ID работы: 1330377

Кровь и клыки

Гет
R
Завершён
66
автор
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
- Мы пустили слухи, - Велиар склонился над Дракулой, сидящим на троне. - Какие? - Например, Лина и Хельсинг переехали в клинику в закрытый город. Их не будут искать. Ну, и то, что Валери осталась в Мюнхене. - Не зря ты назначен начальником тайной охраны. Молодец, Велиар. Вампир улыбнулся. - А что с той девчонкой? – Влад перевел тему разговора. - Адель тоже ждет ребенка. - Быстрый ты. - До нас еще дошли некоторые слухи. Говорят, что Гермаэль прощена Господом и вновь стала ангелом. - Забавно. Ну, да это уже не наше дело. Девке своей привет передавай. Эми будет ей рада. Ты заботишься о ней? - Конечно. Это так странно, чувствовать себя обычным человеком. - Иногда это бывает полезным, чтобы не стать зверем. - Да. Мне то же самое недавно говорил Уран. - Ходят слухи, он какую-то вампиршу нашел. - Да. Милая особа. И не пьет человеческую кровь. Кстати, Уран тоже стал таким же жалостливым. - Ему полезно. Он, наверное, самый человечный из нас. Луна и кровь не сделали из него монстра. - Прошу прощения, господин, меня Адель ждет. Я обещал ей прогулку по городу. Велиар спешно откланялся и вышел из зала. Зима сменилась весной, та летом. Время летело незаметно, один день сменял другой. Наступила осень. - Я умру! – Эми кричала, вцепившись в руку Дракуле. Вампир испуганно смотрел, как она корчится в муках. - Еще немного потерпи, милая, - Себастьян хлопотал вокруг роженицы. - Я скоро умру! - Все будет хорошо, дыши! – Цепеш гладил ее по руке. Эми закричала. - Глубже дыши! – вампир сидел как на иголках. По комнате метались Полли и Себастьян, грея воду, готовя ножи и ткань на пеленки. - Нет! – Эми сжала руку вампира, отчего даже та хрустнула. - Дыши! Еще одни душераздирающий крик. - Прости меня, прости, Влад. - Успокойся, глупая. Уран, Велиар и Адель ждут тебя за дверью. Скоро мы покажем им малыша, и ты будешь отдыхать. - Я умру! – несчастная зарыдала. - Потерпи, милая. Вот уже головка показалась! – Себастьян был суров и сосредоточен. Еще один отчаянный крик. Запах крови пропитал комнату, а в совокупности с криками и стонами Эми все это было похоже на камеру пыток. - Потерпи, милая, – синелицый повторял одно и то же. Эми с силой сжала руку Дракулы. - Да ты сделаешь что-нибудь или нет?! Она так уже несколько часов мучается! – Влад был в безумной ярости. - Все, господин, все. Через несколько слабых потуг Себастьян принял выскользнувшего младенца. Ребенок дернулся и мявкнул как котенок. - Мальчик, - выдохнул синелицый. - У меня сын… - прошептал в благоговении Цепеш. - Покажи мне его! – Эми из последних сил протянула руки. Себастьян отдал родителям сверток с ребенком. Эми счастливо заулыбалась, прижимая его к груди. Дракула немного отогнул ткань, чтобы посмотрела на сына. - У него твои глаза, - улыбаясь, сказал он. - И твой нос. Ты теперь папа. Себастьян стоял в центре комнаты, умиленно глядя на них. Сзади к нему подошла Полли и обняла за плечи. Что-то прошептала. - Мы хотели тебя попросить, - Влад нахмурился. - О чем, господин? - Ты не мог бы быть ему дедушкой? Кому мы еще доверим дитя? - Это такая честь для меня! – ноги вампира подогнулись и он неловко сел на пол. - Как вы решили его назвать? – Полли с интересом разглядывала ребенка. - Деро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.