ID работы: 13304113

Хроники смертного Бога

Джен
R
Завершён
13
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое столкновение

Настройки текста
      В лаборатории СТАР в Готэм-сити всегда царили порядок, тишина и покой, несмотря на неудачное расположение в городе-рассаднике преступников. Цилиндрическое здание почти не имело персонала охраны, поскольку его руководство во всём полагалось на систему защиты от Wayne-Tech. А зря.       — Саундвэйв, ты закончил? — снаружи здания в воздухе висел массивный летательный аппарат. Металлический неотполированный корпус освещался тусклым светом луны.       — От того, что ты постоянно спрашиваешь, протоколы безопасности не исчезнут. — ответ не заставил себя ждать. — Сбавь громкость.       — Он прав, Мегатрон. Прояви терпение. — на стоянке расположился странного вида танк, едва ли больше легкового автомобиля. Периодически его башня поворачивалась в стороны, иногда поднимаясь и наводясь на зависшего в небе робота.       — Как скажешь, Шоквейв. — вздохнув ответил третий АРО.       Спустя десять минут перед звездолётом открылась зелёная воронка. Оказавшись на месте, роботы приняли антропоморфную форму.       — Не понимаю, что нам вообще здесь нужно?       — Цель миссии: разведка и установка дополнительных каналов наблюдения. S.T.A.R. Labs – один из основных поставщиков Лиги, почти нараване с Wayne-Tech и Queen Industries. — в эфире прозвучала аудиозапись приказа с подачи Саундвейва.       — И у вас не так много времени. — прозвучал голос настоящего Алекса.       Найдя нужный компьютер, Саундвейв подключился к нему и начал скачивать архивы. Мегатрон и Шоквейв в это время изучали структуру здания. Загрузка уже практически закончилась, когда в коридорах послышался надменный смешок.       — Я что-то слышу. — доложил Шоквейв, уловив свист ветра, какой бывает у спидстеров.       АРО поспешили вернуться к Саундвейву, в то время как тот просматривал трансляции с камер наблюдения здания и данные со своего дрона.       — В системе кто-то ещё. — констатировал Саунд, обнаружив несовпвдения.       — У нас есть что нам надо, уходим!       — Я не знаю кто вы, но я не позволю вам смыться от сюда. — на столе позади них стоял мальчишка лет шестнадцати, одетый в ярко-жёлтый костюм с красными вставками. Над его лбом красовались красные ветрозащитные очки.       — Мы не нуждаемся в позволении. — Шоквейв резко развернулся и схватил за шею мальчишку в красном костюме с чёрным плащом, пытавшегося подкрасться сзади.       — Робин! — крикнул рыжий и хотел было ринуться за другом, как Саундвейв поразил его направленным звуковым излучением.       Кид Флэш застонал от боли, пытаясь закрыть уши. Тем временем, Робин всё же сумел вывернуться из стальной хватки, но Шок не упустил возможности, раз не задержать, так кинуть мальчишку в потолок, подальше от себя. Тот успешно сгруппировался, но пока он разбирался с этим трансформером, другой успел обезвредить оглушённого Уэста. Робин кинулся на Саундвейва, расценив его как главного, но с удивительной быстротой был подвешен за лодыжки и впечатан в пол. Дик сгруппировался и твёрдо встал на ноги, превозмогая боль во всём теле.       — Ну и как тебя зовут? — ухмыльнулся подопечный Бэтмена, получив в ответ лишь тишину, неподвижность и бездонную черноту дисплея.       — Хм, неразговорчивый. Но ничего, разговорю твой жёсткий диск, как разберусь с тобой, стеклянная башка.       Экран АРО на мгновение моргнул, перчатка Чудо-Мальчика заискрилась, поражая своего носителя разрядом тока. Подросток поспешил стянуть с себя оборудование, и раздражённо оглядел соперника.       Позади было слышно как разогревались два плазменных орудия. Но Саундвейв вытянул руку и металлическим пальцем поманил к себе Робина. Поспешив нанести удар с воздуха, Грейсон промахнулся, так как Саунд на удивление шустро уклонился в сторону от удара. Дальнейшие попытки Робина ударить робота были похожи на тщательно отрепетированный танец: удар слева – уклонение вправо, удар в торс – уклонение назад. Саундвейв будто скользил, как призрак, не желающий, чтоб его трогали. Когда ему эта всё же игра надоела, он схватил мальчишку за руку, вздёрнул её в верх с силой, тщательно рассчитанной на получение незначительного растяжения с иллюзией вывиха, и тут же потянул в низ. Чудо-мальчик по инерции впечатался в пол и потерял сознание. Когда два тела были надёжно обездвижены, Саунд запросил Мост до их базы.       Центр управления – головной мозг Aperture Central, расположенный под залом GLaDOS и над изолированным операционным центром автоматизированных систем безопасности AEGIS. Отсюда можно контролировать все узлы Лабораторий, устроить несколько локальных и не очень апокалипсисов, разработать или спроектировать любое чудо инжинерной мысли... Если, конечно, у вас есть нейроинтерфейс, способный предоставить доступ к скрытому за стенами и под полом оборудованию. Ну и, разумеется, соответствующие знания.       Молодой человек, на вид которому сложно было дать больше двадцати пяти, сидел на импровизированном стуле, роль которого исполняла приподнятая напольная панель, и сосредоточенно припаивал что-то к монтажной плате, скрытой в особо неудобном месте под бронированным корпусом. Если присмотреться, то можно было бы заметить, что паяльник являлся, в прямом смысле слова, продолжением руки этого парня.       — Босс, мы вернулись. — грубый низкий голос Мегатрона эхом отразился от панелей, свисающих на креплениях со стен, образующих сферу.       Александр оторвался от своего занятия и осмотрел свои творения. Взгляд окуляра, горящего фиолетовым цветом остановился на детях, сжимаемых металлическими руками.       — Рыжего в Централ-Сити. Второго в мед-блок, он не должен проснуться раньше двенадцати дня.       Приказ прозвучал коротко и ёмко. Не нуждаясь в дополнительных разъяснениях, Мег и Шок развернулись к неуспевшему открыться выходу из зала управления. Саундвейв же напротив, подошёл ближе к своему создателю.       — Хорошая работа. — не отрывась от работы прокомментировал Фрайз. — Я просмотрел твой отчёт. Всё прошло гладко.       — Слишком гладко. — на дисплее отобразилась спектрограмма, отражавшая синтетическую речь рукотворного кибертронца. — Я надеялся на... более профессиональное сопротивление.       — Они всего лишь дети. К тому же, они вас не знали.       Не было похоже, что первое творение Алекса приняло этот аргумент, но возражать далее оно не стало. Вместо этого, АРО предпочёл сменить тему.       — Как продвигаются дела с Вашей модификацией силовой брони? — Саундвейв подошёл с другого бока, стараясь осмотреть работу своего создателя и при этом не помешать.       — Довольно не плохо. Я думаю, скоро можно будет испытать. — Алекс придал своей руке-паяльнику более привычную пятипалую форму, развернул плечо от себя и взглянул на часы, показавшиеся на корпусе протеза. — Встречаемся в десять часов на парковке на поверхности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.