ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Мерно кружа в воздухе, на землю опускались пушистые снежинки. Тишина будто уплотнила воздух, и, казалось, его можно сжать рукой. Ущербная луна освещала землю сквозь прорехи в тучах. Царила ночь. В окне небольшого дома на окраине города горел ночник. В его свете каждая вещь казалось притаившимся монстром, вот-вот готовым напасть. И в окружении этих монстров на кровати сидели две девушки. Одна из них была хозяйкой дома, пригласившей подругу в гости на ночь посмотреть фильмы и поболтать. Только девушка никак не ожидала, что вместо добрых фильмов-сказок будут ужасы. И теперь она, взволнованно обхватив колени руками, сидела посреди кровати, вздрагивая от каждого шороха. - Лина, а мы все двери закрыли? - Вот еще раз я буду с тобой фильмы ужасов смотреть! Спи давай, закрыли! – Брюнетка сурово посмотрела на подругу. Она была чуть старше хозяйки дома, поэтому чувствовала на себе ответственность за обоих. - Ну нет, я теперь неделю спать не буду! - Эми, спи уже! – Вздохнула девушка. - А ты веришь во все это? - Да. Но если за тобой придет злобный вампир, то я откручу ему клыки. А теперь спать! – Лина демонстративно укрылась одеялом по самый нос. - Бессердечная ты! Его же жалко. А вот тех страшных тварей нет. Ладно, если что, я скажу, чтоб тебя съели первой, – Эми тоже улеглась и плотнее укрылась пледом. В зале часы пробили пять раз. За окном было еще совсем темно, и не было нужды вставать, но Эми проснулась. Широко открыв глаза, она слепо уставилась в потолок. - Так, спокойно, - шептала она. – Линка спит, больше никого нет. Я спокойна, все хорошо. Я спокойна. По полу поползли тени. Девушка всхлипнула и натянула плед по самые глаза. Потом присмотрелась и фыркнула – это старый вяз за окном качался под ветром и бросал тени на пол. - Дурное дерево. Надо срочно уснуть! – Эми посмотрела на сладко спящую подругу. По полу пробежала еще одна тень. «Вот кто придумывает эти сказки о вампирах, которые приходят к прекрасным девам, влюбляются и терпят этих теток, пока они не сморщатся от старости? Да тут от страха умрешь, пока даже того вампира дождешься. И, увидев клыкастую морду, как тут коньки не отбросить? Глупости какие! Придумают же бред, а я потом верю и боюсь…». Еще раз всхлипнув от жалости к себе, девушка успокоилась и уснула. - Вставай, соня, я тебе уже и завтрак приготовила! – Около кровати стояла растрепанная Лина, подпоясанная передником. – Мы уже опаздываем! - Как? Что?! – Подскочила Эми. - Быстро ноги в руки и вперед! – Лина замахала руками. - Бегу, – Эми свалилась с кровати, запнувшись об упавшее одеяло. - Угу, - пробурчала брюнетка. – Вижу. Наспех позавтракав и собравшись, девушки побежали к остановке. Увидев отъезжающий автобус, они прибавили скорость. Водитель оказался вежливым и подождал нерадивых пассажиров. Сев в транспорт, подруги посмотрели друг на друга и заулыбались. - Успели, – Лина хихикнула. – А то Валерик с нас шкуру бы сняла на тапочки. - Ага, только почему ты миссис Уоллис так странно зовешь? - Больше чем на «Валерик», наша дорогая юная Валери не тянет. Я и то лучше нее отыгрываю Люси. - А может, я не буду играть? – Взмолилась Эми. – У меня все равно роль на три слова. - Зато какие! - Ага, «наш король погиб». Ненавижу играть в театре. - Да просто эта злобная истеричка тебя задвигает! – Лина нахмурилась. - Зато у тебя хорошая роль, заглавная. - Да и черт с ней. Я всегда хотела сыграть отрицательного персонажа. - Я-то хоть какого-нибудь сыграть уже хочу, – вздохнула Эми. - Ничего. Следующий спектакль про Дракулу. Обязательно выбьем тебе роль вампира! - Ага, что не нравится, то и буду играть. Чудно. Вот, кстати, и наша остановка. Быстро выбравшись из автобуса, девушки вбежали в здание театра. Курсы актерского мастерства шли уже как полчаса, и все ждали только двоих опоздавших, без которых невозможно было отрепетировать сцену. Ввалившись в зал, девушки неловко потупились, увидев, что вся труппа уставилась на них, возглавляемая суровой миссис Уоллис, у которой, не смотря на юный возраст, уже были складки на лбу. - А мы того...Опоздали, – глупо хихикнула Эми. - А я-то и не догадалась! – Сразу вспылила Валери, маленькая толстая блондинка. – Еще раз, и вы вылетите отсюда! - Как угодно, - елейно улыбнулась Лина. - Ладно, идите за костюмами. Ваши - в третьей гримерке направо. И быстро! – Она махнула кистью. Толстые пальцы женщины были сплошь унизаны золотыми перстнями, блеснувшими в свете софит. Девушки послушно скрылись в коридоре театра. - Вот жаба! – Пыхтела Лина. – Особенно когда рот открывает, так на нее похожа! - Ага, - поддакнула Эми. – А нам в третью правую или левую? - Э-э-э, не помню. - Давай тогда ты направо, я налево, – Эми улыбнулась и подтолкнула подругу к двери. – Всегда хотела обшарить тут все. Девушки одновременно потянули двери на себя. Эми вошла в темную комнату и слепо поводила рукой по стене в поисках выключателя. Наконец, обнаружив его, она щелкнула кнопкой. Лампочка осветила небольшую пыльную комнату, полную различной мебели. На одной из соф, раскинув руки, лежала девушка. Ее глаза были широко открыты, из двух ранок на шее текли тонкие струйки крови. Над девушкой стоял высокий стройный мужчина. Резко обернувшись, он посмотрел прямо на Эми. В его глазах плескалась ненависть. - И-и-извините, – только успела прошептать девушка. Стоило ей моргнуть, как мужчина исчез, словно его и не было в комнате. - Нашла! – раздалось в соседней комнате. – Эми, беги сюда! Это не костюмы, а убожество! Плотно притворив за собой дверь, девушка с круглыми от испуга глазами побежала к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.