ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Киллер вышел за дверь и прислонился спиной к ней, не обращая внимания на охрану. Его бросило в жар, по спине стекал холодный пот. Сука. А как же все хорошо начиналось. Вот нужно было одной фразой все разрушить. Мудак. Блондин вдохнул и выдохнул, медленно идя на поиски коллег. Но вопросы крутились в голове, проносясь с огромной скоростью. Почему он думал, что особенный? Почему его не убьют где-нибудь? До того, как он выполнит свою цель. Не хочется умирать. Раньше Киллер этого желал достаточно часто, будучи в мафии. Позже стало все равно. Он сбежал, новая жизнь, новые цели, друзья... А что изменилось сейчас? Подсознание подкидывало картинки с вечно хмурым Найтмером, который мог треснуть по голове за любую провинность. Но в то же время Киллер помнит бирюзовые глаза, смотрящие с беспокойством. Блондин сам как-то подметил, что у брюнета всегда непроницаемое выражение лица, но его глаза всегда выдают весь спектр эмоций. Отчаянно не хотелось умирать и после слов Кросса. Хочется обычной и нормальной жизни. Разве он так много просит? Разве он это заслужил? Что вообще мог сделать ребенок? Почему обязательно должно быть все сложно? Почему эта сучья мафия не оставит его в покое? Киллер понял, что его мысли могут привести, минимум, к истерике, поэтому он почти бежал по направлению к туалету. Забежав внутрь, он закрыл дверь на щеколду и открыл кран с холодной водой. В отражении зеркала на него смотрел совсем не тот человек, которого он видел утром. Его вид напоминал психопата: нездоровая бледность, лихорадочно блестящие серые глаза, растрепанные волосы, мятая одежда. Он несколько раз умылся. Слегка отпустило. Киллер сел на пол, уткнувшись головой в колени, пытаясь найти мысли, способные успокоить его. Хотелось подумать о сегодняшнем случае в машине Найтмера, но эти воспоминания тоже действовали на него негативно. Почему-то в голове возникли диалоги с Фриск. Как она с улыбкой подмигивала ему, в своем белом халате. Как она предлагала сигареты, говоря, что это маленький секрет. Как она обрабатывала раны. Шутила, смеялась. Одно из немногих хороших воспоминаний. Блондин с шумом выдохнул. И все мысли показались ему глупым бредом, как будто не он секунду назад хотел вскрыться от внутренних переживаний. Вдруг ему стало страшно. Ведь раньше такого не было. Или это больница так воздействовала на него. Нужно было поскорее уходить отсюда. Киллер резким движением дёрнул замок и распахнул дверь, идя к ресепшену. За поворотом неожиданно возник Найтмер, которого Киллер не сразу заметил, поэтому, ойкнув, с глухим стуком врезался в чужое тело. Сначала Найтмер раздражённо отпрыгнул, готовясь сказать что-то едкое, но потом узнал в этом человеке Киллера, и черты его лица смягчились. — Ты в порядке?— честно, по мнению брюнета, его протеже выглядел не очень. Он был какой-то дерганный и бледнее, чем обычно. У Найтмера возникло сильное желание разукрасить лицо тому типу в палате. Ну потому что больше не было причин для такой реакции. — Я...— убийца, сбежавший из мафии и убивший очень много людей. Ты это хочешь знать? — ...в порядке. Киллер тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. — Я знаю, что не выгляжу на оценку "порядок", но, поверь, все могло быть гораздо хуже. Что у вас там? Я как раз хотел вас искать. Найтмер поджал губы, очевидно недовольный ответом, но не стал развивать эту тему. — Пойдем к Блу. Они двинулись по коридорам. Брюнет на удивление хорошо в них ориентировался, когда Киллеру они казались лабиринтом. — Мы решили слегка обойти систему, раз этот мудак поставил ультиматум. Мы пошли к его лечащему врачу. У него должна быть какая-то история болезни. Там же и беседы ведутся с пациентами. Что-то он же должен был узнать. Убийца вопросительно посмотрел на него. — И что нашли? Кошмар нахмурился, мельком взглянув на блондина. — Главное, что нашли. Ты упадешь. Киллер невесело хохотнул. — А я-то что раздобыл. Ты тоже в шоке будешь. Упадешь в обморок - я запишу на видео, будешь популярным в рабочем коллективе. Найтмер усмехнулся и потрепал его по голове. — Договорились. А если ты упадешь...— брюнет задумчиво постучал пальцем по подбородку.— Заставлю заниматься бюрократией полгода. Киллер закатил глаза. — Какой ты скучный. Я думал, ты скажешь голым по торговому центру пройтись. Ну, что-то в этом роде. Никакой фантазии. Найтмер присвистнул. — Интересные у тебя фетиши. — Да иди ты,— Киллер несильно толкнул его плечом. Стены больницы в компании знакомого лица не казались такими давящими и устрашающими. Они прошли мимо ресепшена, направляясь в кабинет заведующего. Найтмер первым открыл дверь и встал, не шевелясь. Он загораживал проход, поэтому Киллеру не удалось рассмотреть происходящее. Но там было что-то странное, потому что Кошмар громко цокнул и закатил глаза так, что блондин начал переживать за их целостность. Найт аккуратно закрыл дверь и повернулся недовольным лицом к Киллеру. Блондин же мало понимал, что происходит, поэтому в растерянности ожидал пояснения, которое, судя по всему, не произойдет. — В чем дело? — Киллер решил дожимать. Найтмер цокнул. — Да Блу встретил своего любовника и теперь зажимаются. Поэтому я оттуда ушел. Не хочу видеть эти телячьи нежности,— Кошмар с отвращением скривился. — Мммм...— блондину нечего было сказать. Он ожидал явно не этого. В такие моменты неизвестности всегда в голову залезают мысли об убийствах и крови, хотя если бы это было так, реакция Найтмера явно отличалась бы. Брюнет хотел добавить ещё что-то, как дверь кабинета открылась, и оттуда вывалился раскрасневшийся Блу с каким-то мужчиной. Киллер почувствовал дикое смущение, хотя не должен был. Он перевел взгляд на напарника, судя по всему тот испытывал похожие эмоции. Найт окинул их презрительным и раздраженный взглядом. Позже Киллер встретился с чужими гетерохромными глазами. — Киллер?— чужой хриплый голос навевал одни из самых хороших воспоминаний в том аду. Убийца мало испытывал такой спектр эмоций: тоска и одиночество, сменяющиеся радостью и восторгом от встречи. —Даст!— Киллер прыгнул в раскрытые объятия Пыльника и крепко его обнял. Даст ответил не менее тёплыми объятиями. Киллер думал, как давно они не виделись и сколько радости сейчас в нем. Найтмер и Блу стояли с открытыми ртами и смотрели на это воссоединение, не особо понимая происходящее. — Какими судьбами? Разве ты не в той деревне хотел остаться? — Киллер сыпал вопросами, понятными только им двоим. — Я передумал, хотя мне действительно место понравилось,— он сказал это с какой-то грустью.— Да и к вам ближе. Работу легко найти. Да и вообще много плюшек. А ты как здесь? Хотя мне Кросс рассказывал, можешь не отвечать,— Даст говорил быстро и сбивчиво, стараясь за секунду уместить как можно больше слов. — А ты да- — Стоп, стоп, стоп,— новый поток вопросов от Киллера прервал Найтмер, размахивая руками.— Вы что, знакомы? Убийца внутренне хмыкнул, оценивая ошарашенное лицо Найтмера. Его высоко поднятые брови выглядели комично. — Как вы уже поняли - да,— Пыль спокойно отвечал, засунув руки в карманы. — И где же вас свела судьба?— это уже Блу удивлённо спрашивал с таким же озадаченным лицом, не до конца осознавая действительность. — Эмм... Киллер замялся, но вместо него ответил Даст, соврав и не моргнув глазом. — В средней школе познакомились, а потом в разные города судьба распределила. Типа, лучшие друзья. Мы виделись ещё какое-то время, но редко уже. Жизнь и взрослые проблемы. Голубоглазый блондин надул губки и обиженно пробурчал, скрестив руки на груди: — Ты мне об этом не рассказывал. Даст на это лишь тихо рассмеялся. — Прости, солнышко. Ты ж меня об этом не спрашивал. — Но ты сказал, что знаешь о том, что Киллер работает в ФБР,— Блу недовольно свёл брови. — Откуда я знаю, что вы знакомы? Голубика что-то пробурчал, а Пыль полез его обнимать, успокаивая. В это время Найтмер тихо шепнул Киллеру на ухо, вызывая у того табун мурашек: — Много у тебя таких неожиданных друзей? — Достаточно. Я довольно общительный,— Киллер показал Найтмеру язык, на что тот закатил глаза. — Это все весело, конечно, но мы вообще-то работаем здесь,— брюнет со скепсисом смотрел на напарника, который в ответ просто пожал плечами. Киллер вытащил из кармана диктофон и передала его Найтмеру. Даст и Блу, заметившие устройство, мгновенно стали серьезными. — Я не очень много записал,— Киллер немного покраснел, только сейчас осознав неразумность своего действия по отношению к ФБР. — Почему? — спросили Найтмер и Даст одновременно. Киллер рукой потер шею, тормоша волосы. — Эээ...Он говорил какие-то клишированные вещи, пока я не выключил запись,— постарался придумать объяснение Киллер. — Ясно,— тон Найтмера был равнодушным, но блондин почувствовал нотку разочарования. На мгновение ледяные тиски схватили сердце Киллера. Кошмар потер глаза. — Ладно, сейчас послушаем запись, а потом ты нам все расскажешь, — Найтмер кивнул на кабинет, откуда вышли Блу и Даст. Потом он перевел взгляд на Голубику,— Твой парень с нами? — Так точно,— Даст шутливо отсалютировал ему. — Ну идём тогда. И они вчетвером зашли в кабинет.

***

— Как Вас зовут? — Джексон Кэмэл. — Сколько Вам лет? — Утром было 39. — Вас обвиняют в... — В массовом терракте. Мальчик, ты же не это хотел спросить. Давай к делу. Чужой голос был насмешливым. Создавалось впечатление, что собеседник даже не пытается быть вежливым. У Найтмера от этого тона, этих фраз, которые были вымазаны в чем-то черном, пошлом, от чего невозможно было отмыться, сводило зубы. Он работал с такими типами уже, но трудно представить, что чувствовал Киллер, будучи новичком в этой сфере. — Я бы попросил. — Не хотел задеть Вашу гордость,— он рассмеялся, выделяя предпоследнее слово. — Какими были Ваши мотивы? Зачем нужно было нападать на больницу? Киллер держался молодцом. Кошмар ему даже завидовал. — Деньги. Это было сказано так легко, как будто спросили, какая на улице погода. Найтмер ненавидел таких людей: отнимающих жизнь и считающих, что так и надо. Обычно в них нет и капли раскаяния, нет даже доли сожаления. Агент видел глаза, совершенно пустые и безразличные, обращавшие внимание на чужую смерть в той же степени, как и на фикус в углу. — А поконкретнее? — А вы? Киллера упорно игнорировал чужие провокации. Даст стоял, прислонившись к столу, задумчиво смотря на диктофон, изредка хмыкая. Блу сидел на диване и медленно переводил взгляд с одного на другого, немного взволновано закусив губу. Сам же Киллер смотрел в окно с нечитаемым выражением лица. — Почему не устроиться на законную работу, если нужны были деньги? — Если бы моя жизнь сложилась бы по-другому, то я обязательно бы пошел. Не прёт мне убийство людей. Я вступил в эту группировку, отчасти потому что не знал, куда мне податься. Я человек без прошлого. Я больше ничего не умел и не умею. Я состоял в мафии раньше. Я привык убивать. Мне все равно на людей. Будут ли они жить или не будут. Плееевааать, — он растягивал гласные в словах. Найтмер не сомневался, то большая часть его фраз - фальш,— но я не совсем виноват в том, чем это все закончилось. А чья же ещё вина здесь? Никто не заставлял тебя становиться террористом. — Мафия?— блондин удивлённо спросил. Вот почему их отправил сюда Стоукер. Догадки, касательно дела, которые никак не хотели формироваться в голове в полноценные теории, сейчас обрели ясность. Сейчас стало хоть что-то понятней. — Да, место, достойное называться адом. Она прониклаво все сферы деятельности, контролирует даже вашу организацию, я думаю. Что ей стоит растоптать беглеца, несогласного со своей судьбой? Ничего. Так она и поступает,— в голосе Джексона слышна была улыбка.— Впрочем, тебе ли не знать? Запись закончилась. Несколько минут все сидели молча и обдумывали услышанное. Найтмер хотел задать очевидный вопрос. О чем Киллер знал? Но по его сжавшейся челюсти, он понимал, что честного ответа не получит. — Так... Что было дальше?— Даст ковырял заусенец на пальце, опустив голову. Он не был шокирован. Видимо, профессия ему ежедневно преподносит много сюрпризов. —Дальше...— Киллер все ещё смотрел в окно, теперь уже расслабившись, прибывая явно не в этом мире. Найтмер встал со стула и пощелкал пальцами перед лицом Киллера. Тот сосредоточил свое внимании на нем. — Дальше я спросил, как он туда попал. Он рассказал, что они нашли его в молодом возрасте, когда он ещё не видел жизни. Джексон находился там очень долгое время, потом замучила совесть, и он ушел оттуда, но мафия не прощает должников. Кроме убийств он ничего не умел. Поэтому и делал то, что у него получается отлично - убивал. Потом мы обсудили условия сделки. Он попросил, чтобы его выписали из психушки, это первое,— Киллер загнул один палец, в то время, как Даст тихо фыркнул.— А второе, он хочет, чтобы его перевели в тюрьму для особо опасных преступников. Блу удивлённо поднял брови. — Зачем? — В целях его безопасности,— ответ дал Найтмер. — Ладно. Он правда думал, что это выход ? Всмысле, убийства людей? — Да, тем более Джексон находился долгое время в травмирующей среде и у него деградировал эмоциональный интеллект, как следствие. Не стоит этому удивляться. Это тоже самое, как с религиозными фанатиками,— Даст открыл окно и загадочно улыбнулся Блу,— имеют четкие убеждения, готовые за них убить или умереть. — Я все равно не понимаю. Киллер тихо хмыкнул, обратил на это внимание только Найтмер. — Киллер, это все? Блондин сначала задумался, а потом уверенно кивнул головой. Они какое-то время ещё анализировали портрет Джексона. Точнее, это делал Даст, Блу задавал вопросы, а Найтмер и Киллер просто молча наблюдали. Потом Даст рассказал, что у того до этого всего были судимости, и он с детства стоял на учёте. Пару раз даже лежал в психушке. Киллер действительно ненадолго выпал из реальности. А Найтмер лишь ехидно улыбался, напоминая не давний спор. В тот момент Киллеру хотелось его треснуть, но он сдержался, закапывая свое раздражение и эмоции вглубь себя. Это твои проблемы, Киллер. Не делай их чужими. Когда они уже закончили, то молча собирали кое-какие бумаги, привезенные из ФБР. Пыльник сказал, что сделает все возможное, чтобы преступника перевели в тюрьму. А также пообещал передать отчёт кому-нибудь из них о психотипе убийцы. Найтмер сегодняшней вылазкой, по итогу, остался доволен, чего не скажешь о Киллере, у которого настроение испортилось прямо на глазах. Кошмар не рискнул как-то комментировать это, дабы занять мысли догадками, которые хотелось уже сейчас проверить. Киллер же почему-то чувствовал растерянность. Он точно мог сказать, что это ему не свойственно. Блондин смотрел в прострацию и думал о словах, сказанных Джексоном. "Не забывай, что у мафии должников нет. Ты следующий". От мысли, что его медленно убьют, Киллер испытывал смешанные эмоции. С одной стороны, он это вполне заслуживал. С другой - теперь же все хорошо. Он на свободе, у него есть дом, друзья, работа. Отчаянно не хотелось это терять. Он не мог видеть, какие эмоции отражаются лице, но Даст, всегда отличавшийся особой чуткостью, заметил его состояние. Пыльник тронул его за плечо. Аккуратно и ненавязчиво. Почти что нежно, стараясь не спугнуть. Эти касания напоминали ему юношество в мафии, когда они, обнявшись, лелеяли свои страхи и обиды. А ведь Киллер, как никто другой знал, что эти руки способны на грубость... — Можно тебя на минутку? Найтмер недовольно посмотрел на него. Пока тот не успел что-то прошипеть, Киллер попросил его подождать в машине. Найтмер в который раз за сегодня закатил глаза и удалился, оставив их наедине. Даст с Блу тоже уже попрощался, проводив его удаляющуюся машину взглядом, он заговорил. — Слушай, я не дурак и не буду спрашивать, в порядке ли ты. Но я понимаю тебя и догадываюсь, что там тебе говорили примерно. Мы из одной лодки помнишь?— гетерохромный улыбнулся. Они стояли рядом, Киллер был на полторы головы ниже. Даст вырос красивым мужчиной, без сомнения. — Помню. Просто он говорил вещи, которые реально могут произойти, я больше всего на свете этого не хочу,— Киллер поежился. Они проторчали весь день тут, вечером уже дул холодный ветер, пробирающий до костей. — Киллс, ты не один. Я всегда приду на помощь, ты же знаешь,— Даст тепло обнял его. Наверное, сейчас они оба поняли, как скучали друг по другу. Столько лет совместного прибывания не прошли даром. — Я столько раз спрашивал, за что нам это,— Киллер пробуднел ему в плечо. — Сложно сказать. Мы не виноваты в том, что с нами случилось, но наша вина в том, что мы это продолжаем. Но мы единогласно решили взять жезл правосудия в руки. И знаешь, пока нам комфортно - все нормально. — Спасибо тебе, Даст. Я , правда, очень ценю твою поддержку. Да и все твои слова. Пыльник всегда умел говорить то, в чем нуждаются другие. — Все же, почему ты здесь? Почему ушел из деревни? Тебе же там так нраивлось. — Я хотел остаться. Природа там очень красивая. Спокойно. Самое то, чтобы начать новую жизнь. Но там слишком одиноко для меня. Нет вас. Голоса. Опять. Это единственное слово, которое доставляло столько проблем. Киллер мог сказать, что Блуберри повезло и не повезло одновременно. Даст - хороший парень, пока у него ремиссия. Киллер не хочет даже думать о том, что будет, когда начнется обострение. — Мне жаль. Киллер крепче его обнял. Они так стояли несколько минут, потом расцепились. Даст достал блокнот и что-то быстро чиркнул. — Вот, это мой новый номер,— он протянул листок,— звони в любое время. — Спасибо. Мой номер не поменялся. — Хорошо. А Кросс тебе говорил уже... — Да,— нервно перебил Киллер, потом смягчившись сказал,— можно будет отдельно встретиться и обговорить этот вопрос. — Лады, тебя уже заждались,— он махнул на прощание рукой. — Покеда. Киллер плюхнулся на сидение и громко захлопнул дверь. Найтмер заметил, что блондин взбодрился, поэтому решил не задавать неуместные вопросы. Что-то только пробубнел за телячьи нежности и, что он чуть не блеванул. На что Киллер хохотнул и растрепал ему волосы.

***

Дрим вошёл в помещение и вдохнул вкуснопахнущий воздух. Ресторан был довольно дорогим, и запах еды витал в воздухе. Живот согласно заурчал. Мечта направился к столику. Кросс махнул ему, когда заметил его, и галантно отодвинул для него стул. С их случайной встречи и прогулки они начали активно общаться в соцсетях. Часто выбирались на прогулки, где делились смешными историями из жизни. Так Дрим узнал, что Кросс работает адвокатом. А ещё у него есть смешной коллега Эпик, из-за которого происходят много смешных историй. Кросс сразу создал впечатление джентльмена и сразил Дрима на повал. Как оказалось, Крисс тоже влюбился в Мечту почти с первого взгляда. Добрый и открытый человек мало кому мог не понравиться. Теперь они сидели за столом в ресторане на первом официальном свидании. Они обменялись любезностями. Спросили, как у кого дела. Все проходило отлично. Даже слишком. Еда была просто потрясающей. Они обсуждали роман, который, на удивление, оба читали. Дрим осознавал, что он все больше влюбляется. Все было хорошо, пока Кроссу не позвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.