ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

18 глава. Дракула

Настройки текста
Влад Цепеш сидел на своем троне, в сотый раз перечитывая свитки. В зал вошел один из вампиров, невысокий, лохматый, с лицом синеватого оттенка и морщинами. Он низко поклонился. - Господин. Все готово. Дракула улыбнулся и провел большим пальцем по щеке, очерчивая линию бакенбард. - Хорошо. Я скоро буду, – и он снова погрузился в чтение свитка. «Здесь есть какая-то ошибка. Я сотни раз все выверял, но что-то не так. Мы уже двадцать лет пытаемся убить Хельсинга, и за эти двадцать лет он уничтожил столько вампиров, сколько не было подвластно столетиям. За годы его самоуправства мы стали скрываться, и где теперь те существа, нагонявшие страх на города и деревни? Кто теперь верит в вампиров? Дети, которых пугают родители. Девушки, грезящие о любовнике. Нас боялись короли и крестьяне, дамы закрывали окна, слуги запирали двери. Теперь же глупые девчонки сами ищут нас, но иногда это лишь уловка Габриэля. Десятки наших агентов пали от его стрел в спину при попытке напасть на этих блудниц. Нет. Мы не убьем Хельсинга через Нику. Он слишком хитер и осторожен». Взгляд князя Валахии упал на строку свитка. «Чувства сыграют шутку с тем, кто не подвластен времени и смерти». - Чувства... – пробормотал Дракула, стуча пальцами по подлокотнику. Его мысли прервал все тот же слуга. - Господин, – говорил тот, склонившись еще ниже, чем раньше. – Прошу Вас. - Иду, Себастьян. Прикажи начинать. Дракула медленно сошел со своего места и направился вслед за вампиром. Во время спуска по ступеням он услышал душераздирающие женские крики. Влад удовлетворенно кивнул. В подземелье он прошел несколько коридоров и, в конце концов, вошел в невысокий проход, прикрыв за собой толстую деревянную дверь. Это была его любимая комната – пыточная. Вдоль стен расставлены орудия, которые Дракула собирал по всему миру. В углу располагалась дыба, все части которой были заботливо смазаны и протерты. В противоположном конце установлена железная дева – сооружение, напоминающее по форме женщину в широком платье. Оно раздвигалось, внутри помещался человек, створки закрывались. На каждой из этих створок были сделаны сотни тонких длинных игл. Жертва долго еще жила в этом сооружении, чувствуя, как иглы проникают под кожу, прокалывают органы. Каждому внутри железной девы была уготована смерть в мучениях. Дракула провел рукой по железной створке пыточного сооружения. - Ты хорошо следишь за ними, Себастьян. - Благодарю Вас, господин. Раздались крики. По комнате метались двое вампиров с крючьями и клеймами в руках. - Эта женщина слишком громко кричит, господин. Прикажете заткнуть ее? - Нет. Пусть видит, что нам все равно, - Цепеш улыбнулся. - Как Вам угодно. Пройдите сюда. Себастьян вывел Дракулу в центр комнаты, где повернул одно из пыточных кресел. В нем, сжимаясь от боли и страха, сидела Ника. - Здравствуй, Гермаэль. Давно не виделись, сто лет, двести? - Триста. – Ника сплюнула. – Все так же помнишь мое имя? - Тебя долго не забудешь. Продолжайте. Вампиры достали из жаровни раскаленные штыри и принялись за дело. Раздались новые крики. В перерывах между пытками Дракула наклонялся к Нике и повторял: - Выбирай, Гермаэль, нож или пытка. И каждый раз слышал одно и то же. - Пытка. И будь ты проклят! Цепеш злился и скалился от досады. Поганый ангел, она все никак не хотела сдаваться. Через полчаса Ника потеряла сознание, и вампиры принялись возвращать ее к жизни. Влад поманил рукой Себастьяна. - Как вы ее поймали? - Как обычно, господин. Маленькая девочка упала и плакала во дворе. Гермаэль кинулась ее спасать, после чего и была схвачена нашими агентами. Мы потеряли троих. Дракула покачал головой. Слишком много вампиров он терял в этой войне. Нетрудно создать новых, но окажутся ли они преданными бойцами или сойдут с ума как Сумрак? - Кто? - Винсент, Лиара, Седрик. Всем около пятидесяти с обращения. - А девочка? - Висенья, господин. Ей уже под пятьсот лет - вряд ли кто сможет обмануть. Влад удовлетворенно кивнул, глядя на то, что Ника очнулась. - Сейчас я с ней поговорю. Он снял цилиндр и камзол, передал слуге, потом подошел к приходящей в себя девушке и подцепил пальцем ее за подбородок. - Жаль тебя. Все равно придется умереть. - Ангелы не умирают! – выплюнула девушка. - Но не отверженные, как ты. Ты же знаешь, что тебя отвергли, почему сопротивляешься? - Я вечно верна своему Богу! - А ты знаешь, что он тебе нет? Если ты так верно служишь, почему тебя сослали? Ника мотнула головой, пытаясь сорваться с крючка, но усилие было тщетно. - Как ты связана с Хельсингом? За ответ я подарю тебе несколько минут покоя. - Нет. Дракула снял с жаровни один из штырей и приложил к бедру девушки. Кожа вокруг штыря задымилась и начала оплавляться. Раздался душераздирающий крик, Гермаэль задергалась. - Убери! Убери, я все скажу! Дракула тут же отдал орудие пыток помощникам. Два вампира тенями стояли позади него, ловя каждое движение, каждый приказ своего господина. - Ну? - Я встретила его двадцать лет назад на одной из улиц Праги. Он был безумен в своем горе и хотел стать истребителем вампиров. Я пожалела его и благословила на святую войну. Теперь с ним воля Господа, и он волен своей рукой уничтожить всякого отверженного светом. - Как его убить? Девушка покачала головой. - Повторяю! Как? Ты соскучилась по металлу? - Нет! – ангел кричал и бился в своих путах. – Я все скажу. - Чудно, Ника. Продолжай. - Я дала ему силы и свет, которым он будет карать всех сбившихся агнцев. Ты сам читал ответ в свитке. Его сможет убить только тот, кого он будет искренне любить. Точнее, та. Но я не властна его сердцем, он лишь мой последователь. А теперь, прошу, окажи последнюю милость. - Да подавись. – Дракула развязал девушку и кинул ей на колени кинжал. – Ты сама знаешь, что делать. Уходим! - Но… - начал было Себастьян. - Быстро! – Влад схватил свои вещи и первым вышел из пыточной. Следом выбежали двое подмастерьев, а после и сам Себастьян. Через несколько секунд раздались звуки молитвы, а после шелест вынимаемого из ножен кинжала и бульканье перерезанного горла. Дракула довольно ухмыльнулся. - Уберите падаль. К крови не прикасаться – она ядовита для вас. А теперь приступим к Ван Хельсингу. Но сначала я посещу Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.