ID работы: 13302903

Неужели это конец

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая Неожиданное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Спустя полгода Игорь все же начал привыкать к своему гиперактивному соседу. Ведь они проводили буквально все время вместе: вдвоем сидели на парах, посещали все внеучебные мероприятия, проводили вместе выходные и каникулы. Но наступило лето, и пришло время расставаться. Непонятное, противное чувство кольнуло его, от мысли о скором расставании. -Ты же будешь мне писать? - вдруг спросил он. -Конечно, обязательно! - бойко ответил Костя и зашагал к выходу из общежития *** Лето Игорь провел переписываясь со своим новым другом. С огромнейшей радостью Игорь бежал за письмом на почту, и с такой нежностью и аккуратностью раскрывал конверт, с какой родная мать не целует своего ребёнка. И если всего полгода назад, Игорь считал, что никогда не найдёт общий язык со своим соседом, то теперь он считал Костю своим лучшим другом. Как говорится- противоположности притягиваются. И хоть наш герой сам не понял, чем именно ему полюбился Костя, он очень им дорожил. Летние каникулы в колхозе проходили очень скучно,единственной отрадой была деревянная самодельная дудка и веселые письма Кости Иванова,в которых тот описывал все свои похождения в городе : и как убегал от разъяренного отца, который ругал его за разбитое окно, и как его поймали милиционеры, пока тот мыл котенка в уличном бачке. Люди в форме приняли Костю за живодера, и решили что он хочет утопить кота, однако вскоре все поняли и отпустили его. Ещё множество других нелепых и интересных историй не раз поднимали настроение Игорю после тяжёлого дня. Игорь в свою очередь описывал свой деревенский быт:« Дорогой Костя, на днях, мамка отправила меня в коровник убирать навоз, и представляешь? Пока я убирался, прям на моих глазах корова отелилась! Теленка назвали Борькой...». И таких, по-особенному милых писем было очень много, все их перечислять нет смысла. В один прекрасный день Игорь как обычно сбегал на почту и уже к вечеру, полностью освободившись, сел под тень ивы, росшей на берегу озера. Уже смеркалось, громко играли на своих скрипках сверчки, где-то вдалеке мычала корова, возвращавшаяся домой, с озера доносилось пение лягушек, а лёгкий ветерок колыхал в нем воду. Наслаждаясь этой умиротворенной обстановкой, Игорь начал не спеша разворачивать письмо. Он был в предвкушении очередной забавной и греющей сердце истории, как вдруг улыбка исчезла с его лица и его выражение приняло болезненный вид. В письме говорилось : «Здравствуй, Игорь. Это пишет отец Константина. Мой сын просил написать тебе письмо от своего имени. Константин серьёзно болен. Он подхватил оспу, врачи говорят, что шансы на выздоровление малы, и скорее всего мой сын не доживёт и до конца лета. Так что у вас есть ровно месяц попрощаться. Также, мой сын просил не приезжать к нему с целью навестить, он переживает за твоё здоровье. Отец Кости, Сергей Иванов.» Содержание этого письма повергло Игоря в шок. Крупные слезы стекали по красивому лицу, а в голове была лишь одна мысль: «Как такое произошло? Почему все именно так?! Бедный Костя, я не могу потерять единственного друга!» Проговорив последние мысли вслух, он резко поднялся с земли, но не смог устоять от потрясения и рухнул на колени. Он зарыдал. Рыдал как младенец на руках у матери. Он сам не понимал отчего так убивается, но продолжал плакать. Тёплый летний вечер, со всеми своими звуками, дополнял эту печальную картину. Луна уже давно взошла на небо, а он еще не мог сдвинуться с места. Игорь сильно изменился за это время. Его взгляд стал угрюмее чем обычно, а его лицо не выражало абсолютно ничего, кроме странного отчуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.