ID работы: 13303187

Реверсивный самоубийца

Джен
NC-17
Завершён
1536
автор
Red Grenka бета
Размер:
351 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1536 Нравится 1682 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      До этого мне не приходилось масштабно использовать свои способности. Нет, конечно, сказать, что я в принципе ими не пользовался, тоже нельзя. Я ведь пытался себя прикончить собственной силой, в конце концов. Самыми разными способами, начиная от попыток сжечь в собственном пламени — и заканчивая попыткой искажения пространства.       Но этим, не считая небольших игр с искажением пространства, всё и заканчивалось. Сначала моё сознание было сосредоточено исключительно на поиске покоя, желании прекратить весь окружающий кошмар, затем мне на голову упала Рин, моя психика пошла вразнос, и как такового интереса к познанию собственных сил у меня не было. Любопытство к окружению, и собственной силе — в частности, появилось только недавно, и даже так — было подавлено попыткой хотя бы относительно адекватно оценить окружение.       Теперь же мотивация использовать силу появилась, и появилась практически мгновенно.       Темнота, накрывшая нас, пахла смертью. Я не только чувствовал её, но и видел, воспринимал каждой частичкой собственного тела. Честно говоря, такого комфорта я давно не испытывал: по телу прошлась приятная прохлада, захотелось даже ненадолго прилечь и вздремнуть, чувствуя небывалый покой и умиротворение.       Увы, покой нам даже не снится.       — К-кир-сан, мне нехорошо…       В этой приятной прохладе меня словно холодной водой облили. Ко мне прижалась Рин, её рука была холодной, температура её тела падала ежесекундно. Сердце девушки с каждым ударом билось медленнее, я почувствовал от неё дыхание смерти.       Не только у Рин. Восприятие буквально затопило начавшими быстро падать авантюристами. Кто-то начинал кричать и попытался сбежать, что в кромешной темноте было тяжеловато, кто-то попытался использовать разную магию и, вроде бы, у некоторых даже что-то получалось, но это лишь ненадолго откладывало неизбежное; большинство же просто падали, один за другим.       Думаю, не нужно уточнять, что мне было абсолютно насрать на незнакомых людей и нелюдей. Даже на кошкодевочек. Хотя, ладно, тут я немного погорячился: кошкодевочек, мелькавших в толпе, было бы немного жалко. Не настолько, чтобы бросаться сразу спасать, но пожалел бы потом точно. Двойные стандарты, ничего не поделаешь, мир несправедлив.       С другой же стороны, речь шла про одну конкретную знакомую мне рыжую лисодевочку.       Мою рыжеволосую лисодевочку.       Стоит ли уточнять, как отреагировал сидевший на пустотном троне фетишист?       Кажется, Звезду Смерти я уже упоминал.       Моя аура вырвалась словно тайфун. Она мгновенно покрыла всю упавшую на нас тьму, вцепившись метафизическими зубами в помеху, начав ту разрывать, поглощать и искажать, вместе с окружающим пространством и естественным энергетическим фоном. Энергия бурным потоком полилась в меня отовсюду, я почувствовал себя самой настоящей воронкой, чёрной дырой, которая могла разрастись и поглотить всю вселенную.       Человек не любит адаптироваться. Он любит адаптировать.       На жалкую секунду ко мне в голову пришла мысль, что если я сам не могу оказаться в пустоте, то почему бы не превратить всё в пустоту? Стать источником пустоты, который будет нести покой и стабильность. Мессия и Герой, который закончит людские страдания и переживания, подарив всей реальности лишь покой и приятную прохладу.       Вместе же со мной будет моя лисодевочка. Её сущность останется вместе со мной до скончания веков, даря мне не только вечный покой, но и вечное удовольствие.       Покой и удовольствие.       Всегда.       Сердце в груди укололо столь сильно, что я захрипел.       Ужас. Меня охватил ужас, ибо это настолько мне напоминало что-то, что прочистило мне мозги лучше любых криков Рин.       Всё закончилось в одночасье. Моя аура, стоило мне пожелать, вернулась обратно в тело, забрав вместе с собой и всю ту темноту, что грозилась отправить в небытие всех ближайших авантюристов, не считая меня. Энергии в теле был целый океан, я почувствовал себя гребаным пылесосом, который не только нажрался чужой энергии, включая силы, что кружила вокруг некоторых авантюристов, но и умудрился откусить часть от мира.       …то-то в воздухе как-то странно начал преломляться свет…       В голове вновь появилось знание:       Уровень класса «### Пустоты» повышен!       Уровень класса «### Пустоты» повышен!       Уровень класса «### Пустоты» повышен!       Уровень: 28       Страшно осознавать, что было бы с работницей порта, если бы я не остановился и продолжил.       Оставшиеся стоять на ногах авантюристы попадали. Запах энтропии всё ещё гулял по окружающему пространству, намекая на то, что кто-то атаки противника (и, вероятно, немного моей) всё-таки не пережил, но большинство потихоньку начинало приходить в себя.       Ноги Рин уже не держали, она упала мне на руки, потеряв сознание.       Девушка была ко мне ближе всего и, как бы я не пытался не навредить ей, всё равно немного энергии поглотил.       — Сука… — прошипел я, почувствовав укол вины.       Не потому, что выпустил свою силу, а потому, что чуть не сорвался. Внутренний фетишист неожиданно меня предал, пойдя на компромисс с шепчущей пустотой внутри.       Как ты мог, падла?!       Самое пугающее, что идея поглощения всего и вся в пустоту всё ещё казалась мне до безумия привлекательной. Особенно с осознанием того, что Рин никуда не денется, она останется со мной и только со мной.       Это было…       Слишком знакомо.       Перед глазами вновь всплыли абстрактные образы. Бесконечный покой, каким-то образом сочетавшийся с бесконечным ужасом. Бесконечное чувство того, что за тобой наблюдают. Мелькающий образ кого-то знакомого и вместе с этим совсем незнакомого.       — Сука…       Быстро пробежавшись взглядом по площади, совсем не удивился тому, что Лук и Снежная Королева исчезли. Задумавшись над произошедшим и давая себе возможность чуть лучше погрузиться в пережитые воспоминания, я определённо почувствовал, как кто-то исказил пространство. Словно отодвинул стенки… Мира, да.       Так, я опять начал вспоминать шутки знакомого проктолога.       Значит, немного отпустило.       Я вновь опустил взгляд на бледную девушку. Ей нужна была помощь. Жизни ничего не угрожало, но и безопасным её состояние назвать было нельзя. В принципе, помощь нужна была всем тем, кто оказался под воздействием этого купола «смерти». Понимал это не только я, но и тот, кто мог помочь.       Или, точнее говоря, могла.       Не считая меня (но меня можно и не считать, я скорее мёртв, чем жив), на ногах осталась стоять только одна девушка в шляпке. Шляпке большой, синей, закрывающей лицо, с острым краем и небольшим колокольчиком.       Девушка, сжимая до белых костяшек свой посох, неподвижно застыла. Её фигура была повёрнута в мою сторону и, пусть из-за шляпки я этого не видел, мы определённо встретились взглядами.       У неё типа шляпка — шлем дополненной реальности, что ли?..       — Б-б-бог Смерти? — тоненьким голоском пропищала девушка.       Её, судя по всему, практически не задело, если вообще задело. Моя аура, успев пройтись по всем людям в куполе, отхватила у этой девушки больше всего энергии, а она и не почувствовала этого практически. Мне в принципе показалось, что она, если бы не испугалась, могла мне и затрещину прописать.       — Бог Смерти? — вскинул бровь я. — Нет, просто Кирилл.       Фамилия здесь ни к чему. Отчество, прости уж, папа, тем более.       Девушка непонимающе наклонила голову, её шляпка последовала за ней. Я был уверен, что её лицо выражало растерянность.       — …Курык?       Да ты издеваешься, млять.

***

      Девушка сказала, что её зовут Айра и она могла помочь с исцелением, но была немного не уверена в том, что у неё получится. Объяснила тем, что до этого очень (это слово она повторила раз пять, если не десять) долго тренировалась исключительно на животных, избегая контакта с людьми.       В принципе контакта с людьми.       Последний раз, цитирую практически дословно, она видела людей очень-очень-очень-очень-очень давно. Чудо, что она решила выбраться из своей берлоги только сейчас.       Допустим.       — Затворница? — непонимающе спросил.       Скрывавшаяся под шляпкой девушка опустила голову, как мне показалось, покраснев.       — Понятно, — решил не уточнять подробности я. Интроверты, что с них взять. — Айра, не могла бы ты помочь?       — Я… я постараюсь, Кир-доно…       Девушка даже не пыталась со мной неформально общаться. В такие моменты начинаешь чувствовать себя старым, если честно. Здесь, правда, ситуация была другой: ко мне обращались столь формально не из-за возраста, а потому, что считали каким-то около-злым Богом.       В принципе, опуская детали, одно и тоже.       — Н-но… — немного подумав, смущённо продолжила она. — Я… я знаю только базовые песнопения…       Устало вздохнул.       Мёртвый Бог, я могу говорить на языке местных, не считая непосредственно Богов, божественных существ, но со своей силой скорее всё уничтожу здесь, чем помогу кому-то, а она ещё и жалуется.       — Если это поможет исцелить всех, то хоть базовые танцы.       Ча-ча-ча, оп-два.       Девушка заметно приободрилась.       Скромница достаточно быстро доказала, что свои способности, мягко говоря, преуменьшила: подняв посох, она начала петь, создав в и так покусанном пространстве такие возмущения, что у меня появились закономерные мысли о создании нового пролома в Бездну (или откуда там девочки-архимаги в длинных шляпках выпускаются?).       — Свет во мраке, смерть отступает, жизнь защищает, раны лечатся!!!       Тоненький голосок Айры превратился в настоящий рык тиранозавра. Каждый звук, который она произносила, отпечатывался в самом мироздании; реальность неиллюзорно поплыла.       Девушка, что-то ещё преувеличено-пафосно-нечленораздельно прокричав, стукнула посохом по земле, распространив в окружающее пространстве так много магической энергии, что дух захватило даже у меня.       Всю площадь, каждого авантюриста, каждый цветок и травинку, покрыла светящаяся зелёным светом энергия. По округе распространился запах свежести и цветения, словно только-только пришла весна, и даже у меня появилось фантомное ощущение, что сил в теле стало больше.       На самом деле, внутренняя пустота просто поглотила без остатка чужую силу. Будем считать, что эффект практически тот же.       Рин, которую я всё это время держал на руках, начала приходить в себя прямо на глазах: бледная кожа порозовела, губы перестали были синими, исчезли круги под глазами. Даже стук сердца лисички стал чуть быстрее и менее прерывистым, наполнив её тело жизнью.       Не передать словами, какое облегчение я испытал.       То, что приходить в себя начали и остальные, проигнорировал.       — Спаси…       Только я думал поблагодарить девушку, как она, пошатнувшись, тяжело опёрлась на свой посох и, немного над чем-то подумав, махнула беззаботно на всё рукой и тупо отрубилась, плюхнувшись на землю. Её шляпка спала, открыв вид на молодое девичье лицо, не считая не белых, но седых волос.       Кажется, она не врала, когда говорила, что не виделась с людьми «очень-очень-очень-очень-очень» давно.       Охотно верю.       Против воли вновь осмотрелся, отметив, что даже окружающее пространство, которое я случайно немного сломал, восстановилось. Ладно пространство, но зачем было тратить энергию ещё и на траву с трупами — вопрос со звёздочкой. Раз уж не могла рассчитать силы, то что меша…       — Жива!!! Она жива, помогите кто-то!!!       Я неопределённо хмыкнул, осознав новую истину:       Запах энтропии исчез полностью.       Ожили даже мёртвые.       Когда речь заходит про девочек-волшебниц, то про покой можно в принципе забыть.       Молча подошёл к девчушке за триста и свободной рукой закинул на плечо. Рин пришлось закинуть на другое плечо, из-за чего я начал напоминать варвара, который тянет двух молодых девушек в своё логово.       Про посох с шляпкой не забыл. Посох закрепил на поясе. Шляпка определённо пыталась меня покусать. Был вариант тащить её в зубах, но я чело… а, впрочем… существо чистоплотное, несмотря на все суицидальные наклонности, поэтому сам её надел.       — Реально режим дополненной реальности, — малость охренел я, понимая, что с надетой шляпкой всё вижу так же, как и без неё.       На один вселенский вопрос стало меньше.       И сидела комфортно, только голову пыталась отгрызть по чуть-чуть. Увы, моё тело было уже просто слишком крепким, и я крайне сомневался, что это что-то даст.       «Чудовище-чудовище-чудовище…»       В голове начали появляться какие-то странные мысли, заставив поморщиться: у шляпки, оказывается, ещё и подобие разума было.       — Так всегда бывает, когда не используешь фильтры, дура.       «Глупое чудовище говорит странные слова… Дурак-дурак-дурак…»       Получив ещё и замечательную компанию, не спеша вернулся в гостиницу. Косились на меня, конечно, много кто: высокий мужик с чисто женской шляпкой на голове, закрывающей голову, тащит двух бессознательных девушек куда-то. У встречных людей во взгляде видел и осуждение, и ужас, и зависть…       Подойти уточнить ситуацию, как ни странно, никто не решился. Слишком уж я возвышался над всеми. Будем считать, что рожей не вышел.       Девушек положил на кровати, что не понравилось шляпке особенно сильно:       «Что ты собираешься с ними делать, чудовище?! Дурак-дурак-дурак-дурак!!! Не смей, не смей, не смей, не смей…»       Молча снял попытавшуюся вцепиться в мою голову шляпку, кинув рядом с бессознательной седовласой девчушкой.       Вздохнул, плюхнувшись в кресло.       Рин проснулась где-то через полчаса. Девушка, размахивая из стороны в сторону хвостиком, была шокирована и не совсем понимала, что происходит. Пришлось дополнительно объяснять ситуацию, в том числе уточнять, в каком виде я её тащил через всю Фиру. По итогу, лисодевочка чуть не сгорела со стыда, спрятавшись под подушкой.       Мне на подобные переживания было глубоко плевать.       Больше беспокоило то, что я чуть не захотел сделать и пропажа Луки. Нет, его пропажа меня, в какой-то степени, наоборот радовала, но не в контексте нашего договора с Богиней. Я могу искать какие-то лазейки в договоре, в этом есть нечто привлекательное и интересное, вызывающее сладкое чувство азарта и внутреннего мамкиного садиста, однако нарушать что-то не планировал и планировать не собираюсь.       Предварительно, буду надеяться, что у Богини Любви есть некое подобие GPS, встроенное в нерадивого потомка.       Ещё чуть позже проснулась Айра.       Впервые увидел синдром «Потерянной Шляпки». Первое, о чём задумалась девушка, стоило ей проснуться — чего-то не хватает.       Сонным взглядом она осмотрела помещение, в котором была, нахмурилась, задумалась над чем-то, почесала голову…       Рука девушки остановилась.       Глаза расширились, рот открылся. Волосы, кажется, встали дыбом.       — Ш-шляпка?.. Г-где моя шляпка, Кир-доно… Шляпка…       Истерику удалось остановить очень вовремя, указав пальцем на искомый магический предмет, послушно ожидавший свою владелицу буквально рядом с ней. Такого облегчения на лице человека я не видел никогда.       — Ты умеешь искать людей?       — А?       Девочка-архимаг непонимающе наклонила голову, сжав притянутый телекинезом посох.       Рин, кажется, моя фраза натолкнула на определённые мысли:       — А где Лук-кун?..       Хороший вопрос.       — Я… я не уверена… — стеснительно ответила волшебница.       Вспоминая буквально возрожденных людей, кивнул. Возможно, GPS Богини Любви и не понадобится.       — Тебе что-то необходимо для поиска нужного человека?       — В-вы ищите Снежную Королеву и того юношу?       — Да.       Когда внешне, в лучшем случае, восемнадцатилетняя девушка называет шестнадцатилетнего парня юношей — это очередной повод задуматься над метафизическим «жанром».       Нет, ассоциации меня так просто не оставят.       Девушка над чем-то серьёзно задумалась. Её шляпка на голове как-то странно наклонилась, явно нашептывая что-то своей владелице. Возможно, усиленно просит бежать.       Наконец, девушка пришла к чему-то, после чего кивнула:       — Я изучу место переноса и, если ещё не прошло слишком много времени, найду след, Кир-доно!       — Что ты хочешь в ответ? — сложил я руки. Поняв, что девушка растерялась уже сверх необходимого, удивительно терпеливо пояснил: — Сколько будут стоить твои услуги?       Не эксплуатировать же девочку-волшебницу, а?       Хвостик терпеливо наблюдавшей за ситуацией Рин начал довольно мельтешить туда-сюда.       — Я… я не знаю… — девочка-волшебница чувствовала себя явно не в своей тарелке. — В-возможно, после моей смерти вы устроите мне тёплый приём?..       Помолчал.       Подумал.       Потёр глаза.       Вздохнул, чувствуя острое желание разбить себе голову.       Её даже не смущало, что местная Богиня Смерти — женщина. Хотя, учитывая разнообразие местных божеств, я готов это принять.       Допустим.

***

      — Зачем тебе моя кровь? — холодно спросила Снежная Королева. — И почему ты в костюме?!       Её магическая сила была подавлена кандалами. Сами кандалы были столь крепкими, что даже с кондициями женщины их было невозможно порвать. Это, пожалуй, лучше всего говорило про то, насколько хорошо местная злая организация была подготовлена.       Саму Снежную Королеву заперли в каком-то подземелье. Стены вокруг были сырыми, стояла слякоть и сырость.       — Твоя кровь, как потомка того, кто запечатал нашу Богиню, является «ключом», — таинственно улыбнулся похититель.       На вопрос, почему на нём строгий костюм, мужчина предпочёл не отвечать.       — Ч-что вы сделали с Лукой?!       Улыбка похитителя стала чуть шире и таинственнее.       — Если ты будешь плохо себя вести, человеческая женщина…       — Женщина?! — возмутилась Снежная Королева, близкая к тому, чтобы впасть в истерику. — М-мне шестнадцать, старик!!!       Улыбка медленно пропала с лица неизвестного.       …сколько-сколько?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.