ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

29 часть. Эми

Настройки текста
Эми в панике смотрела на беснующегося вампира. Князь Валахии переворачивал кресла, рвал обивку на них, бил бокалы, кидая в стену. - Ты! – Он с надрывом кричал. – Ты хоть понимаешь, что сделала? - Да, – холодно ответила девушка. - Себастьян, почему ты согласился? Ты, мой друг и соратник, ударил в спину! - Господин, - синелицый стоял на коленях, - я был ранен слишком серьезно, чтобы себя контролировать. Мы сговорились всего на несколько глотков. - И сколько их ты сделал? Десять? Пятнадцать? - Семь, – Себастьян опустил голову. Дракула зарычал и с силой провел когтями по стене, оставив на ней длинные рваные следы. Эми сжалась как под ударом кнута. - Лина будет казнена на рассвете. Это послужит вам уроком. Себастьян робко пробормотал: - Казните меня, пожалейте девочку. Дракула склонился над ним. - Нет. Ты как прежде будешь мне служить, но это навсегда останется в твоей памяти. – Он тяжело дышал, гася вырывающуюся наружу ярость. - Как угодно, господин. - А ты, девка, - Влад повернулся к Эми, - лучше будь ласковей со мной этой ночью, иначе я за себя не отвечаю. - И не подумаю! – Девушка скрестила руки на груди. Мужчина схватил ее за плечо и развернул к себе. - Ты! Да как ты смеешь?! Вместо ответа Эми попыталась отвесить ему пощечину, но вампир выставил вперед руку, остановив удар, схватил девушку за волосы и злобно зашептал: - Тебе сегодня будет очень больно. - Я ненавижу тебя! – Эми кричала ему в лицо. Зрачки Дракулы расширились, он отшатнулся от девушки. - Ненавидишь?! «О боги, почему я ему это сказала? Он может убить одним ударом. И во всем я виновата, подставила Себастьяна». Судорожно вздохнув, Эми продолжила: - Прошу, давайте поговорим. Только мы вдвоем. Выслушайте меня. «Кажется, он меня услышал. По крайней мере, рычать перестал, лишь тяжело дышит. Найти бы сил его заставить поверить мне». Дракула хмыкнул. - У тебя будет полчаса. Если не убедишь меня, то завтра на рассвете голова твоей подружки скатится с плеч. Или предпочитаешь увидеть ее на колу? - Я смогу Вас убедить. Отпустите Себастьяна. Дракула взмахнул рукой, и вампир растворился в воздухе, оставив князя Валахии и девушку наедине. - Что же ты решила разговаривать, раз ненавидишь меня? - Я ненавижу эту горячность в Вас. И знаю, что Вы очень чуткий и верный человек, но почему так жестоки к своему другу? Не корите его, это я одна виновата. Я хотела тайком повидаться с Линой и упросила Себастьяна привести ее ко мне. Идти к ней он не разрешил. - Хоть что-то разумное. - Я не знаю, что с ними случилось, но когда открыла дверь, то увидела его в таком виде. Он был наполовину разорван, и не мог восстановиться без крови. - Надо было отдать ему твою подружку. - Она не отдаст свою кровь. Тем более, Себастьян сказал мне, что она беременна. - Ты тоже, но это тебя не остановило. - Что?! - А ты думала, я с тобой ночью в бирюльки играю? - Но… так быстро. - Как видишь, Ван Хельсинг тоже не сильно церемонился. Эми передернула плечами и сделала шаг навстречу Дракуле. - Вы же не казните Лину? - Почему бы и нет? - Вы же сказали, что ничего ей не сделаете. - Я - нет. А палач – очень может быть. В комнате до сих пор витал аромат крови, который сводил вампира с ума. Дракула прижал Эми к себе, провел рукой по ее шее. «Он подобрел. Надеюсь, мне удастся его уговорить. Если нет – то прямая дорога в окно». - Себастьян и вправду отпил немного. Но ты больше никогда так не поступишь. – Мужчина сурово смотрел на девушку. - Обещаю. - Прошептала она. - А Вы простите его? - Да, но он должен усвоить урок. - Какой? - Не трогать то, что принадлежит мне. - А Лина? - Она будет сидеть в башне до рождения ублюдка Габриэля. Ребенка мы воспитаем и обратим, судьба девчонки быть либо едой, либо игрушкой. - А какая моя судьба? Дракула провел рукой по ее телу: от шеи по ключицам, задержался на груди, вниз по талии и линии бедер. - Какой ответ ты хочешь услышать? - Правду. Мужчина ухмыльнулся и подхватил Эми на руки, понес к кровати. - Разговор вышел дольше, чем на полчаса, - Дракула ухмыльнулся, глядя на рассвет за окном. - Если бы только разговор. - Ты очень убедительно сопела. - Если бы Вы не рычали, я бы не сопела. - Мне нравится, когда ты испуганна. Ты сжимаешься и становишься такой неподатливой. Он рассеяно играл прядками ее волос. Один локон то и дело падал девушке на нос, отчего она чихнула, тихо, нелепо, словно котенок. - Да, мне определено нравится твой испуг. Но скоро ты привыкнешь, и мне станет все труднее тебя пугать. - А то, что Вы переворошили всю комнату, ничего не говорит? - Ты думала, я тебя по головке поглажу? Он не мог остановиться. Понимаешь, глупая, кровь бывает разная. Есть та, которую пьют лишь для жизни, если сладкая, горькая, соленая. А есть кровь, испив которой больше не сможешь прикасаться ни к чему другому. Такая у тебя. - Ага, история о моей исключительности еще с времен продажи души повеселила. - Нет, она встречается один раз на пару сотен. Но так проблемно найти именно этого одного человека в толпе других. Так вот, когда Себастьян попробовал твою кровь, он забыл свои клятвы. - Нет! - Не дергайся. Иначе я повторю наш сопяще-рычащий диалог. Даже если он и помнил это, то все осталось на его подсознании, не сильно балуя разум. Девушка притихла, но ее все равно подмывало задать еще несколько вопросов. Через несколько минут она не выдержала. - Он вот-вот бы сам остановился. - Эми, - голос Дракулы стал серьезным, – не все вампиры такие, как Себастьян и Велиар. И даже не как я. Они лишь ждут момента, чтобы напасть. Себастьян искренне верен тебе, он и стар для дикой охоты, Велиар дал клятву. - А Вы? - Ты носишь моего ребенка. - Что сегодня будет с Линой? - Я могу казнить ее, - Дракула двумя пальцами «прошагал» по шее девушки, - могу просто продержать взаперти, могу отправить к тебе. - Я смогу увидеть ее? – Эми встрепенулась. - Только сначала тебе нужно будет меня убедить, - вампир медленно провел языком от ее ключицы до ямочки за ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.