ID работы: 13304081

Странствующий клинок

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
      В этом волшебном мире долгое время провёл ужасный демон, принося людям много зла. И чтобы остановить его, вместе начали собираться люди, которых позже прозвали «героями». Среди них самым сильным был воин Всемогущий, который положил тирании демона конец. Но даже в мирное время всё равно появлялись люди, которые хотели жить как герои, и особенно как Всемогущий.       Одной из таких и стала наша главная героиня — Симидзу Айна. Девушка странствует по миру, радуя народ своими танцами, и периодически занимается поимкой разыскиваемых преступников, за которых часто полагается неплохое вознаграждение. Итак, сейчас юная странница собирается найти себе новые приключения. Что же будет ждать её впереди?

***

      Яркий солнечный свет, теплое дуновение ветра, шум торговых улиц, радостные голоса играющих детей — всё это окружало юную путешественницу. Девушка спокойным прогулочным шагом гуляла по улицам Гринвелла. Сегодня странница собирается покинуть эту прекрасную деревню и отправиться в путь.       — Айна-сан!       Девушка озадаченно обернулась. К ней на всех порах бежала группа маленьких детей, которым та помогла несколько дней назад. Дети взволнованно окружили свою героиню.       — Айна-сан, пойдёшь с нами играть?! — взбудоражено спросил паренёк, взяв двумя руками путешественницу за ладонь.       — Мы нашли вот такое дерево! — радостно сказал мальчик, показывая огромную высоту растения.       — Я принесла с собой покрывало, мы вместе сможем поиграть там в «ласточку»! — оживлённо произнесла девочка, крепко сжимая лямку своей сумочки, из края которой торчал кончик светлой ткани. Путешественница мягко улыбнулась детишкам.       — Хорошо, надо же кому-то приглядеть за вами.       Дети радостно воскликнули и быстро повели подругу к тому самому месту, параллельно рассказывая про свои приключения. Родители сорванцов неловко наблюдали за всей этой картиной.       — Кто эта леди? — озадаченно спросил дедушка одного из мальчиков.       — Эта та самая девушка, она вчера помогла задержать тех преступников, — спокойно пояснила мать ребёнка. Старик слегка нахмурил взгляд. Раньше мужчина был магом-целителем, так что он очень хорошо умел «читать» ауру людей. Сосредоточившись, мужчина почувствовал в девушке слегка что-то необычное. По большей части, она была похожа на человеческую, но что-то всё-таки отличало её от простых людей. Старик заинтересованно погладил свою бороду.       — Интересно, очень интересно…

***

      — Сейчас я кого-то поймаю!       Путешественница бежала за детьми, играя роль злодея, а те радостно убегали от неё, постоянно прячась за ствол дерева. Вдруг одна из девочек споткнулась о торчащий корень. Только она начала падать, как вдруг её подхватил резкий поток воздуха. Дети удивлённо остановились, а девочка растерянно смотрела на землю. Озорники озадаченно посмотрели на путешественницу, та стояла с слегка вытянутой рукой и испуганно смотрела на ребёнка.       — Ого… — Девушка аккуратно опустила ребёнка на землю.       — Цела, нигде не поранилась? — обеспокоено спросила Айна, бегло осматривая девочку.       — В-вроде да… — растерянно ответила малышка.       — Вы маг? — удивлённо спросила одна из девочек.       — Да, всё верно, — Путешественница аккуратно поднялась на ноги.       — А можно нам тоже так полетать?!       — К сожалению нет, я ещё не так хорошо управляю своей магией, так что это может быть опасно, — Девушка аккуратно переступила через корни дерева и прошла к небрежно расстеленному покрывалу. Дети радостно плюхнулись на мягкий кусок ткани.       — Айна-сан, Айна-сан! Расскажешь нам какую-нибудь историю?! — радостно спросил один из мальчиков.       — Ну даже не знаю, они все у меня скучные.       — Что?! Разве ловить плохишей скучно?! — недоумевающе спросила девочка.       — Это не совсем то, чем можно хвастаться, — неловко ответила девушка, мягко улыбнувшись ребёнку. Тут послышался голос одного из родителей детей:       — Сара, пора домой!       — Но мама!       — Ничего, Сара, мне всё равно уже пора, — Айна спокойно поднялась с места.       — Почему?       — А как же истории? — расстроенно спросила малышка.       — Расскажу вам в следующий раз, а пока… — Девушка поднесла палец к губам. — Храните наш секрет, — Дети сначала хотели снова попытаться уговорить девушку остаться, но в итоге решили довериться своему другу и уверенно кивнули головой.       — Можешь положиться на нас! — уверенно воскликнул один из парнишек, бодро выставив перед собой кулачки.Путешественница мягко улыбнулась ребятишкам.       — Спасибо, — Девушка взяла свою сумку и перекинула её через плечо.       — Госпожа, — Странница вопросительно посмотрела на мать девочки. — Я так вас и не поблагодарила за помощь. Если бы не вы, нам бы пришлось худо, — Женщина поклонилась девушке. — Спасибо вам.       — Ч-чего вы, не стоит, — смущённо произнесла девушка, неловко почесав затылок. Мать девочки выпрямилась и мягко улыбнулась своей героине.       — Думаю, ваши родители гордятся вами.       Эти слова вонзились прямо в сердце девушки. Сначала, она несколько секунд просто молча смотрела на мать ребёнка, но затем, слегка опустив голову вниз, грустно улыбнулась. Крестьянку немного смутила реакция путешественницы.       — Наверное… — Тут женщина поняла, в чём было дело. Девушка выпрямилась и, заправив выпавшую прядь волос за ухо, мягко улыбнулась матери девочки. — Благодарю вас.       Путешественница молча развернулась и, попрощавшись с детьми, направилась в глубь леса. Мать девочки молча проводила взглядом девушку, сильно сожалея о сказанных словах. Вскоре, крестьянка узнает о том, кем была эта путешественница. В деревне, к ней дети и взрослые обращались как к «Айне», а в народе, её все звали как одного из самых сильных наёмников в мире — «Сирена».

***

      — «Графство Тодороки», — Странница задумчиво остановилась возле таблички с названием земель. — М-да уж, давно я здесь не была, — Девушка устало вздохнула. — В любом случае, здесь наверняка есть магические артефакты.       Путешественница аккуратно поправила свой плащ и направилась в сторону города. Спустя некоторое время девушка всё чаще и чаще стала встречать деревья с аппетитными на вид плодами. При виде них живот путешественницы начал жалобно урчать.       «Голодным путникам здесь явно не стоит ходить, а то глядишь и голову потерять можно… Буквально», — Тут девушка заметила вдалеке какую-то троицу, что активно поедала те самые плоды. Путешественница удивлённо вскинула брови. — «Они помереть захотели?!»       — Стойте, их нельзя есть! — Ребята озадаченно посмотрели на девушку. Та быстро подбежала к ним.       — Почему это? — непонимающе спросила девушка в розовой шляпе. Только путешественница хотела им ответить, как она позади себя услышала чьи-то тяжёлые шаги.       — Так это вы, те, кто посягнул на особые фрукты Лорда Старателя? — рассержено спросил стражник этих земель. Симидзу растерянно посмотрела на рыцаря. — Те, кто поглощают фрукты, будут казнены!       «Этого мне ещё не хватало!», — Айна быстро засунула руку в сумку и кинула в сторону рыцаря какой-то порошок. Тот рефлекторно прикрыл лицо рукой.       — Бегите, живо!       Путешественница мгновенно рванула с места и пустилась в бегство. Троица закричала и быстро побежала за странницей, спасая свои жизни. Рыцарь, прикрывая лицо рукой откашлялся и сразу же последовал за компанией. Ребята бежали со всех ног, пытаясь укрыться от стража в лесу, но тот так просто не сдавался.       — Зачем вы вообще взяли эти фрукты?! — громко спросила Симидзу, пытаясь не терять свою скорость.       — Мы, мы не знали об этом! — растерянно ответил паренёк, повернув голову назад. Тут девочка из троицы споткнулась о корень дерева и упала на землю.       — Очако! — резко воскликнул рыцарь. Путешественница мигом остановилась. Волшебница попыталась подняться с земли, но у неё ничего не выходило.       «Да вашу черёмуху!» — Симидзу быстро подбежала к девушке и помогла ей подняться. Спутники волшебницы мигом огородили девушек от рыцаря.       — Вот вы и попались! — злобно произнёс рыцарь, приготовившись к казни. Айна крепко стиснула зубы, мельком у неё в голове пронеслась мысль о том, что ей придётся воспользоваться своими навыками, как вдруг раздался какой-то голос за спиной.       — Оставь их, — Все озадаченно посмотрели в сторону источника звука. Увидев владелица, Симидзу удивлённо распахнула глаза.       — Мастер Шото! Даже если вы являетесь сыном Лорда, я не прощу вас за пренебрежение политикой!       «Мастер?! Сыном лорда?!» — Айна удивлённо похлопала глазами.       — Тишина! Оставь нас, немедленно, — Хоть рыцарю это не понравилось, но всё же он внял приказу и оставил троицу с принцем.       «То есть, хотите сказать, что тот, кого я обозвала «ледышкой», был наследник самого могущественного мага огня?» — Путешественница устало зажала переносицу. — «Вот это я влипла…»       — Спасибо вам! Если бы не вы, нас бы давно казнили, — радостно поблагодарил юноша, неловко почесав затылок. На это юный мастер раздражённо сморщил лицо и сплюнул на землю. Симидзу этот жест, мягко говоря, смутил.       — Я не пытался спасти вас. Я просто хотел доказать кое-что моему жалкому отцу.       «Как мило…» — Девушка помогла волшебнице опереться на рядом стоящее дерево.       — Мой ужасный отец обожал это дерево настолько, что откинул любовь к моей матери, — Принц в этот момент крепко сжал свою ладонь в кулак. — Если он так любит это дерево, тогда ему стоило жениться на нём, а не на ней! Как наследник, я положу конец этим глупым «Кудзумоти» деревьям. Я никогда не пойду по его стопам! — Закончив речь, Шото ещё раз сплюнул на землю, будучи отвращённым и решительным для мести. Все четверо молча смотрели на принца.       — Это… было сильно, — неловко призналась странница.       — Вы знаете… Мы на самом деле были посередине поиска Всемогущего и всех потерявшихся героев, — Паренёк повернулся лицом к путешественнице, — Возможно, если вы заинтересованы, присоединитесь к нам?       «Всемогущего…» — Девушка крепко сжала ладонь. — «Это мой шанс узнать хоть что-то про Амаю».       — Я буду сопровождать вас, — одновременно ответила Симидзу с Тодороки. Ребята молча посмотрели друг на друга. Шото недовольно взглядом посмотрел на Айну, а та сразу же отвела неловко взгляд в сторону.       «Думаю, теперь мне следует спать чутко…»       — Х-хорошо, тогда отправляемся.       — А, кстати, куда вы направляетесь? — озадаченно спросила путешественница.       — В Туал, там куча героев пропало, — устало ответила волшебница, подымая свою палочку с земли.       — Туал… Далеко вы нацелились, — Путешественница бодро щёлкнула пальцами. — Что ж, у меня как раз там есть знакомые. Так что, с ночлегом могу помочь!       Путешественница молча перевела взгляд на травму волшебницы. С виду это была небольшая ссадина, но из-за неё девушка не могла ходить, так что это было что-то посерьёзней.       — Погоди секунду, — Айна аккуратно опустилась на колени и начала осматривать рану. Очако смущённо посмотрела на девушку. — Похоже на небольшое смещение… — Симидзу несколько раз аккуратно нажала на воспалённую область травмы. Девушка в ответ слегка зашипела от боли. Опираясь на ощущения, и увидев реакцию Очако, Айна подтвердила свою теорию.       «Что ж, придётся применить магию», — Путешественница спокойно открыла свою сумку и достала фляжку с водой.       — Что это? — непонимающе спросил паренёк.       Девушка молча открыла ёмкость и налила её в ладонь. Затем, приподняв ткань одежды раненной, положила руку с водой прямо на место травмы. Волшебница болезненно прошипела, но после этого постепенно чувствовала, как ноге становилось всё лучше и лучше. Айна молча убрала ладонь с раны девушки. На месте травмы была абсолютно здоровая кожа. Очако начала удивлённо осматривать свою ногу.       — Как ты это сделала? — удивлённо спросил рыцарь. Девушка спокойно положила фляжку обратно и поднялась на ноги.       — Обычное лечение, — спокойно ответила путешественница, отряхивая подол своего платья. Айна выпрямилась и бодро хлопнула ладонями.       — Что ж, было бы неплохо для начала познакомиться.       — А, да! Меня зовут Мидория Изуку, рад познакомиться, — лучезарно произнёс парень, ярко улыбнувшись девушке.       — Я Урарака Очако, меня наняли на поиски Всемогущего. И да, я ведьма, — неловко сказала волшебница, смущённо почесав щёку.       — Иида Тенья, благородный рыцарь! — бодро представился воин, приложив руку к сердцу.       Девушка перевела взгляд на парня. Тот молча стоял и, скрестив руки на груди, смотрел на путников. Путешественница ожидающе смотрела на принца, намекая на то, чтобы тот наконец представился. Поняв, что от него не отстанут, юноша наконец представился.       — Тодороки Шото, — холодно произнёс принц, отвернув голову в сторону. Девушка довольно улыбнулась.       — Симидзу Айна, странствующая танцовщица, — доброжелательно представилась девушка, аккуратно поклонившись ребятам. Она не хотела распространяться про свои «таланты», да и это сейчас было ни к чему.       — Ах да, спасибо за помощь! Без вас нас бы давно казнили, — радостно поблагодарил Мидория, ярко улыбнувшись новым друзьям.       — Я же сказал, я…       — Всегда пожалуйста, — резко перебила Симидзу, слегка наклонившись в сторону, перекрыв тем самым «добродушного» принца.       Принц недовольно посмотрел на путешественницу, та лишь не обращала внимания и продолжала улыбаться. Троица слегка растерянно посмотрела на ребят, но Урарака тут же развеяла обстановку.       — Что ж, тогда отправляемся! Не будем здесь задерживаться.       — Верно! Впереди ещё долгий путь! — бодро поддержал Иида. Айна спокойно выпрямилась.       — Тогда, полагаюсь на вас, — Девушка мягко улыбнулась, положив руку на сердце. — Надеюсь, вместе, мы достигнем наших целей.       Снова эта улыбка. Девушка всегда делала так, когда дело касалось её истинных целей. Эта привычка, преследовала её ещё с самого детства. Эта улыбка… она никогда не была искренней. «Маска», которую Айна носила ещё с детства, вскоре даст свою трещину. Путешественница спокойно развернулась и пошла в сторону границы графства. Нельзя сказать, что этот момент никого не смутил. Мидории эта улыбка показалась слегка странной, как будто, что-то скрывалось за ней. Но что именно, понять не мог.       — Эй, Изуку! Не стой столбом! — Юный герой растерянно посмотрел на рыцаря.       — Иду! — Парень схватился за лямку своей сумки и быстро побежал за своими попутчиками. Так, Айна, сама того не замечая, постепенно завела себе новых друзей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.