ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

17 глава. Эми

Настройки текста
- Есть хочу! – Велиар лениво потянулся в кресле. - Я невкусная! – Эми, лежавшая на кровати, натянула одеяло до подбородка. - Не буду я тебя есть. Если только попытаюсь, мне потом клыки выкрутят. Всю жизнь потом падалью питаться? Нет, увольте. - Почему? - Ну, ты у нас теперь персона, к которой даже подойти страшно. Дракула не прощает посягательств на его имущество. - Я имущество?! - Смирись. «Логично. Продала душу – сиди, терпи. Хотя могло бы быть и хуже. Наверное…» - А как часто ты хочешь есть? - Всегда, – прошептал Велиар и улыбнулся. – Это вечный голод. Став вампиром, ты больше никогда не перестанешь его ощущать. - Тогда поставлю вопрос иначе. Как часто вам нужно есть, чтобы не потерять силы? - Все зависит от возраста. Молодые вампиры должны убивать почти каждую ночь, Те, кому за столетие – раз в месяц. Кто чуть моложе Дракулы и он сам – когда пожелает. Один из таких – Сумрак, ты с ним заочно знакома. Он может не появляться годами, а может за ночь уничтожить город. - И не треснет от такого количества крови? Велиар хрипло рассмеялся. Увидев вытянувшееся от удивления лицо Эми, вампир осекся. - Нет. Можно выпить сколько угодно крови. Особенно, если она молодая и принадлежит невинной девушке. - А что ты на меня смотришь? – Эми села на кровати, обхватив колени руками. - Ничего. Думаешь, мы не чуем степень невинности людей? - А как это можно почувствовать? - Даже людишки на это способны, но не используют свое умение. Ничего вы не видите. Это легко. Вот я чую тебя и могу с уверенностью сказать… - Стоять! Так, не надо мне тут все подряд рассказывать! - Не зря Дракула тобой доволен. - Тебе нравится меня дразнить и пугать? - Очень. – Велиар улыбнулся, демонстрируя длинные клыки. Эми отвернулась и показала всем своим видом, что обиделась. Дескать, нечего всяким полумертвым клыкастым мордам обзываться и издеваться. Велиар хмыкнул. Девушка так и чувствовала его взгляд, направленный меж ее лопаток, но молчала, надеясь, что у вампира проснется совесть и он хотя бы извинится. По плечу прошлась ледяная рука, и у уха раздался тихий шепот: - Прости. – Велиар скользнул краем клыка по уху девушки. Та запищала, оттолкнув обидчика, и свалилась с кровати. - Ты даже извиняться не умеешь! - Конечно, не умею. Я вампир, а не домашняя болонка, которая пляшет за поглаживания. Хотя ради поглаживания я бы, наверное, сплясал. Ты петь умеешь? – Велиар, сидя на кровати, протянул Эми руку, помогая сесть обратно. - Нет. И уйди обратно в кресло. Пожалуйста. - А я слышал, как ты напеваешь. – вампир не пошевелился, оставаясь опасно близко сидеть около девушки. - Ну и сам виноват. - Спой, а? – Велиар достал из-за пазухи небольшую фляжку. - Что это? - Кровь. - Так ты мог ее выпить в любое время? - Это уже мертвая кровь. Она невкусная и помогает только выжить. Это похоже на то, как ты будешь есть холодный суп. Гадость несусветная, но выжить помогает. – Он сделал несколько жадных глотков. Эми поморщилась. - Так ты будешь петь или нет? – Велиар повернулся к собеседнице. На губах у него еще оставались следы крови. - А надо? - Необходимо. - Что ты хочешь услышать? - Что-нибудь удивительное. Девушка прокашлялась и тихо запела: À force de se voir, on ne se voyait plus À tant vouloir y croire, on n'y croyait plus Et me laisse pas, si tu n'es pas sûre Loin, loin de toi, tu me dis tout bas * Велиар тихо похлопал и улыбнулся. - Ты прекрасно заменишь одну из невест. - Что?! - Ну, те три вампирши, которые тебе явно не понравились вначале - это невесты Дракулы. Он явно хочет их уничтожить, потому что те стали слишком своевольными даже для вампиров. - Так я же душу ему продала, а не обещала становиться… такой. Велиар обиженно поджал губы. - Такой – это какой? Холодной, злой, вечно голодной, мертвой? - Я всегда вечно голодная. Велиар ухмыльнулся. - О времена, о нравы! Я был вхож в лучшие общества, а теперь сижу тут с тобой! И, самое забавное, что мне это даже нравится. Будь моя воля, я бы уже сейчас сделал тебя вампиром. – он холодными пальцами провел по шее девушки, немедленно получив локтем по носу. Вампир даже не отреагировал на удар, словно ничего и не было. Осклабившись, он одним прыжком вернулся в кресло. - Интересно, как там Линка? Что с ней сделал этот Ван Хельсинг? - Тебе это незачем знать. Дракула запретил даже думать о них. - А как я могу не думать о пропавшей подруге? - Подруге ли? – Велиар изогнул бровь. «Я надеюсь, что да. Ведь мы были вместе с самого детства. Даже профессии выбрали похожие. Она всегда была смелее меня, и поэтому выбрала психиатрию. Я шла за ней, боясь всего и вся. И что теперь? Раненая Линка у убийцы нечисти, я сижу здесь с вампиром. И ничего нельзя поделать. Души нет, тело видимо отойдет к Дракуле. Бр-р-р! Надеюсь, мне тогда уже будет все равно – он, хоть и красив, все-таки отвратителен». - А у тебя все на лице написано. Эми несколько смутилась тем, что Велиар мог понять, что она думала о Дракуле. - Быть может, он ограничится одной душой? - Не уверен. - А зачем ему столько невест? - Невесты Дракулы – вампирши, поклявшиеся лишь ему в верности. Чувствую, господин меня за это по голове не погладит, ну да ты должна знать. Они сопровождают его в переездах, и принимают смерть вместе с ним. - А если я не дам клятву? - Тебя заставят. Поверь, господин бывает очень убедительным. Так вот. Маришка была найдена им в предместьях Будапешта. Ей перерезали горло, поэтому она до сих пор полна ненависти ко всем. Дракула вернул ее к жизни, после этого она и дала свою клятву, так как выбора больше не оставалось. - А еще две? - Алира была порвана волками. Она самая милая из всех троих, но ее ум пугает. Она умеет плести интриги и тайно управляет остальными двумя. Последняя – Верона – самая молодая. Она сама отдалась Дракуле еще человеком. Правда, не ясно, зачем он ее оставил, она никогда мне не нравилась – всегда хотела нарушить клятву. Но преступить ее можно, лишь если сам господин ее отпустит. - Как прощают клятвы? - Смертью. По спине Эми пробежали мурашки. - А тебе ничего не будет, раз ты так отозвался о тех вампиршах? - Даже если и будет, то что? Я уже умирал однажды. Не понимая зачем, девушка произнесла: - Я обещаю тебе, что никогда не позволю Дракуле несправедливо с тобой поступить. - Да что ты можешь? - Даже одно усилие лучше, чем ничего. Велиар долго смотрел в глаза Эми, после чего медленно подошел. Неизвестно откуда в его руках появился тонкий кинжал. - Клянусь своей кровью, луной и вечной болью, что никогда не брошу тебя в беде и не позволю страдать. Я буду твоей тенью до тех пор, пока ты будешь во мне нуждаться. Он одним коротким движением располосовал себе ладонь. Из длинной раны несколькими каплями просочилась черная кровь. Велиар взял руку девушки и вложил в свою ладонь. Эми словно обожгло, она, не веря своим глазам, смотрела за происходящим. - Это называется кровавая клятва. – вампир отпустил руку девушки. Эми посмотрела на ладонь мужчины, на которой не осталось ни следа от пореза. - Не покидай меня, - прошептала она. ______________________________________________________________ Из-за того, что мы виделись, мы не видели друг друга больше Так хотелось в это верить, но мы больше не верили И не отпускай меня, если не уверена Вдали от тебя, ты тихо говоришь мне. (фр)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.