ID работы: 13304620

Давайте обсудим некоторые моменты...

Статья
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Что касается Флока

Настройки текста
Флок Форстер. Персонаж атаки с английской фамилией, на которого смотришь и понимаешь, куда ушёл бюджет 4 сезона. (ахах, шучу) (ахах, нет) Будем откровенны: поклонники "Атаки титанов" разбиты на 2 лагеря - обожатели и ненавистники этого персонажа с пугающими глазами и поистине странной причёской (уж в 3 сезоне да, но, скажите, кто из нас лет в 16-17 не имеет странностей? Да и в любом возрасте). И честно вам говорю, раньше он мне не нравился очень и очень сильно. Но затем мой мозг осознал, что мы не любим Флока по большей части потому, что он выступал против наших любимчиков, а именно Армина; потому, что его представили в роли злодея, скажем так; потому, что за 4 года, прошедших с возвращения стены Мария, он стал жестоким, грубым и откровенно неприятным человеком. Как человек он, конечно, дерьмовый (это я так думаю, не бейте газетой, я не муха). Как персонаж - потрясающий. Давайте посмотрим на его историю с начала. Если не ошибаюсь, впервые мы имеем знакомство с Флоком после смены власти в результате переворота. Становление истинного монарха на престол и свержение самозванца происходит исключительно благодаря Разведкорпусу, что закрепляет его влияние и возвращает былой авторитет. И на этой почве наш рыжий друг вместе с другими гарнизоновцами перешёл к разведчикам. Я предполагаю, его воодушевили произошедшие события, и в силу этого, а ещё и излишней самоуверенности, он посчитал, что сможет с лёгкостью стать героем. Только вот когда ожидания не просто не совпадают с реальностью, а буквально рушат твой мир, ты отказываешься от желания славы и хочешь просто в ы ж и т ь И страх Флока во время миссии  по отвоёвыванию внешней стены ясен как день. Сами подумайте: он, новичок, отправился на первую вылазку, которая являет собой далеко не обычный выход за стену, а сверхсложную операцию. На Крылья Свободы возложены огромные надежды. А в итоге ХЕРАК и ты понимаешь, что неизбежно погибнешь, потому что та обезьяна, которая кидается камнями - тот ещё спортик, преуспевающий в метании снаряда. Плюсом ко всему Командир Разведкорпуса - сам Эрвин Смит, один из величайших людей в истории Стен! - в лицо тебе говорит: "Да, чувак, ты умрёшь. Я тоже. И он. Все". Естественно, Флок в отчаянии, панике, ужасе и вообще во всем спектре эмоций. И по какой-то случайности (тут Исаяма такой: "случайность? я для тебя шутка что ли?") (зачёркнуть) будущий лидер йегеристов выживает. Такое событие, безусловно, несёт за собой большой слом личности и становление нового человека. Поэтому теперь, в 4 сезоне, перед нами Флок-реалист, Флок-деятель, Флок, который понял всю жестокость жизни и стал жестоким сам. Я разграничиваю жёсткость и жестокость и думаю, что он именно жестокий. Тем не менее, ему свойственно и сострадание (по крайней мере, было свойственно точно). Здесь я имею ввиду тот момент, когда он хотел добить Эрвина, чтобы тот не мучился. Вроде и хочешь сказать про намёк на великодушие, а вроде и понимаешь, что именно это слово здесь неуместно. И после того ужаса, который был развернут перед этим парнем, в окружении трупов он думает про смысл жизни. Он не хочет, чтобы этот смысл появился лишь после его смерти, когда другие воины во имя павших товарищей (и его в том числе) совершили бы какой-то подвиг, как это произошло сейчас, когда все бросились на врага после слов Смита как раз-таки о придании смысла предыдущим смертям. Нееет, он хочет жить и иметь этот смысл сейчас. И то, что он может прямо сейчас сделать - не дать умереть 13-ому Командиру Разведкорпуса. Но окончательно он осознает, что он делает и почему, только во время пути к стене с телом Эрвина за спиной, как мне кажется, и речь про воскрешение демона он придумывает тоже во время этого пути. Флок не податливое тесто, он твёрдый металл. Он "честен до бесчувствия" (каюсь, фраза стыренная, но такая меткая!), поэтому может себе позволить и Армину ткнуть носом в его положение (но не с целью намеренно сделать больно, он ещё не последнее мудачьё, просто тогда он показал свою позицию в этом вопросе), и Хитч рассказать про Марло без утайки. Не забываем о том, что Форстер - единственный, кто выжил там, за стеной, и один из девяти оставшихся в живых после операции разведчиков. Безусловно, его приставили к награде, а также раскрыли тайну Парадиза на том заседании, когда показывали книги политическому аппарату королевства. В чем его мотив пребывания в Разведке? С Эреном все понятно: свобода; Микаса за ним идёт; остальные тоже нам свои причины продемонстрировали. А Флок - относительно новый персонаж, который нам на ладошке свою историю не преподносит. Но если подумать, то все не так уж и сложно. Он просто понял, что вряд ли смысл его существования вообще есть. Такое осознание приводит к кризису. И в неком отчаянии он принимает идеи Смита, что тот продвигал, чтобы хоть как-то уцепиться за жизнь. Теперь у него есть какая-никакая, но опора. А после он принимает идеи Эрена, только вот его отношение к возрождению Эльдии - не патриотизм, а фанатизм уже. И вот здесь мы начинаем говорить про движение йегеристов, можно сказать, местную оппозиционную политическую партию, ибо Флок и йегеристы друг без друга существовать не могут. Я предполагаю, что Йегер-младший доверился Флоку потому, что видел, каковы его взгляды на происходящее. Друзья Эрена, а именно наш любимый сто четвёртый выпуск, не поддержали бы его намерение активировать Дрожь Земли стопроцентно, а вот Форстер на такое способен. И после того, как Эрен открылся ему, тот принялся набирать свою группу. И хотя большинство  считало руководителем этого движения Эрена, фактическим лидером был Флок; Эрен Йегер для них - символ становления нового Элдийского государства. Главный герой истории действовал по большей части самостоятельно, но йегеристы были вспомогательной силой, которой предстояло в нужный момент перехватить все сферы влияния в королевстве. И теперь, почувствовав свою силу и вес, Форстер стал этим пользоваться. В Марли он поджёг несколько домов; дети на дирижабле чуть не были убиты; Ханджи он повёл к Шадису и кадетам наверняка ещё и потому, что хотел перед всеми "покрасоваться", мол, смотрите, какой я теперь независимый и сильный, никто мне не указ, я йегерист, и т. п. Это говорит о нем как о человеке, что, достигнув определённой высоты, стал упиваться пьянящей властью. С течением времени йегеристы стали набирать свою силу, увеличивалось количество этих людей, а Флок стал сотрудничать с Еленой. А если вспомнить последние дни жизни этого персонажа, то нашему взору представляется, как он до последнего боролся за идею Эрена, как он хотел, чтобы тот использовал Прародителя. За свои взгляды он умер. И да, он буквально посвятил свое сердце этому. Если в операции по возвращению стены Мария Флок был до жути испуганным парнем, то в 4 сезоне стал мужчиной, который прикладывал всевозможные усилия для победы Элдии (как оказалось, победы над всем миром. Но что это дало бы? Народ на Парадизе вновь считался бы единственными выжившими людьми в мире, не считая тех несчастных 20 процентов человечества. Гражданские войны никто не отменял. Они вернулись бы к исходной точке). Но как это все выглядело со стороны Флока? Получается, что он преследовал, казалось бы, благую цель - возродить свое родное государство, поднять его с колен, однако имеем то что имеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.