ID работы: 13303672

Чтобы все работало

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Elemi бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они собрались на берегу Стикса втроем. Персефона, которой ради этого пришлось покинуть пир – Деметра надумала навестить дочь-Владычицу именно сегодня и ни в какую не соглашалась перенести визит. Гипнос, который нервно переступал с ноги на ногу, тряс перьями и – очевидно, от волнения – никак не мог закрыть рот. И Геката, держащая наготове самые сильные свои согревающие зелья. – А потом Гермес мне сказал, что Зевс сказал, что Владычица-женщина – это какая-то глупость, и он пока не возражает, потому что Тартар стоит и все работает, но все равно Персефоне пора бы подыскивать себе нового мужа, и он не будет возражать, если это будет кто-то из олимпийцев. Я ему про Гекату не стал говорить, но он так косился, что мне показалось, что знает, вы бы поосторожнее себя вели и оглядывали окрестности, прежде чем делать что-то непристойное… Спокойные, гладкие, как зеркало, воды Стикса пошли рябью. Гипнос заткнулся так резко, будто кто-то его за горло схватил. Волна накатилась на берег, потом сошла, оставив за собой крылатую фигуру. Танат попытался опереться на руку, но локоть подломился, и он упал носом в песок. Тогда Гипнос кинулся к нему, поддержал за плечи, помог сесть. Геката помнила, каким изменившимся вышел из Стикса Оркус, но на Таната, казалось, вынужденное купание особого эффекта не произвело – мокрый, трясущийся крупной дрожью, да в волосах пробилась седина, но в остальном он был таким же, как в тот последний раз, когда она видела его – когда отправлялся во дворец Нюкты. – Брат, как ты? – Гипнос пытался заглянуть ему в лицо. – Ничего, – проговорил Танат через силу. – Бывало хуже. Геката не удержалась – возвела очи горе. – Стикс, забери его еще на семь лет, он не проникся. Персефона укоризненно посмотрела на нее, потом, не жалея богатого владыческого гиматия, опустилась на колени на песок. – Нужен лекарь? Я могу вызвать с Олимпа Пэона, он, конечно, сюда не спускается, но для такого случая… – Нет, – хрипло отозвался Танат. – Мне просто немного холодно. Говорю же, бывало хуже. Он поднял на нее взгляд, долго рассматривал, а потом добавил: – Когда мне возвращаться к моей работе, Владычица? – Дурак, – буркнула Персефона, вставая. – У тебя семь лет смертности впереди, я бы на твоем месте потратила их на отдых. Керы неплохо справляются, но то и дело устраивают ссоры о том, кому отправляться на поле боя, а кому на какие-то «скучные болезни» и «унылые смерти от старости». Я уже устала разводить их по углам, и через семь лет мне понадобится сильная рука, чтобы навести порядок. Танат склонил голову, соглашаясь с ее распоряжением – а потом улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.