ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

26 часть. Дракула

Настройки текста
- Прикройся, - Дракула протянул свой камзол Эми, стоящей рядом с троном. Та безропотно приняла вещь и накинула на себя. Плечи камзола съехали, одежда была большой для девушки. Зато не холодно. - Приведите ее. Себастьян! - Да, господин, – синелицый склонил голову и встал с другой стороны трона. Двери зала открылись, в них вошли четверо стражников, мечами подталкивающие шатающуюся девушку. Дракула втянул носом воздух. «В ней произошли изменения. Здесь запах крови Хельсинга. Но и что-то еще…». Лину бросили на колени перед возвышением. Влад чувствовал, как стоящая рядом с ним Эми напряглась. «Неужели у нее все еще есть к ней сострадание? Безнадежна. Она даже моей обещала стать только из-за этой заплаканной девки». Мужчина чуть наклонился вперед, опершись на подлокотники. - Рассказывай. Девушка завела свой рассказ, перемежающийся слезами, всхлипываниями и стенаниями. Дракула внимательно слушал, не выказывая ни капли сочувствия. Эми, стоявшая слева от него, не выдержала. - Можно к ней спуститься? - А если я скажу «нет»? – Влад посмотрел на нее. - Я все равно пойду. - Тогда ты будешь заперта в комнате. Девушка буркнула «Не привыкать» и сбежала вниз по ступеням. Она нежно обняла рыдающую и стала вытирать ей слезы, успокаивать. «Будет ли она так добра ко мне? Я дал ей все, почему она не принимает этого?» - Так Ван Хельсинг мертв? - Да. – Лина зарыдала еще горше. - Эми, успокой ее. Эти рыдания раздражают. Девушка сняла с себя камзол и укрыла подругу. Цепеш почувствовал укол ревности. - Снять с нее камзол. Стража тут же вырвала из рук приведенной данную ей одежду. - Эми, ты не умеешь ценить то, что тебе дано. Себастьян, проводи ее в комнату. Синелицый мгновенно сбежал вниз по ступеням, деликатно отодвигая девушку и ведя ее к одной из дверей. Как только раздался щелчок замка, Дракула продолжил: - Ты носишь его ублюдка? Лину как током пробило. - Да. «Вот что в ней изменилось». - Как выглядел напавший вампир? - У него были черные с проседью волосы и страшные глаза, только вертикальные зрачки. Это он порезал мне лицо. - Да, Сумрак всегда заканчивает начатое дело. Теперь ты его цель, он не оставит тебя в живых. Девушку трясло. - Помогите мне. - Ты не умеешь ценить людей, почему я должен полагать, что ты будешь ценить нашу помощь? - Я ошиблась. Совсем запуталась. А Габриэль… он лгал мне. Но я все равно его любила. - Так любила или любишь? – Дракула постучал пальцами по подлокотнику. - Люблю. - Ты лжешь. Выкиньте девку на улицу, пусть ее прикончит Сумрак. - Нет! Ради Эми, помогите мне! - С чего я должен помогать тебе ради той, от которой ты отказалась? - Я не знала! Не знала, что она Ваша пленница! - Она? Как видишь, нет. Но у меня есть другой план. Заприте ее в подвале. Сумрака давно пора укоротить, а на живца его будет легче поймать. Девушку увели. «Как скучно. Опять слезы, опять просьбы. Неужели они думают, что я буду помогать всем обездоленным просто так. С этой нечего взять, она уже порчена святошей. А Эми - мастерица выкручиваться. Первый раз я ее пожалел, второго не будет». Вампир медленно спустился по ступеням и пересек зал, подобрав сдернутый камзол и выйдя к той двери, куда увели Эми. Он толкнул створку. Девушка сидела в кресле, зябко потирая плечи. У окна стоял Себастьян, который показывал ей фокусы – он то прятал луну, то пускал ее меж пальцев как монетку, то возвращал на небо. Эми отстраненно следила за ним, иногда ободряюще улыбаясь. - Благодарю за работу, Себастьян. Можешь идти. Синелицый поклонился и вышел. Эми резко обернулась к Владу, кинулась к нему на грудь. - Что с ней? Что с Линой? – ее глаза безумно блестели. «Почему именно этот вопрос? Из миллиарда возможных ты выбрала именно этот». - Она в безопасности. В замке. Завтра я с ней разберусь. - Вы же ничего ей не сделаете? - Я – нет. - Спасибо Вам, – она обняла князя Валахии и поцеловала в щеку. Камзол, который мужчина держал в руках, свалился на пол. Влад склонился к уху девушки и зашептал: Klopf, klopf, lass mich rein Lass mich dein Geheimnis sein * Эми подняла на него глаза. - Я обещала. Мужчина зарычал и кинулся на нее, окончательно потеряв контроль над собой. Он пришел в себя лишь после того, как все было кончено. Влад осознал себя покоящимся на кровати, на его груди лежала девушка, подложив под щеку ладонь. По комнате витал запах крови. - Девчонка... – начал было он. В ответ раздалось тихое всхлипывание. Эми плакала. - Что с тобой? Та замотала головой и вытерла слезы. - Все хорошо. - Тебе было больно? - Нет. - Ты мне лжешь. - Нет. - Тогда почему ты плачешь? - Я не думала, что будет так… - Как - так? - Больно и унизительно. «Бедное сердце. Она совсем измучена». Дракула притянул ее к себе поближе и укрыл одеялом. «Я ничего не могу ей дать. Даже тепло». Эми плотнее укрылась одеялом и задремала. Цепеш лежал рядом, прикрыв глаза. Перед глазами мелькали картинки прошлого. Он кидается на девушку. Та пытается отшатнуться, но куда ей бороться с вампиром. Дракула помнит лишь слабое сопротивление, вскрик и испуганно раскрытые глаза несчастной. И тот миг единства, когда он не был зверем, охотником, а почувствовал себя человеком, быть может, способным любить и надеяться. «Не был ли я жесток к ней? Наверное, я бы отдал бессмертие за это время с Эми. И ее запах. Он стал еще более упоительным. Себастьян говорил, что обещал ей лунный напиток, но не сказал, согласилась она или нет». Эми пошевелилась. - Вы холодный. - Я могу тебя согреть, – он положил руку ей на бедро. Девушка мгновенно покраснела, но не сдвинулась с места. - Скажи, Эми, Себастьян предлагал тебе лунный напиток? - Да. Но я отказалась. - Сегодня ты входишь в пору, когда легче всего забеременеть. Станешь ли ты носить моего ребенка? - Как Вам будет угодно. – Эми смотрела на Дракулу без тени страха. - А если я попрошу? – рука, лежащая на бедре девушки, пошевелилась. - У меня не будет выбора. - Так ты согласна? - Да. ______________________________ Тук-тук, впусти меня, Позволь мне стать твоей тайной. (нем.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.