ID работы: 13304531

секрет

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
мишель стоит долго, мнётся у двери и никак не может набраться сил постучать. в руках бутылка дешёвого вина, горлышко которого всё чаще сталкивается со ртом блондинки, пока она в раздумьях, стоит ли? телефон достаёт из кармана, перечитывая лизкино сообщение в чуть ли не двухсотый раз: «прости за сегодняшнее, если хочешь, приходи, пообщаемся)» 14:32 смс написано чуть ли не десять часов назад, время давно перевалило за полночь, но… свет в квартире горит. лиза всё ещё ждёт. поэтому мишель стучит тихо в дверь, чтобы не помешать соседям и буквально спустя секунды слышит топот в коридоре. дверь ей открывает лиза, с растрёпанными волосами, глазами красными и шоколадкой в руке. мишель осматривает девушку, подмечая, что если б лиза пила, точно бы не отказалась от бутылки вина. стоит в топе, шортах коротких и тапочках мягких, а на улице холодно уже, в подъезде тоже, сквозьняк бьёт по ногам и лиза чуть поёживается, сразу отходя от двери и пропуская мишель в квартиру. блондинка заходит, чуть опираясь о стены, что бы не уебаться башкой об косяк, кеды скидывает и уже как у себя дома направляется на кухню, сразу падая на стул. андрющенко заходит следом, сразу начиная рыться в холодильнике, чуть поглядывая на мишель из-под чёлки, которая всё ещё с бутылкой вина в руках попивает его маленькими глоточками. девушки не говорят ничего, будто обе находятся в своих вселенных, где кроме них никого сейчас на этом месте нет. обе это понимают, никто не начинает разговор первым, просто дают друг другу побыть наедине с собой в моральном смысле и побыть друг с другом в физическом. лиза достаёт шоколадные пирожные из холодильника, ставя перед мишель и взглядом предлагает. а гаджиева и не против, не отравит же лизка её сейчас. поэтому делает ещё глоток красного сухого и закусывает кексом с шоколадным кремом. пьяным взглядом пробегается по кухне, подмечая новые детали, такие как старые часы на стене, из которых, она уверена, вылетает кукушка в двенадцать дня и ночи. не понятно правда, почему именно на кухне висят, обычно такой антиквар располагают в гостиной за толстым стеклом, но это же лизка. у неё все с прибабахом. вновь взгляд фокусирует на елизавете, что сидит напротив, одну ногу поставив на стул и подбородок уложив на коленку, доедая милку с орешками и решает всё же спросить: — у тебя случилось что-то? — а у тебя? — лиза явно не горит желанием рассказывать, но мишель упертая, за сегодняшнюю ночь она точно добьётся своего, — чего ты так нажралась? — не знаю, — пожала гаджиева плечами, — просто грустно было, вот и выпила, — улыбается она, делая очередной глоток. — какая это бутылка по счёту? — приподнимает бровь лиза, — может хватит уже? — с каких пор тебя интересует, сколько я пью? — усмехается девушка, — тебя вообще ничего не интересует, что меня касается, а тут вдруг такие вопросы, — мишель сама неосознанно злится начинает, совершенно забыв, что ей сказала кира на рельсах. смотрит в упор, прямо в глаза и пока что просто ждёт. — миш, заканчивай, ты уже в говно, — елизавета вздыхает, бутылку из рук мишель забирая и двигает к ней оставшиеся кексы, — на, поешь и спать пойдёшь. — не хочу, — мишель демонстративно руки на груди скрещивает, — ты когда уже объяснишь, что за хуйня с тобой? то ты меня чуть ли не нахуй шлёшь, то в гости зовёшь. — блять, миш, — лиза обратно садится, локтем упираясь в стол, а ладонь ко лбу приложив, — неужто ты кристину не знаешь? — усмехается лиза. бывает, даже спустя столько времени по телу проходится волна боли после той потасовки. — и? что кристина? — разум возвращаться начинает и гаджиева потихоньку начинает вспоминать, что делала вечером и с кем говорила, но всё равно хочет от лизы услышать, на эмоции её выводит и кажется, план работает. — она ведь влюблена в тебя, — потирает волосы андрющенко, нервно улыбаясь. — а я в неё нет, — чёлку выбившуюся за ухо заправляет и готовится слушать дальше. — а ей и не важно это, — усмехается девушка, руками по столу хлопая, что даже мишель пьяная с заторможенной реакцией всё равно дёрнулась, — она добьётся своего. — перестань говорить загадками, — устало выдаёт мишель. — да какие загадки блять?! — взрывается лиза, потому что больно. невыносимо больно делать вид, что похуй на блондинку, а потом звать её к себе, до ночи сидеть у окна и ждать, а точнее надеется, что она придёт. больно получать от кристины, потому что она бьёт сильно, больно синяки мазью намазывать, а потом в школе на физкультуре как ни в чём не бывало бегать стометровку и прыгать в длину. больно расстраивать мишель своими отказами и видеть, как она грустная идёт к себе, а потом наверняка заходит в ларёк по пути. ответ на вопрос, на котором гаджиева просто пожала плечами сидел прямо перед блондинкой и лизе стоило бы об этом догадаться раньше, — кристина никому не даст подойти к тебе, не строй из себя дурочку, — чуть умерив пыл, лиза голову на сложенные на столе руки положила, тихо вздохнув, — пойдём спать, миш, пожалуйста… — ты плакала сегодня, — озвучивает мишель то, что подметила ещё на пороге лизиной квартиры, — почему? — давай не сейчас, — андрющенко встаёт со стула, направляясь в комнату, но её останавливает теплая рука мишель. она не схватила слишком крепко или больно, признаться, лизе приятно было ощущать это прикосновение. гаджиева на неё снизу вверх смотрит, своими черными глазами в болотные заглядывая, — из-за тебя, — вздыхает лиза и понимает, что мишель всё ещё слушает, — я не хотела тебя расстраивать в школе, да и ты сама видишь, я… хочу с тобой дружить, — врёт сейчас лиза, лишь бы не спалиться прямо на месте, что влюбилась в тупую новенькую, поэтому и приглашает к себе и ждёт до ночи. ведь только так они могут побыть вместе и андрющенко не отхватит от крис. ненавидит себя елизавета за собственную трусость и принципы. но девочек не бьёт, это железобетонно, — но кристина… она тебя любит и сделает всё, чтобы быть с тобой. — я переспала с ней на днях, — признаётся мишель на пьяную голову и руку лизину аккуратно отпускает. андрющенко смотрит пару минут на гаджиеву, а после уходит, кидая на последок тихое: — на диване ляжешь, — дверь в комнату закрывает и гаджиева слышит два оборота, на ключ закрыла. гаджиева допивает оставшиеся вино и тихими шагами идёт в гостиную. в голове лишь один вопрос: «нахуя я это сказала?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.