ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

30 часть. Лина

Настройки текста
Холод. Смертельный холод вокруг. Ветер кидает в окно крупинки льда, противно скрипящие по стеклу, вьюга воет похоронную песнь павшим в неравном бою с ней. В маленькой верхней комнатке высокой северной башни, где были только стол, кровать и камин, сидела пленница. Серые стены казались рыжими в свете огня. «Эми. Как ты изменилась». – Лина сидела под пледом у камина. – «Я всегда завидовала тебе. Ты всегда была лучше меня, смелее и умнее. А я брала только красотой. И где теперь она? Где теперь ты? Мне так страшно. Этого всего не может быть: вампиры, оборотни, охотники. Кровь, смерть и надежда – все смешалось. И теперь не разобрать, кто друг, а кто враг. То ли ты отвернулась от меня, то ли пытаешься вернуть былое. Я сама встала на этот тонкий лед, он же меня и поглотит». На столе, стоящем недалеко от камина, лежали какие-то бумаги. Девушка неловко встала и, разворошив их, нашла несколько чистых листов. Рядом обнаружилась и ручка. «Вроде бы вампир, а технологии признает. Хоть что-то». Сев за стол, девушка принялась писать письмо. - Дорогая Эми! «Нет, не так», – она широким движением зачеркнула слова. - Моя дорогая Эми! – Лина шептала себе под нос. – Я знаю, что между нами произошло слишком много, чтобы пытаться вернуть все как было. Но ты все так же дорога мне. Я помню, как ты пела вечерами, твой голос и грусть в глазах. Знаешь, я всегда гордилась нашей дружбой. В последний раз, когда я тебя видела, ты была очень строга. Не знаю почему, но это меня поразило. Ты стала еще красивее. И гораздо смелее. Смогла дать отпор самому Дракуле. Мне не хватает тебя и твоей поддержки. Габриэль ошибся – ты слишком добра, чтобы стать вампиром. Надеюсь, мы сможем увидеться, я должна много тебе рассказать. Если сможешь – прости. Твоя Лина. Девушка чуть улыбнулась и сложила лист конвертиком. Ко всему прочему она достала из волос шпильку и закрепила уголки, чтобы не разваливались. «Вот. Надо теперь это как-то передать». Дверь была заперта, и ни на какие толчки не поддавалась. - Кто-нибудь! Ау! – Лина забарабанила по ней кулаками. В ответ была лишь тишина. - Ну отзовитесь же! Я знаю, что вы там! Презрительное молчание. «Ну и пожалуйста. Если кто-то придет, то я обязательно передам через него. Они должны помочь. Надеюсь…» Голова девушки резко закружилась, Лина повернулась к окну и остолбенела – за стеклом на нее смотрели два совершено безумных глаза. Вампир тихо постукивал по раме когтем, указывая рукой на опущенный шпингалет. - Нет. – Лина затрясла головой. – НЕТ! Она с новой силой забарабанила в дверь, плача и моля о помощи. Конверт упал на пол. Раздался скрип открываемого окна и створка мягко стукнула о стену. От этого звука девушка повернулась на негнущихся ногах. По спине табунами бегали мурашки. - Ты меня не тронешь! Сумрак склонил голову к плечу. - Не подходи ко мне! – Лина пыталась вжаться в стену, что было, конечно, безрезультатно. Вампир, не обращая никакого внимания на слова, быстро сократил расстояние между ним и жертвой, схватил ее за руки. Лина попыталась сопротивляться, но все было тщетно. Он опрокинул ее на пол и сел сверху. - Мы не договорили тогда, - просипел он. - Нет, прошу, не надо, – девушка мотала головой. Мужчина осклабился и принялся рвать на ней одежду. Лина сопротивлялась, за что получила пощечину. - Ты боишься меня? – вампир провел когтем по ее раненой щеке. Девушка кивнула. - Правильно. Меня так возбуждает твой страх. Он с силой раздвинул ее ноги. Лина закричала и получила еще одну пощечину. - Бойся меня сильнее, - он расстегнул штаны и навалился на нее. Несчастная и так почти обезумела от страха. Она безуспешно пыталась вырваться, кричала и билась в руках вампира. Он же был более чем безумен. Сумрак водил когтями по ее коже, царапая ее до крови. После чего резко вошел в девушку. Комнату огласил душераздирающий крик. - Бойся меня! – Вампир был жесток, со вкусом мучая свою жертву. Запах сочащейся из порезов крови манил его. Он проводил языком по ранам, нанося клыками новые. Лина ничего не могла сделать. Сознание начало меркнуть от боли и страха. Закрыв глаза, девушка провалилась в темноту. Вампир сделал еще несколько судорожных толчков, после чего перегрыз горло своей жертве. Запах крови пропитал комнату, и, казалось, его можно резать ножом. Отклонив голову, он принялся пить, делая жадные глотки. После того, как кровь перестала течь, Сумрак с наслаждением провел когтями по животу мертвой, вспоров его. - Ты умела бояться. Приведя себя в относительный порядок, он выбрался из окна, осторожно спустился по стене башни и тихо растворился в ночи. Новолуние скрывало его следы, поглотив их мраком и тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.