ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

32 часть. Милена

Настройки текста
Луна только зарождалась, давая лишь легкое подобие освещения. Из-за этого каждая тень казалась живым монстром, жаждущим новой крови. Где-то в глубине леса прокричала ночная птица, в кустах притаились волки. Вампиры двигались осторожно – Сумрак мог быть везде. Велиар бежал по лесу, возглавляя погоню. Ближе к полуночи они нашли новый след, ведущий сквозь лес. Преследователи завыли и кинулись в погоню, надеясь догнать убийцу. - Милена, направь их, - Велиар кивнул на бегущих следом вампиров, - я побегу вперед, чтобы настигнуть его раньше. Вампирша рыкнула. - Он слишком хитер для тебя, мальчик. Тебе с ним не справиться. - Думаешь, я слаб? – он вырвался вперед и скрылся в лесу. - Дурак! – женщина выругалась. – За мной! Они ускорились, следуя оставленному следу. Позади нее раздались крики и вампирша обернулась. Посреди поляны, которую она пробежала, была вырыта яма, прикрытая лапником. На дне клыками торчали осиновые колья с серебряными наконечниками. Все, кто бежал за Миленой, провалились туда, и сейчас умиравшие стонали, силясь подняться. - Проклятье! – Женщина оставила стенающих и побежала дальше. «Велиар! Вот наказание! Лезет куда попало, такую кашу заварил! Как бы ни распрощался с жизнью по примеру остальных». Впереди раздались неясные шорохи, и посреди тропы пролегла тень. Сумрак схватил женщину за горло, стоя за ее спиной. - Скучала по мне, дорогая? – он мягко провел когтем по ее коже. - Нет. Давно пора было меня забыть. - Ты была моей женой, а я такого не забываю. - Как видимо, зря. - Зря ты сегодня будешь умирать, – он провел губами по ее шее. Милена зашипела и вырвалась из держащих ее рук. На шее остались длинные порезы, которые быстро затянулись. - Ты не хочешь, чтобы я тебя поцеловал? – Сумрак заправил седую прядку за ухо. - Смерть тебя поцелует. - Мы с ней не дружны. Она обычно за женщинами моими приходит. Видела тело той девушки, чье личико я испортил? - Ты даже для вампира слишком жесток! - Но не для человека. Людям давно пора осознать то, что они лишь еда. - Да будь ты проклят! Сумрак осклабился и пригнулся, готовясь к атаке. Милена отзеркалила позу. - Да ладно тебе, - Клод усмехнулся, - забыли. Женщина чуть расслабилась. Вампир сипло выдохнул и напал, подмяв ее под себя. - Как тебе лес? Так романтично. Не хочешь вспомнить прошлое? - Я тебе горло перегрызу, - вампирша извивалась, стремясь скинуть противника на землю. - Да ладно тебе. Присоединяйся ко мне, мы вместе уничтожим этот город. - Лучше умереть, - последними усилиями женщина оттолкнула Сумрака и вырвалась из плена. Мужчина зашипел и вновь приготовился к схватке. - Ты слабее меня, признай это. В ответ было презрительное молчание. - Тогда готовься умереть! В это время в кустах что-то зашуршало. Оба вампира в страхе повернулись в сторону звука. Из укрытия вылетел Велиар, его глаза горели красным огнем, волосы растрепались. Он прыгнул на Сумрака, полосуя того когтями. Битва закипела с новой силой. Клод Штефани отбивался от двух вампиров, которые пытались прижать его к дереву или напасть со спины. Он скалился, рычал и завывал, надеясь вывести противников из равновесия. Лицо Велиара исказила гримаса, он с ненавистью смотрел на убийцу. Сумрак сделал ложный выпад в сторону Милены, качнувшись вперед. Женщина отступила. В тот же момент вампир перекинулся на Велиара, завалив того на землю. Он с наслаждением воткнул когти ему под ребра, стараясь добраться до сердца. Велиар забился в руках сумасшедшего, стараясь сбить его и помешать. Милена рыкнула и навалилась Сумраку на спину, вцепилась в лицо. Вампир взвыл и опрокинулся на спину, бросив свою растерзанную жертву. Пока Велиар пытался прийти в себя и хоть немного зарастить жуткую рану в боку, Сумрак и Милена боролись как два разъяренных медведя. Они рвали друг на друге кожу, ломали кости, которые с громким хрустом крушились на части, тут же восстанавливаясь. Ярость и гнев плескались в глазах, делая их совершенно безумными. Сумрак был куда сильнее, и, в конце концов, прижал вампиршу к дереву. - Мое предложение еще в силе, - прохрипел он, - убей мальчишку, и мы будем вместе. - Идиот! – Выплюнула Милена и вжалась в ствол. - Ну и сдохни! Сумрак полоснул когтем по шее вампирши. Женщина захрипела, завалившись на землю, попыталась встать. Вампир прижал ее, шепча на ухо: - Зря ты отказалась. Надо растянуть твою кончину, так приятнее. Милена повернулась к Велиару, который зажимал рану в боку. Он со слезами на глазах смотрел на гибель кровной матери и готовился к своей смерти. Вампиреныш умрет здесь и сейчас, если не от руки Сумрака, то от нарушения кровавой клятвы. - Я отпускаю тебе твой долг, - прошептала вампирша из последних сил. Пока Сумрак отвлекся, Велиар тихо подползал к убийце. Он резким прыжком добрался до Клода и когтями вырвал ему глотку. Вампир засипел и попытался вдохнуть. Вместо этого раздался свистящий звук, кровь полилась во все стороны. Сделав несколько шагов по направлению к своему убийце, Сумрак упал, дергаясь в конвульсиях. Велиар закрыл глаза и взял руку кровной матери в свою. - Я отпускаю тебе твой долг, - повторила Милена, ее глаза потухли. Мужчина сидел около нее, застывший от горя. Дернувшись как от удара кнута, он поднял вверх голову и завыл, низко, глухо, страшно. Это было похоже на песнь одинокого волка, идущего на смерть. - Прощай, матушка, - прошептал он, закрывая умершей глаза. Велиар подошел к распростершемуся телу Сумрака и одним ударом отсек голову, завернул ее в снятую с него рубаху. Затем взял Милену на руки, подхватив под колени и спину, и понес к замку, положив на свою ношу окровавленный узел из снятой с Сумрака одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.