ID работы: 13304138

Маленькая проблема

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тони и Тор заходят в комнату с Локи на руках. Мальчик уже успел уснуть у брата на плече, не дожидаясь, пока его положат хоть куда-нибудь. Одинсон укладывает ребенка на большую мягкую кровать, накрывает одеялом и присаживается на край. Тони стоит перед братьями, засунув руки в карманы. — Как погибли ваши родители? — дабы нарушить неловкое молчание, спрашивает Старк. — Рагнарек. Разрушение Асгарда. Его устроила моя сестра. Родители не смогли выбраться из когтей огненного монстра. Я не успел их спасти... — вздыхает громовержец. — Локи - единственное, что осталось у меня, — мужчина с нежностью смотрит на младшего, аккуратно убирая с его лба волосы. — Мне жаль, — как-то сухо отвечает миллиардер. Ему не понять, что там происходит на других планетах и в каких масштабах. — Я хотел кое-что обсудить насчет Локи. Он себя хорошо ведет, но иногда… меняется, — видя напряженное лицо Тони, Тор машет руками. — Не переживай так сильно! Он немножко покапризничает, но потом успокоится! — заверяет его Одинсон. Кажется, это сработало. — В такие моменты лучше не оставлять его одного. — В такие моменты мы оставим его с Клинтом, — замечает Старк очевидное, усмехаясь. — Локи часто отказывается от еды, — продолжает Тор, будто не замечая фразы гения. — Это плохо, он и так худее некуда. — Ты хочешь, чтобы мы кормили его насильно? Окей, и здесь Бартон сгодится. — Нет, не надо насильно! — возмущается громовержец. — Не заставляйте, он потом сам попросит. О, а уложить спать будет самое трудное, поэтому… — Поэтому и здесь нам пригодится Клинт! — Тони! — разочарованно вздыхает Тор. Создается впечатление, что они все просто уедут, оставив бедного стрелка одного с ребенком. — Шучу! — оправдывается миллиардер, хотя в душе понимает, что лжёт. — Так что надо делать? — Не вестись на его щенячьи глазки и уложить спать! В десять вечера по вашему времени. Если он ляжет поздно, то на следующий день будет усталым, а это ни к чему хорошему не приведет. И не смей сейчас говорить про Бартона! — Да понял я, понял! Ужас, Тор, ты говорил, что твой брат ‐ настоящий ангел, а сейчас к демону приравниваешь! — Не называй его демоном, — угрюмо парирует мужчина. — У всех детей бывают такие перепады настроения, это нормально. Ему же пять лет, он еще маленький! — Все, все, я понял! — раздраженно отвечает Тони. — С завтрашнего дня я приглядываю за твоим братом, а сегодня у меня еще пока выходной! — Старк разворачивается на пятках и выходит из комнаты.

***

Просыпаясь утром, Локи никак не может понять, где находится. Одиночество в незнакомом месте сильно беспокоит его, мальчик встает с кровати, бесшумно подходит к двери, открывает ее и легонько высовывает голову, чтобы было видно только глаза, носик, да волосы. — Тор?.. — тихо зовет брата Лафейсон, надеясь, что брат вскоре появится. Этого не происходит, поэтому он выходит в коридор полностью, устремляя взгляд в одну из сторон. Сзади появляется Клинт, которому Тони Старк поручил разбудить мальца. — Тор ждет тебя в общем зале. Пойдем, малец. Локи испуганно оборачивается, вытаскивает кинжал и уже готов атаковать… Вдруг он понимает, что перед ним один из мидгардцев, с которыми вчера его познакомил брат. Значит, боятся нечего. Он вздыхает, убирает кинжал и опускает взгляд вниз, ибо еще немного побаивается агента. Клинт же стоит в шоке, ибо он ожидал любой реакции, но только не такой. Локи же еще ребенок, откуда у него кинжал? — Так, малыш, — начинает говорить Бартон как можно ласковее. — А теперь отдай дяде Клинту кинжал. Оружие не игрушка, особенно для детей. Локи качает головой, а когда Клинт делает шаг вперед, быстро обходит и бежит прямо до упора, затем налево, потом направо. "Злой дядя", как уже мальчик успевает его наречь, следует за ним. Его шаг больше, что не дает и секунды на передышку. Приходится забежать в первую попавшуюся дверь. На счастье Локи, это был как раз обеденный зал. — Братик! — кричит малыш, подбегая к Тору. Одинсон оборачивается, смотрит на бегущего к нему чуть ли не плачущего ребенка, а затем подхватывает его на руки. — Что такое? — тихо спрашивает мужчина. Как раз в этот момент в зал забегает Клинт, стараясь отдышаться. — Тор… — пыхтя, говорит соколиный глаз.— Отбери у него кинжал. Не дай Бог поранится! — Кинжал? — Громовержец удивленно смотрит на друга. — Локи? — Дядя Клинт, почему ты думаешь, что у меня какой-то кинжал? Я даже не знаю, что это, — совершенно невинно отвечает мальчик. — Клинт, ты уверен? Может тебе показалось? — Одинсон хмурится. — Да нет же! — Бартон подходит к ребенку и прощупывает его карманы. На удивление агента, они оказываются пустыми. — Что… — Не смешно ты шутишь, — фыркает Тор.— И братика моего напугал, что он аж несся ко мне. Да, малыш? — бог грома кладет голову на макушку брата. — Нет, дядя Клинт хороший, — лучезарно улыбается Локи, а Бартон тяжело вздыхает от такого лицемерия. Казалось бы, пару минут назад Соколиный глаз был «злым дядей», а сейчас внезапно стал хорошим. — Ну разве он не очаровашка? — мужчина треплет младшего брата по волосам. — Да… Тот еще, — отвечает Клинт, понимая, как им в дальнейшем всем будет трудно с этим ребенком.

***

Локи развлекается в комнате старшего брата, тренируясь в магии. Фригга - еще когда была жива - научила своего сына самым базовым заклинаниям: изменять цвета предметов, форму, поднимать их в воздух и даже превращать в нечто другое. Последнее у мальчика пока плохо выходило, но он старался исправить это. — Привет, Локи, — в комнату неожиданно заходит Капитан Америка. — Меня зовут Стив, надеюсь, мы сможем с тобой поладить, — дружелюбно говорит Кэп, на что Локи лишь смущенно кивает. — Дядя Стив, можно я тебе кое-что покажу? — Конечно, малец. Показывай. Мальчик, тихо хихикая, подходит к мужчине и просит сесть того на кровать. Роджерс садится, внимательно наблюдая за ребенком. Локи вдруг что-то начинает шептать, а рукой словно поглаживает воздух. — Я все. Теперь посмотри в зеркало, — сдерживая смех, просит мальчик. Стив невольно напрягается, в голове сразу возникает вопрос: "Что только что произошло?!". Роджерс не спеша подходит к зеркалу. Его глаза шокированно смотрят в отражение, руки прикасаются к… розовым волосам. Розовым!!! — Локи, как ты… что ты… — все еще не отходя от шока, спрашивает Кэп. Раздается звонкий и веселый смех мальчика, а затем мальчик кричит: — Сюрпри-и-и-из! Мужчина быстрым шагом приближается к Локи, который уже собирался убежать, и ловит его. — Что ты наделал?! Быстро верни все назад! — Тебе не нравится, да…? — расстроенно спрашивает мальчик. — Я был бы о-о-очень рад, если бы ты вернул все назад! Не то расскажу все Тору! Локи вздыхает, но все-таки возвращает прежний цвет волос Роджерса. — Какой-то ты скучный, дядя Стив.

***

— Ну что ж, малыш, давай знакомиться ближе. Я Энтони Эдвар Старк, можешь звать меня дядя Тони. Если тебе что-то понадобится, обращайся ко мне. Мальчик кротко кивает, но потом выпрямляется, стеснительно складывает руки за спиной и тихо говорит: — Я Локи Одинсон, младший брат Тора. Можешь звать меня просто Локи. — Как скажешь, пацан. Кстати, у меня для тебя кое-что есть... Локи, в честь знакомства, получает в подарок набор для рисования. В нем есть все: от простых карандашей до мелков, для полной коллекции не хватает только маркеров для досок и текстовыделителей. Малыш не хочет рисовать на любезно предложенной бумаге, но приходиться делать именно это. Вскоре Старк засыпает, наблюдая за ребенком. Когда Локи это лицезреет, берет пару фломастеров и подходит к мужчине. Он открывает черный и начинает рисовать очертания круга на реакторе Старка, затем глаза, закрашивает "лицо" жёлтым, а потом довершает все белозубой улыбкой. Это просто улыбающийся смайлик. А в правом нижнем углу имя творца. И как только малец заканчивает его писать, миллиардер просыпается. Локи прячет фломастеры сзади, кротко улыбается и тихо говорит: — Доброе утро, дядя Тони! Я звал тебя, звал, а ты не просыпался. Всё в порядке? — будто ему правда интересно, спрашивает мальчишка. — Да всё хорошо... А что это ты там прячешь сзади? — в шутку спрашивает миллиардер, а потом ненароком смотрит на свой реактор и застывает. — Это ты сделал? — уже строго говорит тот, спустя минуту звенящей тишины. Локи боится сказать правду. Слава Богу, что в этот момент к ним заходит уже знакомый маленького принца — Стив Роджерс. — Дядя Стив! — мальчик бросается к Кэпу, тот подхватывает его на руки. — Дядя Тони хочет меня наругать… — За что? — интересуется Роджерс. — За это! — выходит из себя Тони, указывая пальцем на свой реактор. — Я просто хотел порадовать дядю Старка... — хныкает Локи, ловя на себе непонимающий взгляд кэпа, утыкаясь лицом тому в плечо. — Дядя Стив, я плохой?.. Роджерс не может злиться, смотря на этого уже почти плачущего малыша. — Конечно ты не плохой, просто Старк не понимает этой красоты. — Не понимаю красоты?! Ты вообще на чьей стороне?! — Старк, да ладно тебе! Он всего лишь ребенок! И так они бы спорили еще долго, если бы их не начал разнимать Тор, который вовремя появился. — Так, ну хватит вам! — кричит громовержец, подходя к Стиву и брату, сидящему у него на руках. — Ты испугался, малыш? — спрашивает Одинсон, кладя широкую ладонь ребенку на голову. — Я… я просто хотел порадовать Тони… — Иди сюда, — громовержец берет брата к себе на руки, тот сразу кладет голову ему на плечо. Тони готов клясться, что тогда видел на лице мальчика злую ухмылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.