ID работы: 13304113

Хроники смертного Бога

Джен
R
Завершён
13
Размер:
150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      — Добрый день. Назовите себя и цель своего визита.       У внешних ворот поместья семьи Уэйнов остановился чёрный лимузин с тонированными окнами. На небе ярко сияло утреннее солнце, одаривая своим теплом всех, кто суетился в городе, видневшемся в отдалении.       Находиться здесь снова было крайне непривычно. Особенно, когда рядом не скрываясь ни от кого, как это было ранее, стоит Саундвейв, неся на руках всё ещё спящего Грейсона. Переодетого в гражданскую одежду. Ну... в комбинезон Aperture.       — Привет, Альфред. — учёный хотел бы, чтобы этих двух слов хватило, чтобы дворецкий его узнал, но это было бы слишком просто. К тому же, для всех них он – мёртв. — Это Алекс. Алекс Фрайз.       — Александр? Но... Но мастер Брюс сказал что... что Вы погибли?..       Беспокойство и шок, которые можно было услышать в голосе Пенниворта удивляли. Неужели его кто-то помнил? Кто-то скучал? Или же это было просто неверие в то, что угробить величайше светило этого столетия настолько просто?       — Это... — учёному пришлось прочистить горло. — Это сложно объяснить с порога. Так я могу увидеться с Брюсом?       — Да-да, конечно, проходите.       Спустя секунду просигналил звонок на воротах, давая понять, что она открыта. Подходя к роскошной двери из тёмного дерева, Алекс не мог не оглянуться по сторонам. Большой ухоженный сад с различными цветами, кустарниками, в том числе фигурно подстриженными, мощёные подъездные и прогулочные дорожки... Сразу нахлынули воспоминания о множестве светских приёмов и конференций, на которые его приглашали. Тогда он только отделался от кошмара под названием «Чёрная Меза», и окунулся в волокиту по возвращению собственной компании в строй. Брюс Уэйн, как оказалось, давно следил за Aperture Science, даже общался с Кейвом. Но, судя по тому, как плейбой-милиардер отзывался о встрече с преемником Алекса, это общение было крайне недолгим и малоприятным. Уже потом Фрайз узнает, что Кейв готовил покушение на нескольких военных чинов из-за давней обиды. Но вмешательство Лиги остудило пыл управляющего лабораторией.       Вынырнув из воспоминаний, Алекс заметил, как дверь начала открываться, а за ней показались дворецкий с самим хозяином поместья собственной персоной.       — Добрый день, Брюс. — Мужчина окинул парня недоверчивым взглядом. Ещё бы, Фрайз сбросил слишком уж много лет и сейчас уже мало походил на потенциального бизнес-партнёра. А потому официоз был оставлен в стороне, тем более это была встреча старых друзей, пусть и разделённых однажды баррикадами собственных убеждений. — Рад, что мы смогли-таки встретиться. Жаль, что при неблагоприятных обстоятельствах.       Саундвейв, всё это время молча шедший позади, выступил вперёд, позволяя разглядеть свою спящую ношу. Брови на доселе каменном лице Уэйна изогнулись.       — Положи его на диван в гостиной. — Вот как. Даже не в Пещеру? Брюс пропустил учёного и его спутника в помещение.       Алекс перенял Грейсона у АРО и отнёс его в соответствующую комнату, затем аккуратно уложив на диван. Фрайз частенько бывал здесь раньше, когда только начинал работать с Уэйном, а затем и с Лигой. Тогда Брюс ему доверял. По крайней мере до всей этой кутерьмы с Разломом...       Отбросив нежелательные мысли, Фрайз повернулся лицом к Брюсу. Мужчина внимательно осматривал неокрепшее тело на наличие повреждений, инъекций и гематом...       — Что с ним случилось?       — Ничего страшного. С ним всё будет в порядке. — и ох уж это искусство выражения мыслей через вгляд. Увидев вот такого вот Брюса Уэйна провести параллели с Тёмным Рыцарем проще простого... И обычно Алекс выдерживал эти взгляды. Но сегодня был явно не такой день. — Его потрепали мои ребята, когда возвращались с патруля. Ничего серьёзного, правда. Он уже был в нашем медблоке.       Брюс молча продолжил осматривать своего приёмного сына, уже куда пристальнее. Александр, в свою очередь, терпеливо наблюдал за этим, отмечая, как ранее многократно позволял не просто осматривать свои тяжёлые боевые ранения, но и применять собственные медицинские разработки. Невольно Алекс спросил себя – насколько сильно он предал тех, кого считал друзьями? Но с другой стороны – они напали первыми. Безжалостно и вероломно. Лига знала, что Алекс не допустит никого к устройству, и всё же предпочла саморучно наложить лапу на потенциальную опасность. Даже сейчас Алекс продолжает размышлять, кто же из них был прав... Пусть победителем, в конечном итоге, оказался он.       — Альфред, осмотри его. — наконец выдохнул мужчина. Браво, какое доверие...       — Конечно, мастер Брюс.       Уэйн жестом пригласил Фрайза в смежное помещение, явно намереваясь поговорить с глазу на глаз. Алекс ощутил страх – он тоже перестал доверять Уэйну свою безопасность. Хотя сам учёный вооружён, но Брюс – мастер боевых искусств, непревзойдённый. Если он захочет его уложить, даже Саундвейв не успеет среагировать. Если только постфактум...       Но вопреки фантомным опасениям Алекса, старательно отодвигаемых на второй план, Уэйн лишь положил свою тяжёлую ладонь на его плечо, несильно сжал и спросил:       — Как ты смог выжить?       — Это... очень странная история. — ...которую Фрайз заготовил сильно заранее, ожидая именно этот вопрос. — После взрыва я оказался там же, где и был, на руинах комплекса. Только вот что я сместился во времени до меня дошло далеко не сразу. Не самый плохой исход, учитывая обстоятельства... Плюс ещё и вторая молодость. Во всяком случае... вот. — Алекс протянул «деталь» устройства перемещения между измерениями – обломки старого сдерживающего контейнера, за который они и дрались в прошлую их встречу. И который был уже не нужен. — Больше нет причины конфликта. Жаль, ведь целый комплекс был уничтожен. Это была моя первая лаборатория...       — Тем не менее, я рад что ты жив. — голос и взгляд Брюса значительно потеплели. Ага, поверил он, как же. Держи карман шире. Полезет проверять. Ну пускай, пускай, Ал желает ему удачи.       — Так... Я наверное пойду. У меня остались незаконченные дела. Восставать из мертвых – не самая лёгкая задача для юристов... — Алекс хотел двинутся к выходу вместе с Саундвейвом.       — Подожди. — но Брюс окликнул Фрайза раньше. — Ты не желаешь пожить у меня? Насколько я знаю, твой дом был уничтожен...       — Да, мы бы с радостью приняли Вас, мастер Алекс. — оживился дворецкий, окончательно убедившийся, что с юным мастером всё действительно в порядке.       — Нет. Спасибо, но нет. — Алекс выставил ладонь перед собой в знак отказа. — У меня ещё очень много дел. Кроме того, жилое крыло Aperture меня вполне устраивает.       — Тогда не заглянете ли вы на ужин, мастер Алекс?       — Хм... Обычно я не соглашаюсь... — Алекс задумался, параллельно просматривая своё электронное расписание через Монокль. Это неплохая возможность восстановить утраченное доверие, или хотя бы продолжить общение, как минимум. - Но в этот раз я, пожалуй, сделаю исключение.       — Тогда мы будем тебя ждать. — Брюс протянул ему руку. — До встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.