ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

39 глава. Дракула

Настройки текста
- Да что ж вы! Встаньте, господин! Я же ради девочки… - начал было Себастьян. - Друг мой, что я могу для тебя сделать? – Влад улыбнулся, вставая с колен. - Ничего. Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Эми еще раз обняла своего спасителя. - Себастьян! Что бы мы без тебя делали? Вампир смущенно уставился в пол и помотал головой. - Господин, - раздался голос со стороны. Дракула медленно обернулся и увидел стоящими на коленях перед ним три сотни вампиров. - Господин. Наш клан мертв, - Уран говорил сухо и официально, но было видно, что он волнуется, - прошу, примите нас и позвольте быть с вами. «Молодец, быстро сориентировался». Выдержав полминуты для официальности и важности речи, Влад ответил: - Я с радостью приму всех желающих, но тех, кто не решится примкнуть к какому-то клану, ждет смерть. Те, кто хотят уйти, могут сейчас покинуть зал, но за его пределами вас взденут на копья ваши же собратья. Никто не шелохнулся. - Уран, ты остаешься главой охраны, в твоей власти выбрать тридцать преданных тебе лиц для продолжения своей работы. - Благодарю Вас, господин! – Уран двумя пальцами сжал переносицу. «Он боялся, что я не приму его». - Я рад, что ты теперь с нами, друг. - Я тоже. Дракула подошел к вампиру и помог подняться, после чего обнял. Слепой стоял неподвижно, боясь даже пошевелиться. - Да стой ты! – Велиар пробивался за Адель сквозь толпу. Девушка хлопнулась перед Владом на колени. Вампир тяжело вздохнул. «Опять она. Какие еще неприятности нам принесет ее присутствие?». Адель стояла на коленях перед князем Валахии, утирая слезы. - А что будет со мной? - С тобой? – Дракула задумался, - Отправляйся домой. - Могу ли я остаться здесь? – девушка молитвенно сложила руки. - С чего ты взяла, что тебе можно остаться? - А как я вернусь? Там меня уже продали, продадут и еще раз. Только не думаю, что в следующий раз попадутся такие же благородные люди. - Забавно. Эми, конечно, одной не будет скучно. Но где ты будешь жить? Велиар поднял вверх руку. - У меня. Я готов нести за нее ответственность. - Велиар, тебе мозг, видимо, совсем отшибло. Ну, хорошо. Она на твоем попечении и потом не приходи жаловаться, что что-то случилось. Эми мягко взяла Дракулу за руку. - Забавно получилось, - улыбнулась она, - Велиар все упирался, а сам взял за нее ответственность. - Да она сразу ему понравилась. Только мозгов осознать это у него не хватило. Велиар, да забери уже девку, она тут скоро весь пол слезами зальет! Вампир поспешно поднял Адель на руки и унес. Та всхлипывала и доверчиво прижималась к нему. «Устроили тут, скоро полный замок людей насобираем». - Кто-то еще остался обделенным или я, наконец, могу уйти из этого театра абсурда? – Дракула обратился к толпе. - Я, господин, - раздался тихий шепот Эми. - Ну, говори, - Влад скрестил руки на груди. - А что будет со мной? - Кажется, мы уже говорили на эту тему. - Но ты мне так и не ответил. - Ты будешь жить здесь столько, сколько посчитаешь нужным. - И смогу в любой момент уйти? Дракула сжал губы в нитку. - Да. - Тогда я никогда не уйду. Не выгонишь? - Вообще-то юным девушкам положено бояться кровожадных монстров вроде меня. - Вообще-то кровожадным монстрам положено бояться юных девушек, которые уже убили одного из них. - Молодец, уела. Нет, не выгоню. А как же та твоя жизнь? Не будешь скучать? - Если только по родителям. Друзей не осталось, а театр я уже ненавижу. - Ты сможешь иногда к ним приезжать. - Спасибо! – Эми кинулась обнимать Дракулу Мужчина оторопел и легонько постучал ей по спине в знак ободрения и принятия. «Чудная она какая-то. Не зря выбрал». - Все! Больше моей милости не дождетесь. Уран, возьми доверенных и проверь террасу, Каин наверняка оставил нам там пару сувениров из трупов. Велиара предупредите, что девке еще есть нужно. Себастьян! Так, где он? – Цепеш огляделся. Вампиры понемногу расходились, озираясь по сторонам в поисках синелицего. - Вон он! – кто-то ткнул пальцем в сторону одной из огромных колонн. За ней и правда можно было различить какое-то движение и тихий шорох. - Себастьян! – Дракула кричал. - А? – из-за колонны появилось недоуменное лицо вампира. Следом выглянула та пухленькая вампирша, которая помогала готовить и убирать дом Эми. «Полли, кажется. Или нет?». - Что ты там делаешь, Себастьян? - Э-э-э... господин… - Ладно, вопрос снят. Надеюсь, ты не покинешь свой пост? - Да как я могу? – синелицый удивленно смотрел на князя Валахии. - Вот и славно. Прием окончен, все вон! – Дракула махнул рукой, выпроваживая вампиров из зала. Комната постепенно пустела. Кто-то предпочел выйти из дверей, кто-то просто растворялся в воздухе. Это выглядело так странно – вот только что стояло живое существо, а вот его уже нет, лишь небольшое туманное облако напоминало о месте, где оно стояло. Последними зал покинули Себастьян и Полли, на прощание помахав Эми рукой. Девушка улыбнулась и, когда двери, наконец, закрылись, повернулась к Владу. - Я могу остаться? - Да. Но здесь холодно и негостеприимно. - А мне нравится. Только пыльно очень. Цепеш улыбнулся. - Тут я тебе ничем помочь не могу. Но если ты меня поцелуешь… - То что? - Я, может быть, скажу тебе спасибо. - Неблагодарный! – девушка шутливо ткнула пальцем в плечо вампиру. Дракула прижал Эми к себе и провел рукой по ее волосам. Он чувствовал ее сердце, звук успокаивал его и заставлял поверить, что Влад тоже жив и тоже любит. - Заячье сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.