ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Чувство ломоты охватывало все тело. Боль проносилась под ребрами, жадно облизывая кости. Полумрак в комнате не давал сосредоточиться на чем-то кроме своих ран. Обостренные инстинкты подсказывали, что в комнате кто-то есть, хотя этот кто-то никаких признаков жизни не подавал. Ему не нужно зрение, чтобы видеть. Чтобы знать, кто это. Юноша начал что-то говорить, но закашлялся, отхаркивая темно-красные сгустки. Дело дрянь. ― Как подло с твоей стороны бить дезориентированного противника, ― он попытался медленно сесть, сжав зубы. Тело адски болело. ― А ты думал, что игра будет честной? ― Нет. Я думал, твоя цель – тренировать, а не убивать. ― Ты жив. Это с какой стороны смотреть. ― Еще чуть-чуть и буду мертвым, ― юноша начал вставать, опираясь на стенку, матерясь сквозь зубы, ― Блять! Можно уже включить свет? Фигура еле слышно хохотнула, и он почувствовал едва уловимый ветер, созданный движением тела. На мгновение его ослепило, и он закрыл глаза. Дыхание слишком сиплое. Он устал. Хотелось спать, но было нельзя, пока марафон его личных мучений не закончится. ― Н-да, что-то сегодня слабовато получается у тебя, ― возле керосиновой лампы стоял молодой мужчина, одетый в дорогую одежду. Очень дорогую, если учитывать то, что она местами порвана и потрепана, впрочем, как и тело, на которое, по всей видимости, этому богачу было плевать. Хах. Надо же. И он смог нанести этому ублюдку раны. Избиение было не односторонним. ― Я мог бы и лучше, если б Вы хотя бы создавали видимость равного боя. Даже в таком состоянии, он никогда не забывал, как нужно разговаривать. Здесь каждое слово может стать последним. Его собеседник только отмахнулся. ― Ты не научишься выживать и выполнять работу, если условия будут равными. ― Такими темпами тоже. Мужчина загоготал, и, смахнув слезы с глаз, сказал: ― Ты либо научишься, либо умрешь…

***

На утро Найт еле разлепил глаза, видимо организм максимально не согласен с подъемом в 5 утра. Но взяв себя в руки, он встал и пошел делать свои рутинные дела. Сегодня всё шло не так: пока брился – порезался, запутался в одежде, уронил пустую кастрюлю на пол. На последнее прибежал сонный Дрим. ― Ты чего так рано…― он зевнул, ― встал? Найтмер чертыхнулся, пытаясь нормально положить посуду на место, и побежал выключать чайник. ― Прости, не хотел тебя разбудить. Просто хотел раньше прийти, пока особо никого нет, чтобы поработать над новым делом, пока не загнали ещё куда-то. Наконец он налил себе кофе и сел за стол. Брюнет посмотрел на брата. ― Ты будешь что-то? Дрим неразборчиво промычал что-то, видимо, означающее согласие. Он сел напротив, заранее захватив свою кружку и пакетик чая, и смотрел как Найтмер заливает водой его напиток. ― Ты знал, что тебе необязательно вставать ни свет, ни заря, чтобы пойти на работу. Я понимаю твою ответственность, сам такой, но это не должно тебя изматывать, ― серьёзно проговорил Дрим. Найтмер хмыкнул. ― Я ещё и не начинал даже. ― В этом-то и проблема. Ты ещё не начинал, а я уже беспокоюсь за тебя, зная дальнейшее развитие событий. Не заставляй меня брать насильно тебе отпуск и в смирительную рубашку запихивать, чтобы ты немного отдохнул, ― блондин прервался, глотнув напиток, а затем продолжил, ― насколько я знаю, в этом году у тебя отпуск не отгулян. С одной стороны, Найтмер понимал, что это не шутки, но брат, с растрепанными волосами и в пижаме, выглядел настолько комично в этот момент, что брюнет не удержался, и тихо засмеялся. Дрим возмущенно на него посмотрел. ― Что я смешного сказал? ― Ничего. Просто хомяк угрожает. На этом Найтмер прорвало и он в голос заржал. Блондин же начал его несильно пинать под столом, чтобы тот успокоился. Спустя 5 минут, Найт пришел в себя. — Это было смешно, но я тебя понял. — Это не смешно, пока предупреждаю. ― Дрим допил чай, помыл кружку и поставил на место, ― Я пойду вещи поглажу, раз проснулся, на работе буду к 9. ― Хорошо, а я тогда пошел собираться. Увидимся. ― Обязательно.

***

По прибытию на работу, он сразу пошел к себе в кабинет, чтобы положить вещи и взять личные заметки по поводу дела. Еще раннее утро, никого особо не было. Найтмер постучался в кабинет начальника, и, дождавшись разрешения, вошел в помещение. К слову, большая часть кабинетов были идентичны. Кабинет управляющего не был исключением и ничем не выделялся. ― Здравствуйте, мистер Стоукер, я хотел бы посмотреть полностью и лично дело № 176, ― Найтмер начал с сути, не тратя время на обмен любезностями. Мужчина, что-то печатавший в компьютере, не оторвался от своего занятия. Вместо этого он кивнул на стул, расположенный перед столом, приглашая присесть. Внезапно он остановился и сосредоточил все внимание на брюнета. ― Хм, мистер Эрнест, я могу предоставить доступ к архивам, не только ФБР, но и полицейских участков, ― мужчина почесал короткую бородку, ― Дело в том, что я хотел сегодня зайти к Вам для серьезного разговора. Но предлагаю сначала поговорить о деле. Что скажете? ― Сейчас говорить о деле наиболее целесообразно, ― Найтмер положил руки на стол, ― Но информация — это еще не главное. Мне нужно опросить людей, которые раньше с этим делом работали, а это в других штатах. Если будут задействовать отделы разного типа, есть ли возможность сформировать небольшой отряд, чтобы не отсвечивать там, где не нужно? ― С опросами все уладим. А вот со вторым…Что ж. Думаю, у Вас есть достаточно рабочих качеств, чтобы разобраться с этим. Это разумно, шпионов и предателей еще никто не исключал. Но я назначу человека, который сформирует мини-отряд на это дело. В последнее время много работы навалилось, нечего людей всех дергать, ― Алан подпер кулаком подбородок и уставился взглядом в стол. ― Когда он приблизительно вступит в силу? ― брюнет внимательно следил за начальником. На минуту воцарилось молчание. ― Где-то через 2 недели. Долго. ― Я Вас услышал, ― за эти 2 недели может произойти все, что угодно, но выбора Найтмеру никто не давал, ― Вы сказали, что есть еще одна тема, которую стоит обговорить. Алан оживился и устроился поудобнее на стуле. Такой знак Найтмеру не понравился. ― Да. Это касается команды, точнее его пополнения. Как Вы смотрите насчет помощника? Найтмер мгновенно свел брови к переносице и ощерился. ― Я бы не хотел себе помощника. Стоукер терпеливо улыбнулся. ― А он у Вас будет. ― Что? ― Найтмер выпал из этой реальности, потому что он терпеть не может людей, всюду снующих возле него и не дающих вздохнуть. А большинство «помощников» были именно такие. Знаем, плавали. — Это будет не только напарник, но и ученик, вероятнее всего вы не знакомы, ― Алан встал со стула, намереваясь открыть окно, ― Уверяю Вас, он хороший человек, юный, правда, но позитивный и легкий. Хотя его характер специфичный. ― И когда же меня постигнет это счастье? ― сквозь зубы пробормотал Найтмер. ― Сегодня днем, я позову еще, ― Стоукер достал сигарету и жестом предложил ее Найтмеру, на что тот отказался, качнув головой. Управляющий пожал плечами и отвернулся к окну, ― Постарайтесь не проявлять агрессию, а попробуйте подружиться. ― Ничего не могу обещать, ― сказал агент, уже поднимаясь с нагретого места, ― Во сколько я могу получить доступ к информации? ― При знакомстве с новеньким я все Вам предоставлю, ― уже не смотря в сторону брюнета, Алан затянулся. ― Я услышал Вас. До свидания. ― До свидания, мистер Эрнест.

***

Еще со вчерашнего дня Найтмер верил в свои силы начать быструю и плодотворную работу, но новость о человеке и вообще любом лишнем контакте сильно действовала на нервы. К сожалению, ничего нельзя поделать, только смириться. Но для смирения тоже нужно время, которое сейчас он тратил в практически пустой столовой с чашкой кофе. Мысль о новом лице, которое хоть частично, но будет узнавать о нем информацию и просачиваться, пугала не меньше, чем те, что связаны с новым делом. Посидев в такой прострации минут 20, брюнет успокоился и окончательно взял себя в руки. Одним глотком допив свой порядком остывший кофе и слегка поморщившись, он пошел в кабинет, доделывать другую мелочную работу, которая слегка раздражала, но зато все размышления отодвигались на второй план. К удивлению и разочарованию агента, мелкие дела и отчеты быстро закончились. Из-за вновь нахлынувших мыслей не было и следа от недосыпа. Поэтому взглянув на время, Найтмер решил навестить Дрима и запросить гарантированную моральную поддержку. Брюнет тихо прокрался в кабинет, решая слегка напугать брата. Дрим и Найтмер – полные противоположности для малознакомых людей. Но те, кто с ними знаком чуть ближе, находят столько же сходств, сколько и различий. И вот сейчас с отдаленно похожим на радость чувством Найтмер подмечает такой же сосредоточенный и серьезный взгляд, выражение лица, как и у него самого. Несмотря на ранний подъем, Дрим, видимо, посвятил всего себя делам по дому, поэтому вместо причесанных волос на голове воцарялось гнездо. Только птичек не хватало для полной картины. О чем поспешил сообщить брюнет. Дрим сначала вздрогнул и рассеянно поднял голову, а потом расплылся в искренней улыбке, явно радостно реагируя на приход брата. ― Найтмер! Стучаться не учили?! ― с деланым возмущением воскликнул Дрим. ― А тебя не учили в академии, что в любой ситуации нужно быть готовым ко всему и не терять бдительности? Это касается не только заданий, знаешь ли, ― той же монетой отчеканил брюнет, сложив руки на груди и приподняв бровь. ― Учили, но правилах вежливости тоже забывать не стоит, ― продолжая эту битву остроумия, Дрим расслабленно откинулся на спинку стула. — Это была такая проверка. Ладно, я не об этом пришел поговорить… Тут Найтмер слегка замялся, потому что его страхи вдруг показались слишком детскими, но разговор уже начат. На заминку блондин не обратил внимания, только вставая из-за стола, радуясь внезапному перерыву. ― Ну, тогда я весь во внимании, ― усмехнувшись, Дрим встал перед братом, опираясь поясницей о стол, — Это по поводу нового дела? ― Нет. Когда я был у мистера Стоукера, меня «обрадовали чудесной новостью», ― показав в воздухе кавычки, он продолжил, ― Ко мне хотят приставить какого-то шкета, который, логично, ничего не умеет и мне с ним возиться теперь. Что ты по этому поводу думаешь? ―Хм, ― Дрим задумчиво потер подбородок, ― В этой ситуации сложно сказать что-то однозначное, стажеры бывают разные. Зная тебя и твой характер, тебе сложно будет уживаться с кем-то во всех смыслах. Но это прекрасный опыт взаимодействия с людьми, который тебе в любом случае пригодится. Тем более ты опытный работник, который может научить чему-то полезному новое поколение. Не отрицаю, что из-за него и его некомпетентности произойдет какая-нибудь неприятная ситуация, ты тоже попадешь под раздачу. Но… А вдруг человек нормальный попадется? Найтмер молча слушал, медленно переваривая чужие слова. ― Будет хорошо, если нормальный, а если нет? Меня под трибунал посадят, если я кого-нибудь покалечу… ― Стоп, ― отрезал Дрим стальным голосом, потом опомнился и продолжил мягче― Не забегай слишком вперед, посмотри на него, дай ему шанс показать себя. А то я тебя знаю, сразу аурой своей задавишь его, и будет он ходить всю оставшуюся жизнь по психотерапевтам. Под конец речи, блондин слегка хихикнул, представив в голове этого заикающегося страдальца. Найтмер же закатил глаза и, цокнув, произнес: ―Ладно, ты прав, но это не так просто, как кажется. ― Никто не говорит, что это легко, но нужно себя пересилить и не подраться в первые 10 минут нахождения в одной комнате. ―Скажем так, я обещаю, что буду очень стараться. Их диалог прервал телефон на столе Дрима, тот практически мгновенно поднял трубку. С серьезным лицом выслушал пару фраз, жестом подозвал брюнета и всучил телефон, усевшись обратно на стол. Это был руководитель, который звал к себе в кабинет для знакомства с новым коллегой. С каждым словом лицо Найтмер мрачнело, что совсем не радовало Дрима, и когда тот положил трубку, блондин широко улыбнулся и поднял большой палец в знак поддержки, безмолвно желая удачи. Брюнет слабо улыбнулся и пошел на казнь своей нервной системы. Как только дверь закрылась, Дрим с тяжким вздохом и тоской принялся заполнять отчеты.

***

Найтмер в нерешительности замер перед дверью, но собравшись с духом, громко постучал и, дождавшись разрешения войти, уверенно переступил порог. За столом сидел Алан в достаточно расслабленной позе. Спиной к нему сидел человек. Как раз напротив руководителя. Видно, что мужчина, но Найтмер пока что не планировал рассматривать собеседника, чтобы не было вопросов к его выражению лица. Новенький тоже не обращал особого внимания на брюнета, только на мгновение перевел взгляд и незаметно хмыкнул, когда Найтмер усаживался на соседний стул. Мистер Стоукер сложил руки на столе и заговорил: ― Итак, стоит начать с любезностей в такой ситуации, но, чтобы не тратить драгоценное время, начну с сути. Теперь вы вместе работаете и являетесь одной командой. Мистер Эрнест, ― указав рукой на Найтмера, Алан посмотрел на новенького, ― будет Вашим наставником. Я уже говорил, что он достаточно квалифицирован и опытен, чтобы быстро ввести Вас в строй. Академия – это одно, а вот угроза для жизни и опасность на практике – другое. Понимаете? Паренек кивнул. ― Мистер Эрнест, знакомьтесь, это – мистер Эмерен. И он Ваш новый напарник и ученик по совместительству. Постарайтесь поладить друг с другом. Начинаете с завтрашнего утра. Рабочее место вам предоставят. У меня на этом все. Желаю удачной работы вам, и не смею вас задерживать. Мистер Стоукер продолжает удивлять своей краткостью и лаконичностью. В другое время Найтмер сказал бы «спасибо», но сейчас хотелось больше каких-нибудь напутствий, даже не самого приятного содержания. Ах да, и информации о своем новом протеже. Найтмер посмотрел на своего коллегу. Молодой парень среднего роста и такого же телосложения встал, чуть двигая стул, и одним движением руки откинул назад свои белого цвета волосы. Не проронив между собой ни слова, только попрощавшись с начальством, вышли за дверь. Найтмер выдохнул. Вроде бы все прошло успешно, новенький не вызывал отторжения. Так думал брюнет, пока этот самый новенький не решил открыть рот: ― Как тебя зовут? Казалось бы, самый обыкновенный вопрос, а Найтмер зацепился за него, но только потому, что был произнесен с такой дерзостью, будто говорящий был королем, как минимум. Найтмер слегка остановился и ответил почти с такой же дерзостью: ― Когда это мы успели перейти на «ты», не припомнишь такого момента? Юноша сделал вид, что задумался. ―Хмм, сейчас? Найтмер оторопел от такой фамильярности, но взял себя в руки: — Вот и я не припомню, так что соблюдай границы. И мое имя знать Вам необязательно. Брюнет ускорил шаг, его спутник сначала замер, но потом нагнал его, не желая проигрывать в этой битве. ― Я задал обычный вопрос. Судя по всему, мы примерно одного возраста, к чему все эти формальности тогда? ― действительно недоумевающим тоном произнес парень, ― Или ты законченный социопат? Тогда как ты здесь работаешь? Мамочка не любила? Недотрах? Ты что не… ― Хватит! ― Найтмер впечатал в стену блондина, больно ударив головой об стену. Парень лишь шикнул, пытаясь оторвать руки от своей одежды, ―По-хорошему с тобой не получается, будет по-плохому. Значит так, если я не могу здесь применять физическую силу, то мне никто не запрещает набить твою морду на улице. Но я, в силу своих принципов, таким не занимаюсь, но могу знатно тебе подпортить жизнь на работе и характеристику заодно. Лучше меня не злить, особенно в твоем положении. Ясно? Пока брюнет говорил, а вернее выплевывал эти слова, лицо его напарника транслировало странную серьезность и понимание. Когда Найтмер выдохся и отпустил парня, тот, поправляя футболку, тихо сказал: ― Меня зовут Киллер. Называй меня так. Можно и на ты. Брюнет ничего не ответил, лишь с угрюмым лицом пошел по направлению к своему кабинету, но, заметив, что за ним никто не идет, повернулся к Киллеру. Вид потерянного и задумчивого парня слегка смягчил Найтмера, и совесть сжала в тиски его сердце. Наверное, не стоило такое говорить. Ведь вопрос действительно самый обычный, пусть задан и весьма нахально. Но кричать на своего нового напарника, который не виноват в его плохом настроении, сложной работе и недоверие к людям, было глупой затеей, что он понял с опозданием. ― Эй, ты так и будешь стоять там? ― блондин очнулся и неспеша пошел вперед. Поравнявшись с Найтмером, Киллер пробурчал «извини», на что тот закатил глаза и потрепал по блондинистым волосам, сказав, что погорячился. Киллер улыбнулся, и Найт расслабился; до кабинета они шли молча, но тишина не была напряженной. Каждый витал в своих мыслях. Обстановку блондин рассматривал с детским удивлением, ни на минуту не умолкая, спрашивая, что и где лежит. Найтмер показывал и рассказывал о рабочих документах, как они заполняют формуляры, пишут отчеты, куда это все потом относить, кто проверяет и т.д. На радость агента, Киллер все схватывал на лету, быстро запоминал, не задавал лишних вопросов. Так что через час-полтора он уже сам спокойно ориентировался в кабинете, даже дал парочку советов по хранению и сортировке документов, а Найтмер, на минуточку, очень хорошо в этом разбирался, поэтому удивлению его не было предела. В душе, возможно, он хотел послать своего новоиспеченного коллегу, но рекомендации были действительно справедливыми. В кабинет должны, по мнению брюнета, поставить еще один стол, благо помещение это позволяло, и они не будут испытывать сильных неудобств. А пока что Киллер, которого все устраивало, судя по его довольной и ехидной морде, занимал почетное место напротив Найтмера, наблюдая за заполнением очередного отчета. ― Ты относишься к мазохистам? ― Найтмер решил спонтанно наладить контакт, говоря на нерабочие темы. Киллер не особо понял, к чему был вопрос, почему именно этот и задали его сейчас. Поэтому он оторопело сказал: ―Вроде нет, либо я чего-то не знаю. Брюнет откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. ― Я полагаю, чего-то ты не знаешь. Что ж. Киллер принимает этот вызов. ―Ну, путеводитель мой, расскажите, на какие улики Вы ссылаетесь, чтобы спросить меня о данном факте? Найтмер хмыкнул, оценив словарный запас оппонента, хоть немного и кривой. ― Ты с таким лицом смотришь на заполнение этой дряни, что я подумал: а вдруг есть такие больные ублюдки, которым это нравится? Твои аргументы против? Или ты не отрицаешь этого? ― агент говорил почти шутливо, ну, в его понимании о шутке. Киллер же в силу своего характера решил отвечать в той же манере. ― Представляешь, некоторым людям нравится своя работа. Да, бывают такие. Один сейчас перед тобой. Аргументов не будет, мы не в суде. Хм, бумажки заполнять мне не очень нравится, но от этого они не исчезнут. А ты… Вы, ― он сделал акцент на этом слове, ухмыльнувшись, ― всегда такой серьезный и кислый? Так ведь можно и помереть от горя. Хах. Неплохо. Парень явно умеет давать отпор. Хотя бы умственный. Еще немного и Найтмер будет даже не огорчен такому альянсу. Дрим был прав, когда говорил, что людям нужно давать время для проявления себя. Это они два часа знакомы. Что же будет дальше? ― Я люблю свою работу, ― серьезно сказал Кошмар, а потом, усмехнувшись, добавил, ― Иначе совсем бы свихнулся. Тебе пока сложно представить, о чем я говорю. Кто будет веселым, когда видит почти ежедневно кровь, страдания и смерть? Никто. Тех, кто это устраивает, мы не считаем, конечно. Это скорее приобретенное с опытом, но не у меня. Да, «я всегда такой серьезный и кислый»! Последнюю фразу Найтмер скопировал у Киллера, открыто его передразнивая. На удивление, блондин это проигнорировал, зацепившись за прошлые фразы. ― Я знаю, что есть те, кто наслаждается этим, будучи на стороне «добра», ― он в воздухе показал кавычки, ― Мир очень сложен для понимания. И люди. Особенно люди. Никогда не стоит верить и полностью доверять им. В этом определенно был смысл. ― Ну, если так рассуждать, то вся система пойдет в минус. Но такие слова имеют место быть. Пока они увлеченно беседовали, Найтмер ненароком, под воздействием такой темы, вдруг вспомнил, что забыл спросить о деле, по поводу которого он просил информацию. Нужно было опять идти к управляющему. Но. Огромное и жирное. Что делать с этим Киллером? Оставить в кабинете в надежде, что он все не разгромит? Территория, на которой пребывает брюнет, является для него чем-то личным, интимным даже. Ему было некомфортно оставлять парня одного в офисе, но и взять с собой не мог. Нужно было кое-что с Стоукером обговорить. Недолго думая, Найтмер пришел к идеальному решению. Киллер – безусловно болтушка. А что людям такого типа нравятся? Другие болтушки. С этими мыслями Кошмар отложил на край стола отчеты. — Значит так, мне нужно сходить по делам. Это ненадолго, ― а потом добавил, ― Ты ведь никого не знаешь здесь? Дождавшись отрицательного кивка, брюнет продолжил: ― Тогда я бы хотел познакомить тебя с одним человеком. Он… Работает тоже в нашем отделе, только специализируется на разведке, если кратко. Киллер безразлично пожал плечами: ― Мне, наверное, было бы это полезно.

***

―Блу? ― Найтмер, окинув взглядом помещение и не найдя нужного ему человека, позвал его. За столом никого не было. Брюнет в недоумении перегнулся через стол и резко отскочил из-за выглянувшего растрепанного Блуберри с кипой бумаг. ― Найтмер! Тебя каким ветром сюда? ― быстро проговорил голубоглазый, попутно переставляя кружку на более удобное место. Кошмар хотел уже ответить, но Киллер быстро обогнул его и с широкой улыбкой протянул руку Блу: ― Меня зовут Киллер Эмирен, я – новый сотрудник отдела уголовных расследований, заранее рад знакомству! Голубика просиял: ― Вауви! Я - Блуберри Свай! Тоже рад нашему знакомству! У нас не так часто новые лица в коллективе. Как тебе тут? Тебе показали уже тут все? Хотя вряд ли, Найтмер таким не занимается. Но не стоит расстраиваться, я проведу тебе экскурсию. Скоро обед, хочешь вместе поедим? Там еда отпадная… Найтмер хотел уже вмешаться, так как Блу нельзя подпускать к неподготовленным людям из-за быстрой речи и излишней эмоциональности. Но Убийца продолжал удивлять его. Он отвечал на вопросы с той же пылкостью и жестикуляцией, словно скопировав манеру речи. Ему показалось это, как минимум, странным, как максимум, он впервые такое видит. Не став сильно внедряться в чужие эмоции, он по-тихому ушел за информацией по делу. Ему и без этого хватало проблем. Стоукер, видимо, ждал его прихода, поэтому толстая папка, затертая во многих местах, лежала на столе рядом с новенькой пластиковой картой – доступом в архив. Первым прервал молчание управляющий: ― Как Вы и просили, вся информация, которая есть на руках ФБР и полиции. Здесь протоколы убийств, опросы подозреваемых, соседей, друзей и т.д., экспертизы, информация о жертвах, ну и прочее. Вот что я хочу сказать. Так как Вы – первый, кто начал работать по этому делу, то Вам им и руководить. Я надеюсь, что все получится. У Вас есть качества, которые заставляют меня верить в успех раскрытия этого дела. Его не могли закрыть долгие годы. Это, ―он указал на ключ-карту, ― расширяет Ваши полномочия, мистер Эрнест, ключ особого доступа. Можете радоваться – он есть не у многих. Брюнет взял папку и ключ, нерешительно переступая с ноги на ногу. Было кое-что, о чем он хотел спросить, но мистер Стоукер не думал заканчивать свой монолог. Теперь тема касалась косвенно его вопроса. ― Как там мистер Эмирен? Вы смогли поладить? ― Мы еще друг друга не знаем, не притерлись, поэтому сказать сложно, но пока друг друга не убили, ― сквозь зубы проговорил Найтмер. ―Прекрасно. Я к вам периодически заходить буду. Для надежности. Завтра утром либо сегодня вечером подготовят в Вашем кабинете место для Киллера. Будет надежнее, если он будет под присмотром. Ну, это было предсказуемо. Логично. И он вообще ни капли не огорчен этим фактом. Всего лишь хочется нож к горлу поднести. Но с начальством не поспоришь. Хотя Стоукер может влиять на многие вещи, над ним есть еще люди, которые принимают основные решения. Настало время для вопроса, который внесет ясность в происходящие события сегодня. ― Мистер Эмирен принимает участие в деле? ― Найтмер потряс папкой в знак уточнения. ― Или нужно только какие-то базовые навыки объяснять? Чему его нужно учить? Для чего его приставили ко мне, а не, предположим, к Инку? Или еще к кому-нибудь, кто хорошо ладит с людьми? Тут его осенило. На один из вопросов он уже сам ответил, но управляющий подтвердил его догадки. ― Я направил его к Вам, чтобы научить работать не только самому, но и с другими в команде. Не обижайтесь, но у Вас с этим есть трудности. Насчет дела я ответить не могу. Это Вы должны решить, готов ли он, справится ли он. Но вот мой совет: начните с простого, а потом ответ сам придет в голову. Необязательно таскать мальчонку по всем горячим точкам сразу. ― Хорошо, я понял. Я… подумаю над этим. После этих слов он быстро ретировался искать свою новую занозу в заднице. Правда, пошел он через свой кабинет.

***

Тем временем Киллера тащили по всем этажам, коридорам, комнатам отдыха, попутно рассказывая о всех «интересных» людях. Благо у блондина был иммунитет к таким личностям, как Блу. Вероятно, многих отталкивают эмоциональность и болтливость. Но только не его. Может быть из-за отчасти такого же характера. Но по итогу оказалось весело. За это время он узнал про повара Сэма, который всегда оставляет на кухне еду для дежурных, про фикус, который украшает главный зал при входе. Киллер растение тоже видел, хоть особого внимания не обратил, но перебивать его нового приятеля очень не хотелось, поэтому он слушал и периодически вставлял свои пять копеек в разговор. Он больше узнал об отделах, точнее, где они расположены. Опять же, не хотелось прерывать рассказ Блу, чтобы сообщить, что он в общем-то знал, куда поступал учиться, а затем пошел работать. Это хотелось приберечь для его первого – он надеется, что и последнего – напарника. На первый взгляд, обычный мужчина, но оказался таким невоспитанным грубияном, хотя позже взял себя в руки, даже Киллер по глазам прочитал раскаяние. Наверное, поэтому он не дал отпор, не нахамил, что было в его характере, а просто сказал ему свое имя. Как блондин и догадывался, это произвело лучший эффект, что мог бы быть при другом раскладе. Потом даже нормально происходил экскурс в бюрократию, переросший в вопрос-ответ. Этот человек был явно не лыком шит, с ним интересно переругиваться, потому что кто-то также отвечает остроумно, как и он сам. Кстати, а мистер Эрнест так и не сказал своего имени. Это нужно исправить. Но черта с два он еще раз спросит об этом. Блу показал место, завершающее их небольшую прогулку. Столовая. Любимое место работяг, особенно после выездов. Еду можно набрать самостоятельно. Стоит копейки, а вкусно как. Киллер, не любивший перебирать едой, положил несколько блюд, но в небольшом количестве. Его знакомый же положил тако и чай. Наверное, он предпочитал многоразовые перекусы. Речь Блу не умолкала: ―…Нет, ну мы с Папи ту кошку сняли. Она была до жути напугана и оцарапала меня, зато видел бы ты ту девочку, когда мы отдали ей Ленточку (это ее имя, если что). Братик мне тогда сказал, что я…О, это Найтмер, ―не закончив весьма увлекательный для Киллера рассказ, Голубика подорвался и активно начал махать руками, ― Мы здесь! Киллер, не особо слушающий Блу, от резкого звука слегка вздрогнул, возвращаясь в реальность. Подняв голову, блондин столкнулся с серьезным и уставшим взглядом Кошмара. Киллер усмехнулся. Найтмер, значит. Брюнет обратился к нему: ― Тебе он не надоел? Блу слишком гиперактивный, от него может болеть голова, ― не замечая чужие возмущения, Найтмер продолжил, ― он тебе обо всем рассказал? Хотя нет, ты ж еще живой, хоть и выглядишь, как вареное авокадо. Ну, тут уже появился намек на диалог. Киллер отодвинул от себя тарелку. ― В отличие от тебя я социально адаптирован, так что меня разговоры не утомляет. Не перекладывай с больной головы на здоровую. И вообще – мне все понравилось! ― в довершение к своей речи блондин показал язык. Найтмер, который начал было гневно отвечать, растерял свою спесивость из-за очень высокого визга Блу, который в порыве начал обнимать и трясти Киллера. Последний одновременно жалел и хвалил себя за произнесенные слова. Не то чтобы ему нравилась тряска, особенно после еды, но такое хоть раз в жизни увидеть стоило. Видимо Найтмеру это уже надоело, поэтому он поднялся из-за стола, выпутывая Киллера из объятий голубоглазого. ― Ладно, Блу, мы пойдем. Спасибо огромное за экскурсию моему новому напарнику и за потраченное время. Голубика мгновенно вернулся к своему исходному состоянию, беря все еще недоеденное тако. ― Да без проблем. Мне нравится такое, ты же знаешь. Удачи вам! Приятно было познакомится, Киллер! ― Блу махнул на прощание. Киллер помахал рукой в ответ, широко улыбнувшись. ― Все взаимно, надеюсь увидимся ещё! Кошмар уже тащил его за руку на выход, прерывая обмен любезностей. Решив не усложнять задачу, блондин последовал за ним. Киллер, идя по уже знакомому маршруту, внимательно слушал, что ему говорил его напарник. Это касалось работы, так что засыпать на ходу было нельзя. Все же по ночам нужно спать.

***

― Когда мы уже пойдем по домам? Почти 7, ― голова Киллера лежала на столе, покрытым различными бумажками. Если честно, Найтмер сам устал сегодня. Его этот вопрос тоже очень интересовал. Да и можно было уже собираться потихоньку. Но он не мог не помучить человека, особенно Киллера. ― Ты еще не все усвоил. Столько еще деталей нужно разобрать… Блондин резким движением откинулся на спинку стула. ― Агрх, я понимаю, что тебе неприятно мое общество, и ты хочешь поскорее от меня избавиться. Но ты сам сидишь так, будто тебя грузовик сбил и три раза проехался еще. Зачем мучать нас обоих? Завтра будет день. У Кошмара кольнуло слегка в груди от первой фразы Киллера. Он хотел возразить, но что сказать? Ты мне не неприятен? Был ли сейчас от этого смысл. Они день знакомы, да и неудивительно, что он так считает. В голове промелькнула сегодняшняя потасовка. Найтмер уже не один раз пожалел, что это сделал. ― Ладно, уговорил. Если честно, мне уже самому надоело. ― Воот. Хорошие мысли. Я пошел собираться. Где мой телефон? Ты не видел? А, все, я нашел. Киллер кинул телефон и пустую бутылку в рюкзак. Найтмер же носил все в карманах, коих было на его форме очень много. Закрыв кабинет, блондин побежал в туалет, со словами «подожди меня, я заблужусь». Брюнета не спрашивали, да и оставлять его не хотелось. Вдруг влипнет куда-то, а нагоняй он получит. Нет. Лучше уж он потратит время на ожидание. Чувствуя сильную усталость, он знал, что упадет на кровать и заснет, если Дрим его не пнет, чтобы он поел, поэтому отложил новое дело в ближний ящик, чтобы разобраться со всем постепенно. Его ученик, признаться, далеко не дурак. Тем временем Киллер подбежал с полной бутылкой в руках. Найтмер покосился на него. ― Только не говори, что ты сейчас анализы пойдешь в больницу относить. Ты как-то поздновато. Утром нужно, вечером они не принимают. Киллер усмехнулся. ― А ты что, попить хочешь? ― блондин открутил крышку и протянул бутылку, ― на, бери, мне не жалко. Я еще могу сделать… Кошмар закатил глаза. ―Тц, ладно, пойдем уже. На выходе Убийца решил полить фикус, который, по его не очень скромному мнению, «почти уже умер без шанса на воскрешение». Найтмер жест доброй воли оценил. Когда они вышли на улицу, ему захотелось спросить у этой блондинистой головы несколько личных вопросов. Чисто рабочий интерес. Но из всех вариантов Найт выбрал самый деловой, понимая, что сам на большее не ответил бы. Киллер шел довольно расслабленно, было в его походке что-то развязное, но отточенное до идеала. Может быть, осталось от академии. Учат же их чему-то там. ― Ты далеко живешь от работы? ― собеседник повернул голову в сторону высоток, прикидывая расстояние. ―Нууу, где-то в той стороне, ― Киллер указал рукой куда-то влево, ― через три квартала наискось, короче. Не сказал бы, что далеко, но добираться приходится на транспорте. А ты где? Найтмеру повезло, что он выбрал именно этот вопрос, потому что спрашивать в одностороннем порядке и только получать ответ, по крайней мере, некрасиво. ― Я живу на Данкен-стрит. Отсюда пешком где-то минут 30 быстрой ходьбой. Киллер наклонил голову, задавая следующий вопрос: ― Ты всю жизнь здесь живешь? ― А ты разве нет? ― А я первый спросил. ― В раннем детстве переехал откуда-то, не помню уже откуда. Так что насчет тебя? ― А я недавно приехал из другого штата. ― Ох, наверное, ты там заканчивал учебу. ― В точку. Но неожиданно их разговор прервали: ― И-и-извините… Найтмера потянули за край футболки. Он удивленно покосился на залитого слезами мальчика лет 6, который умолял лепетал о помощи. Пока брюнет стоял в ступоре, Киллер сидел на корточки перед маленьким незнакомцем: ― Тише, тише, тише. Вдох-выдох. ― Киллер вытер слезы с щек, — Вот так. Теперь спокойно расскажи, почему ты плачешь. На удивление, мальчик быстро успокоился и, взяв себя в руки, сказал: ― Мы с мамой шли, а потом она куда-то ушла, там были люди, а потом она пропала, я запаниковал, я ее не видел, она не пришла за мной. Вы поможете мне? Правда? Найтмер пришел в себя, следующий ответ был за ним: ― Конечно. Мы поможем тебе. Где ты живешь, знаешь? Мальчик шмыгнул носом: ― Да, вроде. Я не очень помню адрес. Бруквелл… Дом 67… Это точно ―Хорошо. Ты помнишь, как идти? ― Киллер улыбнулся. ―Да, я покажу, ― блондин взял за маленькую ручку мальчика, обращаясь к Найтмеру, ― У меня есть навигатор, там должны найтись совпадения. Хотя… Бруквелл 67… Наверное, их много. ― Не очень, ― брюнет двинулся в сторону частных домов, ― Кажется, в том районе жил мой знакомый. С помощью навигатора, памяти Найтмера и ребенка, они быстро нашли нужный адрес. Брюнет смотрел на напарника, который пытался отвлечь мальчика на что-то более хорошее. Он расспрашивал его о родителях, о садике, кто его вдохновляет. Кошмар не часто видел, чтобы люди хорошо ладили с детьми. Найтмер сам таким не был, поэтому инициатива Киллера как нельзя кстати. Как там говорят? Те, кто хорошо общаются с детьми – хорошие люди. Что ж. Киллер создавал впечатление хорошего человека. Снова воспоминание кольнуло его. Когда они пришли к дому мальчика и постучали, дверь им открыла мать. Она бросилась к сыну, рыдая и благодаря их. Киллер самовлюбленно ухмыльнулся: — Это наша работа. За это он и получил торжественный тычок локтем под ребра. Перед тем, как разойтись, Найтмер все же решил спросить одну штуку, не дающую ему весь день покоя. ― Зачем ты пошел в ФБР? Киллер закусил губу и потер шею. Он достаточно долго думал над ответом, вероятно, сам не задумываясь об этом. ― Хм, интересный вопрос. Если честно, я не уверен в правдивости своего ответа в будущем. Но вот что мне пришло на ум, когда я поступал, учился, отдавая себя бесконечным тренировкам. Много людей умирают от несправедливости, попадают в ужасные условия, ломающие психику. А их близкие? Как они себя чувствуют? Никакая страховка не выплатит им сумму в размере с чужую жизнь. Сколько людей пострадало от тех, кому все сошло с рук? Даже страшно представить себе это число. Я хочу предотвратить все это. Отомстить за тех, кто пострадал из-за них Найтмер поражено слушал. Что-то было знакомое в его словах. Что-то неуловимое, что-то даже прекрасное. Возможно, что именно поэтому он сказал эту фразу. ― Найтмер. Рад знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.