ID работы: 13304531

секрет

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
на часах восемь утра, в классе уже сидят пару человек, остальные опаздывают или придут ко второму, а может вообще не придут. класс такой, половину людей из списка лиза не видела ни разу, что проучилась здесь. пробегает глазами по партам, замечает знакомые лица, но быстро голову опускает, капюшон натягивает посильней, вооружаясь ручкой и принимаясь рисовать на полях тетради. что именно — даже самой лизе пока не известно. с утра голова не работает от слова совсем. плюс и ебучая бессонница, андрющенко хочет спать, очень. в класс заходит учительница, сразу принимаясь отмечать в журнале отсутствующих. лиза даже не замечает, но голову быстро вскидывает, когда называют ее фамилию и отвечает хриплым «здесь». дальше она не слушала, всё одно и то же. за последней партой сидят кира и кристина, вновь ржут на весь класс и отзываются громким «я», когда учительница называет их в списке. виолетта, что сидит перед ними, зависает в телефоне, с кем-то увлеченно переписываясь и также как и лиза не обращает ни на что другое особо внимания. — малышенко. так, здесь, — виолетта вот реально не отрывается ни на секунду, учитель просто вскинула взгляд на класс и заметила ее. хотя, сложно не заметить практически полностью забитого татухами подростка. виолетта она такая, своеобразная. наверное, если бы не замкнутость лизы, они бы нашли общий язык, но андрющенко не особо горит желанием с кем-то налаживать общение, тем более, 11 класс. последний год и они все разойдутся как в море корабли. школьная дружба, по большей части, держится только на том, что вы видитесь каждый день. — гаджиева. — никто не отзывается, учитель окидывает взглядом класс и со вздохом произносит, — понятно. — извините, — вскидывает руку кристина, уловив незнакомую фамилию и обращается к учителю. «извините» потому что имени не помнит, — а кто это? — мишель гаджиева ваша новая одноклассница, должна была прийти сегодня, — поправляет очки женщина и как по призыву, дверь буквально слетает с петель, а в класс вносится никто иной как ураган из белых волос и яркой улыбки. — извините, можно? — спрашивает девушка, но ответа не дожидается, сразу проходит дальше, быстро окидывая класс, решая, где ей сесть. парт свободных много, но мишель решила выбрать третью у окна. был вариант четвертую у стены, но там сидела девушка, что рюкзак свой положила на стул. виолетта, на самом деле, сегодня не в настроении с кем-то общаться. у нее дела поважнее. а точнее, человек поважнее, не то, что какая-то там новенькая. мишель этот жест сразу поняла, не тупая же, поэтому плюхается за одну парту с брюнеткой в огромном черном худи. — так, а вот и гаджиева, — кивает учительница сама себе и ставит точку в клеточке журнала вместо «н». лиза вновь голову поднимает, мельком оценивающим взглядом проходясь по новой соседке. волосы блондинистые, стрелки огромные на глазах, улыбка во все тридцать два и фиолетовая оверсайз футболка. «тупая блондинка» сразу заключение в голове делает лиза и отворачивается, смотря на падающую листву за окном. — я мишель, а ты? — слышит андрюшенко и недовольно вздыхает. конечно, познакомится надо. надо этой новенькой мишель, но не лизе. ее вообще не заботят одноклассники, даже новые. — родаки решили прикольнутся или сама придумала? — спрашивает брюнетка, имея ввиду необычное для рф имя. мишель, кажется, думает пару секунд, а потом выдаёт: — не, просто отец дагестанец, — произносит она, решая не отвечать агрессией на агрессию. пусть и пассивную. утро, в конце концов, мишель тоже спать хочет, — так как зовут? — лиза, — устало выдыхает девушка, вновь отворачиваясь от мишель. и этот жест гаджиева тоже поняла, не тупая ведь. проходит два урока, большая перемена. у учеников есть полчаса на поесть, покурить и поговорить. мишель, как заядлая курильщица уже готова буквально бежать за школу, чтобы затянутся сигаретой с шоколадным вкусом, но перед этим решает дёрнуть свою соседку, которая не спеша собирает вещи в рюкзак. — курить со мной пойдешь? — не курю, — отвечает лиза тихо, но все с тем же недовольным тоном. — да забей на нее, пошли с нами, — к девушке подходит компания из этих самых троих. кристина, кира, виолетта. — реально, нахуй она тебе нужна? — риторический вопрос от блондинки киры. — ладно, — пожимает плечами гаджиева и уходит в компании трёх всадников апокалипсиса, как они известны по всей школе. возможно, появился четвертый. лиза смотрит в след и наконец облегчённо выдыхает. как минимум на 30 минут она должна быть освобождена от оков карих глаз. ага, мишель буквально пялилась все это время. лиза направляется вниз, куда то в старую подсобку, куда никто не приходит. из рюкзака достает блокнот и начинает выводить линии. она придумала, что нарисовать. — ты откуда будешь? — спрашивает кристина по собственнически закинув руку на плечи мишель. — из москвы, — отвечает гаджиева, делая тягу. — а чего к нам перебралась? в культурную столицу то, — усмехается медведева, опираясь на забор. — да не знаю, решила переехать, пожить отдельно, выбрала питер наугад, — блондинка рядом протягивает «понятно» и повторяет за мишель, впуская дым в лёгкие, — а расскажите мне про лизу, — просит гаджиева, заинтересованно смотря. — ооо андрющенко, — с усмешкой выдаёт кристина, — та ещё тварь, — мишель вопросительно вскидывает бровь, требуя продолжение рассказа, — не общается ни с кем, смотрит с высока, типо она тут самая умная, ахуенная, а все остальные говно на блюде. короче, лучше не общайся с ней, хуйня она, а не человек. — да? — хмыкает гаджиева, — мне она показалась милой. окурок улетает в опавшую листву и девушки под болтавню виолетты о ее новой девушке идут в столовую. лиза в этот момент закончила рисунок. за каким то хуем, на бумаге красовались очертания карих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.