ID работы: 13303187

Реверсивный самоубийца

Джен
NC-17
Завершён
1536
автор
Red Grenka бета
Размер:
351 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1536 Нравится 1682 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Настойчивый стук в дверь.       Гильдмастер гильдии авантюристов Зиры недовольно открыла глаза. У неё был перерыв, который она решила посвятить послеобеденному сну, о чём знали все, кто в принципе мог попасть к ней в кабинет.       Это значило, что за дверью либо стоял прорвавшийся незнакомец, либо кто-то сильно выше неё по положению, что в условиях рождения нового Короля Демонов, когда власть гильдмастеров становилась особенно заметной, было практически невозможно.       Мысленно перед глазами женщины предстал холодный образ высокого существа, похожего на человека. Очень-очень отдалённо похожего.       На лицо против воли вылезла улыбка.       — Можешь войти.       Полуэльфийка заняла сидячее положение, сделав потягушки.       В кабинет быстро зашла-забежала серьёзная, но всегда над чем-то переживавшая женщина средних лет в очках. Обычно она уважительно кланялась перед полуэльфийкой, предпочитая начинать разговор очень формально и со стороны подчиняющейся стороны, но в этот раз она явно спешила:       — Л-лиана-сама, это катастрофа!!!       Взгляд полуэльфийки был очень скептичным.       — Наш город штурмом берёт армия Короля Демонов?       — Н-нет?.. — женщина, сбившись с мысли, непроизвольно выглянула в окно. — Н-нет, не такая катастрофа! Намного хуже!       Теперь сбилась с мысли уже полуэльфийка, непроизвольно выглянув в окно.       Птичка, до сих пор сидевшая в клетке, но с уже полностью здоровым крылом, что-то подозрительно пропищала, видимо, вспомнив одну мрачную рожу.       — Неужели ты нашла себе мужчину?       Птичка приоткрыла шокировано клюв, неверяще уставившись на женщину в очках.       — Ч-что?.. — уже взявшая побольше воздуха женщина закашлялась. — О чём вы думаете, Лиана-сама!!!       — Это была бы настоящая катастрофа, Сифи-тян, — прикрыла глаза грустно полуэльфийка, намотав локон светлых волос на палец. — Я помню твою мать ещё такой крошкой… Вы, люди, так быстро взрослеете…       — … — щёки женщины вспыхнули. — Сейчас не время, Лиана-сама! Это катастрофа! Нас кто-то грабит!!!       Хитрая улыбка полуэльфийки застыла.       — Что?       — Счета!!! Нам со всего города приходят счета, Лиана-сама! Кто-то активно начал пользоваться подлинным банковским счетом нашей гильдии! К нам пришли счета от портных, алхимиков, дорогих ресторанов, самой дорогой гостиницы города, торговцев магическими предметами и книгами! Больше семидесяти золотых за два дня! Тот, кто украл нашу карту, объявил нам войну, Лиана-сама!!!       На семьдесят золотых можно было купить не самый плохой дом в столице, ещё и дополнительно наняв на несколько месяцев слуг.       Голос женщины в очках наполнился такой яростью и болью, что было понятно — это война на уничтожение.       Птичка поддержала работницу гильдии, воинственно подняв крылья.       — Подожди… — гильдмастер прикрыла глаза. — Нет, не может быть…       — Лиана-сама?..       Перед полуэльфийкой вновь появился образ серого, странного чудовища, отдалённо напоминающего человека. Прожившая больше сотни лет женщина общалась со многими существами и точно была уверена, что сущность просто не додумается так обнаглеть, но запоздало поняла:       Она ошиблась и неправильно его прочитала. Увидела в его глазах лишь тупое раздражение, злобу и усталость. Противоречивое создание, потерявшее всякую волю к существованию. Она могла бы заметить нечто иное, скрывающееся за пеленой злой усталости, но продемонстрированная сила монстра просто сбила её с толку и заставила поверить в то, что у него просто не хватит ни интеллекта, ни желания для того, чтобы пойти на нечто такое.       Мысленно образ чудовища перед глазами женщины изменился.       Появилась небольшая улыбка. Злобная, провокационная. Семьдесят золотых — огромная сумма, но при этом не настолько большая, чтобы гильдия действительно пошла войной на наглеца. Правильнее будет сказать, что владелец банковского счета прошёлся по самому краю.       Скалил зубы.       «Просыпается», — возникла спонтанная ассоциация у гильдмастера.       Полуэльфийка вздохнула.       — Всё нормально, Сифи-тян. Это наш особый новый член гильдии, я лично выдала ему эту карту. Нас никто не обворовывал.       Да и не смог бы, скорее всего: счета гильдии всегда были в руках непосредственно гильдмастера. Этот случай был слишком особенным. Полуэльфийка и подумать не могла, что её маленькая шалость будет ей столько стоить.       Но не настолько много, чтобы она по-настоящему обижалась.       — Как вы могли, Лиана-сама…       Вечно переживавшая над чем-то экзаменаторша чуть не упала, на негнущихся ногах подойдя к дивану, плюхнувшись в него. Взгляд Сифи наполнила пустота.       — Семьдесят золотых… семьдесят золотых…       Пусть полуэльфийка только что и влетела, но почему-то ей стало весело. Не став себя сдерживать, она громко рассмеялась.       Ей было очень интересно посмотреть, насколько ошибочным был образ, который представила себе женщина, и как будет выглядеть страшный проходимец, когда окончательно проснётся.       А он обязательно проснётся.       

***

      Настроение было поразительно хорошим. Недовольное, перепуганное сопение Рин я легко игнорировал, делая вид, будто ничего не произошло. Тяжело было поверить, что полуэльфийка выдаст мне такое сокровище.       Честно говоря, в первый день, когда я осознал, что получил в руки, хотел либо забить, либо купить что-то слишком дорогое, чтобы спровоцировать гильдию устроить охоту на мою немёртвую рожу, но буквально на следующий день, вдоволь отоспавшись в компании дрыхнувшей на соседней постели лисодевочки, передумал.       Не спонтанно, нет. Посидел, неожиданно для себя серьёзно задумался. Прикинул местные цены, после — на протяжении дня — узнавал, сколько стоят действительно полезные вещи, параллельно по чуть-чуть тратя деньги на всякую мелочь, развлекая себя шоковым состоянием Рин, и лишь на второй день решил действовать чуть серьёзнее.       Лисодевочка молила, лисодевочка пыталась меня остановить силой, цепляясь за грудь, лисодевочка использовала все возможные методы манипуляции, и в том числе хвостиком, но…       Нет.       — Теперь ты сможешь выучить больше песнопений и поднять уровень, — довольно сощурился я.       Песнопения тратили энергию и заставляли источник развиваться. Чем больше она их знала — тем больше магии могла использовать, и тем больше развиваться. Не говоря уже о том, что уровень повышался не только от использования своей силы, но и от познания собственного класса, силы.       Да, я прикупил нам книг по магии. В частности, ритуалы и песнопения. Как минимум, базовые знания по магии здесь распространялись вполне свободно, да и не искал я никакой специфической литературы. Раз уж подвернулась возможность, хотелось ознакомиться с ними. Они стоили сумасшедших денег, одна книга оценивалась минимум в десять золотых, за которые здесь можно было купить где-то небольшой домик на отшибе. И всё же — я знал, что границу не перешёл.       — Нас убьют, Кир-сан.       — Тем лучше.       Девушка, совсем по-лисьи фыркнув, подошла ко мне со спины вплотную и вцепилась. Её большой длинный хвост, став удивительно послушным и гибким, обхватил мою голову. Рин буквально запрыгнула мне на спину, нависнув над моей головой, после чего на ухо мне прошептала:       — Вы очень жестоки, Кир. Мне всё ещё обидно за ваше надругательство над храмом Богини Любви и моими чувствами, но я правда благодарна вам за всё, что вы для меня сделали и продолжаете делать.       …могла ли она меня задушить этим хвостом?..       Всё же, я слишком долго не замечал одной детали — лисичка, будучи наивной и излишне мечтательной, всё ещё оставалась лисицей.       Я слишком легко ей поддавался. Слишком быстро начинал таять. Моя психика была просто не готова к тому, что появится столь сильная переменная.       Ничего не говоря, уже не сдерживая себя, схватился за пушистый мягкий хвостик, начав жмакать. Рин, потеряв весь настрой, запищала и тут же отпрыгнула от меня, вырвав из руки хвост, чуть не расплакавшись от стыда: нервные окончания, судя по всему, в хвосте были, и много. Лицо девушки было пунцовым, её хвост дрожал, зрачок опасно сузился. Я даже почувствовал, как вокруг неё начали подниматься всплески сверхъестественной силы.       То-то же.       На этот раз опаздывать мы не хотели. Точнее, я, Рин ещё никуда не опаздывала так. Намеренно никуда не бежали, да и не пытались, понимая всю бесполезность этого, впрочем, и не задерживаясь. Предполагаемый маг смерти засел где-то за городом, особо пока не буянил, пусть на фоне общей ситуации все и всполошились достаточно сильно, быстренько разослав задания по всем ближайшим «точкам интереса». У авантюристов в принципе было немало дел, и можно было придумать просто кучу всякой работы без рисков умереть на потеху магу смерти где-то в глуши.       Вообще, если идти своими ногами, дорога заняла бы, учитывая необходимые остановки, дня четыре. Но нам, в какой-то степени, повезло: практически в самом начале пути встретился караван с торговцами, которые, приняв небольшую плату, без проблем позволили ехать в одной из повозок вместе с ними, без присмотра.       Не учитывая некоторые моменты, люди здесь были удивительно добрыми и доверчивыми.       В караване же мы встретили нарушителя моего только недавно начавшего восстанавливаться духовного равновесия.       Щуплый парень с просвечивающимися отдалённо японскими чертами, голубыми глазами и фиолетовыми волосами. Улыбка наивная, от самого прямо пёрло позитивом и такой аномальной «детской» добротой, что это как-то даже неприлично. Караван был не особо большим, не считая нас, в другой повозке ехал ещё буквально один авантюрист, но он с нами даже не поздоровался, что меня полностью устраивало, когда этот крендель…       Почему-то я почувствовал опасность. Не ту, где он мог бы, обладая безумной силой, подарить мне покой, а нечто иное.       Более страшное.       Не считая общей подозрительности, я чувствовал от него слабый флёр уже знакомой мне божественной энергии. И не кого попало, а конкретно сбежавшей куда-то Богини Любви.       — Вы выглядите таким мрачным, Кир-сан! — наивно улыбаясь, протянул парень высоким голоском. — Простите, если что-то сделал, мне очень жаль!       — Как, говоришь, тебя зовут…       — Лук!       По какой-то причине, это имя мне смутно что-то напоминало, но я не мог вспомнить, что.       Или там было немного не так?..       Мы не слишком много общались. Точнее, это я не слишком много общался, а вот он — очень даже много. Рин чувствовала себя в общении с этим фиолетоволосым мальчишкой намного свободнее и менее подозрительной, считая чем-то вроде маленького миленького мальчика, с которым можно немного пообщаться, умиляясь детской наивностью.       При этом парнишке было не десять или одиннадцать, а около шестнадцати. Он всё равно был ещё мелковат, учитывая, что той же Рин было двадцать, когда я свалился с сердцем, немного не дотянув до тридцати, но от этого моя подозрительность только росла.       — Значит, вы тоже отправились на поиски демона-мага смерти! — прямо начал сиять парень. — Я тоже!!!       — А силы тебе хватит? — скептично я окинул его взглядом, чуть иронично улыбнувшись.       Мне он, конечно, по какой-то причине не понравился с первого взгляда, и всё же — смерти парню я пока что не хотел.       Промелькнула мысль, что он, возможно, тоже её ищет, и тогда всё нормально. Увы, божественный флёр энергии и просвечивающиеся японские черты напрочь убивали во мне эту веру ещё в самом-самом зачатке. Что-то было не так. Что-то мне шептало быть настороже, и особенно — сидевший на пустотном троне фетишист.       Он не точил топоры. Сразу готовил Звезду Смерти.       — Я выгляжу слабым, но на самом деле я сильный, Кир-сан! — похлопал себя по груди гордо парень.       — Ты маг?       — Класс «Мечника», Кир-сан.       Рин чуть не поперхнулась.       — Лук-кун, об этом же нельзя так просто рассказывать!       Девушка за идиота искренне переживала, уже заранее начав считать, что он в любой момент может — того.       Парень, смутившись, престижно опустил голову.       — М-мне очень жаль…       — Зачем ты извиняешься?! — совсем растерялась Рин, её хвост начал елозить чуть нервно. — Это личная информация, Лук-кун! Она может многое рассказать про своего владельца, ты должен следить за тем, кому это говоришь!       Девушка сама была в шоке от того, что наткнулась на настолько… доброго мальчика.       Даже у аниме-миров должны быть какие-то рамки, в конце концов. Тем более, что у нас тут странное подобие средневековья, Короли Демонов, злые ботаны-некроманты и запечатанные Богини Смерти. Ради приличия, хотя бы. Никогда не знаешь, что оказался не в светлом аниме-мире, а стрёмной порнухе.       — П-простите… — парень весь аж сжался. — У меня в деревне все знали… Я… я обязательно запомню! Вы такая добрая, Рин-сан!       Парень настолько ослепляюще улыбнулся растерявшейся девушке, что на моём лице, хотел я того или нет, начала появляться прожилка.       Лук был особенно близок к своей смерти, когда, стоило нам прибыть до нужной остановки и мы помогали торговцам разгружать товары, чуть не упал на Рин.       Падение сопровождалось всплеском божественной энергии!       Это было, по меньшей мере, неожиданно: он взял ящик с товарами, повернулся и чуть не влетел в лисодевочку. Мои внутренние ощущения так закричали, что я оказался перед ним ещё до того, как он полноценно успел потерять точку опоры. Честно говоря, сам удивился тому, насколько быстрым оказалось моё тело.       Я ему и шанса не дал упасть, прервав поток божественной силы. Моя сила хотела вырваться и без остатка поглотить эту дрянь, но я себя чудом сдержал.       Первый раз мне захотелось не самому оказаться в пустоте, а поглотить что-то в пустоту. И я даже понимал, как. Понимал, что могу. Не только людей и предметы, а вообще всё. И пламя мне в этом поможет.       Сердце неприятно кольнуло.       Уровень класса «### Пустоты» повышен!       Уровень: 24       У меня даже сил как-то реагировать на это не было.       …то есть, отправить потенциально в ничто пространство-время — да, можно, а себя — целое приключение?..       К сожалению, мозги проснулись достаточно, чтобы понимать, что это какая-то шляпа.       — Вау!!! — уставился на меня восхищённо немного обалдевший Лук. — Вы такой сильный и быстрый, Кир-сан!!! Большое спасибо, если бы не вы, то я бы упал!       Я бы тебе потом челюсть сломал — в самом лучшем случае, альфонс малолетний.       Лисодевочка странно покосилась на мальчишку, её хвост, кажется, встал дыбом. Девушка, очевидно, сама того не понимая, встала за моей спиной, немного перепуганно уставившись сначала на этого страшного лоха, а потом на другого страшного лоха, — меня.       — Кир-сан?..       Я не ответил.       Бей, стреляй, пли, мочи вора, — что-то начало буквально молить меня на краю сознания.       Мне стоило огромных трудов сдержаться, моя подозрительность только росла. Впервые мне хотелось, чтобы не меня где-то прикопали, а я.       Когда помогли торговцам, то отправились искать место для ночлега. Мы должны были добраться до нужного места плюс-минус за четыре дня, но получилось прибыть уже к вечеру второго дня.       Место, в которое мы прибыли, полноценным городом тяжело было назвать. Он был меньше, вокруг не было стены, менее ухоженный; населения меньше, двухэтажных домов тоже немного. Скорее, это была большая деревня, близкая к тому, чтобы стать уже чем-то большим.       Была возможность занять номер с четырьмя кроватями, изначально рассчитанный на группу авантюристов. Трёх кроватей хватило бы с головой. К сожалению для последователя Богини, я настоял на том, чтобы у нас были отдельные номера. Парень понял это немного неправильно:       — П-простите, я не знал, что вы… ну… — мальчишка смутился. — П-простите…       Рин такое предположение со стороны паренька чуть не отправило в нокаут.       Ладно, он не так уж и плох. По крайней мере, подстебать у него, пусть случайно, получилось даже слишком хорошо. В такие моменты начинаешь верить в талант.       Признаться, расстаться с этим подозрительным типом мне хотелось буквально на следующее утро. Понимание того, что он ещё не сделал ничего такого, останавливало меня от совсем уж неадекватных действий, но и находиться рядом с ним в одном городе было как-то некомфортно. По крайней мере, пока в этом городе была ещё и Рин.       Но планы немного поменялись, когда в мой абстрактный сон, наполненный неким подобием внутреннего вечного покоя и бесконечного ужаса, кое-кто постучался.       Сон-воспоминание не распался. Вместо этого он прямо на глазах, стоило мне осознать, что я сплю, преобразовался, превратившись в пустой пляж с видом на чистое, голубое море. Голову грело тёплое солнышко, на мне были лёгкие шорты, глаза от солнца защищали солнцезащитные очки.       Неожиданно стало очень хорошо и спокойно. Это был не покой, а именно спокойствие.       — Я уже и забыл, что так бывает, — пробормотал я, умостившись на песке.       Сон был очень ярким. Пожалуй, он мне нравился намного больше, чем та абстрактная мешанина. Иногда возникает такое чувство, будто в этой пустоте кто-то на меня смотрит.       Покой нам только снится, хех.       — П-простите, что п-п-п… — стоявшая возле меня молодая девушка, с фиолетовыми волосами и синими глазами, была, мягко говоря, напуганной. — П-п-побеспокоила, К-к-кир-доно… И… и м-мне очень жаль за то, что я сначала п-перепутала вас с Этим. Я… я честно не хотела! Мне очень-очень-очень жаль!       Наслаждаясь солнышком, непонимающе нахмурился, повернув голову на девушку, удивлённо приподняв солнцезащитные очки.       Я изначально не верил в то, что эта трусиха придёт меня убивать. Это было бы слишком легко, чтобы быть правдой. Вместо этого барышня решила меня удивить.       Сердце в груди странно кольнуло.       — «Этим»?..       Титул: Беглец (?!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.