ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

23 часть. Эми

Настройки текста
Девушка заворожено смотрела за происходящим. Дракула крепко прижимал ее к себе, не давая вырваться и наблюдая за ее реакцией. Эми смотрела, как на полу сидел Ван Хельсинг, прижимающий бинт, обвязанный поперек его тела, как его прикрывает собой Лина, стараясь защитить раненого от нападок вампиров. Вокруг бесновались клыкастые монстры. Они смеялись, тыкали пальцами, передразнивали. Габриэль исподлобья наблюдал за этим, поглаживая ладонь Лины, лежащую на его плече. - Как тебе у нас в гостях, Габриэль? – Дракула был невозмутим. В ответ было немое презрение. - Да, никакого веселья. Ты бы хоть нахамил что-ли, а так даже повода убить тебя нет. Хотя, помнится, ты невесту мою порешил? - Мою невесту, - поправил его Ван Хельсинг. Дракула пропустил это мимо ушей. - А знаешь, ее подруги обижены и хотят отомстить. Алира! – Влад взмахнул рукой. Из толпы вампиров вышла женщина, одетая в темно-синее платье. В ее руке был нож. - Как тебе идея сразиться? Ты с ножом против красавицы – вампирши. У тебя будет оружие, чтобы уравнять шансы. Габриэль мотнул головой. - Что мне за это будет? - А не кажется ли тебе, что сейчас не стоит диктовать условия? Ты в не слишком выгодном положении. - Что мне за это будет? – гнул свою линию мужчина. - Каков нахал! Нет, девчонка, ты только посмотри на него! – Дракула повернул Эми к пленникам. Лина узнала подругу. Ее глаза округлились, она сжала кулаки. - Будь ты проклята, подстилка вампирская! Все из-за тебя! – кричала она. - Да, и с подругами у тебя не очень. – Влад подтолкнул девушку к Лине. Эми сделала несколько неуверенных шагов навстречу и остановилась. - Лина? – неуверенно спросила она. – Это же я, Эми. - Ты такая же, как они! – девушка рыдала, гладя Хельсинга по плечу. Мужчина накрыл ее ладонь своей, стараясь успокоить. Пошевелившись, он побелел от боли в боку. - Нет, Лина! Ты же моя подруга! - У меня нет больше подруг! - Но… Слезы обиды полились из глаз Эми. Зажав рот рукой, она отошла назад, прижавшись спиной к Дракуле. - Видишь, какие из людей друзья? – вампир шептал ей в ухо. Девушка закивала. - А ты за нее, - он указал рукой на Лину. – душу свою продала. У тебя она была одна, а подруг не было вовсе. Неравноценно, знаешь ли. Ты хочешь им отомстить? - Нет. – Эми мотала головой. – Пусть уходят. - А вот я хочу. Алира! Дракула подхватил девушку и отвел чуть поодаль. Вампиры сформировали вокруг пленников пустое пространство для поединка. Алира кинула нож Ван Хельсингу, тот поймал его в полете. К Лине подошла стража и грубо оттащила от друга. - Это для равенства сил. – Цепеш осклабился. – Приступайте. Он хлопнул в ладоши и бой начался. Алира зашипела и пригнулась, опершись на руку. На второй мгновенно появились длинные когти, которыми она старалась зацепить Габриэля. Мужчина, зажимая прежде полученное ранение, отмахивался, сипло дыша. Они двигались по кругу, не сближаясь и не расходясь. Алира не осмеливалась напасть, Ван Хельсинг экономил силы. Тут терпение вампирши лопнуло, и она, зарычав, кинулась в атаку. Мужчина резко развернулся на носках и что есть силы рубанул ножом по шее монстра. Тело по инерции пролетело еще несколько метров, заливая все черной кровью. Голова покатилась под ноги вампирам, и те с шипением отпрянули назад. Лина закричала от счастья. Дракула хмыкнул. - Да, Алира была слаба. Теперь ты сразишься со мной. Мужчина легким движением отвел Эми себе за спину, снял цилиндр, перчатки, маску и камзол. - Подержи, – он передал вещи девушке. Мягкими шагами Влад вошел в круг, уже наполовину залитый черной кровью. - Тут скорость тебя не спасет, убийца. – он чуть улыбался, готовясь к бою. - Будь ты проклят, - Ван Хельсинг поудобнее перехватил нож. - Девчонку держите. – он кивнул на Лину. – Приступим? Вампиры зашипели, подбадривая своего государя. Влад медленно перетекал из одного места в другое, неуязвимый, похожий на каплю ртути. Вот он стоял в одной стороне, оскалив клыки, вот, выпрямившись, оказывался совершенно в другом месте. Габриэль не двигался, молча следя за противником. Эми закусила губу. Она догадывалась, что травля Ван Хельсинга закончится и травлей Лины. Она не хотела этого, не желала смертей. «Чем я могу помочь? Влад не послушает меня, я лишь больше его обозлю. Лина считает меня предателем. О боги, Габриэль совсем выдохся, еще немного и он просто упадет. У него промокла перевязка, сочится кровь. Кажется, его все-таки порезала та вампирша. А Дракула-то хитер – одним махом избавиться и от невесты, и от врага». Габриэль совсем перестал что-то видеть от боли. Он слепо отмахивался ножом, с хрипом выдыхая на каждое движение. Дракула воспользовался моментом и зашел за спину противнику, толкнув того на землю. Ван Хельсинг упал, потеряв нож. Цепеш спокойно подобрал оружие, и, наклонившись, приставил к горлу поверженного. «Убей!» - кричали вампиры, - «Убей». - Нет! – Эми выронила доверенные ей вещи и кинулась в ноги победителю. Обхватив колени вампира, девушка заплакала. - Нет… - шептала она. – нет. Дракула медленно опустил взор на взывающую к нему. - Зачем тебе это? - Что хочешь, но не убивай его, пожалуйста! Позволь им уйти! - С чего бы? - Прошу, – девушка сильнее прижалась к нему. Платье впитывало в себя черную кровь, потяжелело, набрякло. - Что скажете, - князь Валахии обратился к толпе. – милость или смерть? - СМЕРТЬ! – кричали со всех сторон. – Смерть! - Видишь, девочка. Не я решаю. - Что вы хотите за его жизнь? – Эми кричала. Толпа замолкла в недоумении. Кто-то один подал голос. «Воля господина». - Они потакают мне. А знаешь, чего хочу я? Девушка подняла голову. - Я скажу тебе чуть позже. Думаю, тебе не понравится мой ответ, но ты уже согласилась. - Как Вам будет угодно. Только отпустите их. - Хорошо. Пошли прочь! И девку свою забирай, – он махнул рукой, и стража вывела Ван Хельсинга и Лину из зала. Почти покинув зал, Лина закричала: - Эми, прости! Но бывшая подруга уже отвернулась. «Я больше не верю в ее дружбу. И слова ее не стоят ничего. Даже у вампиров есть понятие о чести, но не у нее. Неужели она не смогла меня понять, что на моем месте поступила бы так же? Или нет?». - Встань. – Дракула подал Эми руку, помогая подняться. – Идем за мной. Он повел девушку в одну из комнат замка, сказав напоследок: - Уберите и продолжайте веселье. Закрыв за собой дверь, он повернулся к Эми. - Зачем ты это сделала? «Потому что я все еще ей дорожу». - Не знаю. - Девчонка, - выплюнул он, – если бы не Себастьян, то покоиться бы твоей голове на пике. - Это он закричал о Вашей воле? - Догадалась-таки. Снимай платье. - Что?! - Ты хочешь сидеть в крови вампира? – он протянул ей белую рубашку. Пришлось подчиниться. - Так какое Ваше желание? – Эми стояла за тканой занавесью, зашнуровывая ворот рубахи. - Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.