ID работы: 13303896

До конца твоей жизни..

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно понималось над Резервацией, окутывая своими лучами лес. Легкая дымка тумана ещё держалась, день обещал быть прохладным. Это был спокойный день, когда на пороге дома своего отца появилась рыжая кудрявая тень. Натянув широкую улыбку на лицо, Луна поспешно постучала в дверь. - Лу, - вздрогнул старик Джо, накидываясь на свое дитя с объятиями, - Бог ты мой, моя девочка! - Папочка, задушишь, - смеялась Луна, - Я тоже очень-очень по тебе скучала. А тут совсем ничего не изменилось, - проходя в родной дом, пропела рыжая, - Все так же хранишь мои первые картины, - указала она на холст с закатом. - Почему ты вернулась, Луна? - Доктор Каллен посоветовал побольше положительных эмоций, - почти натурально улыбнулась Райт, - А где же ещё их черпать как не под крылом родного человека? - Луна, - строго произнёс отец, - Я не люблю ложь. - Ну хорошо, - опустила она глаза, и улыбка ее тут же исчезла, - Терапия не помогает, пап. Мы не знаем, сколько мне осталось. Ничего не помогает, ни лекарства, ни чудесный волчий ген. Доктор предположил, что даже если я обернусь, это убьет меня. Организм не выдержит. - Господи, - устало потер он лицо, укрытое маской скорби, и смахнул подступившие слезы. - Прости меня, папа, - нырнула она в родные руки, - Я не должна была так резко об этом говорить. Я просто хочу, чтобы все было как раньше: ты, я, вечерние посиделки со звездами, утренние хлопья и поцелуй в макушку перед школой, - дрожала она от подступивших слез, - Я просто.. - Тише, моя девочка, - успокаивал он дочь, - Мы справимся. Мы со всем справимся. В доме Сэма Адли понемногу собиралась стая. Вожак, как и всегда, сидел в центре большого стола, наблюдая как его возлюбленная хлопотала на кухне. - Эй, Сэм, - как всегда ввалился в дом вожака Лэйхот, - Слышал, к старику Райту дочка приехала? - Дочь? - переспросил Эмбри, - Это которая мелкая такая? - Лу училась с нами в средней школе, - пахнул его в плечо Джаред. - А, - протянул Колл, - Это та, которая рыжая с косичками и в брекетах? - Она самая, - кивнул Пол, разваливаясь на стуле, - Интересно, она обратится? Что думаешь, Сэм? - Не знаю, - пожал он плечами, - Джо один из старейшин племени, не исключено, что Луна могла унаследовать гены отца. Надо будет наведаться к Райту, - поднялся он из-за стола, оглядывая стаю, - Если девчонка одна из нас, нужно быть рядом. В доме Джозефа снова царила жизнь и спокойствие. Сидя на веранде за чашкой кофе, приготовленного руками дочери, он мирно наблюдал, как его девочка возилась с любимыми цветами, что пришли в значительный упадок с момента ее отъезда. Низкие тучи кое-где пропускали солнечные лучи, отражаясь на лице Луны. Внимание мужчины привлекла компания парней, выходившая со стороны леса. - Детка, иди в дом, - строго, но с нотками беспокойства произнёс отец. - Что-то случилось? - Луна, не спорь, - видя приближение Адли, скомандовал Райт, - Живо в дом! - и девушка его послушала, бросив садовые инструменты, она убежала в дом. - Привет, Джо, - улыбнулся Сэм, пожимая руку одного из старейшин, - Есть разговор. - Нет у нас с тобой разговора, Сэм, - бросил Джозеф, - Прошу, уходи. - Я всего лишь хотел поприсутствовать твою дочь, - недовольно отозвался вожак, - Или ты будешь ее держать в затворниках, как самого себя? - Не смей, - прорычал Райт, - Не смей даже приближаться к моей дочери! - Брось, Джо, - гривой ухмыльнулся Лэйхот, опираясь на перила лестницы, - Мы же не съедим ее. - Держи себя и своих псов подальше от моей девочки, Адли, - процедил сквозь зубы Райт, - Или я не посмотрю на нашу с твоим отцом дружбу. - Не смей угрожать мне, - теряя самообладание прорычал Сэм. - Эй, ты, - выбежала на крыльцо Луна, - А ну руки прочь от моего отца! Сейчас перед ними с ружьем на перевез стояла красивая, стройная рыжая девушка. Пол лениво обернулся на ее голос и обомлел. Встретив ее просто так на улице, он бы в жизни не узнал ту, над которой подшучивал на пару с братьями всю среднюю школу. Ее, необычные для этой местности, глаза он мог сравнить с красотой векового леса. Он хотел смотреть в эти глаза, слышать ее голос, видеть ее лицо, быть с ней рядом. Пол осознал - она его истинная пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.