ID работы: 13303187

Реверсивный самоубийца

Джен
NC-17
Завершён
1536
автор
Red Grenka бета
Размер:
351 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1536 Нравится 1682 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В гильдии было многолюдно. «Многолюдно» — удобное слово, но оно и близко не передавало то, что происходило на самом деле. Эльфы, зверолюды, мелькали коротышки, напоминающие гномов (возможно, действительно гномы, не так важно), непосредственно люди — народа хватало, скажем так. На улице представителей других рас можно было встретить нечасто, эльфов я, кажется, в принципе не видел, но стоило оказаться в гильдии — всё сразу изменилось.       — Рождение нового Короля Демонов всколыхнуло весь мир, Кир-сан, — терпеливо мне начала пояснять девушка. Она уже просекла, что я знал чуть больше чем нихрена, и осознание того, что она меня узнавала всё лучше, ей определённо нравилось. По крайней мере, не считая той странной реакции, хвостик меня больше не подводил. — С королевства демонов пошёл наплыв монстров, начало рождаться больше кристаллов подземелья, активизировались последователи Короля Демонов и Богини Смерти. Работы у авантюристов стало много.       В этом есть какой-то смысл.       Нам пришлось разделиться: Рин, как действующий член гильдии медного ранга, отправилась сбывать доспехи. Почему-то была уверенность, что их можно было бы подороже сбыть каким-нибудь кузнецам или на том же аукционе, но всё имело свою цену, и на поиски более выгодного способа продажи магических доспехов пришлось бы потратить намного больше времени. Причём, насколько я понял, авантюристам не приходилось особо париться с оформлением документов или уплатой чего-либо, и вся ответственность лежала исключительно на гильдии.       Пускай желающие рискуют жизнью, выполняют задания, добывают что-то, а мы потом разберемся со всеми бумажками, сами найдём, кому продать добытое добро, по итогу сорвав куш. Гильдии настолько прочно были встроены в местную экономику, что местные себе уже и жизнь без них не представляли.       На этот раз мне пришлось отстоять очередь. Контингент, всё же, шикарный: если сзади меня стояла миниатюрная кошкодевочка, ростом метр пятьдесят пять в лучшем случае, на которой и царапины не было, словно она только с показа мод вернулась, то спереди возвышался ещё более высокий мужик, чем я. Лет сорока, в плаще. Лицо, выглядывающее из-под капюшона, всё было покрыто шрамами.       Учитывая условия этого мира, была высока вероятность, что кошкодевочка намного сильнее этого головореза.       Всё ещё вызывает небольшой диссонанс, пока не вспоминаю, куда нелегкая меня притащила.       …с другой стороны, здесь были лисодевочки…       На стойке регистрации меня встретила симпатичная девушка лет двадцати на вид. Волосы светлые, длинные, глаза голубые, улыбка искренняя процентов так на пятьдесят-шестьдесят: она не испытывала к нам негатива или предрассудков, впрочем, и не желая корчить лыбы, если меня не подводит опыт общения с нашим менеджером в офисе, но этой блондинке до нашей акулы ещё лет десять плестись, и это не учитывая «яркость» этого мира. Больно выразительные у всех лица. Не в плохом смысле — смотрелось очень даже гармонично, просто на их фоне моя рожа выглядела особенно мрачной и серой.       — Приветствуем в гильдии авантюристов Зиры! Чем я могу вам помочь?       — Я хочу стать членом гильдии.       Девушка, не меняясь в лице, кивнула, принявшись по заученному тексту быстро объяснять-тараторить, как это сделать. Было несколько вариантов: либо я сейчас плачу один золотой и мне сразу оформляют членство железного ранга, либо я могу ещё немного подождать в другой очереди и, заплатив символические двадцать серебряных, пройти тест магическим шаром. В первую очередь ценился потенциал в магии — если будет от испытуемого толк, то сразу смогу скакнуть на несколько ступеней, а там уже по ситуации.       Изначальный «класс» здесь играл мало роли: даже будь ты условным писарем, какой-никакой потенциал вполне может быть. И пусть ты будешь бесконечно далеко от того, кому повезло получить класс мага сразу, вырасти в слабого чудотворца вполне возможно.       Эволюция класса так вообще всё меняла: в зависимости от того, как ты развивался, можно было после эволюции стать условным «Магическим Писарем», никто никого не ограничивал. Естественно, обычный маг, эволюционировавший в боевого мага, этого магического писаря в порошок сотрёт, и тут уже ничего не поделаешь.       Одного ботана заставили стать писарем, и он так расстроился, что на одно поселение зверолюдей стало меньше.       Я был очень благодарен Рин за то, что она, чуть лучше поняв мою ситуацию, терпеливо, как маленькому ребёнку, всё объясняла.       При проверке потенциала, никакого взаимодействия с работницей порта здесь и близко не было: у каждого знание индивидуальное, и лишь с помощью каких-то уникальных навыков можно было просматривать чужой статус, насколько я понимаю.       Дополнительно растрачивать деньги Рин не хотелось. У меня были опасения, что этот магический шар определит во мне кого угодно, а не человека, но с другой стороны — не считая чистокровных демонов и обычных неразумных монстров, по словам блондинки, членом гильдии мог стать кто угодно, и даже некоторые гоблины числились её членами.       В крайнем случае, мне придётся выступить против всей гильдии, если не города.       На краю сознания, распространившаяся по всей моей сущности пустота, шептала мне, что это далеко не самый плохой исход: уж кучкой меня точно смогут забить. Сколько разных магов, способностей, видов убийства и уничтожения. Даже невосприимчивое к физическому урону существо должно пронять.       Другая часть сознания, сидевшая на пустотном троне, смотрела на своего «оппонента» и, начав точить уже топоры, говорила, что у лисодевочки потом могут появиться из-за этого проблемы.       Пустота ответила, что это всё в любом случае станет потом неважно.       Кажется, у меня сейчас мог взорваться мозг от противоречий. Было бы, наверное, даже неплохо, но сомневаюсь, что поможет.       Мысленно пришёл к компромиссу в самом крайнем случае либо взять Рин подмышку и сделать ноги, либо, если мне не дадут сбежать, разнести весь город в щепки.       Смотря на стоявшую у другой стойки стройную рыжеволосую девушку, чей длинный хвостик немного недовольно мельтешил туда-сюда, вынужден был целиком и полностью признать: я привязался.       Фантомный укол сердца в груди удивления у меня уже не вызвал.

***

      По какой-то причине, треснувший шар у меня удивления не вызвал. Нужно было видеть лицо «экзаменатора» и других участников, терпеливо ожидавших своей очереди: все были на нервах, кто-то жевал волосы и читал какие-то молитвы, надеясь увидеть у себя заветный потенциал, несмотря на отсутствие связанного с магией класса. Неожиданное предательство магического шара вызвало настоящую панику.       Насколько я понимаю, с песнопениями было всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд, и, чтобы их использовать, нужно было уже обладать какими-то способностями.       Учитывая, что на одного участника тратилось от одной минуты до двух, а самих участников было с три десятка, понервничать давали успеть всем желающим.       Мне, как ни странно, было абсолютно плевать. Я уже принял для себя решение, а в том, что у меня есть какие-то проблемы с «магическим потенциалом», сомневался.       Местная охрана, следившая за процессом, аж приосанилась, чувствуя приближающуюся заварушку.       — П-простите за неудобства, — поправила женщина средних лет очки, чуть нервно хихикнув. — М-мы принесём вам новый шар…       Моя каменная рожа напрягала здесь всех, и меня, кажется, в том числе.       — Мне ведь не придётся платить потом компенсацию? — показательно нахмурился я, смотря на треснувший шар.       Кто этих анимешных манипуляторов знает?..       Эта штука попыталась войти в контакт с моей аурой и чем-то вроде внутренней энергии. Я, в принципе, не различал их, пусть и догадывался, что это немного разные вещи. Никакого коллапса не произошло, но шару моя сила точно пришлась не по вкусу.       — Что вы! — тут же принялась успокаивать меня начавшая нервничать женщина. — В-вы ни в чём не виноваты!.. Дайте нам минуту! Н-никакой паники!       Это она произнесла для себя?..       И действительно — уже через минуту передо мной был новенький шар.       Мысленно вздохнул, понимая, что сейчас произойдёт, вновь положил руку на блестящий шар.       Он засветился, в окружающем пространстве поднялась таинственная сила, вновь попытавшись соприкоснуться с моей аурой и внутренней энергией, и-и-и…       Звук нового треска и потухшего магического шара ознаменовал начало гробовой тишины.       Я поднял взгляд с шара на женщину. По её лицу пошёл холодный пот. Стоявшие сзади меня желающие стать авантюристами ребята сделали шаг назад, в воздухе начали подниматься знакомые мне опасения за собственную жопу, и в том числе у местной охраны.       Увы, оплата золотой монетой бы не подошла, ибо железный ранг дальше общественной работы не пускали, а подниматься по «карьерной лестнице» было долго и проблематично. Так бы, наверное, было бы разумнее уже просто дать тот золотой и потом отработать его.       — Я не прошёл?       — А… я… — женщина, окончательно убедившись, что проблема не в шаре, глубоко поклонилась. — В-ваш случай достаточно уникальный… Э-э-э, м-м-мне нужно связаться с гильдмастером… Мне очень жаль, подождите, пожалуйста!       Женщина, оставив меня один на один с другими участниками и охранниками, куда-то оперативно убежала, не забыв забрать шар.       Повернул голову на пялящихся мамкиных авантюристов и охранников на полставки.       — Может, кто-то хочет выразить своё недовольство и попытаться убить меня? — заинтересовано уточнил.       Теперь на меня смотрели ещё и как на конченного психопата, от которого нужно держаться на почтительном расстоянии.       Ни о чём не жалею.       Мысленно я приготовился к тому, что нужно будет делать ноги, но пока события не торопил. Выбивавшая себе, кажется, максимум золотых лисодевочка сейчас была занята и даже не представляла, во что мы сейчас потенциально можем влипнуть.       Закончилось всё тем, что женщина в очках вернулась и позвала меня в личный кабинет гильдмастера. Что удивило, им оказалась девушка-полуэльф. Мне хватило времени нахождения в гильдии, чтобы, проведя несколько мысленных экспериментов, плюс-минус научиться различать степень эльфийского наследия — «чистокровные» эльфы обладали более длинными ушами, их тела были высокими и стройными, когда полуэльфы…       Скажем так — первое, что бросалось у полуэльфийки передо мной, была её грудь.       К её сожалению, я был в клубе стройных лисодевочек, и ко всему остальному относился уже намного безразличнее.       — Рады приветствовать вас в нашей гильдии, господин…       Полуэльфийка, вежливо поклонившись, последнее слово начала растягивать, намекающе на меня уставившись. Взгляд был хитрожопым, опытным, одета была открыто, волосы распущены.       Вела тесный контакт с работницей порта, — промелькнула нелестная мысль.       — Кир.       — Господин Кир! — разулыбалась женщина. — Боюсь, обычными способами оценить ваши способности не получится. Вы знаете песнопения?       Ненадолго задумался, вспоминая мяуканье Рин.       — Только одно, но до этого я не пробовал его использовать сам.       — Базовое «Восстановление»?       Я коротко кивнул. Видимо, оно было одним из самых распространённых. Да, понять можно.       — Не могли бы вы попробовать его продемонстрировать? — подобралась ко мне поближе полуэльфийка, задорно улыбнувшись. — Учитывая ваш потенциал, господин Кир, я думаю, что у вас всё получится!       Она уверенно смотрела мне в глаза, не показывая и намёка на то, что чувствует какую-то неправильность.       А я-то знал, что чувствует. Вероятно, намного лучше, чем кто-либо другой, не считая сбежавшей куда-то трусихи-Богини и отправившегося на законный покой дракона.       Всё же, нашего менеджера даже долгоживущие создания не могут переплюнуть, — промелькнула мысль.       Я было уже думал, следуя появившейся плохой привычке, взять нож и попробовать пустить себе кровь, но полуэльфийка поспешно меня остановила, указав на столик, на котором в клетке сидела птичка с раненным крылом. Занятая своими делами птичка не сразу обратила на меня внимание, ибо я научился свою ауру скрывать в себе, но стоило ей обратить на меня внимание и уставиться в глаза, как она громко что-то запищала и начала делать попытки из клетки оперативно вырваться.       Птичку стало жалко заранее.       — Боюсь, она может этого не пережить.       Полуэльфийка непонимающе наклонила голову.       — Вы думаете, что базовое «Восстановление» её убьёт?       — В лучшем случае, она будет умирать в муках, — подтвердил я.       Мои глаза были очень честными — гильдмастер видела это и чувствовала, пусть и не показывала.       Птичка тем временем металась всё активнее, начав, кажется, звать помощь на птичьем. Иногда я поражаюсь тому, насколько здесь много умных животных. Скрывай ауру или нет — загляни им в глаза, и они становятся удивительно понимающими. Слишком у меня мрачная рожа, однако.       Не ярко-анимешная какая-то, ага.       — Ваш класс должен быть по-настоящему уникальным, — польстила мне полуэльфийка, её голос стал чуть более соблазнительным и притягивающим. Точнее, был бы, если бы я не был фетишистом, ценящим лисьи ушки и хвостики. Впрочем, признать красоту мог. — Не могли бы вы, по крайней мере, попробовать использовать песнопение… — женщина осмотрела свой кабинет. — На вот этой вазе?       Полуэльфийка вытянула руку, в которую тут же влетела означенная ваза.       Я не стал спорить и что-либо уточнять, начав прикидывать, как можно повторить то мяуканье лисички. Во мне самом теплилось любопытство ещё с того момента, как она использовала песнопение, и теперь, когда его подтолкнули, я решил не сопротивляться этому чувству.       Правда, «мяукать» как-то не хотелось. У меня было понимание, как говорить немного правильнее. Песнопение? Сомневаюсь, что «пение» здесь подойдёт. Немного не так — так мне шептал опыт небольшого общения с драконом и странная штука, позволяющая читать, писать и говорить на местных языках.       Возможно, прилепилось вместе с титулом «Героя(?!)»?       Взял вазу в руку, громко, чётко прорычав:       — Жизнь течет во мне, раны заживают, сила возвращается, боль уходит прочь!       Эффект, к сожалению, получился для вазы скорее обратным: она на глазах начала деформироваться, искажаться, ломаться и исчезать, уже через секунду превратившись в ничто.       Или же пустоту.       Соблазнительная улыбка грудастой полуэльфийки застыла, как, впрочем, и вся женщина.       Щебетавшая что-то птичка, взглянув на своё поломанное крылышко, а затем на место, где только что была ваза, издала театрально-преувеличенный крик, после чего упала, сделав вид, что умерла и помощь точно больше не нужна.       — На меня устроят охоту? — заинтересованно уточнил я.       Женщина всё ещё смотрела на место, где только что была ваза. Она не столько боялась, сколько что-то решала. Её нос начал к чему-то принюхиваться.       — Вы не демон, — вновь вернулась неизменная улыбка на лицо женщины. Точно такая же, какой и была раньше. — И, смею надеяться, не Демонический Бог. Вы же не Демонический Бог? — с искренним любопытством уточнила женщина, словно спрашивает про что-то обыденное. Видя, что я не отвечаю, гильдмастер беззаботно продолжила: — Вот и отлично! Значит, вы полностью подходите по всем требованиям! Добро пожаловать в гильдию авантюристов Зиры, серебряный авантюрист!       Если честно, из глубин моей души поднялось лёгкое отчаяние.       — Слишком беспечна.       — Мы, авантюристы, любим риск и приключения, — блеснула белоснежными зубами женщина. — Меня зовут Лиана, господин Кир. Если у вас будут какие-то просьбы или пожелания, то вы всегда сможете ко мне обратиться.       Мой желчный характер такой «открытости» не выдержал:       — Оформите мне личный счёт в банке?       — Конечно, это меньшее, что я могу сделать для такого ценного авантюриста, как вы!       …помогите…       К довольной Рин я вернулся с таким чувством, будто над моим мозгом только что провели акт насилия.       — Кир-сан, мы смогли заработать целых десять золотых и сорок три серебряных! В своей жизни я никогда не видела столько золота!       От того, насколько специфической получилась цифра, я непонимающе уставился на то, как довольно мельтешил хвост Рин.       — Сколько предлагали изначально?       — Всего семь, — надулась недовольная лисодевочка, с обидой уставившись на стойку, где она стояла последний, кажется, час. — Но оценщик подтвердил, что моя цена подлинная и гильдия от этого будет только в выигрыше! Вы бы знали, как долго мы спорили! К нам уже даже хотела подойти охрана!       — Оценщик?..       Девушка показала взглядом на сидевшего довольного мужика средних лет, заказавшего себе кучу яств и выпивки. Насколько я понимаю, местная гильдия в том числе была и чем-то вроде таверны на полставки исключительно для «своих». Поймав наши взгляды, мужчина довольно помахал нам рукой.       Впрочем, его улыбка застыла, когда он сосредоточил взгляд на моей любящей весь мир бледной роже.       — За небольшую сумму мне помогли, — расплылась в счастливой улыбке девушка, проигнорировав заминку мужика.       Видя, какой довольной была лисичка, как она буквально искрилась жизнью и делилась ей со мной, плохое настроение начало медленно улетучиваться.       Вздохнув, признав себя безнадёжным, я достал из-за пазухи новенький серебряный значок, несущий самую капельку моей ауры. Настолько малую, что даже этот стилизованный кусок металла смог выдержать и сохранить необходимую энергию, пусть у меня и было чувство, что очень долго значок не проживёт. Моя новая знакомая полуэльфийка на это лишь пообещала его при первой необходимости заменить.       Мне было слишком лень думать над причиной и следствием. Если попытается меня использовать или обмануть — я, уходя, дверь закрою громко.       И она это тоже должна была понимать.       Рин, увидев, что меня сразу закинули на серебряный ранг авантюриста, чуть плясать не начала, искренне радуясь за меня. Как оказалось, это был максимальный ранг, который могла выдать местная гильдия. Выше — только в столице. Ещё выше — только непосредственно Святая. Вероятно, это тот компромисс, к которому пришлось прийти местному монарху с церковью и гильдией, чтобы немного уравновесить власть.       Думаю, уточнять, кто может выдать Божественный ранг, не нужно?       В любом случае, от похода в церковь Верховной Богини я временно отказался.       Появлением счета в банке я тоже «похвастался», и тут мне пришлось уже дополнительно уточнять, что произошло. Девушка, будучи излишне наивной и мечтательной, глупой не была, и ситуацию поняла удивительно точно, что её расстроило. Лисодевочка не стала мне что-либо говорить, но её хвостик и опущенные грустно ушки…       Даже мой внутренний фетишист начал о чём-то догадываться.       — Кир, пойдёмте, я кое-что вам покажу, — вывела меня из размышлений девушка, взяв за руку, потянув к доске с заказами.       Понять, что её заинтересовало, удалось быстро:       Где-то на востоке завелся демон.       Демон, практикующий магию смерти.       Стоит ли уточнять, что интересно стало как мне, так и Рин?      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.