ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

24 часть. Лина

Настройки текста
«Эми, что же я натворила? Зачем оттолкнула тебя? Я не знала, что ты не на его стороне, что пытаешься спасти меня. Спасти Габриэля. Как мне загладить свою вину? Как вырвать тебя из рук этого чудовища?» Лина сидела у кровати Ван Хельсинга, наблюдая за спящим другом и предаваясь тяжким мыслям. Время от времени она прикладывалась губами ко лбу лежащего мужчины, меряя температуру. Габриэль горел как печка, на его висках выступали капли пота. Он стонал во сне, ворочался, находясь в тяжкой дреме. Лина рядом была как на иголках – она ничем не могла помочь. - Верона, - выдохнул больной. – Верона, прости. Он постоянно повторял это, сжимая руки в кулаки. Лина гладила его по голове, отвечала, что все хорошо, но все было тщетно. - Верона… Сердце девушки билось под горлом. - Я здесь, - ответила она. - Прости меня. – Ван Хельсинг хрипел. - Я прощаю тебя. - Прости меня. Надо было сразу. Ты стала. Вампир… - он закашлялся. - Что, любимый? – Лина тихо плакала. - Я должен. Должен был. Убить. Не дать стать такой, – по щеке мужчины прокатилась слеза. Лина провела по его лицу ладонью, успокаивая и одновременно давая понять, что она рядом. - Я прощаю… - прошептала она. В комнату сквозь неплотно прикрытые шторы проникал лунный свет. Он тонкой полосой пролегал по полу, рассекая комнату пополам, словно отделяя мир мертвых от живых. - Лина. - Да, любимый. - Я скоро умру. Я чувствую это. - Нет, ты не сделаешь это! – девушка плакала. – Ты всегда будешь рядом со мной! Я никому тебя не отдам! - Я чувствую это. Гермаэль зовет меня. - Я не отпущу тебя. Мужчина едва заметно улыбнулся. - Ты не властна над смертью. Сбереги моего волчонка. - Что? - У тебя под сердцем мой волчонок. Назови его Карлом. Лина схватила ладонь мужчины и сильно сжала в своих руках. - Я не дам тебе уйти! Ты должен его увидеть! Ван Хельсинг судорожно вдохнул. - Она идет. Я слышу ее шаги. - Кто? - Смерть. По крыше что-то побежало. Или кто-то. Лина в панике смотрела в потолок, по звуку ориентируясь, где его источник. От удара окно разлетелось мелкими осколками. Девушка закрыла лицо руками, по которым тут же полоснули стеклянные брызги. На подоконнике стоял человек. Он, низко пригнувшись, спрыгнул на пол и, крадучись, продвигался к кровати, где лежал Габриэль и сидела Лина. Брюнетка в панике узнала того самого вампира, который располосовал ей лицо. Она что есть силы затормошила Ван Хельсинга, стараясь поднять его и унести. Тот открыл глаза и посмотрел на девушку. - Здесь вампир! – закричала она. – Он пришел за нами! Мужчина резко сел, охнув от боли. Он встал с кровати и перегородил Сумраку путь, прикрыв собой девушку. - Прочь! – зашипел вампир. – Сумрак убьет ее. Его голос был каким-то свистящим, нагонявшим жуть и ужас. - Нет. – Ван Хельсинг ссутулился. - Тогда я убью тебя! Вампир кинулся на мужчину. Они вцепились друг в друга, как два разъяренных медведя. Сумрак шипел, с его клыков капала слюна. Ван Хельсинг был сосредоточен, он старался всеми силами отвлечь вампира от Лины. Он отталкивал голову вампира, старясь свернуть ему шею, но тот был сильнее. В конце концов, вампир пересилил, опрокинув мужчину на пол. Упав сверху, он попытался вцепиться ему в горло. - Нет! Девушка схватила серебряное распятье, висевшее в изголовье кровати, и воткнула в спину вампиру. Тот зашипел, выгибаясь, отпрянул. Сумрака колотила крупная дрожь. Плюясь, он выскочил в окно, оставив поле боя. Лина упала на колени перед лежащим возлюбленным. Мужчина держался за горло. - Убей меня, – прошептал он. - Нет, я не могу. - Убей меня, - повторил он, – или я стану монстром. Габриэль убрал руку от шеи. Рядом с артерией виднелся след от укуса. - Не дай мне стать вампиром, – он с жалостью смотрел на девушку. - Нет! - Нож в столе. Быстрее! Ван Хельсинг закрыл глаза. Его тело начало подрагивать, руки затрясло. Лина в страхе двинулась к столу, на котором лежал длинный и острый нож. Подойдя к возлюбленному, она заплакала еще горше. - Я не могу. Не могу! Габриэль уже ее не слышал. Он корчился от боли, его рот раскрылся, клыки стали расти. - Быстрее! – кричал он. – Быстрее убей! Лина, закрыв глаза, что есть сил, полоснула мужчину по горлу. - Волчонок… - прошептал Габриэль. Полилась кровь, забрызгала девушку. Мужчина сделал несколько судорожных вдохов и обмяк. Клыки его стали обычными, человеческими. Несчастная девушка, закрыв глаза и заливаясь слезами, упала убитому на грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.