ID работы: 13303862

Лисенок

Слэш
NC-17
Завершён
1321
nei9jon соавтор
Sofi_Danilova бета
Размер:
199 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 163 Отзывы 648 В сборник Скачать

1. Мы все чувствуем прекрасное

Настройки текста
Примечания:
Эндрю Миньярд — один из самых востребованных игроков экси на позиции вратаря за последние три года. В свои 26 лет он добился высоких результатов, наверное, несравнимых ни с кем. У Эндрю бесспорно был талант, но не было желания. Изначально он вышел на поле ради брата. Аарон слишком любил всё, что связанно с экси, чтобы оставаться в стороне, а Эндрю слишком любил Аарона (хоть и никогда в жизни не признается), чтобы не повестись на эти умоляющие глазки. Так братья оказались на поле и в университетской лиге, а потом и в профессиональном спорте. Платили достаточно, более чем достаточно, поэтому уходить они оба не собирались, хотя Эндрю знал, что тренером ему не стать. Через пару-тройку лет всё равно уйдет из мира спорта. «Невосполнимая потеря, лучший вратарь экси за всю историю покидает поле» — Эндрю уже предвидит, какого размера будут слёзы Ники, когда тот узнает. С этого можно и посмеяться. Но позже. Сейчас Эндрю вполне в здравом уме (если его ум хоть когда-то бывает здравым) бежит вокруг своей половины поля, готовясь к предстоящей игре. Он не был рожден альфой. Как и Аарон, его брат-близнец, они были рождены бетами, но из-за убийства в 14 лет его вторичный пол генетически был изменен на альфу. Единственный способ для беты сменить вторичный пол — убийство альфы. Дрейк был альфой. Омегам такое не суждено — кем родился, тем и останешься. Наверное, Эндрю не хотел бы родиться омегой. Он знал, как несладко им приходится, особенно в спорте. Почему он сравнивает жизнь омеги именно со спортом? Кто знает. Просто лучше не говорить об этом никому. Альфой быть намного проще, чем омегой, даже чем бетой, это Эндрю уяснил лет в 15. Сложно быть четырнадцатилетним мальчиком, который резко стал альфой. Его целью не было убийство, это записали, как акт самообороны и назначили условный срок, но Эндрю улыбался, когда увидел, что мужчина, который насиловал его почти каждую ночь на протяжении двух лет лежит валяется на полу, облитый кровью. Больше они с братом никогда об этом не вспоминали. Эндрю был ошибкой природы. Некоторые люди могли превращаться в животных. Ученые прозвали это возможным метаморфозом. Чтобы действительно превращаться в животных, контролировать этот процесс, нужно было не просто обладать этой способностью с рождения, но и потратить кучу времени и сил, чтобы полностью совладать с «даром». Эндрю смог это сделать. Его метаморфоз — белый волк. Конечно, ни на кого в неконтролируемом состоянии парень не бросался, но было не очень комфортно прямо в самолёте обзавестись волчьими ушами. Да, это пугало многих. Но точно не пугало Аарона. Они вместе прошли через многое, многое потеряли и многое обрели. Они сменили 6 приёмных семей, и только в 16 лет смогли найти настоящую. Бетси Добсон (Би для своих) усыновила братьев в 16, после того, как в Эндрю начали проявляться признаки альфы. Она была его психотерапевтом и просто не могла смотреть на потерянных, побитых жизнью мальчиков. Так и образовалась их маленькая семья, где всем было комфортно. Не сразу, но Би стала для близнецов лучшей матерью. И остаётся ей по сей день. Даже если они живут в разных городах, в разных домах, еженедельные созвоны (и, конечно, жалобы Аарона на всё подряд) никто не отменял.

***

Нил Джостен — один из немногих омег в столь серьёзном и агрессивном виде спорта, как экси. Омегам почти в любом спорте было тяжело, не особо востребованы из-за меньших физических показателей, нежели у альф или бет, но всё же были случаи, когда им удавалось доказать, что они ничем не хуже альф. Нил как раз такой случай. Он уже играет несколько лет в профессиональной команде Лис на позиции нападающего первого состава и, будучи под покровительством клана Морияма, излишки проблем прошлого и его вторичного пола никак не оставляли омегу в покое. Мало кто знал о том, что рыжий и яростный нападающий — омега. Фанаты и пресса уж точно не знали. Со смерти отца прошло уже немало лет, но тело всё ещё пробивало дрожью, когда в чьём-то запахе, будь то альфы или омеги, Нил улавливал нотки стали и кардамона. Это напоминало ему о Натане. Трудно снова называть этого дьявола отцом. Даже думать о нём, как об отце. Даже нотки этого запаха напоминали о восьми годах в бегах, шрамах по всему телу и, в особенности, на лице, что игнорировать получалось лишь изредка. Его отец был альфой. Конечно, Нил не боялся альф. Не в его природе и не с его прошлым было бояться вообще. Он шел напролом на врагов и почти всегда выходил победителем. Никто бы не посмел подумать, что он омега. По крайней мере, не с таким характером. Нил стал капитаном команды не просто так. Наверное, он был единственным омегой-капитаном команды экси. И его это совсем не расстраивало, только заводило заниматься больше, усерднее, выжимать всё из тренировок и из сокомандников. И никто не был против. Высокие результаты обеспечивали восхитительную сплоченность команды, прекрасные рейтинги в таблицах, рекламы и неплохой заработок. Но больше всего Нилу нравилась сама игра. Он бы никогда не продал это чувство полёта во время матча, оглушительный вой болельщиков. За любые деньги.

***

Эндрю и Аарон уже год играли за команду Черных волков, Нью-Йорк. Ноябрьская игра против Лисов в середине сезона обещала быть не столько жесткой, сколько напряженной. Противники у Волков были не слабые. Лучшая профессиональная команда под предводительством лучшего рейтингового нападающего экси — Нила Джостена. Эндрю соврал бы, если б сказал, что не знает, кто это такой. О, Эндрю знает. Наверное, даже слишком хорошо. Игра была в самом разгаре. Мячи носились по полю со световой скоростью, перелетали то в одну клюшку, то в другую. Всегда было захватывающе наблюдать за схваткой двух лучших команд, но участвовать в этой схватке было куда интереснее. Даже вечно скучающему Эндрю. Но настрой оставлял желать лучшего. Дождь делал своё дело. Дождь и отсутствие никотина в крови. Конечно, Эндрю пропустил всего один мяч из девяти попыток, за что ему и платили нехилые бабки, собственно, но мог бы и лучше. Самый разгар игры, до её конца оставалось совсем ничего, всего шесть минут, а Джостен уже не мог дождаться её конца, чтобы как следует отчитать защитников, но в первую очередь голкипера, ведь такое количество пропущенных голов было просто непозволимо. Лисы проигрывали со счетом 8:5. Чертов Миньярд на воротах. Нил посылал мячи в ворота 5 раз, а второй нападающий — ещё 4. Всего один достиг цели и заставил табло впереди загореться красным. Остальные 4 гола были забиты другому вратарю, но забито недостаточно, чтобы хоть немного оторваться от Волков. Разрыв между очками не был столь сокрушительным, но в этой игре Лисы явно сдавали свои позиции, что до глубины души раздражало омегу. Сам же он выкладывался на полную, руки уже ныли, а при каждом шаге щиколотки обжигало тянущей болью. Утренняя пробежка будет казаться ему адом. И вот, когда мяч вновь был утерян защитниками, Нил что-то злобно рявкнул товарищам, призывая тех собраться, хотя знал, что это не поможет. Скорее он просто вымещал на других Лисах своё раздражение. Нил снова забрал мяч, направляясь к воротам Волков, обходя их защиту и нападающих, как несущественные препятствия. Взгляд сфокусировался только на белой полоске ворот на противоположной стене. Ничего не было на пути. Кроме резко появившегося низкорослого защитника, сбившего нападающего на полном ходу. Нил устоял на ногах, но мяч был безвозвратно утерян в клюшках. Конец игры через 15 секунд. Нил позволил одному из нападающих противников забить гол, ведь это все равно не повлияет на расклад игры. 9:5 в пользу Волков. После красных огней на противоположной стороне Эндрю расслабился, предвкушая сладкий гул сирены, означающий окончание матча, и она прозвучала, однако игра на этом не закончилась. Трибуны выли, празднуя победу фаворитов в черной с золотыми вставками и номерами форме, но какой-то защитник Лисов, видимо, был несогласен с голом на последних секундах игры. Он набросился на нападающего Волков, Стива, прижимая его к стене прямо рядом с воротами черной команды. Не очень удобное место для драки. Эндрю не собирался влезать, сил было слишком мало. Все же, как бы лениво он не отражал поступающие удары, на это тоже нужно было немало энергии. Тем более, Лисы боролись за чемпионство. Прозябание в неге собственной скуки может помочь этим рыжим ублюдкам достичь цели. А Эндрю так любил рушить чужие планы. Во время драки в его сторону отлетела сначала клюшка, потом послышался гул голосов, рефери принялись разнимать драку, но, похоже, это было трудно сделать. Гул сирены почти оглушил Нила, заставляя замереть на месте и тупо смотреть на свои ладони, в которых он сжимал и разжимал клюшку, будто проверяя, может ли он двигать пальцами. В мыслях был полный вакуум. Не было слышно ни голосов команды, ни гула болельщиков. Он даже не заметил начавшейся драки. Его лицо исказилось злобной гримасой под толстым пластиковым шлемом. Драка. Прямо у ворот соперника. Собственные недовольные возгласы и ругань контролировать Джостен не мог, да и не хотел особо. Ноющие ноги будто сами понесли его к гуще событий. Когда Нил уже откинул клюшку в сторону и замахнулся, чтобы оттолкнуть собственного товарища, кто-то попытался его остановить, но получилось наоборот — омега не устоял на и так трясущихся ногах и рухнул куда-то в бок, врезавшись в чью-то мощную грудь, что подметил совсем неожиданно. В глазах потемнело то ли от усталости, то ли от столкновения. Ноги отказывались держать. Да, ему не стоило отыгрывать всю игру без перерыва. Нил тщетно полагал, что так сможет привести команду к победе. Черная форма впереди расплывалась перед глазами. Эндрю отшатнулся от неожиданного контакта и откинул парня вперед, заставляя встать на ноги, но не рядом с ним, а в противоположной стороне от происходящих событий. Это точно был омега. Нюх не пропьешь и не прокуришь, что бы он там ни делал. Блондин тихо зарычал от резкого внедрения в его личное пространство не по его воле, но глубоко вздохнул, морщась под шлемом. Пахнет апельсином и чем-то еще… приятный запах. Эндрю успел уловить его за пару секунд контакта, хотя не хотелось бы. Запах был совсем слабым под «прекрасным» букетом аромата пота разной давности. Дерущихся быстро растащили по командам, для кого-то вызвали скорую, и радость от победы была уже не такой радужной. Пострадали нападающий и защитник Волков и кто-то из Лисов. Не особо интересно. Эндрю старался не смотреть туда. Он стащил шлем, надеясь избавиться от надоедливого запаха апельсина от этого омеги смесью других запахов. Почти получилось. Эндрю даже не разглядел, кто это был. Точнее, не хотел разглядывать. Он предполагал и боялся собственных предположений. Да, страх даже такой мелочи не был ему чужд. Эндрю не стал задерживаться, лишь кинул взгляд в сторону парня в оранжевой форме, который налетел на него, и скрылся в раздевалке. Это точно был Нил Джостен. Какой дьявол решил столкнуть их после всех фантазий Эндрю? Это был точно не маленький дьяволёнок. Может, сам Люцифер? Вполне вероятно. Именно таков был масштаб катастрофы в голове Эндрю.

***

Этого небольшого столкновения хватило, чтобы Нил уловил этот… удивительно приятный, даже сладкий запах кофе с, кажется, ещё чем-то, но не успел он разобрать, как его уже откинули чуть ли не в дерущихся, что вырвало из него недовольное рычание и краткую брань, но та быстро прервалась. Нил тупо смотрел куда-то в сторону ворот, стараясь сфокусировать зрение после матча и всего этого. В момент, когда инцидент решился и на поле вышли тренера обеих команд, Джостен уже не считал нужным находиться тут далее, ему ещё предстоит отчитывать сокомандников за такую халатную игру. Он слишком устал, чтобы слушать репортеров, рефери, сокомандников и трибуны. Слишком много шума для одних ушей. Уже направившись в сторону раздевалки и подобрав свою клюшку, что-то заставило Нила обернуться. Вновь вспомнился запах того альфы, в которого он впечатался во время драки. Мельком пройдясь глазами по помещению, он заметил, как тот мелькнул за двери. Это точно был Миньярд. Чертов монстр Волков, который блокировал каждый удар Нила, будто сводил личные счёты. Но он уже ушел, хотя, казалось, Нил всё ещё чувствовал тот сладкий запах за всей какофонией других. Постояв так ещё пару мгновений, Нил пару раз моргнул и резко помотал головой, стараясь отвлечься от того, как этот запах преследовал его, и решил, что душ поможет с этим. Туда он и направился.

***

Эндрю залез под прохладную воду в гостевом душе, смывая с себя пот и какую-то невидимую грязь после игры. В поисках влажности и чистоты в душ повалили и другие игроки, шумно переговариваясь, обсуждая всё подряд: игру, драку, болельщиков, но Миньярд уже успел и вымыться, и одеться. Не любил светить чем-либо при команде, особенно учитывая то, что на этом стадионе кабинок не было. Аарон маячил где-то между, такой же уставший и измотанный, как и все остальные. Каким бы Эндрю ни был любителем мужчин, смотреть на голые задницы сокомандников вообще не хотелось. Его брат, проходя мимо в полотенце и с фингалом, хлопнул Эндрю по плечу, на что второй лишь нахмурил брови и вышел на улицу, собрав вещи. Им еще разъезжаться по домам. Пусть игра была и гостевая, все равно стадион находился в Нью-Йорке. Это удобно. Нью-Йорк достаточно большой и престижный город для игроков экси, поэтому мог позволить себе иметь два больших стадиона и две профессиональные команды. Эндрю вышел на свежий воздух, глубоко вдыхая уже вечернюю прохладу и закурил, все еще ощущая то ли на себе, то ли где-то вокруг запах апельсина.

***

Быстрый и обжигающий чуть ли не до костей душ — лучшее, что сейчас могло произойти с Нилом Джостеном. Мылся нападающий быстро, все сокомандники знали, но даже с этим знанием со стороны могло показаться, что он даже воду не включал. Ещё до того, как Лисы стали собираться в душевой, омега уже её покинул, совсем проигнорировав мокрую голову и, наспех одевшись, вышел на улицу. Свежий и немного прохладный воздух, играя на контрасте разогретого тела после душа, вызывал по телу Нила легкую дрожь, но она не была неприятной, даже наоборот. Это позволило чувствовать себя менее уставшим. Нил прислонился спиной к холодному бетону стены стадиона, позволив себе немного сползти вниз, чтобы разгрузить ноги. Если он не умрет по дороге домой, значит, сможет завтра выйти на пробежку. Освежающая прохлада действительно помогала, даже почти сбавила все напряжение и раздражение, что были у омеги минутами ранее. Открылась дверь гостевого коридора, но Нил не обратил на это никакого внимания, даже глаза не открыл (хотя, даже если б захотел, наверное, не смог бы). Нил дышит тяжело и глубоко, ещё не отошедший после горячей игры и не менее горячего душа. Вновь этот аромат кофе и… Ещё один глубокий вдох. Вишня? Приятно… Улавливая себя на искреннем наслаждении этим запахом, омега хмурится и вновь резко мотает головой, будто пытаясь избавиться от запаха, прямо как на поле, что, естественно, не выходит. Что-то раздраженно вздыхая, Нил выуживает из кармана пачку и, помедлив, старается подкурить почти убитой зажигалкой, но даже это у Нила не получилось. Видимо, кончился газ. Просто великолепно. Она всё же убитая, а не почти убитая. Эндрю сделал глубокую затяжку, выдыхая дым в чернеющее небо. Похоже, снова собирался дождь. Эндрю это не особенно волновало, он все равно приехал сюда на машине. Осталось дождаться только Аарона, который единственный из их бывшей университетской команды играл с ним в одной профессиональной команде. Наверное, Эндрю даже гордился братом. Будучи бетой, он смог достичь многого на позиции защиты, когда эту позицию обычно занимают крепкие альфы. Маленький, но проворный блондин носился по своему краю площадки как угорелый, блокируя большинство попыток нападающего, за которым должен «присматривать». Еще одна глубокая затяжка и ещё один выдох в небо. Эндрю прикрыл глаза. Он не мог в этом признаться, но матч явно был не из легких, раз во всём теле чувствовалась усталость. Снова этот запах апельсина. И шоколада. Теперь Миньярд чувствует четко. Он открыл глаза и обернулся, ища взглядом источник запаха, и обнаружил Нила Джостена, что кутался в легкую куртку и тщетно пытался закурить сигарету. Эндрю закурил вторую, выбросив окурок прошлой на землю и стараясь не смотреть в сторону нежелательной проблемы. От раздражения запах омеги стал совсем немного кислее, и Миньярд невольно поморщился от своей чувствительности, но снова мысленно одернул себя, отвлекаясь от инородного запаха на привычный горький запах сигаретного дыма. Он выкурил еще одну сигарету, проклиная весь мир и Нила Джостена в особенности. Они стояли не близко друг к другу, но все равно слабый аромат, не перекрывающийся больше потом, доходил до альфы. Как по заказу, пошел мелкий дождь. Волосы Эндрю, не до конца высохшие после душа, снова намокли, но он продолжал упорно ждать брата на улице. А то этот тупой бета снова забудет, где Эндрю припарковал машину. Все же выудив маленькую искорку из почти умершей зажигалки, Нил наконец закурил, зажигалку же нервно швырнул в сторону, как совершенно бесполезное приспособление. Всё равно больше ничего не подожжет, только место в кармане занимать будет. Нил мысленно сделал пометку о том, что нужно купить новую. Начавшийся дождь совсем не волновал Нила, наоборот, радовал. Делая глубокую затяжку, он запрокидывает голову, позволяя каплям стекать по лицу, шее. Даже прохладный ветер, пробирающийся с дождем под кожу, не мог освободить от чувства облегчения. Этот безумно длинный день кончился, выкурить сигарету, заказать такси и лечь спать. И забыть напрочь о сладком запахе, который исходит от чертового Эндрю Миньярда. Едкий вкус и запах сигарет отвлекали от проигранной домашней игры, внезапно привлекшего запаха кофе и вишни. От этого все встает на свои места и голова наконец мыслит более здраво. Эндрю откинул голову назад, нехотя наслаждаясь изменением в запахе апельсина больше, чем никотином. Миньярд никогда не думал, что у него будет пара, тем более омега. Конечно, в детстве блондин мечтал о прекрасном мальчике, с которым он бы просыпался каждое утро, целовал в лоб и варил кофе на двоих. Но это было только до семи лет. Потом Эндрю осознал всю отвратительную суть жизни, и уже никогда не мечтал о паре. Не позволял себе даже думать об этом. Он был слишком изранен для другого человека, слишком болезненно сломан, чтобы быть кому-то опорой, чтобы целовать кого-то в лоб и варить кофе на двоих. Но можно же было раз глубоко вдохнуть такой запах, смешивающийся с никотином… Эндрю сделал еще одну глубокую затяжку и выкинул бычок на уже мокрую землю к его прошлому товарищу. Нет, нельзя. Дождь, что только усиливался, начиная барабанить по лицу с большим усердием, к несчастью Нила, тушит сигарету. Заметил он это не сразу, а только тогда, когда сделать ещё одну затяжку не получилось. Очередное недовольное рычание сдержать не удалось и омега тяжело провёл ладонью по мокрому лицу. А зажигалка-то у него умерла… Взгляд невольно метнулся в сторону Эндрю, что не так далеко стоял от Нила. Тот самый парень, чей запах никак не покидал его… Возможно, идея, что появилась у Джостена, была не самой здравой, но когда в его рыжую голову приходила хоть одна адекватная мысль? Естественно, никогда. Сделав глубокий вдох и всё же накидывая капюшон на изрядно промокшие волосы, Нил направляется в сторону вратаря Волков. Нил ощутил запах альфы куда более отчетливо, находясь в непосредственной близости к нему, и совершенно неосознанно ещё раз глубоко вздохнул, пытаясь скрывать это за тем, будто набирает воздух для того, чтобы заговорить. — Привет. Отличная была игра… — на пару секунд Нил замялся. — Могу попросить зажигалку? Моя откинула концы. Эндрю краем глаза заметил приближение парня, но не обратил на него должного внимания. Постарался не обращать. От блондина не укрылось, что рыжий вдохнул его запах, хоть и попытался скрыть, поэтому альфа вовремя его заблокировал. Долго тренировался в детстве, чтобы… лишние люди не приставали. Всё равно запах не из приятных. Ощутив, как запах парня полностью пропал, Нил мысленно чертыхнулся, но внешне никак на это не отреагировал. Дождь усилился, но ни укрытия, ни крыши, хотя бы небольшой, не было. Парень молча кивнул в сторону, надеясь, что омега пойдет за ним, хотя выглядело это, мягко скажем, подозрительно. Эндрю усмехнулся в сердцах, но прошел к машине и сел за руль. Нил ожидал совершенно любой реакции, но этого… Уж точно нет. Наблюдая, как альфа удаляется к, видимо, своей машине, он еще пару мгновений смотрит ему в след. Тот кивок… это же было предложение следовать за ним, верно? Мысленная пощечина заставила Джостена сдвинуться с места и все же пойти за парнем. Может, это был пинок. Жесткий. В машине было сухо, хотя от капель с обоих парней, а потом и с Аарона, точно нужна будет химчистка. Эндрю дождался, пока рыжий мокрый парень сядет на пассажирское сидение, и кинул ему на колени зажигалку. — Тут не потухнет, — Эндрю не стал утруждать себя приветствием. То столкновение на поле могло бы вполне сойти за него. Нил не помнил, как садился в машину, совсем погружаясь в мысли о происходящем, и вернулся на землю только после ответной фразы. Ступор его длился не дольше пары мгновений и, мысленно проклиная себя за такую беспечность, Нил берёт зажигалку. Сунув в пачку мокрую сигарету, достает новую и закуривает в любезно открытое окно. — Спасибо, — только и смог глухо выдавить Нил, оставляя после себя тишину, которая, мягко говоря, была не совсем приятной, но не ему жаловаться, уж точно не в этой ситуации. Эндрю молча закурил четвертую сигарету за полчаса, проклиная брата, который так долго возится в раздевалке. Снова ведь обжимается с каким-нибудь Шоном из команды Лисов. Эндрю уже сбился со счета, сколько парней и девушек было у Аарона, хотя никогда не ограничивал его в этом. Пока не обижают, будут жить, и Эндрю спокоен. Он откинул голову назад, упираясь макушкой в мягкую обивку кресла, и приоткрыл своё окно, чтобы не дышать дымом в машине. Цитрусовый запах омеги действовал успокаивающе. Наверное, получше, чем никотин, но альфа об этом никому не скажет. Он никогда и ни за что не признается в том, что посадил его в машину только из-за этого запаха. Дождь продолжал барабанить по мазератти с новой силой. В тишине этот звук отдавался еще сильнее. Дверь открылась и на заднее сидение ввалился Аарон, запыхавшийся и с неестественно-алым цветом губ, который выделялся даже в темноте машины. Эндрю лишь закатил глаза, заводя мотор и выезжая с парковки, потрудившись нажать на кнопочку и закрыть окна, когда они с Нилом оба докурили. Аарон не смог сидеть на жопе ровно слишком долго, чем вызвал еще один акт закатывания глаз от Эндрю. — Два вопроса, — подал голос близнец с заднего сидения, наклоняясь вперед. — Первый, какого хуя ты курил в машине? Второй, какого хуя здесь делает он? — НЕнамек был явно на рыжего на пассажирском сидении. Эндрю в третий раз закатил глаза, не в силах сопротивляться этому восхитительному жесту, выражающему всё его недовольство по поводу слишком уж сильной разговорчивости близнеца. Вратарь поворачивал по освещенным, но мокрым улицам в сторону их домов. — Первое, это моя машина и тебя не должно ебать, что я в ней делаю. Второе, это моя машина и тебя не должно ебать, кто в ней сидит, помимо твоей высокопоставленной персоны, — фыркнул Эндрю в ответ на вопросы братца. Да, естественно Нил с товарищами собирали информацию о команде, против которой они играли, но не знать братьев Миньярдов ни один уважающий себя фанат экси просто не мог. Более странно в этой ситуации казалось Джостену то, что он сидел с ними двумя в машине и несколько устало наблюдал за мелькающими пейзажами за окном, вполуха слушая их колкую перепалку. Задаться вопросом, а почему он всё ещё тут, Нил не потрудился и лишь кинул на водителя вопросительный взгляд, надеясь получить объяснения. Миньярд не сказал ему выходить и попросту поехал вместе с ним. Отдалённо похоже на похищение. Вопросов была уйма, но столь же колоссальным было внутреннее напряжение, что росло с каждым метром, на который Нил отдалялся от Лисьей норы. Он сидит в чужой машине с незнакомыми людьми (не знакомыми лично, раз на то пошло), и его везут непонятно куда. Видимость на дороге была не очень, но Эндрю был профессионалом в своем деле, хотя в этот раз скорость не превышал. Мокрые дороги. Даже очень мокрые. Мало ли, что случится. А убивать брата и звезду экси он пока не собирался. Эндрю знал, кто сидит на пассажирском сидении его мазератти. Он знал это, ещё когда увидел его во время игры. Столкнулся с ним на поле, а потом и на улице. Никто иной, как Нил Джостен, звезда Лисов, капитан, один из немногих омег, которые прорвались в такой тяжелый спорт. Конечно, Миньярд не сталкерил, но невозможно было не запомнить хоть что-то, когда Эллисон, девушка из его команды, только и делает, что трещит о Джостене. Машина подъехала к их домам, что находились буквально стена к стене, разделённые только низким заборчиком (низким даже по меркам Миньярдов), но Эндрю не сдвинулся с места. Похоже, обидевшись, Аарон выпрыгнул из машины, больше ничего не ответив, и побежал к дому, прикрывая итак мокрую голову спортивной сумкой. Тщетно. — Тебе куда? — обратился к пассажиру Эндрю, даже не одарив его взглядом. Этот вопрос послужил Нилу более красноречивым ответом на все возникшие вопросы, чем он мог ожидать от Эндрю. Выждав пару мгновений, он называет адрес своего дома и в не отпускавшем его напряжении чуть открыл окно, желая сделать глоток свежего воздуха. — Могу я вновь одолжить зажигалку? — Нил не смотрел на альфу и лишь слегка перебирал пачку сигарет в кармане пальцами, надеясь таким образом справиться с шалящими нервами. Теперь они в машине одни. Это ещё больше настораживало. Ситуация до одури абсурдная. Нил Джостен — это эталон предосторожности и паранойи. Сидит в машине одного из близнецов Миньярд после выигранного их командой матчем. В такой сильный ливень. Его мать на небесах кроет сына отборным матом на всех возможных в этом мире языках, Нил в этом просто уверен. Блондин кивнул на зажигалку, что лежала на подлокотнике между ними, и снова повел машину, теперь уже по названному адресу. Кислый запах от омеги заставлял альфу морщиться и неосознанно выпускать свой успокаивающий запах. Он никогда не был силен в этом — не приходилось использовать — но когда-то давно брат обучил его этому. Похоже, знания пригодились. Лишь кивнув в знак благодарности, Нил закуривает очередную сигарету и вновь обращает взгляд за окно. Он, кажется, старался таким образом успокоиться, но… Внезапно ощутив запах Эндрю, в котором явно ощущалась попытка успокоить омегу, что, к слову, удачно получалось, Нил неосознанно прикрывает глаза в расслабленном жесте, вдыхая полной грудью. Этот запах точно будет преследовать его долгое время, пока наученный временем разум не вытеснит это из воспоминаний. На часах было уже почти 12 ночи, но Эндрю это не волновало. От холодного ветра из окна кожа покрылась мурашками даже под черной толстовкой с логотипом волка на груди и номером 03 на спине. Запах от Нила снова стал уже привычно сладким, это расслабляло, нежели запах с кислым привкусом. — Приятно, — прошептал нападающий и моментально так резко сомкнул зубы, что они звонко клацнули. Что он, блять, только что сказал? Смущение и изумление переполнили его изнутри, и Джостен не знал, что с этим делать. Сказал он это совсем неосознанно и, быть честным, даже толком не помнил, как открыл рот. Проблема с незакрывающимся ртом заведет его в могилу. Стыдно, блять, как же стыдно. Первой реакцией Эндрю на услышанные слова было удивление. Конечно, он оставил его где-то внутри, а на лице расползлась довольная ухмылка. Довольная и самодовольная. Эндрю был горд, что у него получилось успокоить омегу даже без подготовки. Он обязательно купит Аарону его любимый раф по дороге обратно в круглосуточной кофейне рядом с домом. Машина вроде бы остановилась по нужному адресу, и блондин закурил сам, снова ёжась от холода, ветра и капель дождя, попадающих сквозь открытое для курения окно. Он ничего не говорил Нилу. Просто остановился. Эндрю даже не знал, как начать разговор и хочет ли он его начинать. Не знал, зачем вообще подобрал этого мокрого Лиса и зачем подвез его. Мог ведь просто послать на хуй. Но что-то в его запахе привлекло альфу. Это не работало с другими омегами. Миньярд хорошо контролировал свои инстинкты благодаря тому, что стал альфой не с младенчества, а в уже полностью осознанном возрасте. И это точно стало лучшим приобретением в его жизни. Когда Нил увидел из окна свой дом, облегчение накрыло его с большей силой. Так ещё и запах альфы… Очень странно. Очень непонятно. Почти пугает то, как же сильно его запах привлекает Нила. Вновь медленно вдыхая этот чарующий аромат, омега ненадолго прикрывает глаза снова и, быть честным, ему так не хотелось выходить из этой машины, что вызывало у него такой колоссальный диссонанс, аж до мелкой дрожи в кончиках пальцев. — Почему ты решил меня подвезти? — только тихо спросил он, будто боясь потерять этот запах из-за громкой речи, хотя это казалось бредом. Всё в этой ситуации было бредом. Всё в жизни Нила Джостена было бредом. — Потому что ты выглядел как мокрый лисенок, который не может поджечь сигарету, — с усмешкой проговорил блондин и все же выкинул наполовину дотлевшую сигарету, слишком холодно стало. Эндрю никогда не любил холод. Всегда был мерзлявым, и осень со своими дождями и похолоданием только усугубляла это положение. В Нью-Йорке средний континентальный климат, а значит такие же смены времен года, не то, что на юге страны, где почти всегда лето. Конечно, снег тут идет нечасто, но холодает прилично. Было комфортно сидеть в такой тишине или даже разговаривать полушепотом. Это не нарушало той атмосферы, учитывая, что по стеклу с новой силой барабанил ливень и даже обычный голос казался тихим. Это создавало особенную ауру, пусть и ненадолго. — А еще ты был зол. Твой запах стал жутко кислым, — добавил Миньярд, ничуть не жалея о своих словах. Просто было интересно посмотреть на реакцию омеги. Переключая внимание на крупные капли, что стекали по лобовому стеклу, Нил замирает, кажется, всем своим существом, услышав комментарий о своем запахе. Он невольно покосился в сторону парня, чуть прищурившись. — Почему ты тогда заблокировал запах? — слишком резко выпалил омега, в очередной раз глубоко вдыхая полной грудью, будто боясь, что от этого вопроса альфа вновь его заблокирует. Нил будто пытался сохранить в памяти как можно больше этого пугающе приятного и манящего запаха. Эндрю невольно взглянул на Нила, который сейчас снова был похож на того лисенка из мультиков с большими голубыми глазами и мокрой шерсткой. От такого сравнения блондин усмехнулся сам себе и повернулся к окну. Он знал ответ на этот вопрос. Привычка. Эндрю привык блокировать свой запах при омегах, бетах, да при ком угодно, кто подходил слишком близко и представлял возможную опасность. Миньярд был уверен, что этот рыжий игрок Лисов безопасен, особенно омега, но привычка все же сработала. Трудно избавиться даже от самых простых привычек, вызванных старыми травмами. — Достаточно на сегодня вопросов, тебе не кажется? — отстранённо проговорил альфа, всё еще не глядя на нападающего рядом. Его тепло чуть разбавляло холодную атмосферу осени. Эти слова были сказаны не как упрек или просьба удалиться. Просто Эндрю предложил. Может, в грубоватой форме, но ничего плохого за этими словами точно не стояло. Он не хотел, чтобы Нил уходил прямо сейчас. Какая-то клеточка его тела отчаянно жаждала еще минутку наслаждаться сладким, сейчас даже чуточку приторным запахом апельсина и шоколада. — Нет, мне не кажется, — честно сказал Нил, все продолжая смотреть на профиль Эндрю. Он стоически ждал ответа на свой вопрос, ведь тот момент действительно показался ему… весьма значимым. Ему правда было интересно, почему альфа так поступил. Нил невольно пробегает взглядом по лицу напротив, будто пытаясь таким образом чем-то себя занять. Помимо периодических глубоких вдохов, чтобы лишний раз насытиться запахом альфы, конечно же. Лишний раз, потому что когда этот не бесконечный момент всё же закончится, этого запаха рядом больше не будет. Блондин снова усмехнулся, теперь уже дерзости маленького омеги, и посмотрел на него в упор, не прекращая непонятно улыбаться. Эл была права, этот малый остр на язык, к тому же довольно красив, во вкусе на парней блондинке можно только позавидовать. — Привычка, — просто ответил Эндрю, оставляя за Нилом возможность додумать, какая именно привычка и с чем она связана. Пусть придумает, что хочет, Миньярд не собирается раскрывать все карты какому-то парню просто потому, что он чертовски красив и вкусно пахнет. Привычка… Привычка блокировать свой запах? Интересно, откуда же она взялась… Хотя не Нилу говорить о странных привычках, это уж точно. Дождь немного прекратился, но не перестал лить. Похоже, завтра снова пойдет. Эндрю развернулся обратно к окну, невольно выдохнул, прикрывая глаза, чувствуя почти на ощупь теплый запах справа. — А почему ты сел ко мне в машину? — выстрелил в ответ Эндрю, не глядя на рыжего, который внаглую изучал его. — Раз мы играем в вопросы, отвечай, — он помедлил, всё же бросив наигранно недовольный взгляд на омегу. — И не пялься. Ещё посмотрев на парня с пару секунд, Нил, будто нехотя, отводит взгляд на лобовое стекло, откидываясь обратно на спинку сиденья. — Потому что… ты не кажешься опасным. А мне редко выдаётся возможность спрятаться от дождя в такой момент да покурить. Плюс, ты дал мне зажигалку, — сказано это всё было максимально обыденно, будто он каждый день садится к незнакомым людям в машины с целью покурить. Ну и насладиться запахом владельца этой машины. Но об этом Нил уж точно не скажет. Эндрю не хотел больше задавать вопросов или отвечать на них, лишь устало прикрыл глаза, наслаждаясь воцарившейся тишиной. Он? Не кажется опасным? «О, малыш, мы слишком мало знакомы». Через некоторое время блондин повернул голову в сторону омеги, снова глубоко вдыхая его аромат, будто отпечатывая на подкорке мозга. Это уже было похоже просто на то, что они оба сидят в ароматических ваннах, только у каждого свой запах. Совсем не жутковато. Совсем нет. Эндрю ведь еще ни разу не чувствовал настолько терпкого и приятного аромата от омеги за все свои 26 лет. Это было что-то особенное. Не просто апельсин и шоколад. Что-то глубже. Сладкое, даже слишком. Прямо как он любит. Эндрю знал, чем пахнет сам. Кофе. И ненавидел этот аромат. Это запах силы, мужества, власти. Но сам по себе кофе отвратителен. Без сахара или молока Эндрю вообще не может его пить, не говоря уже о собственном запахе. Сейчас, конечно, он привык, но в юности, после становления альфой и обучения метаморфозам, он постоянно блокировал свой запах только чтобы не ощущать его самому. И чтобы не давать другим. Обычно его запах был грубым и горьким, как настоящий крепкий кофе, и многих это отталкивало. Настолько сильно отталкивало, что Эндрю к восемнадцати годам даже не старался завести друзей. Все шарахались не только от его ножей, но и от его горького запаха. Одна из причин привычки к блокировке. Блаженную тишину и момент наслаждения запахом альфы прервал звук уведомления на телефоне Нила. Выругавшись про себя, он быстро достаёт его из кармана и так же торопливо пишет ответ. Тренер волнуется, куда же он запропастился. Как же невовремя. Кажется, оно и к лучшему, что Джостен уехал раньше сокомандников. Даст время передохнуть после столь сокрушительного проигрыша, перед тем как выслушать гигантскую гневную тираду капитана на эту тему. Следующая тренировка будет разбором полётов, и Нилу это даже нравилось. — У тебя запах… приятный, — со слишком наигранным равнодушием бросил омега, отворачивая голову к окну, будто пытаясь рассмотреть в собственном отражении ответ на вопрос «Какого чёрта, Джостен?». Хотелось ещё что-то добавить вроде «не блокируй», но на этот раз Лис смог прикусить язык, буквально, потому что развязывался он по пугающе непонятным причинам. Стоит ли уйти? С ним явно творится что-то непонятное, и это напрягало даже больше, чем отыгранный пару часов назад матч. Эндрю пробила дрожь после слов парня. Ему правда нравился этот горький запах? Блондин всегда считал его отвратительным, хотя, иногда он работал неплохо, как в случае, когда Эндрю пытался успокоить Нила буквально только что. Было приятно находиться по ту сторону стены дождя в относительно теплой машине и в тишине. Двигатель был давно выключен, они уже минут 30 сидели в пьянящей тишине собственных запахов. Какой-то немой контакт происходил на более высоком уровне. Это было… ново для Эндрю. Просто сидеть в компании омеги и не выслушивать, какой он жалкий или как от него воняет. — У тебя тоже, — почти шепотом проговорил Миньярд только из-за того, что была какая-то особая тайна в этой тишине, в стуке дождя, которую не хотелось нарушать. На улице сгущалась темнота, стрелки на часах показывали почти час ночи. От ответной фразы Нил вновь замирает, в изумлении теряя контроль над собственным запахом, позволяя тому явно показывать альфе, насколько эти слова заставили его смутиться и одновременно впасть в некое смятение. Нил медленно поворачивает голову, чтобы вновь взглянуть на Эндрю, будто не веря своим ушам и ожидая увидеть на лице парня издевательскую улыбку, но этого не последовало, что удивляло в геометрической прогрессии. Слова альфы явно выбили Джостена из равновесия, и он слегка замялся, обращая взгляд на свои ладони, которые он, не заметив, сцепил в замок и нервно перебирал. Желание убежать постепенно закрадывалось в его голову, ибо происходящее было слишком в новинку для парня. Но как же ему не хотелось уходить из этой машины… Хотелось продолжать вдыхать этот невероятный запах все больше и больше. Его просто разрывали противоречия. Этого было слишком много, он слишком устал. И всё это, чёрт возьми, было так странно. Эндрю глянул на часы, потом мягко улыбнулся изменившемуся запаху парня, улыбнулся самому себе лишь уголками губ. Запах стал более сладким. Эндрю провел пальцами по своим волосам, блокируя запах, чтобы не показать, насколько ему не хочется сейчас прерывать это… но Нил явно хотел уходить. Или не хотел. Мозг сам не мог определиться, чего хочет, поэтому Миньярд принял сидячее положение и уставился на парня нечитаемым взглядом, запирая все переживания и эмоции за тяжелой дверью апатии. — Тебе пора. Уже поздно, — это были единственные слова, которые сказал блондин перед тем, как Нил поспешно вышел. Эндрю уже не услышал, что сказал рыжий, он лишь уперся лбом в руль, с силой сжимая его руками до побеления костяшек. Дорога до дома не заняла и получаса. Слишком сильно он гнал. Теперь, оставшись один в машине, Эндрю мог себе позволить любую скорость даже на мокрой дороге. Он оставил Нилу записку со своим номером телефона и пометкой «завтра обещают дождь. не забудь зонт. мой номер, на случай, если все же забудешь». Это было максимально спонтанное решение, он даже и не понял, как сумел написать записку так, чтобы Нил не заметил, как сумел подбросить ее в чужую спортивную сумку. Возможно, Эндрю пожалеет об этом позже, но этот запах… Черт, он будет преследовать альфу еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.