***
Он был начинающим писателем, издал пару рассказов, но большой популярности пока не обрёл. Юноша мечтал написать свой роман, наконец-то обрести славу. Ему нужна была идея, интересный, хороший сюжет. Но в голову стабильно ничего не приходило. Он который день думал, и ни одной стоящей мысли. Устало вздохнув, он присел на скамейку. Спустя время, он заметил, что рядом сидит молодая женщина, лет, может, тридцати. Та держала в своих руках какое-то украшение. Приглядевшись, Альберт понял, что то был траурный медальон в аккуратной золотистой оправе и прядью волнистых рыжих волос внутри. Такие были распространены в прошлом столетии. Память об умершем близком человеке.***
Говард слышал о таких, но сам ни разу не видел. Заинтересовавшись незнакомкой, сидящей рядом, парень завёл разговор. — Здравствуйте, мэм. У вас очень красивый медальон. Такие ведь были распространены в викторианское время? — обратив на Говарда внимание, женщина кивнула. — Да, сэр… Послушайте, как ваше имя? — Альберт Говард, — представился Альберт. Подумав, он добавил, — начинающий писатель. Может, читали мои рассказы? — Увы, — женщина мотнула головой, — нет, сэр Говард, — помолчав, она продолжила, — говорите, мой медальон заинтересовал вас? — Да, мэм. И волосы внутри… Такие красивые, огненно рыжие. У вас, кстати, ведь такие же! — рыжеволосая леди кивнула. — Как видите. — Мэм, а… Чьи же это волосы? — женщина задумалась, внимательно смотря на парня и вспоминая что-то. — Если хотите, я могу рассказать о владелице этого локона. Но, предупреждаю, история весьма долгая, — лицо Говарда будто просияло. Быть может, муза придёт к нему после рассказа. — Да, мэм, — Альберт приготовился внимательно слушать. Рыжеволосая дама прочистила горло и начала свой рассказ. — Перенесёмся в девятнадцатый век…