ID работы: 13303351

Divergent

Bangtan Boys (BTS), Дивергент (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Фракция не выше крови и любви.

Настройки текста
Примечания:

***

Звук быстрого бега разносится эхом в разрушенном здании. Ноги несут вперёд и парень перепрыгивает камни, отвалившиеся от потолка много лет назад, он задушено дышит, цепляясь голенью за торчащие железки, и шипит, плюхаясь на пол, за колонной. — Найти его! Обыскать каждый угол! — Чонгук задерживает дыхание, чувствуя, как быстро стучит его сердце и прикрывает глаза, прислушиваясь к тишине в помещении. Один шанс, один выход. Поднимается, придерживая кровоточащее бедро, и заглядывает за стену, убеждаясь, что там никого нет. Он подрывается в сторону бреши в стене и слышит за спиной голоса. Нервно вертит головой, сжимая вспотевшие от волнения кулаки. Прыгает наружу. Летит вниз с двадцатого этажа, прикрывая руками лицо от сильного потока. — Чонгук! Чон-гук! — его дёргают за плечи и он открывает глаза. Сонно моргает, привыкая к свету, и пялится в потолок. Над ним нависает мальчик, активно теребя за плечи. — М? — Будильник, вставай, нам пора на завтрак, — мальчик ярко улыбается, показывая пальцем в сторону часов, и сдувает с глаз омеги кудряшки. — Чёрт, — Гук трёт руками лицо и принимает сидячее положение на кровати, чешет затылок. — Я жду тебя у купола, братик! Омега хмыкает себе под нос, провожая маленькую фигуру взглядом до стеклянного купола в центре поля и встаёт на ноги, хватая с тумбы резинку для волос.

***

Мир — до того, как основатели создали наш великий город, это слово было пустым звуком, идеал призрачный, как сновидения. Сегодня, спустя двести лет, мы с вами живое доказательство того, что мир может быть достигнут. Всё это, разумеется, благодаря системе фракций. Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие, Искренность, Отречение. Разделив людей в соответствии с их способностями, мы создали общество, в котором каждая Фракция играет ключевую роль в поддержании общего порядка. Но гармония, которой мы добились, находится под угрозой со стороны небольшой, но опасной группы людей, мы называем их дивергентами. Они воплощают в себе худшие пороки человечества. Мятежные, дерзкие и неуправляемые. Наша задача обеспечить мир и порядок города, и я надеюсь на вас. — Гук оглядывается на монитор, мельком взглянув на главу Эрудиции, и куксится, хватая поднос со стола, уходит к раздаче. Он стоит в очереди, жмурясь от яркого солнца, освещающего его лицо, и заправляет торчащие пряди за ухо, вдыхает свежий запах скошенной утром травы. — Я тоже её не особо люблю, — Юнги встаёт рядом, хмуря лоб, и оглядывает столовую — Выглядит как змея. Доброе утро, кстати. — Дружелюбия в тебе хоть отбавляй, Юн, — Омега мягко улыбается и подходит к столу, протягивая поднос. — Счастья тебе, — бета за стойкой лучезарно улыбается, возвращая ему тарелку с омлетом, и кивает в знак приветствия. Чонгук поджимает губы, забирая ее из рук, и молча отходит в сторону. — И тебе, брат, — Юнги ухмыляется, оголяя ровный ряд зубов, и тихо прыскает, толкая шатена локтем в плечо. Чонгук сдерживает усмешку, выборочно накладывая свежие овощи.

***

— Иногда мне кажется, что я не вписываюсь сюда. Мин понимающе кивает, пережевывая салат, и накалывает помидор, скептически разглядывая его на солнце. — Эй, смотри, кто здесь, двое убогих, — рядом останавливается блондин, держащий в руках стакан с соком. Он ощеряется, брезгливо пялясь на Чона, и хмыкает. — Отстриги свои пакли, Чон. А то выглядишь как изгой. — Иди куда шёл, Кайл, — Юнги даже не смотрит в его сторону, перебирая овощи в тарелке и морщится. Резко начало тошнить и точно не от содержимого тарелки. Дружелюбием в их фракции не несёт, скорее лицемерием. — А то что, коротышка? Правильно, ничего. А ты, Чон, сиди тихо, а то и эту семью потеряешь. — Омега сжимает в руках вилку и стискивает челюсть, поднимая в его сторону голову. — Что ты сказал? — Что я сказал? Ах да, забыл, ты же сирота. — Чонгук, нет. Не надо. — Юнги пытается остановить омегу, замечая, как тот сжимает кулаки и поднимается со скамейки, вставая напротив блондина. — Повтори. — Си-ро-та, — по слогам цедит он и визжит, когда Чонгук заезжает ему кулаком в лицо, падает на землю. — Ублюдок, — омега шипит сквозь зубы, удерживая напуганного Кайла за рубашку, и прикладывает лбом об нос. — Чонгук. Остановись, сейчас же! Что здесь происходит? Ко мне в кабинет, живо! — Женщина средних лет недовольно поджимает губы, складывая руки на груди, и смотрит на омегу. Чон рычит, опуская руку, и зыркает на заплаканного, сжимающегося от страха омегу, поднимается с колен. Небрежно отряхивает штаны, удаляется за ней в сторону конюшни.

***

— Я понимаю, что тебе тяжело, — женщина наливает в кружку чай и добродушно тянет губы вверх, поглядывая на хмурого Гука, сидящего напротив. Чон поднимает на нее взгляд и опускает голову, разглядывая в кровь разбитые костяшки. — Расти без родителей трудно, а терять ещё труднее, поверь, я знаю о чем говорю. — Это лицемерно. Показывать всем свою доброжелательность, а повернувшись спиной, плеваться ядом, как Кайл. — Гук оттягивает чёлку и смотрит в окно, разглядывая пейзаж. — Дружелюбие заключается в том, что лучше промолчать и перетерпеть, чем бить в нос. Кайл не понимает истинного значения нашей фракции. Пойми ты. — Фракция посвящена миролюбию, доброте и щедрости. — Женщина одобрительно кивает, отпивая чай, и смотрит ему в глаза. — Вы правы, надо уметь прощать и терпеть. Это качества человека. Чонгук с самого детства отличался от детей в его фракции. Он был вспыльчивым и своенравным. Никогда не слушался воспитателей и главу. Лез из любопытства куда только можно. Кэролин знала, что мальчик явно необычный. Она понимала, что именно покажет тест. Она боялся за него. — Ты должен научиться быть как все дружелюбные, Чонгук. — Зачем? — Такие, как ты, опасны для общества, как считают Эрудиты. За окном раздаются крики и омега вздрагивает, поворачивая голову на звук. Он подбегает к окну, наблюдая, как крупный внедорожник ломает забор, заезжая на территорию. Оборачивается, с вопросом смотря на женщину. Та, тяжело вздохнув, оставляет чашку, подходит с другой стороны, задергивая штору. — Сиди здесь тихо, как мышка, хорошо? Ни звука, Чонгук. — Парень заторможено кивает, наблюдая как военные выходят из транспорта, удерживая в руках оружие. Бесстрашные.

***

Внедорожник останавливается около входа в дом. Альфа вылезает наружу, спрыгивая на землю. Он озирается и командует отряду, направляя их в сторону купола. — Проверить всех! Никого не упустите, — брюнет шагает в сторону здания, встречая на пороге главу Дружелюбия, обводит её сухим взглядом. — Кэролин. — Джентльмены, добро пожаловать, рады видеть. Чем обязаны? — Она манерно улыбается, складывая руки на уровне живота. — У нас приказ на проверку, ищем дивергентов. Новая разработка Эрудиции. — Тен вытягивает руку с прибором перед собой и нажимает на кнопку, включая устройство. — Дружелюбие. — Нам нужно твоё согласие на осмотр людей, Кэр. — Пак удобнее перехватывает рукоять пушки и хмыкает, разглядывая фасад дома. — Как я понимаю, отказы не принимаются? — Именно. — Хорошо, но только не по своей воле. — Чимин кивает и двигается к куполу, оставляя брюнета наедине с женщиной. — Что там? — Он указывает стволом в сторону дома и смотрит на окна второго этажа. На секунду ему кажется, что там кто-то есть. — Конюшня и мой кабинет на втором этаже.

***

Чонгук подсматривает в окно, как один из бесстрашных общается с Кэр и идёт к входу. Он задергивает край тюли и крадется к лестнице, услышав, как что-то внизу падает. Медленно подходит к перилам и смотрит в сторону загона, свисая корпусом вниз. На полу с ведром в руках сидит Вильям, тихо хныча, потирает коленку. Вокруг разбросана морковь. — Чёрт, нет. Дверь громко скрипит и омега замечает тень. Она двигается в направлении конюшни, быстро крадется вдоль стены. Чон видит тёмную макушку под лестницей и задерживает дыхание. Не дай боже, голову поднимет. Мальчик, увидев вооружённого человека, начинает громче плакать и звать маму. — Эй. Тихо, сиди на месте. — хрипло цедит человек и напрявляет в сторону ребёнка оружие, прикладывает к его лицу аппарат. — Дружелюбие. Он улавливает шорохи за спиной, но не успев во время среагировать, получает ногой в спину. Альфа рычит, хватая нападающего за ноги, и валит в гору сена, нанося болезненный удар в живот. Парень под ним кряхтит, тихо скуля, и бьёт ребром ладони в шею. Очень близко к кадыку. — Сукин сын. — Омега кричит на него и дёргается, заезжая рукой в скулу. — Ты не похож на дружелюбного. — А ты на человека, козлина. Только ублюдок будет наставлять оружие на ребёнка. Тен хватает его за руки, вдавливая в сено, и в слабом свете пытается лучше разглядеть лицо. Красив мальчишка. Даже очень. Он тянет руку к устройству и жмёт на кнопку. Шатен вырывается, громко зарычав, и пихает его коленом в живот. — Дивергент, 100% — Что за…— Тен в недоумении смотрит на результат и хмурит лоб, сжимая запястья омеги сильнее. В его предположениях парень был либо изгоем, либо отречённым. Такое он видит в первый раз. Сколько бы дивергентов он не ловил, ста процентов не было ни у кого. Тэхён считал, что дивергенты эгоисты, склонные к насилию и жёсткости, даже больше, чем его фракция. Дикари, не подчиняющиеся законам. Но никак не парни, прыгающие на него сзади ради чужих детей. Да он уверен, что это не его ребёнок. Он обводит взглядом шею шатена, убеждаясь в своей правоте, и тянет носом воздух. Волна мурашек тянется вдоль позвоночника. Заставляя мужчину опешить. — Твоё имя, дивергент. — Пошёл на хер, — Чонгук шипит, показывая ему клыки, и подтягивает колени к груди, отпихивает бесстрашного. Тот отлетает назад и грозно рычит, поднимаясь на ноги. Гук хватает с пола пистолет и направляет на брюнета, сдувая с лица мешающие волосы. — Стой там, иначе сдохнешь. — Ты не умеешь им пользоваться. — Поспорим? — Приподнимает бровь и направляет дуло в ноги Тэхёна, спускает курок, стреляя в землю. Мужчина даже глазом не ведёт, разглядывая его с ног до головы, и отходит на шаг. — Давай договоримся, ты отдаёшь пушку, — Ким вытягивает руку, — а я молчу о том, что ты дивергент. — Я не верю тебе, бесстрашный. Тот поджимает губы и оглядывает помещение в поисках решения проблемы. Это было ожидаемо, он бы тоже не поверил. Но чувство, скребущееся под кожей, не даёт ему сдать омегу в руки Эрудитов. Он испытывает странные ощущения. Они пугают его, но интересуют. Слова, внушаемые ему с самого детства про таких как он, не совпадают с реальностью. Альфа впервые нарушает приказ. — А ты поверь. Я в любом случае её заберу. — Тен подрывается вперёд, перехватывает пистолет из рук и притягивает дивергента к себе спиной. Омега начинает вырываться, утробно рычит, но обмякает, когда ему надавливают на сонную артерию. Ким подхватывает его и укладывает в гору скошенной травы, поднимает с пола устройство. Он жмёт на кнопку и проводит пальцем по экрану. — Стереть данные? Нажмите Да. Тэхён хмурится, поглядывая на парня перед собой, и шипит, нажимая на экран. Устройство гаснет и альфа убирает его в карман карго, двигаясь к выходу из конюшни. — Братик, — Мужчина останавливается, оглядываясь через плечо, и видит, как мальчик подползает к омеге, дёргая его за руку, начинает хныкать. Он выходит, хлопая дверью. Оглянувшись по сторонам и сщурившись от ярких лучей, мужчина нервно разминает шею, направляясь в сторону внедорожника, стоящего в нескольких метрах от здания. Он дёргает ручку дверцы, закидывая оружие на сиденье и садится внутрь, хлопая ладонью по крыше, через приспущенное окно. — Поехали. — Ты долго, Тен. — Проверял окрестности. — Пак понимающе кивает, поджав пухлые губы и заводит внедорожник, выезжая прочь с территории фракции.

***

Чонгук пялится в стеклянный потолок, высматривая звезды, и сжимает до хруста одеяло, облизывая губы. Если прислушаться, слышно сверчков, активно стрекочущих на поляне. Гук переворачивается на бок и шуршит одеялом, подкладывая руку под голову. — Гук? Омега от неожиданности визжит, оглядываясь на бету в проёме, и цокает. — Ты как призрак, аж мурашки по коже. Юнги смеётся, присаживаясь на край кровати, и смотрит в окно, разглядывая что-то в лесу. — Где ты был утром? Я видел, как бесстрашный заходил в дом Кэролин. — Наверху. — Вот что что, а врать ты не умеешь, на лице написано. — Я был наверху, Юн, — Чонгук ложится обратно на спину и смотрит на друга, сонно моргая. Мин мычит, кивая головой как болванчик, и ложится рядом, закрывая глаза.

***

Сегодня знаменательный день. Он дает возможность выбора всем вам. Каждый из вас может выбрать фракцию, независимо от результатов теста. — Юнги пихает друга в бок, подбородком указывая в сторону сцены, и Чонгук оборачивается, разглядывая чаши. На главу Эрудитов смотреть не хочется. — Почему это выглядит так странно? — Не знаю, без понятия. — Что ты собираешь выбрать? — Бесстрашие. — Ты сумасшедший. — Юнги закатывает глаза и недовольно стонет, поглядывая на друга. Кэролин позаботилась о сдаче теста, ни один человек не печется так о нем, как эта женщина. Она рассказала все нюансы. Объяснила как действовать и, пожелав удачи, отпустила на тестирование. — Меня зовут Кира, я проведу твоё тестирование. — девушка улыбается, указывая жестом омеге на кресло. — Тебе будут предлагаться варианты решения задачи, чтобы определить, кому ты больше подходишь. Шатен садится в него и откидывает голову, изучая её действия. — Не переживай, девяносто пять процентов остаются в своей фракции, — она берет со стола прозрачный бокал с синей жидкостью и протягивает его Чону. — Что это? — Пей, до дна. Омега в удивлении поднимает брови, но выпивает горькую жидкость. Он открывает глаза и с опасением смотрит по сторонам, встаёт с кресла. Ни души. Только куча зеркал по периметру. Подходит ближе, разглядывая своё отражение, прикасаясь пальцами к стеклу. Картинка сменяется и он видит тысячи себя в отражениях. Они бесконечные, повторяющие каждое движение оригинала. Развернувшись, он замечает себя со спины и вытягивает руку. Выбирай, — его отражение поворачивает голову и Гук отдёргивает руку, изучая чаши перед собой — Живее. Кинжал, свисток и мясо. Кэролин сказала выбирать то, что сделал бы Дружелюбный. Он бы приручил. Чонгук хватает из тарелки мясо и разворачивается на мысках, натыкаясь на дикую собаку. Она рычит, скаля на него острые зубы. Слюна из пасти капает на пол и омега вытягивает руку вперёд, кидая ей кусок говядины. В итоге, когда Чонгук открыл глаза, загнанно дыша, и посмотрел на экран, то почти закричал от счастья, сдерживая радостную улыбку. Дружелюбие. — Чон Чонгук, — мужчина на сцене обводит толпу взглядом и парень поднимается со стула, спускается по лестнице. Он внимательно разглядывает стол и берет в руку нож, медленно проводя остриём по коже. Сжав зубы, омега стискивает кулак и подносит руку к чаше с раскаленными углями. Кровь капает на них, зашипев от высокой температуры и испаряется. — Бесстрашие! — зал взрывается аплодисментами и он откладывает нож, придерживая ладонь. Растягивает губы в сдержанной улыбке, уходит к рядам бесстрашных, принимая поздравления.

***

— Пошли! Бегом. — толпа бежит по улице, задевая прохожих эрудитов и искренних. Они галдят и вопят, бегая наперегонки, и сейчас Чон чувствует себя живым. Он несётся вперёд к железной дороге и кричит, взрываясь радостным смехом. Люди взбираются по колоннам наверх и бегут вдоль рельс, оглядываясь на приближающийся поезд. Чон мчится за толпой, с разбегу прыгает в открытый вагон, хватаясь за перила в попытке отдышаться. Это безумие, черт, это просто невозможно. Он выглядывает наружу, подставляя лицо холодному потоку, и прикрывает глаза, ловит солнечный свет.

***

— Итак, сосунки, моё имя Пак, база бесстрашия там, — альфа ладонью указывает назад. В обрыв между зданиями. — Кто пойдёт первым? Толпа перешёптывается, озираясь по сторонам, и Чонгук поднимает руку, привлекая к себе внимание. — Я пойду. Пак поворачивается в его сторону, внимательно осматривая, изучает. Он ощеряется, одобрительно кивая, и жестом пропуская вперёд. — Хоть кто-то из вас может назвать себя бесстрашным, — он, толкая язык за щеку, обследует взглядом Чона с ног до головы. Омега встаёт на край и смотрит вниз, разглядывая кромешную тьму внизу. Он сжимает кулаки, оглядываясь на Пака, ожидающего его действий. — А если там ничего нет? — кричит человек из толпы, обращая на себя внимание остальных. — Он разобьётся.— Чимин равнодушно пожимает плечами, придерживая кобуру на ноге. — Ну, ты прыгаешь или просто выебнуться передо мной решил? — Он вскидывает бровь, щурясь от солнца, и улыбается, когда Чон отходит на пару шагов, с разбегу прыгает вниз. Чонгук хочет закричать, буквально прыгает в неизвестность. Жмурит глаза и поджимает ноги к груди, летит вниз, падая в огромных размеров сетку. Он нервно посмеивается, раскидывая руки в стороны, и поднимает голову, встречаясь взглядом с карими глазами. — Оу, какие люди, — омега недовольно супится, поглядывая на (слегка) озадаченного Тена, и вылезает из сетки, отряхивая штаны. — Не рад тебя видеть. Альфа тихо рычит, быстро оглядывая пустое помещение, и хватает его за локоть, прижимая к собственной груди. — Ты совсем чокнутый? — А что, тебе не нравится? — Чонгук выдёргивает руку, зыркая на бесстрашного, и облизывается. — Я стёр результат сканирования не для того, чтобы ты шёл на верное самоубийство. — Мне тебе спасибо сказать? Или сразу отсосать? Я не просил тебя ни о чем, придурок. — Ты ненормальный. — Тэхён поджимает губы и отходит в сторону, когда падает следующий человек.

***

— Урожденные бесстрашные идут за Паком, новенькие остаются со мной. — Меня зовут Тен, я ваш тренер на время подготовки к тестированию. — Альфа обводит взглядом толпу, задерживаясь на омеге, и берет в руки список. — Тен как цифра десять? — девушка из толпы ухмыляется, поправляя чёлку, и задирает подбородок. Заигрывает. — Именно. — А что один, два, три и так далее были заняты? Бесстрашные хихикают, зажимая рот ладонью, и оборачиваются на мужчину, ожидая ответа. — Как тебя зовут? — Тания — Так вот, Тания, если хочешь здесь выжить, — Брюнет подходит к ней вплотную, не отводя взгляд, и жёстко говорит так громко, чтобы слышали все остальные. — Держи язык за зубами. — Хорошо. — Девушка отводит взгляд в сторону, лишний раз стараясь не смотреть на хмурого и грозного командира. — Каждый из вас может выбрать новое имя, но только один раз. В дальнейшем оно будет во всех документах. Вам нужно будет расписаться в бланках и поставить его. — Ким машет бумагами в руках и цыкает, слушая как перешёптывается толпа. Новенькие.

***

Чтобы стать бесстрашным надо выжить, это Гук понял, когда ему озвучили все правила. Ранний подъём, многочисленные тренировки и соперничество. В прямом смысле на выживание. — Это таблица, — Тен нажимает на планшет и экран в центре зала загорается, показывая имена новобранцев с их номерами. — Те, кто оказываются в красной зоне, вылетают. — Нам не нужны слабаки, не можете, получаете по заслугам за глупость. — Пак откидывает окурок в урну около стола и косится на толпу. — Что будет с теми, кто окажется в красной зоне к концу подготовки? — Они станут изгоями. Чонгук сглатывает, смотря на своё имя, красующееся в центре красного сектора, и поджимает челюсть. Выжить.

***

Тренировки проходят для Чона в сложном формате, но если начал — то закончи, так говорила его мама, как вспоминала Кэролин. Недели протекали медленно. Каждый день сопровождался новыми синяками и царапинами. Чонгук продвигается в таблице из красной зоны вверх все быстрее. Уверенно удерживая позиции. Омега сгибает локти и лупит грушу, отрабатывая удары. Он опускает глаза на костяшки и вздыхает, заправляя торчащие волосы за ухо. Закусывает щеку изнутри и сильнее въезжая кулаком в манекен, шипит от боли в руках. Запястья неприятно ноют от ежедневной нагрузки. — У тебя слабые руки, так ты не добьёшься нужного результата. — Неожиданно тихо подходит Тен, складывая руки на груди, и смотрит на омегу, прожигая в его затылке дыру. Если опустить глаза ниже, то не сдержится. Это для него опасно, нос хочется иметь, целый. — Твоё мнение забыл спросить. Мужчина игнорирует колкость в свой адрес и подходит ближе, прижимаясь корпусом к изящной спине. Тот вздрагивает и замирает в одном положении, медленно втягивая носом воздух, в попытке отдышаться. Альфа укладывает руки на его бока и шепчет. — Надо бить всем телом, весом, тогда у противника будет меньше шансов, бей первым, используй мозг, а не силу. — Он отстраняется и уходит, в пальцах начинает покалывать и Тэхён стискивает челюсть, покидая тренировочный зал.

***

Одну мысль Чон усвоил сразу, как попал в ряды солдат Чикаго. Выживают сильнейшие. В прямом смысле. Чем выше ты, тем ниже кто-то за тобой, у падающего два варианта: сброситься в яму или бороться. Другого выхода нет. У бесстрашных нет варианта: сдаться. Они жестоки, эгоистичны и циничны. Куклы с автоматами в руках, а за пазухой куча гильз. Лёгкий способ — избавиться от соперника. Поэтому, когда однажды Чонгук увидел, как одного из товарищей душили прямо в душе, сжал кулаки и положил под подушку кинжал. Нельзя поворачиваться спиной к старшим. Нельзя спорить и распускать язык. Нельзя расслабляться. Если ты идёшь вверх, то не стоит засыпать ночью, это чревато. Плакать над твоим трупом никто не будет. Не справился и не перерезал глотку первым, прощай. Благородство здесь никто не оценит, спасибо не скажет. Пошлёт куда подальше. Каждый сам за себя. Опасно поворачиваться спиной и закрывать глаза, даже если мыло щиплет их, зная, что в любой момент в спину воткнут нож. Чонгук скидывает с себя жилет. Предварительно расстегнув молнию и кидает на стол рядом с душевой кабиной, следом летят брюки. Омега включает кран, откидывая голову, и подставляет лицо под горячие струи, больно бьющие по коже. Он зачесывает волосы и намыливает тело, прислушиваясь к тишине душевой. Чем раньше он закончит, тем быстрее уйдёт. Опасно. Мир жесток. Кэролин в тайне показывала ему фильмы на каких-то изношенных дисках (?), дряхлый, громоздкий, как она выразилась, «телевизор» показывал ему разные картинки. Женщина поделила их на категории: мелодрамы, детективы, ужасы и исторические. Они все были на разных, неизвестных Чону, языках. Эрудиты с вероятностью больше ста, точно их знают. Они мозг города, им известно все о прошлом планеты. Но когда юный Гук поинтересовался, почему она показывает их ему тайно, она ответила: — Эрудиты запрещают людям знать о прошлом планеты, по их мнению это пошатнет систему. Хаос, волнение и много вопросов, на которые они не будут отвечать, вызвав этим мятежи. — Откуда они у тебя? — Лучший друг моего отца выходил за стену, он вернулся и принёс все эти вещи домой. На следующий день его нашли мёртвым. Чонгук смывает пену с плеч, задумчиво разглядывая свои ноги, и закусывает нижнюю губу. Дикое ощущение сдавливало его грудь. Он чувствовал себя загнанным в клетку зверьком. Среди тысячи таких же беспрекословно подчиняющихся законам и незадающих вопросов. Рабом, ограниченным в правах. Он читал много исторических книг, найденных за стеной, на удивление, на их языке. Его одновременно пугало и удивляло прошлое мира. Но он чётко понимал. Все идет по тому же сценарию, как и до ядерной войны, 2022 года. Это было так давно. Есть ли там? За глыбой бетона хоть что-то? Омега подпрыгивает, услышав скрип железной двери, и быстро смывает с лица остатки мыла, хватаясь за полотенце. Он вытаскивает из кармана брюк ножик, прислоняясь к стене спиной, выглядывает за угол. Никого.

***

— Эй, никто не видел Чона? — один из новобранцев зачесывает потную чёлку и упирается забинтованными руками об бока, оглядывая толпу тренирующихся. — Он закончил норму ещё двадцать минут назад. В корпус пошёл. — Отвечает другой, отрываясь от груши и придерживает её рукой. Тэхён сводит брови к переносице и откладывает планшет в сторону, вслушиваясь в их разговор. Он оглядывает зал, убеждаясь, что парня нет, подходит к напарнику и протягивает гаджет. — Пак, проследи. Пойду проверю. Альфа ухмыляется, забирая из рук устройство, и выкидывает пожёванную зубочистку. Бубнит себе под нос. — Спаситель хренов.

***

Брюнет быстро шагает по коридору, махая охране, и толкает дверь общего корпуса для новобранцев. Он проходит внутрь просторного помещения, заставленного кушетками и столами, оглядывается, прислушиваясь к полнейшей тишине. И здесь нет. Ким давно подметил за омегой везение подвергать задницу опасности. Только по чистой удаче и внимательности альфы, Чонгук не схватил пулевое на соревновании по завоеванию флага и не получил ножом в голову, пока собирал упавшие ножи у мишеней. Один даун из команды Пака, слепой как крот, продолжил метать в цель кинжалы, пока они устроили перерыв, решил по приколу повернуться к ней спиной. В результате, когда он развернулся, то знатно прихуел, увидев в миллиметре от носа Чона нож. От Пака ему знатно прилетело. Тэхён был просто в бешенстве. — Ты совсем еблан?! — Чимин сжимает в кулаках кофту альфы и рычит, явно недоволен халатностью новобранца. — Ты, блять, Ван (глава фракции Бесстрашия), чтобы ножи со спины швырять?! Научись сначала его нормально держать, а не выебываться. — Простите, я… — Запомни, сосунок, здесь тебе не клуб по дартсу, здесь военное учреждение. Минус два очка за халатность.

***

Тен идёт вдоль стены к массивной двери в конце помещения и дёргает ручку, услышав шум воды. Он сжимает рукоять и тихо проходит внутрь. В глаза бьёт густой, тёплый пар, отчего шея покрывается испариной и альфа морщится, ступая по мокрой плитке. Пройдя чуть дальше, он замечает знакомую фигуру, постепенно до его мозга долетает, что перед ним Чонгук. Голый Чонгук. Ким судорожно тянет носом воздух, смешанный с запахом омеги и мылом, отступает на шаг к противоположной стене, разглядывая обнажённое тело. Чонгук подставляет лицо под поток воды и намыливает бока, проводя ладонями по собственным изгибам. Он тянется к мочалке и выставляет ногу вперёд, тщательно её натирая. В пальцах начинает покалывать от желания прикоснуться, огладить и сжать эти светлые ягодицы, красиво подрагивающие от каждого движения. Тэхён медленно моргает и пятится в сторону выхода. Прикрывает дверь, покидая помещение. Твою мать.

***

В корпусе стоит почти полная тишина, нарушаемая только тихим посапыванием. Отряд давно видит десятый сон, но Чон только хлопает глазами, упорно пялясь в усеянный трещинами потолок. Он тихо ругается себе под нос и поднимается с кушетки, надевая ботинки. Проверив, что все спят, он берёт куртку и идёт в сторону выхода. Осмотрев коридор на наличие охраны, Чон быстрым шагом уходит к запасному выходу, осматриваясь по сторонам. — Все готово? — до боли знакомый голос останавливает омегу и он заглядывает за угол. — Да, мэм, все отгружено и готово к работе, — солдат смотрит на главу Эрудиции и почтительно наклоняется, удерживая в руках оружие. — Отлично, тогда начнём завтра. Гук куксится, задерживая дыхание, и проскальзывает к двери, на пробу толкает её, та поддаётся и парень выходит наружу, ступая на крышу здания, усеянную галькой. Он тихо прикрывает дверь и бежит вдоль края, перепрыгивая между зданиями. Знакомые мишени и стол с оружием уже мозолят глаза, но Гук сжимает зубы, двигаясь к тиру. Схватив первый попавшийся под руку клинок, омега вертит его в руках и, прицеливаясь, попадает в голову мишени. Месяц тренировок дал прогресс и Чонгук довольно расправляет плечи, любуясь холодным оружием во лбу манекена. Он давит смешок, представляя на его месте бесящего альфу, и облизывает обсохшие от ветра губы.

***

Ким держит в руках сумки для оружия, шагает по коридору, направляясь к тренировочной зоне для стрельбы. Он останавливается, замечая около мишеней фигуру, вытаскивает из кобуры ствол, крадется вдоль навеса, приближаясь к неизвестному. Чонгук бросает очередной нож в грудь цели и потягивается, задирая руки к верху. Мужчина вздыхает, убирая оружие обратно, и присаживается на корточки, наблюдая за парнем издалека. Почему он вообще сидит в засаде? Причём нагло пялясь на своего же бойца. Не первый раз. Мысли в голове смешиваются в огромный ком и Ким трясёт головой, открывает глаза, парня перед ним как-будто и не было. Чёрт

***

Медленной походкой Чонгук идёт по крыше, разглядывая огни на стене. Отсюда она видна плохо, но фонари вдоль периметра подсвечивают город, создавая обманчивую иллюзию. Омега пропихивает руки в карманы военных штанов и шмыгает носом, пиная камушки мыском обуви. Чикаго спит, погружённый в темноту небосвода над собой, здания и полуразваленные вышки иногда мигают огоньками. Туда забрались изгои? Изгои, что за слово, даже челюсть сводит. Почему людей вообще делят на какие-то фракции. Это похоже на секторы. Давно, в детстве Чонгук видел плёнку, показанную ему Кэролин на десятилетие. Следом диски. Он спросил — что это? С любопытством разглядывал людей, они были разные, как и сейчас, но в другом смысле. От них веял вайб свободы — в одежде, круге общения и выбора будущего. Сейчас же всего этого просто не существует. Шатен вздыхает и тихо идёт вдоль коридора, прислушиваясь к своим шагам. Он вскидывает голову, улавливая посторонний звук из тёмного угла, и визжит, когда ему на голову натягивают мешок, тащат в неизвестном направлении. — Скидывай его! Ну же, — Гук хватается за куртку нападающего и ощущает, как пятки висят в воздухе, бьёт человека в живот, тот рычит, пресекая попытки омеги вырваться, и хватает его за ноги. Мешок слетает с головы и Чон фокусирует взгляд, видит перед собой Нэрила и Хайла. Альфы из его отряда, активно опускающиеся вниз по списку. — Урод. — Он кричит, пихая парня ногами, и пытается вывернуться, но его тащат в сторону ямы между зданиями. — Ну же! — Эй! — сзади Хайла из темноты появляется Тен, с размаху заряжая кулаком в ухо, тот корчится, падает на пол, прикрывая голову руками. Нэрил отпускает омегу и сжимает кулаки, промахивается в попытке ударить Кима в грудь, теряет равновесие и падает назад. Чонгук вскрикивает, подрываясь к краю, но его удерживают, оттягивая от обрыва. Тэхён прижимает его к себе, утыкаясь лбом в плечо, и часто дышит, хватая ртом воздух, вперемешку с запахом парня. — Ты в порядке? — Я тебя не просил. — Предпочитаешь лежать на месте Нерила, с разбитой в дребезги головой? — Тебе какая разница. Дивергент отталкивает руки бесстрашного и зарывается ладонями в волосы, восстанавливая сбившееся дыхание. — Вроде и дивергент, но такой тупой, странно, на индикаторе горели все фракции. — Громче это проори, что бы все услышали, умник. — Как ты прошёл тест? — Головой. Альфа качает головой, оглядывая тело внизу, и по лицу пробегает гримаса отвращения. — Пошли. — Он хватает омегу за локоть и тянет в сторону рабочего корпуса. Чонгук брыкается, показывая свою вредность, но в итоге идёт тихо, когда мимо них проходит охрана, бурча себе под нос.

***

Дверь противно скрипит, стоит брюнету отодвинуть её к стене, пропускает в помещение дивергента и заходит следом. Просторное, светлое помещение в стиле студии. Стол у стены, пара ящиков и комод. Большая кровать в центре, сложенная из деревянных панелей и матраса. Пыльные окна пропускают тусклый, фонарный свет, слабо освещая темную комнату. — Снимай, — Тен подходит ближе, подтягивая края разодранной кофты вверх, и сводит брови, когда омега отбивается от его рук. — Ты домогаешься? — Ты мне не интересен, одень эту, — он кивает в сторону кровати и отходит на два шага назад, складывая руки на груди. — Отвернись. — Если приложишь меня чем-нибудь по голове, скручу и сдам Эрудиции. — со смехом озвучивает мужчина и разворачивается к омеге спиной. Желание обернуться растёт в геометрической прогрессии, но Ким только выпрямляется, напрягая челюсть. — Всё. Альфа поворачивается, засовывая руки в карманы кофты, и кивает, обводя фигуру глазами, толкает язык к нёбу. — Чай будешь? — Отравить меня хочешь? Усыпить? Запакуешь в сумку и отвезешь Эрудитам? — Омега усаживается на кровать. Ким отрицательно мотает головой и включает чайник. — Ты ужасного мнения обо мне, а ведь я спас твой зад, два раза. — Ну, извини. — Давай так, я отвечаю на любой твой вопрос, а ты на мой. — Типа один-один? — Типа да. — Хорошо. Раз уж ты благородно «спас мой зад два раза». Тен хрипло смеётся, протягивая ему кружку с дымящимся напитком, и садится на стул напротив него. — Как ты прошёл тест? — Опять двадцать пять. Почему тебя это так волнует? У тебя хобби играть в благородного, бесстрашного солдата? — Возможно. Чонгук вопросительно изгибает бровь и нюхает чай, отпивая из чашки. Лучи восходящего солнца бьют в окна, освещая комнату. Подняв ладонь на манер козырька, омега прикрывает глаза и смешно морщит нос, поглядывая на мужчину перед собой. — Кэролин. Я для неё как сын. Она рассказала, как проходит тест. — И что он показал? — Дружелюбие. Мужчина хмыкает себе под нос и качает головой, оставляя чашку на стол. — Теперь моя очередь. — Задавай. — Почему Тен? Типа десять? — омега наклоняет голову в бок, не сводя взгляд с брюнета — Десять чего? — он сглатывает ком, наблюдая, как тёмные глаза бегают по его лицу. Мужчина молча встает, поворачивается к нему спиной и одним движением стягивает кофту, открывая вид на свою спину. У Гука перехватывает дыхание, он приоткрывает рот, борясь с желанием судорожно выдохнуть, выдавая свою реакцию, и поднимается с кровати. Смуглая, ровного тона кожа, усеянная маленькими шрамами от пуль и порезов. Под ней выделяются мышцы, Тен слегка ведёт плечом, от чего они перекатываются. Чернильные узоры очерчивают кожу, оформляя его лопатки и поясницу. Омега делает шаг ближе, вытягивая руку, и невесомо касается пальцами кожи, обводя контур каждой фракции на его теле. Спина напрягается, но Ким стоит на месте, немного повернув голову назад, стараясь ровно дышать грудью. — Пять фракций. — Пять страхов. — Тен хрипло выдыхает, наслаждаясь прикосновениями омеги, и чувствует, как в груди что-то сжимается, заставляя сердце биться чаще. Новое. Неизвестное ему доселе. Чонгук цепляет пальцами цепочку на его шее и внимательно разглядывает её. Мужчина разворачивается, позволяя рассмотреть украшение, и взять кулон в форме солнца в руки. — Откуда он у тебя? — Это второй вопрос. two years ago Солнце слепит глаза, согревая кожу своими лучами. Чонгук убирает с лица мокрую от жары чёлку и разгибается, устало простонав. Спина жутко болит и он откладывает секатор в сторону, оглядываясь на грядки. Кусты ровными рядами тянутся вдоль поля, зеленя поляну. Юнги рядом недовольно выражается, срезая лишние листья. Поправляет косынку на голове. — Я пойду умоюсь, — Юнги кивает, махая ему рукой, и омега идёт к колодцу, рядом с которым стоит ванна, наполненная чистой водой. Она стоит в тени дерева, сохраняя прохладу. Чонгук подходит ближе и умывается, зачёсывая волосы. Он всматривается в тень деревьев и шагает вглубь, разминая ноющую шею. Перешагивает через упавшие стволы и хмурится, услышав громкий крик. Чон ускоряет шаг и выглядывает из-за дерева. Женщина, держащая в руках ребёнка, придерживает кровоточащий бок. Судя по одежде, она изгой. Малыш плачет, дёргая ручками, и кричит, смотря на маму. Та плачет, прижимая его к себе. У омеги перехватывает дыхание, неприятное чувство в груди давит на лёгкие, заставляя сердце гулко биться. — Приказом совета, мы производим зачистку, отпустите ребёнка и поднимите руки вверх. — бесстрашный направляет на нее винтовку и целится, наступая ближе. Гук хватает с земли камень и подкрадывается сзади, заезжая ему по затылку, альфа падает на землю и роняет оружие. — Беги! — Я не могу… Возьми, возьми его, пожалуйста. — Девушка протягивает дружелюбному младенца и закрывает глаза, падая лицом в траву. Чонгук вскрикивает, подхватывая свёрток, и щупает её пульс. Мертва. — Чш, не плачь, все хорошо. — Чонгук укачивает ребёнка и кладет его на траву, подползая к военному. Он расстегивает куртку и прикладывает пальцы к шее, убеждаясь, что тот жив. В глаза бьёт красный, мигающий огонёк и омега кривится, разглядывая чип за ухом мужчины. Он поворачивает его голову и насупился, разглядывая устройство лучше. — Что это? Чип? Ретранслятор? — Чон сжимает его в пальцах и тянет, вытаскивая из шеи альфы. — Фу, гадость, — он разглядывает провода, шевелящиеся на подобии щупальцев, и выкидывает нечто в кусты. Брюнет вздрагивает, дёргая рукой, тем самым пугая омегу, но не приходит в сознание. — Чёрт, напугал. — Чонгук судорожно вдыхает полной грудью и оглядывается, дрожащими от волнения руками, снимает с себя кулон, цепляет его на шею солдата и поднимается на ноги, хватая с земли ребёнка, убегает обратно, в сторону купола. — Я очнулся в лесу, меня кто-то по голове приложил, на шее он, в руках ружьё, около дерева труп изгоя. — Жизнь смеётся надо мной. — М? — Брюнет наблюдает за руками, держащими в руках безделушку, и поднимает голову, изучая черты лица. — Это мой кулон. — Ты ударил меня по голове? — Извини. Ты чуть не убил ребёнка. — У тебя фетиш пиздить меня ради детей? — Возможно. У тебя в шее был маячок, ты вёл себя странно. Как робот. Чон улыбается, проводя рукой по груди мужчины, и чувствует руки на своей пояснице. Выражение лица сменяется на удивление. Он почти буквально слышит стук собственного сердца. Ким наклоняется ближе, вдыхая будоражащий тело запах. — Ты сказал, что я тебе не интересен. — Я нагло соврал. Да простят меня Искренние. — Тэхён прижимает парня вплотную к себе, вгрызаясь в его губы и ведёт по ним языком, прикрывая глаза от удовольствия. Странно. Невероятно. До звёзд перед глазами. Дивергент цепляется руками за крепкие плечи, зарываясь пальцами в тёмные волосы, и встаёт на цыпочки, вызывая у мужчины смешок. Они целуются долго, до покрасневших и опухших губ, бликов и дрожащих пальцев, покалывания в лёгких от нехватки кислорода. — Я не хотел бы…торопиться. — Парень опускает голову на плечо Тена и прикрывает дрожащие веки. — Конечно. Тебе нужно отдохнуть. До подъёма три часа.

***

Часы на стене противно тикают, заставляя дёргаться глаз и Чонгук закидывает ноги на подлокотник стула, откидывая голову на стену. Он безразлично оглядывает комнату, бегло рассматривая товарищей, и прикрывает глаза. Хочется спать. — Как думаете, что там? — Ёин перебирает в руках плетёный браслет и приподнимает голову, обводя сидящих взглядом. — Без понятия. Дверь открывается и двое военных вытаскивают девушку, удерживая её за руки. Она хрипло дышит, еле волоча ногами и шмыгает носом. Её губы дрожат от страха настолько сильно, что даже побелели. Жуткая картина. Тен выглядывает из проёма, провожая бесстрашную взглядом до выхода, и заглядывает в список. — Чонгук. Омега мычит, приоткрывая один глаз, щурясь от яркого освещения. Он недовольно цокает языком и встаёт с места, проходя мимо альфы внутрь. — Удачи, друг. — Удача для слабаков.

***

Страхи? О, да. Они есть у всех. Ты чувствуешь переполняющие тебя за край эмоции. Что скоро вырвутся наружу. Кричать. Хочется кричать что есть мощи. Но цепи на твоих руках звенят, запрещают двигаться с места. Ледяная рука пробегает по твоей спине к лицу, плотно зажимая рот, и ты дергаешься как в припадке, постепенно угасая от живого страха, дикой паники внутри. Чонгук открывает глаза, тревожно оглядываясь, но ему что-то мешает нормально двигаться. Он мотает головой, как в замедленной съёмке, ощущая тяжесть своей одежды. Чёрт, он тонет. Его буквально тянет на дно. Кромешная тьма поглощает. Кругом только вода. Омега беспомощно размахивает руками, в попытке всплыть на поверхность, но понимает что это бесполезно. Вакуум в ушах даёт услышать собственное сердце. Лёгкие жжёт от нехватки кислорода и Чонгук обмякает, погружаясь на дно. Закрывает глаза, открывая рот и выпуская остатки воздуха. Тело немыслимо быстро летит вниз, как будто оно не тонет, а летит вниз с высоты. Кажется, что стук в груди прекращается. Это все…не по настоящему… Это нереально. Ложь. Дивергент распахивается глаза, поворачиваясь лицом ко дну и вытягивает руку, хватаясь за что‐то холодное. Тянет на себя и каким-то необъяснимым образом выныривает из воды, судорожно вдыхая ртом не хватающий воздух. Он промаргивает воду из глаз и расслабляется, позволяя поверхности держать себя на плаву. Звёздное небо. Прямо над ним. — Чонгук? Чонгук! — Тен трясёт омегу за плечи и испуганно рычит, хлопая его по щекам. Парень не подаёт признаков жизни, заставляя от тревоги задержать дыхание, рассматривая побелевшее лицо. — Твою мать! Очнись! Альфа сильнее его тормошит, поглядывая на монитор сбоку. Глаза начинают наполняться влагой, подступающие чувство дикого страха вызывает трясучку и брюнет давится воздухом. Чонгук неожиданно открывает рот, сухо закашливаясь и съезжает с кресла на пол, упирается в него руками. Он вдыхает полной грудью и жмурится, медленно поднимаясь на ноги. — Что случилось? — Ты резко перестал дышать. Датчики не улавливали признаки жизни. — Тэхён придерживает его за спину и поджимает челюсть, изгибая брови в гримасе волнения. Оно пробирает до мурашек, стоит ему вспомнить, как увидел на экране мигающий датчик. — Я тонул. — Я видел. Они все поймут, Гук. Ты не пройдёшь финальный тест. — Всегда есть способ обмануть. Даже таких гребаных умников как они. — Но не компьютер. В случае твоего страха нет решения. Он нестандартен. — Давай ещё раз. Альфа устало супиться и сверлит стену напротив. Решение только одно (?). Он не знает. Ему сложно принимать решения наперёд, не зная исхода. — Давай попробуем на моих. Шатен зашевелился, поднимая голову, и вопросительно выпучив глаза. — Садись.

***

Чон открывает глаза, прикладывая к лицу ладонь, чтобы лучше разглядеть где он находится. Солнце на горизонте жарко палит и шатен опускает голову, замечая внизу пропасть. Высота. — Всемогущий Тен боится высоты, как банально. — Он усмехается, разворачиваясь лицом к мужчине. Тэхён сбито дышит, сжимая в руках перила подвесного моста, и улыбается. — Ну, извините, что так банален, мистер Чон. — Это не реально, тебе просто нужно прыгнуть. — Именно так они и поймут, что ты дивергент. Наша задача найти решение как настоящие бесстрашные. — Залезть на ту крышу? — Именно. Брюнет расправляет руки и шагает в сторону здания, перепрыгивая через небольшое ограждение. Картинка резко сменяется и Чон вертит головой, хмуро оглядывая помещение. — Где мы? — Чонгук, сзади! — омега резко нагибается, присаживаясь на корточки и выставляет ногу вперёд. Нападающий спотыкается и падает лицом в пол, роняя нож. — Что у тебя за страхи? Не мог бояться чего-то более адекватного?! Бабайки под кроватью? Чонгук расправляет плечи, сжимая кулаки, и замахивается на вставшего человека. Хотя тень без лица, им назвать сложно. Он врезает ему в нос и ныряет между ног, хватая с пола нож, швыряет в голову. — Если бы я знал, кто такой бабайка, возможно бы боялся его, а не их. Альфа вытаскивает из спины человека кинжал и откидывает к стене, оглядывая помещение, усеянное «трупами». — А в чем прикол? — В этом. — Тен поджимает губы, кивая в сторону лежащих и Чонгук ахает, различия на полу знакомых ему бесстрашных. Он обходит трупы, разглядывая их лица и сглатывает вязкую слюну в горле. Твою мать. На полу лежит уже не силуэты без лица, а Чимин, парочка незнакомых ему людей и он сам. — Ты боишься потерять самого себя. Что тобой будут управлять. — Да. Тени испаряются в воздухе и в стене появляется проход. Мужчина распахивает дверь и проходит в следующую комнату, сквозь окна пробивается солнечный свет, освещая полутёмное помещение. — Тэхён. Я хочу, чтобы ты стал лучше. — Мужчина в чёрной одежде спускается с лестницы и встаёт напротив Чона, сжимая в руках ремень (?). Кэролин рассказывала, что бывший глава бесстрашных был тираном по отношению к семье. Он жёстко избивал жену и сына, до гематом и потери сознания. Совет лишил его статуса и вскоре при неизвестных обстоятельствах тот умер. Его звали Ким Клаус — У Клауса был сын. Чонгук вздрагивает, когда мужчина оборачивается на него, расплываясь в пьяном оскале, и поднимает руку, сжимающую кожаный ремень. — Блять. Омега отступает к стене, чувствуя себя беззащитным перед ним, и испуганно цепляется руками за стену сзади, спотыкаясь об горшок. Старик замахивается, но отлетает к окну, когда Тен бьёт его в грудь, загораживая собой парня. Пол под ногами трещит, покрываясь трещинами, и Чонгук проваливается вниз, хватаясь за ржавые трубы, повисает над обрывом. Он супится, перехватывая её другой рукой, и опускает голову, замечая внизу здания, нерешительно разжимает руки. Резко садится, поджимая ноги к груди, и ищет альфу в темноте. Вокруг него сплошные железные стены. Кажется, что они сжимаются. — Эй, я здесь. — Тэхён упирается ногами в стену, придерживая потолок, и шипит сквозь зубы. — Клаустрофобия? — Представляешь себе. Чонгук слепо шарит руками по полу, ощупывая поверхность, и хватает попавшуюся под руку железку, вставляет её в щель под стеной, замедляя её движение. — Чёрт, умно. — А ты всегда её просто удерживал? — Ну, да (?). Омега закатывает глаза и пихает его в плечо, подталкивая к выходу из вентиляции. — Ты сказал, что их пять? — Да, — Ким озирается на Гука и останавливается, разворачиваясь к нему лицом. — А где последний? — Передо мной. Чонгук морщит лоб, вскидывая руки в вопросительном жесте, и оглядывает помещение. Оно настолько белое, что не видно где пол, а где стены и уж тем более потолок. И совершенно пустое. — Не понял. — Эй, Тен! — Чон вздрагивает, оглядываясь через плечо, и в недоумении поднимает брови, разглядывая собственную копию. Она складывает руки на груди и скалится, немигающим взглядом смотрит только на альфу. — Ты не нужен мне. Такой как ты, мне не сдался. Есть люди намного лучше тебя. — Заткнись. — Чонгук до хруста сжимая кулаки и сопит, полностью разворачиваясь корпусом к двойнику. Резкая и сильная злость коконом обтягивает его, заставляя покраснеть от гнева. — Никчёмный. Бездушный. Хладнокровный убийца. — Закрой рот в его сторону! — Омега делает шаг вперёд в попытке подойти ближе к миражу. Но как бы не старался, остаётся на том же расстоянии, как и был. Он расправляет плечи, агрессивно втягивая носом воздух, и поворачивается к Киму, притягивая к себе за кофту, руками закрывает ему уши. Альфа улыбается и наклоняется ближе, укладывая свои ладони поверх чужих, прикрывает глаза. — Исчезни. — Чон проводит языком по губам мужчины и завлекает его в мягкий поцелуй, отвлекая от навязчивой галлюцинации, стоящей сзади.

***

Почему-то сейчас Чонгуку кажется, что ничего не поменялось. Вообще ничего. Он медленно пережевывает мясо, яростно втыкая в следующий кусок вилку, и косится на Тена, общающегося с каким-то омегой в углу столовой. Тот в свою очередь улыбается, хихикая, и кивает чему-то, явно поддакивая. Гук поджимает губы, стараясь сделать спокойное выражение лица, и отправляет кусок в рот. Товарищи переглядываются и улыбаются, бегая взглядом от одного к другому. — Ты его глазами пилишь, на вот лучше ещё съешь. — Ёин подкладывает омеге ещё одну котлету и улыбается. — Спасибо. Чон улыбается ему в ответ, заправляя волосы за ухо, и накалывает помидор. И никто не видит, как на него оборачивается Тен, высматривая его среди сидящих. Он хмурится, смотря на альфу, усевшегося рядом с ним, и недовольно дёргает уголком губ. — Чонгук? — Хайл кладёт руку на плечо омеги и сглатывает подступающий ком страха, когда тот разворачивается. У Чонгук расширяются глаза и он вздрагивает, поднимаясь с места, толкает бету в грудь. — Не подходи ко мне! — Чонгук, прости. — Не смей трогать меня. — Чонгук шипит, лицо исказилось гневом, и он машет перед ним вилкой. Бета поднимает руки вверх и смотрит испуганно. — Пожалуйста, прости меня, я не знаю, что на меня нашло… — Не приближайся ко мне. — Чонгук тычет в его горло столовым прибором и рычит. — Эй, что здесь происходит. Чонгук, убери вилку. — Чимин сердито обводит его взглядом, удерживает за руку. — Чонгук, пожалуйста. — Проваливай! — Эй, мелочь, остынь. — Пак выхватывает из его рук прибор и откидывает его в сторону. — Хайл уйди отсюда, не выбешивай Чона.

***

— Что случилось? — Тебе какое дело? — Чонгук складывает руки в замок и садится обратно за стол. Всем видом показывая, что не хочет разговаривать. Пак плюхается рядом и берет в руки стакан с соком, немного отхлебывая. — Если спрашиваю, значит есть. Рассказывай. — Он с Нерилом пытался столкнуть меня в дыру. — Это тот, которого утром нашли? — Да, Тен его ударил и он не удержался, упал вниз. — Благородства в моём брате не занимать. Это не удивительно, Чон, ты поднимаешься, они опускаются. Выжить хотят все. — Это бесчеловечно. — В нашей фракции нет этого качества, парень. — Внимание. Всем бесстрашным прибыть в главный зал к своим командирам и построиться в четыре колонны. Повторяю. Всем бесстрашным прибыть в главный зал к своим командирам и построиться в четыре колонны. — Чон поднимает голову в сторону колонки, висящей в углу, и оглядывается на Пака, выгибающего бровь. — Что за… Не понял. — Пак? Послушай меня. — Чонгук смотрит на встающих людей и тянет его за рукав куртки. Альфа переводит на него чёрные глаза и откладывает вилку. — Мне нужно, чтобы ты нашёл Тена, ты понял меня? — Зачем? — Я объясню тебе потом, найди Тена и ни при каких обстоятельствах не приходи в зал. Видно, как на лице русого играет недоверие, осторожность и непонимание. Но он молча встаёт из-за стола, кивает и покидает столовую. Дивергент сжимает под столом кулаки и наблюдает за толпой, кучкующейся у выхода, в попытках протолкнуться в двери. Омега поднимается с места и натягивает капюшон Кимовой толстовки, незаметно проскальзывая сквозь толпу к стене, в противоположную сторону от входа. — Отлично, тогда начнём завтра. Началось.

***

— Мэм, мы готовы, все работает, проверка завершена. — Эрудит протягивает Джанин планшет и отходит к экранам, продолжая свою работу. — Отлично, теперь я смогу контролировать всех военных. — она нажимает на экран, продолжая отдавать распоряжения. — Готовьте бесстрашных к инъекции. — Да, мэм. — Теперь все будет так, как хочу я, Эрик. Гук мельком выглядывает из-за стены, осматривая помещение, и вытаскивает из ботинка клинок, удобнее перехватывая его в руках. — Почему Эрудиция и Отречение соперничают? — Омега расчёсывает гребнем гриву лошади и поглядывает на Кэролин, держащую в ладонях морковь. — Джанин считает, что должна быть главной, ведь эрудиция это мозг нашего города. В её интересах сместить Эрика с поста главы. — Но у неё это плохо получается. — Она коварная женщина. Не стоит её недооценивать. Чон облокачивается спиной о стену и устало прикрывает глаза, сглатывая ком в горле. Его догадки правдивы. Эрудиты делают из Бесстрашных кукол. Солдат, беспрекословно подчиняющихся любому приказу против воли. Знал бы совет о её выходках. Злость переполняет его. Чонгука кто-то дёргает в сторону тёмного угла и он пищит. Ему прикрывают рот ладонью, притягивая к себе, и удерживают, не давая возможности шевельнуться. — Тихо, это я. Чон, это я. — Тен сжимает его запястья сильнее и опаляет дыханием ухо, заставляя омегу покраснеть. — Какого хрена? Где Пак? — Собирает необходимые вещи. — Какие вещи?! — Чонгук тихо шипит, оглядываясь, чтобы убедиться, что их не спалили и смотрит на альфу из-под чёлки. — Мы уходим. — В смысле? А остальные? Тен, ты спятил? Мы не можем пустить безумие Джанин на самотёк. — Совет сам разберётся с ней. Моя задача увести тебя. — Я не понимаю. — Гук хмурит лоб, бегая глазами по лицу брюнета. — Я давно подозревал, что Эрудиция использует солдат в своих целях. Поимка дивергентов всего лишь прикрытие. Если у Джанин получится занять место главы, в город придёт хаос, Гук. — Откуда ты… — Ну, че вы копаетесь? Потом нежиться будете, валим, пока нам в мозг не вставили эту хуйню. — Чимин выглядывает из коридора, удерживая в руках винтовку, и подмигивает. Тэхён опирается спиной о колонну, мельком поглядывая на бой в центре ринга, и следит за движениями омеги. Чон с размаху бьёт кулаком в бровь соперника, отчего тот падает на мат, шипя громкие ругательства. Дивергент нагибается, предлагая помощь, и помогает встать, пожимая ему руку. Сбоку что-то шуршит и Ким поворачивает голову, замечая рядом друга, держащего в руках нож. Он протирает клинок тряпкой, поглядывая на тренирующихся новобранцев, и вздыхает. — Я вижу, что он тебе нравится. — Ты о чем? — О ком. Чон. Удивительно, как быстро он освоился. Не находишь? — Не понимаю, о чем ты. Пак поворачивается в его сторону корпусом и усмехается, убирая нож за пояс. — На будущее, если хочешь что-нибудь скрыть. Стирай следы тщательнее, брат. Ким напрягается, складывая руки на уровне груди в подобие замка, и лицо его мрачнеет. Из спокойствия в страх за пару секунд. — Почему ты не убил его тогда? — Не знаю. Рука не поднялась, как-будто до этого момента я жил. — Во лжи? Чувство, как-будто наебали с самого детства. Втирая то, что хотят сами. — Именно. — Стопроцентный дивергент. Невероятно.

***

Солнце уходит за горизонт, погружая Чикаго в сумерки, огни зданий начинают гореть ярче, освещая улицы. Гук хватается за ржавые перила над головой и залезает в окно, плюхается на пыльный пол. Ветер дует в лицо, спутывая волосы, и омега поднимает голову, разглядывая заросшие и разрушенные вышки впереди, за ними слабыми огнями «горит» стена. На мгновение может показаться, что они не на ней, а за. Как-будто кто-то есть за пределами города. — Гук. — Он встаёт на ноги, отряхиваясь от пыли, и подходит к Киму, мягко улыбаясь. Альфа бегает по его лицу глазами, изучая новую эмоцию, подаренную ему омегой, и прижимает язык к нёбу, контролируя свои порывы. — И что теперь? — Чимин плюхается задницей на пол, подтаскивая сумки ближе, и устраивает на них голову, часто моргая от плохого освещения. — Они поймут, что мы сбежали. Типа мы изгои? Или все-таки мятежники, укрывающие самого опасного дивергента. — Скорее второе, я уверен, что она скоро узнает итоги проверки. — И куда мы пойдём? — К дружелюбным. — Чонгук натягивает рукава кофты на ладони, обнимает себя за плечи и смотрит на запад, рассматривая поля впереди.

***

Кэролин была в замешательстве, завидев в своём кабинете трёх неожиданных гостей. Но послушав бесстрашных и не сомневаясь ни минуты, она твердо сказала — да. Чимин с нескрываемым удивлением оглядывал окрестности нового дома и не понимал, почему должен пахать на грядках, на пару с суровой бетой, которую чуть не прибил во время проверки в прошлый визит сюда. Юнги только и делал, что смотрел и ржал над неуклюжестью качка, не способного справиться с обычным кустом, вопя о том, что крыжовник колется. Чонгук сидит на траве, всматриваясь в фигуры людей, работающих среди клумб, и рвёт руками травинки, щурясь от палящего солнца. И опять он здесь. Вернулся туда, где рос всю жизнь. Дом, но можно ли назвать это место домом? Ведь дом, как говорили воспитатели, это место, где есть семья? Есть ли у него семья? Кто его семья? Он вздрагивает, когда плеча касается ладонь и задирает голову, смотря на садящегося рядом брюнета. — Тен? — Тэхён, моё имя Ким Тэхён. — Альфа наклоняет голову, всматриваясь в его профиль. Ким по прежнему хмурый, грозный и серьёзный на лицо, но сердце бьётся чаще, когда он смотрит на юношу перед собой. — Тэхён. — Да? — Почему ты помог мне? — Это третий вопрос. Омега смеётся, убирая спадающую на лоб чёлку, и смотрит на горизонт. — Потому что влюбился? — Твоя самооценка зашкаливает, для обычного Дружелюбного. — Я ведь необычный Дружелюбный. — Да. — Что? — Я влюбился. — Чонгук, мать мою за ногу! Помоги! Он все кусты переломал в радиусе метра! — Юнги кричит, поднимая в руках ножницы, и угрожающе хохлится, быча на Пака, сидящего в кустах. — Я не специально!

***

Большое красное солнце пылает, медленно скрываясь из вида. Оно окрашивает воду в красный цвет, последними лучами касаясь ветвей деревьев и растений. Бьёт по стеклянным стенам купола, падая на пол красивыми бликами и освещая просторное помещение. Чонгук, как в прострации, берёт поднос, забирая из рук омеги тарелку, пропуская мимо ушей заезженную фразу и накладывает салат, ища глазами свободный столик. Чон ставит поднос на стол около навеса рядом с зданием и ждёт остальных. — Да, я влюбился. Щеки начинают гореть и он прикладывает к ним ладони, делая вид, что опирается головой об руки. — Меня скоро стошнит от этой фразы, — Мин бренчит столовыми приборами, усаживаясь напротив друга, и агрессивно втыкает палочки в курицу. — Да, слушать это каждый день не комильфо. — Чимин присаживается рядом с бетой, нагло утаскивая из его тарелки огурец. — Откуда ты такие слова знаешь? — Отец работает в Эрудиции. — Да, ты явно не в него. — А вот оскорблять не надо. Они начинают шумно спорить, передразнивая друг друга как дети, и омега закатывает глаза, цокая языком. Детский сад. Ясельная группа. Тэхён подкладывает ему в тарелку дольки редиса и отпивает чай, делая вид, что ничего не делал. — Ой, смотрите, это же Чонгук-и, как дела? — Кайл, проходя «мимо», поворачивается в сторону их столика и гадко улыбается, привлекая к себе внимание — Оу, что это, засос? Да ты жжешь, мелочь, не рано ли тебе? А это кто? Твой ебарь? Какого это быть изгоем? М? Или преступником. Дивергент. — Чонгук, нет. — Юнги комкает в руках салфетку и смотрит на потихоньку вскипающего друга. Тот сжимает в руках палочки и подрывается в сторону Кайла, держа их в миллиметре от его левого глаза и шипит. — Закрой свой рот. — А то что? — Чонгук, остановись. — Омега уже порывается воткнуть палочки в глаз блондина, но замирает, услышав голос альфы. — Верная шлюшка. — Сукин сын. — Он откидывает их в сторону и валит омегу на землю, как в дежавю, заезжая кулаком в смазливое лицо, громко рычит. Его силой оттягивают Ким и Пак, с трудом удерживая на месте. — Я убью тебя! — Ненормальный! Не зря от тебя родители отказались! Урод! Кайл поднимается с земли, придерживая разбитый нос, и убегает в сторону купола. Он вздрагивает и визжит, прикрывает голову руками, когда в сантиметре от его уха пролетает столовый нож. Тэхён скалится, свирепо рыча на обернувшегося дружелюбного, и подходит к нему вплотную. — В следующий раз я попаду точно в голову, парень. — А мы точно пришли к дружелюбным? — Пак усаживает омегу на скамейку и оглядывает столовую, растерянно моргая. Люди, как ни в чем не бывало, продолжают есть и это его напрягает. — Он не урождённый дружелюбный. И здесь ему явно не место. — бета протягивает Гуку салфетку и поджимает губы. — Пиздец. Но Чон тоже не похож на дружелюбного. — Мой отец бесстрашный, а мать дружелюбная. Кэролин заменила мне родителей. — Шатен откладывает хлеб на тарелку и поднимает голову — Мама погибла при задержании мятежников, в неё случайно попали, а папа сбросился с крыши, когда узнал. Их роман был тайным. Чимин присвистывает, получая от беты подзатыльник, и бурчит, пережевывая кукурузу из тарелки. Тен пододвигается ближе к парню и целует в висок, сплетая их пальцы под столом. — Романтика, да за что?! Не бей!

***

Гук сминает в руках подушку, устало вздыхая, и смотрит в стену, разглядывая засушенные травы и цветы, висящие вдоль окна. Он мелко моргает, вслушиваясь в тишину и тиканье часов, стоящих на тумбе. То-ли сова, сидящая на крыше, мешает спать. То-ли круговорот мыслей в голове. Он уже не помнит, когда за последние недели две нормально спал. Не ворочался во сне от кошмаров и непонятных, бессмысленных снов, а дрых без задних ног. Перевернувшись на спину, омега поворачивает голову и разглядывает спящего Тена, лежащего на животе к нему лицом. Он сам задаётся вопросом, почему они спят на одной кровати. Но они отпали, когда Пак занял свободный гамак в соседней комнате на пару с Мином. — Почему не спишь? — Не могу уснуть. Альфа приподнимает голову и сонно моргает, подтягивает парня ближе, обнимает, поправляя сползающее одеяло. — Что тебя беспокоит? — Ты, дышащий мне в затылок. — Чонгук, тебе нечего бояться, я и пальцем тебя не трону, пока ты сам не попросишь. — Я знаю. Но это меня немного разочаровывает (?) Мужчина приподнимается на локтях, шурша постельным бельём, и приближается к его лицу, целуя за ухом. — Чего ты хочешь? М? — Тебя…— усердно стараясь сделать выражение лица спокойным, шепчет Гук, но закусывает губу и мычит, когда альфа прикусывает участок кожи на его шее. — Скажи мне, если захочешь остановиться. — Тэхён удерживает его бёдра в руках и ложится между ног, покрывая шею и челюсть поцелуями. Он ловит ушами вздохи сверху и прикрывает глаза, удобнее подминая младшего под себя. Руки неконтролируемо лезут под одежду и Ким тихо урчит, лаская в руках желанное тело. Парень выгибается ему на встречу, хватаясь за плечи, и стонет, облизывая губы. Его целуют, проникая горячим языком в рот, и лижут нёбо, поглаживая мягкие бёдра. Щёки начинают гореть от поднимающегося жара, воздух как-будто накаляется. Стоит прикрыть глаза, сосредоточившись на движениях и шёпоте в ухо, как волна мурашек покрывает его позвоночник. Гук громко стонет от толчков, альфа проникает внутрь и начинает плавные, но быстрые движения. Омега тонет в ощущениях, теряя счёт времени в этих руках, судорожно хватая ртом воздух, которого начинает все больше не хватать с каждым движением, с каждым поцелуем, толчком. Руки не слушаются и дрожат от приятной стимуляции. Чонгук обхватывает ногами поясницу мужчины, откидывая голову на подушку, и ведёт пальцами по чёрным рисункам, плавясь в удовольствии. Хрипло урчит, сжимая тёмные волосы меж пальцев, и кончает, обмякая всем телом. Он видит звезды, часть которых можно разглядеть за окном на небе, укладывает голову на грудь Кима, получая приятные поглаживания по спине, медленно закрывает глаза. Мир. Наши люди давно утратили смысл этого слова. Общество, разделённое по качествам и возможностям, дабы создать лучшее будущее, является ошибкой человечества, считающие, что эмоции это пороки. Наши предки, стремящиеся к совершенству, не понимали, что человек и так совершенен. Могущественное и уникальное творение. Фракции не выше крови. Не выше эмоций. Не выше любви. И такие, как дивергенты, это доказывают. Дивергент- это человек, живущий много лет назад, среди миллиардов таких, как он сам. Он и есть цель эксперимента, под названием — Чикаго. Он — человечность, чувства и эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.