ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
-Линка! Там! Это! Она! И! Повернулся! Страшно! А-а-а! – Эми кричала и махала руками, иногда останавливаясь, чтобы вытереть слезящиеся глаза. - Так, стоп! Не реви! Ты, как нервничаешь, сразу в слезы! Что случилось? – Лина уперла руки в бока и взволнованно смотрела на подругу. Эми кинулась ей на шею и зашептала. - Трупак! Баба в той комнате. Ее вампир сожрал. Лежит такая на софе, а он как повернулся да глянул на меня! Ужас! - Ну, пошли смотреть на твои трупы. Может, ты просто вчера так впечатлилась? И девушка первая пошла в ту комнату, где подруга увидела тело. Набравшись храбрости, Эми побрела за ней. - Видишь, нет здесь ничего. Девушка огляделась. И правда, в комнате не было никого, лишь одиноко стояла пустая софа, накрытая тканью. Лина подошла и откинула с нее полотно. Пусто. И ни пятнышка крови. - Больше не нервничай так, хорошо? И мы, наверное, больше не будем смотреть такие фильмы, – в глазах подруги читалась укоризна. - Я нормальная. Тут правда что-то было. - Ладно. Но я одну тебя не оставлю, придется тебе еще потерпеть меня пару дней. - СТЮАРТ! ВИКТИМ! – Раздался дикий крик миссис Уоллис. – Вы там утонули?! Девушки вздрогнули от неожиданности. - Быстро, переодеваемся, – Линка вытолкала девушку из комнаты и побежала к своему платью. Застегнув непослушные крючки, она выжидающе уставилась на подругу, у которой дрожали пальцы, отчего она не могла застегнуть последнюю пуговицу. – Так, давай я. Спешно собравшись, подруги побежали обратно к сцене. - Ну наконец-то! – Развела руки Валери. – Быстро, сцена смерти короля! Все разбежались по своим местам. Эми притаилась за кулисами, дожидаясь заветного слова, после которого должна выйти. Раздался хлопок миссис Уоллис, и действие началось. На сцене происходили события восемнадцатого века, дамы щеголяли в прекрасных пышных платьях, кавалеры в строгих костюмах. Все актеры жили и дышали этим веком, одна лишь Эми в костюме служанки выглядела оборвышем. Задумавшись о своем, девушка пропустила момент выхода, и вся труппа с укоризной уставилась на нее. - Виктим! Ты опять тупишь! Еще раз! – Валери надрывалась, сидя за столом режиссера. Женщина нервно стучала своими толстыми пальцами по столу, а в другой руке крутила ручку, которая, по сравнению с ней, казалась зубочисткой. По залу раздался дружный вздох актеров. Снова все заново, но в этот раз Эми была куда собранней. Вот наступил и ее выход, она скорбно и медленно вышла из-за кулис и произнесла: - Господа! Наш король умер! После чего поклонилась и столь же скорбно ушла со сцены. Выглянув из-за кулис, она заметила одобрительный кивок ей от Валери. «Ну наконец-то! Все, теперь я могу уходить на пенсию, Валерик меня одобрила». Вытерев лицо платком, она спустилась в зал и стала смотреть остальную часть репетиции, все равно больше ей роли не было. Через некоторое время Эми почудилось, что на нее кто-то смотрит. Обернувшись, девушка медленно скользила взглядом по рядам сидений. На одном из балконов она заметила того мужчину, которого видела в гримерке. Зрачки девушки расширились от страха, и она резко повернулась к сцене. Переждав несколько секунд, направила взгляд обратно, но на балконе уже никого не было, как и во всем остальном зрительном зале. Сердце забилось о ребра, дыхание сбилось. Страх сковал девушку. «Так, спокойно. Может, я и вправду перенервничала? Мне все только кажется». Часто задышав, она пробежала пальцами по подлокотнику. "Видишь, нет там никого". Наконец успокоившись, девушка сжалась в кресле и задремала. - Виктим! Ты в курсе, что репетиция закончилась, а тебе нельзя мять свой костюм? - Да, миссис Уоллис, – неловко встав, Эми побежала за подругой сдавать костюмерам свое платье. В глубине коридора она все-таки нагнала Лину. - Ну что, - подруга улыбалась. – Больше никого не видела? - Нет, - солгала Эми. - Вот и славно. А то уже темнеет. Как бы еще что не почудилось. - Да не бойся. Нормально все. Подруги спешно переоделись и вышли на улицу. Было уже совсем темно, лишь полная луна да фонари скудно освещали все вокруг. Не было ни души, словно в зале с девушками не находилось около тридцати человек. И на улице лишь звенящая тишина. Ощутимо похолодало. - Странно как, - пробормотала Лина. - Тогда пошли быстрее. Я уже замерзла. Девушки прибавили шагу. Проходя мимо небольшого неосвещенного переулка, Эми вновь заметила какое-то движение. Там, прижавшись к потемневшей от времени стене, стоял все тот же мужчина, на котором был надет черный плащ с капюшоном. Лицо было закрыто, но девушка поняла, что это он. Резко дернувшись, она кинулась к нему, и, не рассчитав силы, поскользнулась и упала на грудь тому человеку. - Почему вы преследуете меня? – Кричала она. – Что вам нужно? Капюшон свалился, и подруги разглядели лицо мужчины. У него были высокие скулы, тонкий аристократичный нос, бледная кожа и светлые, почти белые, волосы. Мужчина удивленно уставился на упавшую, после чего осторожно, но твердо отодвинул ее от себя и спешно двинулся по улице, скрывшись в каком-то из множества переулков. - Дурной какой-то, - Эми негодовала. - Но красивый! – Вздохнула Лина. – Вот почему мне такой не попался? - Попался же. Только что тут стоял. - Смешно, ага. С чего ты на него накинулась? - Это был он, как раз таки он и убил ту девушку, и еще на балконе… - Что? Он смотрел нашу игру? А я ж ненакрашенная была! - Линка! - Ну красавчик же! На вампира похож. - А, ну да, я-то думаю, что он тетке шею прокусил. - Так, все, хватит болтать, побежали на остановку, а то я сейчас тут примерзну! И девушки скорее двинулись к автобусу. Пошел снег, медленно покрывая следы разминувшихся людей. Вокруг стояла звенящая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.