ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

14 глава. Лина

Настройки текста
«Голова. Как же она раскалывается! Во рту сухо, как в пустыне. Что с моим лицом? Почему я не чувствую его?» От нахлынувшего страха девушка резко открыла глаза и попыталась подняться. Боль во всем теле сковала Лину, и она вновь упала обратно на подушки без чувств. К ней тут же кинулась подруга, лицо у которой было бледнее бумаги. - Лина! Линочка! – Эми гладила подругу по плечу. По ее щекам текли слезы. - Пить… - только и смогла протянуть несчастная. Тут же у губ Лина почувствовала край стакана. Чуть отклонив голову назад, она принялась пить. Вода почти не попадала в рот, заливалась за ворот пижамы, мочила одеяло. Закашлявшись, девушка отдернула голову. Стакан тут же пропал. Открыв глаза, Лина принялась осматривать комнату. Свет казался нестерпимо ярким, не смотря на пасмурную погоду. Голова кружилась, отчего лицо склонившейся над ней подруги расплывалось и иногда двоилось. На лоб легла холодная повязка. Лина благодарно кивнула и закрыла глаза. - Ты можешь говорить? - Да, – девушка почти шептала, но ее слова можно было различить. - Что с тобой случилось? - На меня напали. Темный и быстрый. Я помню лишь когти, которые располосовали мне лицо. Лицо! Зеркало, подай мне его! - Может, пока не стоит? – неуверенно протянула Эми. - Зеркало! – Лину затрясло. Подруга быстро сбегала за маленьким зеркальцем, после чего направила его на девушку. Лина потеряла дар речи – зеркало отразило бледное до синевы лицо, на котором тремя тонкими белоснежными червями по правой щеке тянулись шрамы. Они были ужасны, испортив собой всю красоту девушки. Лина тихо заскулила и повернулась в профиль, стараясь как можно больше рассмотреть увечья. Тут она заметила, что чего-то не хватает. Ухо. У нее не было одного уха – на его месте зияла жуткая дыра, покрытая кожей, словно оплавленной огнем. Девушка закрыла глаза и разрыдалась. Эми убрала зеркало и обняла подругу, тихо гладя ее по плечу. - Я урод! Он меня чуть не убил! Мне больше незачем жить! – Лина билась в истерике. Эми понимающе кивала и лишь сильнее прижимала к себе рыдающую девушку. – Лучше бы я умерла! - Что ты говоришь! Лина, а как же я? Ты бросишь меня? - Это ты меня бросила! – в сердцах крикнула та. - Ты так думаешь?! – Эми вспылила. – Я ради тебя отдала душу Дракуле! Лину как ледяной водой окатили. Она прекратила рыдать и с безумным видом уставилась на подругу, положив руки ей на плечи. - Нет. Нет! Ты врешь мне! - Лина. Я не могу все объяснить. Просто мне предложили обменять твою жизнь на мою душу. - И ты согласилась? – Лина сильнее сжала кисти, лежащие на плечах подруги. Эми кивнула. - Да. - Я не могу поверить… - брюнетка шептала. – Нет. Ты не могла. - Я смогла, Лина. И я сделала. - Пусть они заберут мою душу, но вернут тебе твою! - Нет. Им с чего-то нужна была я. Прости, мне нужно идти. Все, что тебе пригодится, лежит рядом. Если что – звони. Эми ловко выкрутилась из рук подруги и вышла из комнаты. Через несколько минут раздался хлопок входной двери. «Эми… Что ты наделала? Прав был Ван Хельсинг! Она с ними заодно. Но спасла меня! Что делать? Я больше не смогу ей довериться, ведь Дракула все узнает. Но и перейти на ее сторону теперь невозможно - Гарбиэль по головке не погладит. Проклятые вампиры! Они могли сделать меня такой, как они, и я была бы здорова. Но нет, предпочли поиздеваться, заставили Эми продать свою душу. Я не прощу им этого! Уничтожу всех до одного, а Дракула будет долго мучиться на кольях, моля о быстрой смерти. Габриэль мне поможет и примет под свое крыло». Рядом зазвонил телефон. Лина медленно и неохотно взяла трубку. - Стюарт! – в телефоне раздался голос Ван Хельсинга. - Да, профессор. - Что с Вами? Я звонил несколько раз, но ответа не было. - Меня покалечили. - Что? Я немедленно выезжаю! Вы где? - Не стоит, профессор. Я приеду через пару дней сама. - Нет, немедленно! Вы где? - У Эми… - Лина заплакала. Раздались гудки. Ван Хельсинг бросил трубку. Девушка разжала руку, и телефон упал на пол, из него вылетела батарейка, экран погас. Лина погрузилась и полузабытье, состояние на границе сна и яви. Девушке то ли казалось, то ли снилось, что над ней склонилась большая тень, которая нежно взяла ее на руки и понесла куда-то. Потом в руке был укол боли катетера и счастливое погружение в сон. Напоследок Лина чувствовала, как ее голову поглаживает чья-то большая, тяжелая и теплая рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.