ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

16 глава. Лина

Настройки текста
Лина лежала на боку под одеялом, спрятав ладони под раненую щеку. В этом месте тихо пульсировала тупая боль, напоминавшая о ранениях. Девушка находилась в полузабытьи, на тонкой границе между сном и явью, когда все вокруг мнится иллюзорным, а кажущееся – истиной. Она почувствовала нежное прикосновение к своим волосам и открыла глаза. - Эми? Но перед ее глазами возник Ван Хельсинг. Он с сочувствием смотрел на девушку, гладя ее по голове. - Профессор? Где я? – Лина попыталась встать. - Тихо, мисс Стюарт. - Габриэль спокойно уложил ее обратно. – Этой девушки здесь нет, да она и вряд ли появится. Вы помните, что с Вами произошло? - Нет. Я помню только удар и темноту. Потом мы разговаривали с Эми, но я уже была… такая. - Хорошо. Я сделал все, что было необходимо. Постарайтесь поменьше вставать. - А что со мной? - На Вас лежало проклятье вампира. Он своими черными чарами оставил эти рубцы на Вашей щеке. - Так я могла бы быть как раньше? - Если бы оказались у меня – да. - Они все испортили! – Лина стукнула кулаком по одеялу. – Так где я? - У меня дома. - Что?! - Лежите, мисс Стюарт. - Что я делаю у Вас дома? - То, что я решил Вас спрятать от этих чудовищ. Лина огляделась. Комната была темной, шторы задернуты. Возникало ощущение средневекового замка – каменный пол, каменные стены, камин в углу. Огромная кровать с кучей меховых одеял. В изголовье кровати висел серебряный крест, у окна развешены связки чеснока. В общем, комната идеально подходила своему хозяину. - А почему чеснок? Вы же говорили, что он не помогает? - Ну, осторожность никогда не помешает. – Габриэль улыбнулся и погладил Лину по голове. - Верните меня домой, пожалуйста. - Нет. Я уже говорил об этом. Пока Вы побудете тут. Если что – на тумбочке еда, в соседней комнате библиотека. Телефоном и другими средствами связи пользоваться я запрещаю. Набирайтесь сил. Меня можно найти в холле на первом этаже. До встречи. Ван Хельсинг поднялся и вышел из комнаты. «Чудно. Я лежу в доме своего руководителя, по совместительству убийце вампиров. Он притащил меня сюда и бог знает что сделал, пока я лежала без сознания. Еще меня предала подруга, снюхавшись с клыкастыми. Пожалеть себя, что-ли?» Лина в задумчивости гладила меховое одеяло. Часы за стеной мерно пробили три раза. «Да уж, пора вставать». Покряхтывая, девушка медленно встала, подошла к окну и раздвинула занавески. За окном опять шел снег, скрыв белой стеной все вокруг, оставив лишь смутные очертания домов по соседству и черной тени, похожей на дерево. Побродив по комнате, Лина нашла вазу с фруктами, схватила яблоко и тут же надкусила. Лицо словно обожгло огнем, все-таки раны еще давали о себе знать, не позволяя совершать резкие движения. «Будь они прокляты, эти твари! И Эми тоже пусть катится. Продалась им!» Запустив надкушенным яблоком в предварительно открытое окно, Лина нахмурилась. Мерно падал снег, скрывая под собой следы прошлого. Таким же снегом покрывалась и память девушки, уничтожая и замораживая то, что было. Первая и единственная настоящая подруга, красота, надежды, карьера – все рассыпалось прахом. Обреченно мотнув головой, девушка направилась на выход из комнаты. На первом этаже дома распростерся большой холл с камином и несколькими креслами, между которыми стояли столики с лампами и книгами. В одном из таких кресел восседал Ван Хельсинг, увлеченно листая какую-то литературу. Услышав шаги по ступеням, он обернулся и приветливо кивнул. - Вы позволите? – Лина неловко подошла и указала на кресло. - Окажите услугу. Все-таки встали с кровати. Опустившись в кресло, девушка подставила руки огню. - Что Вы читаете? - Медицинский справочник. - Можно еще один вопрос? - Такой милой девушке можно задать тысячу вопросов. Лина дернулась. Она не могла и подумать, что, не смотря на шрамы, ее назовут милой. И что это сделает ее руководитель – профессор, который, по словам медицинского персонала, не имеет сердца, души, жалости и сострадания. - Почему Вы ненавидите вампиров? - А за что их любить? - А за что ненавидеть? – ответ вопросом на вопрос был коронным приемом девушки, в конце концов, противник сдавался и отвечал на требуемое, только неизвестно, подействует этот прием на Габриэля или нет. - Вы хотите выслушать длинную историю? - Да. И зовите меня просто Лина. Пожалуйста. - Хорошо, Лина. Расскажу тебе свою историю. Это было давно, еще до твоего рождения или же ты была еще настолько маленькой, что не помнила эти годы. Тогда мне шел двадцать один год, я был счастлив и влюблен в прекрасную девушку, Верону. Мы собирались пожениться. Она работала учительницей, я являлся студентом-экономистом. Будущее мнилось нам чудесным и безмятежным. Но однажды, прогуливаясь по вечернему парку, мы встретили мужчину, который был очень странным и выглядел растерянным. Он искал какую-то улицу, я уже не помню. Это был вампир. Чудовище, тварь из ада. Он околдовал мою любимую и сделал ее таким же монстром. Такой же ужасной. Он дарил ей цветы, а я прощал, думая о том, что она честная девушка и всегда будет мне верна. Он улыбался ей, а я списывал это на вежливость. Это была ловушка, в которую попали мы оба. Однажды вечером я пришел к Вероне. Постучал в дверь, но мне никто не ответил. Я увидел, что на втором этаже раскрыто окно и по стене взобрался наверх. То, что открылось моему взору, повергло в шок. Там вместе были моя Верона и этот вампир. В том, что они делали, вряд ли нужны были свидетели, особенно такие, как наивный жених. - А Вы? - А что я? Я в приступе ярости и безумия схватил этого монстра и попытался оттащить от любимой, но было слишком поздно. В порыве страсти он укусил ее. Не прошло и трех дней, как у нее прорезались клыки. Я потерял мою любимую. В первый раз, когда увидел ее вместе с чудовищем, после при ее смерти. В последние секунды я держал ее за руку, а она так ничего и не сказала мне. После этого я поклялся уничтожить весь вампирский род, бросил учебу на экономиста и стал психиатром. Здесь легче проводить опыты, легче найти нужную литературу. - Я Вам искренне сочувствую. - Не думай о прошлом. Оно ушло, так же как и моя Верона. Но запомни, не сменится и луна, как твоя Эми станет такой же тварью без души и сердца. - Я не могу этого допустить! - Поздно. Она уже на их стороне, но непонятно, почему они тянут. Ты уже ничем не поможешь. Береги себя и не покидай этот дом. Я позабочусь о тебе. - Благодарю Вас. - Иногда ты напоминаешь мне ту Верону, которую я полюбил. – Ван Хельсинг мягко улыбнулся и накрыл маленькую узкую ладошку девушки свей рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.