ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 глава. Эми

Настройки текста
- Хорош товар. Дракула был невозмутим. Он лишь с легким презрением поглядывал на плачущую Эми. - Что с ней? – девушка кинулась к подруге, теребя ее. Повернув голову несчастной, Эми вскрикнула от ужаса, насколько лицо Лины было обезображено. Правая щека порвана до кости тремя широкими полосами, уха не было. - Жива. Но я погрузил ее в сон. - Верни ее! Немедленно! – Эми кинулась на Дракулу. Тому стоило лишь посмотреть на девушку, как та резко остановилась с занесенной рукой. - Велиар натворил слишком много дел. Я могу вернуть ее, но она тут же умрет от потери крови. - Прошу, верни мне ее! Она как часть меня, как я позволю ей умереть? О боги, это же я виновата! Я послала ее в этот театр! - Ты угадала. Там ее порвал Сумрак, у него давно с психикой не все в порядке. А теперь о торге. Я смогу вернуть ее к жизни, только если ты отдашь мне свою душу. - Что?! - Душу. У тебя она одна, и очень ценна. Не каждый человек может похвастаться настолько чистой духовной субстанцией. - И что потом будет со мной? - Ты будешь жить. Но, иногда, если я захочу, ты будешь делать то, что велю. - Как куклу за веревочки дергать вздумал? - Да. Но ты же хочешь вернуть свою подружку, – Влад притворно вздохнул, проводя навершием трости по щеке лежащей без сознания Лины, – такая невинная, такая молодая, ты же не позволишь ей умереть? - Я не могу продать свою душу! - Не продать, а обменять. Не волнуйся, в беде я тебя не оставлю, оплачу по чести. - Нет! Просто верни мне Лину. - Ты согласна? – он протянул руку Эми для рукопожатия. - Да! – девушка вцепилась в протянутую ладонь. Дракула улыбнулся и махнул рукой. - Все прочь! В мгновение ока зал опустел – все вампиры исчезли, не оставив ни следа. Эми заметила растворяющегося Велиара, который с грустью в глазах смотрел на девушку. В последний момент он словно протянул руку к девушке, но, правда это или нет, невозможно было сказать. Дракула положил свою трость рядом с раненой, лежащей на тележке, и склонился над несчастной. Эми заворожено наблюдала за его действиями. Цепеш медленно повернул голову Лины и провел рукой по ранам. Под его ладонью они стягивались, оставляя после себя еле видные рубцы. Одну за другой, он стянул три раны на щеке. Лишь с ухом ничего нельзя было поделать – Влад просто закрыл полученные увечья. С каждой секундой глаза Эми становились все больше и больше. Она восхищалась происходящим и в то же время была в ужасе от того, насколько люди бесполезные и хрупкие существа. - Все, – Дракула повернулся к девушке. – Ее доставят к тебе домой вечером. - А что с театром? - Там все нормально. Правда нашей группе пришлось поработать, потому что Сумрак тоже основательно потрудился и уделал все кровью. - Что это значит? - То, что он - обезумевший отверженный, который убивает всех подряд. Его почти невозможно уничтожить. Поэтому приходится лишь убирать результат его… охоты. - Ясно. Так что со второй частью нашего договора? - Душа? Да, ты действительно странная, раз сама напомнила. Наш договор нужно скрепить. - Подписями? - Ваши юридические штучки тут не работают. Договор скрепляется либо кровью, либо поцелуем. - Может, лучше кровью? - Нет. Этот – нет. - Я буду дергаться! - Я все равно сильнее. - Ну, буду сильно дергаться. Но Дракула уже не слышал девушку. Он грубо схватил Эми за руки и прижал к себе, мягко прикоснувшись ледяными губами к ее лбу. Девушка запищала от страха и сжалась в комочек. - Все. Теперь твоя душа принадлежит мне. А будешь так делать – поступлю еще хуже. - Как? - Ты что-нибудь слышала про отношения между мужчиной и женщиной? Эми покраснела. Влад улыбнулся, снял с руки резную печатку и протянул девушке. - Ты можешь оказаться здесь, когда только пожелаешь или когда я тебя призову. Она будет охранять от других вампиров, с ней они не посмеют тебя тронуть. - Это все? - Нет. Ищи Нику. Велиар тебе больше не помощник. - Но почему? - Потому что он позволил себе слишком много. Например, ввязал тебя и эту раненую. - Но зачем тогда снова я? - Затем, что потом душа будет моя, и если вы запустили этот механизм, то вам с ним и разбираться. А теперь иди. - Что? - Ах, да. Просто поверни печатку на пальце по кругу. Так же ты сможешь попасть сюда обратно. Никогда не снимай ее с руки. А теперь иди. - Но Лина! - Я уже говорил про нее. Прочь! – Дракула взмахнул рукой, и все вокруг померкло. Секунду спустя девушка оказалась в своей спальне. За окном уже темнела ночь, часто сыпал снег. Эми грустно оглядела свою комнату. На столе лежало письмо. Девушка немедленно развернула его. В нем лежал небольшой кусочек пергамента, на котором было написано лишь «Прости» и подпись «V.». «Велиар! Скорее всего это был он. Знал, во что нас втягивает, и все равно полез. Теперь и ему несдобровать, и нам. Линка покалечена, я продала душу. Сказочная история разворачивается все веселее. Надеюсь, что Линку быстро доставят сюда, и она расскажет, что произошло…» Частые слезы закапали на пергамент, отчего чернила расплылись пятнами, навсегда скрыв послание, написанное раскаявшимся вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.