ID работы: 13304138

Маленькая проблема

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор не хочет вспоминать, с какого момента они с Локи остались одни. Одинсону все еще в кошмарах снится тот злополучный день, когда их родители умерли. Труднее всего было говорить об этом пятилетнему брату, еще совсем маленький мозг которого не смог адекватно отреагировать на данное событие. Локи долго сидел в своей комнате, почти не выходя, а как только решился, начал липнуть к брату, не позволяя себя касаться кому-либо, кроме него. После смерти царя и царицы, Всеотцом автоматически стал старший сын Одина, из-за чего Тор погряз в царских обязанностях: на собрание приди, решение прими, договор подпиши, посла отправь. Но обиднее всего было то, что нового царя Асгарда настолько сильно в это всё втянули, что на брата почти не оставалось времени. Даже когда тот просился просто тихо и мирно посидеть на ручках во время очередного скучного собрания, Одинсону через всю свою боль приходилось ему отказывать. У Тора не оставалось выбора, кроме отправления Локи на Землю к друзьям. Они же помогут ему, как поступают все друзья. Помогут же, верно?..

***

— Ну Тони, прошу! — умоляет миллиардера Одинсон уже в сотый раз. — Нет, Тор, — устало вздыхает железный человек. — Старк, пожалуйста! — Я СКАЗАЛ НЕТ, ЗНАЧИТ НЕТ. Казалось, эту мольбу слышат все в башне Энтони Эдварда Старка. И да, это не спор, и даже не ругань, – хотя на последнее оно больше всего тянет – ибо никто не собирается уступать Громовержцу: ни Наташа с ее потерянным навсегда, а может и нет, материнским инстинктом, ни Бартон с уже полученным опытом с тремя собственными детьми, ни Брюс, старающийся вообще ни с кем не видеться, ни Стив, который просто не умеет обращаться с детьми. Про Старка даже говорить нечего, тут все и так понятно. — Пожалуйста, Тони, он всего лишь ребенок, лишившийся родителей! Локи - самое спокойное и тихое дитя во всех Девяти Мирах! — Это твой брат, ты должен за ним следить, не я! Мне этих детишек хватает, — кивает подбородком миллиардер на сборище, именуемое мстителями, ловя недовольные взгляды Бартона со Стивом, а также глаза русской шпионки, на лице который будто так и написано: "Я приду за тобой ночью". Тони вздыхает. — Да я бы с радостью, если бы только мог! Должность и обязанности законного правителя Асгарда утомляют, занимаяют много времени, иногда его не хватает даже на банальный сон. Прошу, друг Тони, всего неделю, одну неделю! Норны свидетели: мой брат ‐ просто ангел! Старк задумывается. А, может, все-таки согласиться? Ведь если всё так, как говорит Тор, то и беспокоиться не о чем! Мальчик просто будет спокойно жить в башне и нормально себя вести. В это слабо верится, ведь мидгардские дети не отличаются ангельским характером. Если такие и встречаются, то только на экранах фильмов и сериалов. Может, асгардские дети послушнее? — Ладно! — решается в итоге Старк, массируя виски и надеясь, что потом он правда не пожалеет о своем выборе. — А как он выглядит хоть? — Локи! — зовет брата Тор, радуясь исходу недо-спора. В дверном проеме появился маленький мальчик с завивающимися черными волосами. С виду не старше шести лет. Глаза блестят двумя изумрудами, в которых таились интерес и нерешительность. Он будто боится подойти ближе, но хочет рассмотреть всех и вся как можно доскональней. Громовержец подбадривающе улыбается ему и говорит, протягивая руку: — Не бойся, иди сюда. Локи подходит быстрым шагом, хватая старшего за протянутую руку и неловко смотря в пол. На вид правда будто ангел... Тони рассматривает его: вроде тихий ребенок, который не налетел на него с криками «железный человек!». Создается впечатление, что он боится незнакомцев и сразу забьется в угол, стоит только брату уйти. — Окей, так уж и быть. Но только потому что он и правда выглядит, как сущий ангел, — выносит свой вердикт плейбой, еще раз вздыхая. — Отлично! Спасибо большое! — Громовержец радостно улыбается и чуть не стискивает Старка в объятиях, однако тот успевает увернуться. — Когда ты уходишь? — ради приличия интересуется Тони, надеясь, что ответом будет "сейчас". Увы, его надежды не оправдываются. — Завтра на рассвете отправлюсь обратно в Асгард. — Понятно всё с тобой, я выделю тебе одну гостевую комнату на ночь. Джарвис, приведи там все в порядок! И подготовь еще одну комнату для мальца! — командует владелец башни и поворачивается к ребятам сразу же после басистого "да, сэр". Тем временем мстители, расположившиеся на диване, разом приковывают свои взгляды к бедному мальчишке, будто проверяя того на прочность. Так продолжается уже минут пять, но тут малыш не выдерживает, еле заметно дёргая брата за руку. — Что такое, мой маленький? — с широкой улыбкой спрашивает старший, присаживаясь на корточки, дабы сравнять их уровень глаз. — Я… — малыш неуверенно поглядывает на продолжающих бесстыдно пялиться мстителей и, все-таки окончательно сдаваясь, обнимает брата, продолжая уже шёпотом. — Я не хочу здесь оставаться. Они меня пугают. — Кто? — с удивлением спрашивает Тор, следя за взглядом брата. А когда в уголках глаз младшего собираются слёзы, Громовержец готов убить всех и каждого, кто сидит на диване. — Хватит пялиться на бедного ребёнка! Он вас боится! — слыша над ухом всхлип, Одинсон вновь поворачивается к младшему. — Ну все, малыш, не плачь, они больше так не будут, — тихо поговаривает Тор, обнимая уткнувшегося в его плечо брата и поглаживая по волосам. — Братик… — Локи всхлипывает, немного отстраняясь, чтобы заглянуть старшему в глаза.— Я устал… И тут же звучит голос ИскИн-а: — Комнаты для Одинсонов готовы, сэр. — Пойдем, божонок, я покажу тебе твою временную комнату, — улыбаясь, говорит Старк, заканчивая испепелять мстителей взглядом. Локи неуверенно смотрит на брата. Тор ловит на себе его взгляд и подхватывает ребенка на руки. В итоге они идут в комнату втроем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.