ID работы: 13304830

Проклятая пара

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нельзя ставить на будильник любимую мелодию, иначе она рискует стать предметом утренней ненависти. Джисон с тяжелым вздохом высовывает руку из-под теплого одеяла и тянется к телефону, отключая звук:       - Ликси… - хрипло протянул парень, толкая ногой друга, что спал на второй половине кровати, - пора вставать.       Никакого ответа не последовало, хоть им в институт и не к первой паре, но все же нужно вставать. Хорошо, что Хану сегодня нужно только закрыть отработку по проекту, что он не успел сдать вовремя, а вот у его друга полноценный учебный день. Джисон поступил в Сеульский институт искусств на художника-постановщика, где и познакомился с Феликсом, который в тот же год поступил в отделение хореографии. Мальчики быстро нашли общий язык и даже смогли договориться в общежитии, чтобы их заселили в одну комнату. Но так прошли первые два курса, в начале третьего институт получил хорошее финансирование и было принято решение о капитальном ремонте в корпусах общежитий. Естественно, всех студентов не могли оставить на улице, два корпуса остались в рабочем состоянии, и туда переселили тех, кто приехал из-за границы и тех, кто имел льготы. У Джисона тут жил отец… Честно, они, конечно, встречались по выходным раз в месяц, но не больше, господин Чон не был заинтересован в жизни сына, пока тот не приехал учиться в Сеул.       После развода родителей Джисон остался с мамой, они взяли себе ее фамилию до брака. Хан Джисон. Такой вариант парню нравился больше, да и мамочка радовалась, что их практически ничего не связывает с отцом. Поэтому парень немного удивился, когда мама сама настояла на том, что Джисон будет пока что жить у отца, чтобы он мог тратить стипендию только на себя и не волноваться, что хозяева квартиры резко решат, что студенту нужно съехать. На самом деле вышло не так уж и плохо, Хан все равно редко бывал дома, только ночевал иногда, так что хлопот отцу не доставлял, он старался делать задания в институте или у Феликса, так же устроился на подработку в небольшой круглосуточный магазинчик, чтобы подкопить денег на свободные расходы. Когда друг узнал, что Джисону есть где пристроиться на время ремонта, то он договорился со своим хорошим знакомым с художественного факультета Хенджином. Он был старше ребят на два курса и жил в съемной квартире один, так что смиловался и пожертвовал комнатку для Ликси, где у него хранился всякий хлам. Парни все вычистили и устроили там очень уютную комнату.       - Феликс, Феликс, Феликс, Фе-е-е-еликс, -протянул парень на ухо друга.       - Ну, что ты от меня хочешь? – Недовольно проворчал парень, стянув с головы одеяло.       - Надо вставать, а то не успеем доехать, ты же сам говорил. Что у тебя очень ва-а-а-ажное занятие.       Феликс сел на кровати:       -а сколько время? – парень схватил с тумбочки телефон и разблокировал экран. – Еще успеваю… Фух…       Хан сполз с кровати и поправил свободную белую футболку, в которой любил спать, и потянулся:       - Не хочешь сегодня в клуб вечером? – Феликс тоже потянулся, но так не хотелось подниматься с теплой кроватки.       - Мне на работу сегодня, так что я не смогу, - парень покачал головой. – Так что отдохни хорошо, у тебя же выходной завтра?       - Да-а-а, я так ждал его! А у тебя?       - Четыре лекции подряд с восьми утра, отличный день для того, чтобы умереть скучной смертью или… ммм… Ему было так скучно, что сердце не выдержало и решило остановиться, - он схватился за грудь и повалился на кровать, начиная смеяться.       - Дура-а-а-ак, - Феликс тоже засмеялся, все же поднимаясь с постели. – Идем кушать.       Они шустренько умылись и привели себя в порядок:       - Джинни, кажется, ушел уже. У него какие-то сложности с профессором по дипломной работе. Жуть… Как представлю, что нас это тоже ждет.       - Ну, тебя на год позже, а мне уже в следующем году мучаться, - он надул губы, поставив чайник. – Хотя я еще не знаю… может после этого курса придется переводиться.       - М? Почему? – Феликс остановился у холодильника, смотря на друга.       Хан начал заваривать чай:       - Мама по работе поехала в Прагу и хочет там остаться, зовет к себе… Но я не знаю… Как бы этот год в любом случае надо закончить… Я после экзаменов к ней поеду, там и решим. Может, если получится закрыть все на повышенную стипендию и за лето найти хорошую работу, я бы очень хотел съехать от отца хоть в какую-нибудь коморку.       Феликс тихо вздохнул:       - Ты так старался, не жалко бросать учебу? А если там не получится найти такое же? С папой все так же туго?       - Вечерами пропадает все время где-то, приходит поздно и часто вообще пьяный… Начинает ругаться и жаловаться, не на меня, конечно, он вообще почти со мной не разговаривает, - парень пожал плечами. – Вот даже вчера не ответил, когда я написал, что не буду ночевать дома… Но все равно жутко… Вдруг его в конце концов переклинит.       - Может, все же сюда? Джинни ты нравишься, особенно, когда убираешься в доме, после посиделок.       - Вам тут и так вдвоем места уже мало, не нужно… Потерплю немного еще, не будут же ремонт делать вечно.       - Не будут, угу, могли бы лучше частями делать, пару этажей и обратно ребят заселять…       - Ты же не станешь возвращаться? -Джисон улыбнулся, - у нас на двоих было меньше места, чем у тебя сейчас.       - А-а-а-а! Я тебе чего содержанка что ли? – Ликси надул губки и сел за стол. – Давай уже есть. Мне еще надо успеть разогреться перед занятием.       - Я иду, угу, -он поставил чай и сел за стол.              

***

      Джисон, помучавшись и сделав несколько незначительных исправлений прямо на паре, все же смог сдать свои зарисовки, сделанные для постановки спектакля по книге «Призрак Оперы». Это произведение нравилось маме, они читали его вместе, когда Хан был младше. В школе он любил брать из книги примеры для разных сочинений, вот и сейчас, когда была возможность для проекта выбрать любимое произведение и подготовить несколько декораций для его театральной постановки Джисон сразу остановился на этой пьесе.       Парню приходилось по много раз перечитывать не только каждую сцену, для которой он готовил эскиз декораций, но само произведение полностью, чтобы постараться уловить необходимую атмосферу всего повествования. Какие-то маленькие детали, расположение света или места для самих актеров – все играло очень важную роль в оформлении какой-то одной сцены, а потом, как фрагменты мозаики, складывалось в одну картину. Такой был подход Хана, парню нравилось работать с деталями, он любил уделять внимание не только тому, что будет расположено на сцене, но и тому, как будет направлен свет, как он на определенных репликах будет затемнять сцену или же плавно перетекать вслед за героем. Отдельное внимание Джисон уделял и фоновой музыке, он понимал, что это уже не его зона ответственности, но все равно всегда подбирал несколько вариантов мелодий, что хорошо вписались бы в атмосферу и могли бы усилить впечатления от того или иного важного момента в сюжете.       У Джисона был свой особенный стиль работы, он требовал намного больше кропотливого труда, чем нужно было для самого задания, но Хану это нравилось, потому что он занимался любимым делом, даже все трудности как на учебе, так и после не мешали парню получать удовольствие от того, что он учится там, где ему очень хотелось быть. Из-за такой тяги к творчеству парня часто отмечали для себя преподаватели, кто-то усложнял задания специально для Джисона или же давали ему совсем отличное от всех, более индивидуальное:       - Хан, задержись после пары, - профессор отметил у себя в списке, что парень сдал работу.       - Как скажете, господин Ким, - он кивнул и вернулся на свое место.       Остаток пары Хан просидел в телефоне, атакуя Феликса разными смешными видео, еще парень отписался маме, что успешно сдал проект, над которым работал долгое время:       - Иди поближе, - сказал профессор Ким, не отрываясь от списка группы, из которого он переносил новые записи в свою записную книгу, чтобы точно не забыть.       Хан взял свою сумку и перебрался на первую парту:       - Я уже опять пропустил сроки сдачи какого-то задания? – парень запустил пальцы одной руки в волосы, стараясь припомнить, когда он опять успел накосячить.       - Пока что больше не было больших домашних проектов, - мужчина тихо засмеялся. – Ты выглядишь устало, снова сидишь допоздна?       - А? Ну… подработка. Все в порядке, это никак не мешает учебе, честно, господин Ким, - он немного заволновался.       - Все торопитесь скорее стать взрослыми, - он прикрыл глаза, - ладно, у всех свои причины, но, надеюсь, что ты не связался с чем-то запрещенным?       - Конечно, нет, профессор! – Хан активно замотал головой в разные стороны. – Вы… хотели об этом спросить?       - Это пришлось к слову. Я бы хотел предложить тебе летом хорошее место для практики, следующий курс у тебя выпускной, так что вам нужно будет пройти после итоговых экзаменов практику вне института. Конечно, сначала будет время самим куда-нибудь устроиться на практику по специальности, а те, кто этого не сделают, пойдут по распределению. Сам понимаешь, что тогда будет много студентов в одном месте, и с вами мало кто захочет ответственно заниматься, а если ты будешь один у руководителя, то будет хороший шанс увидеть работу изнутри, а не просто в теории.       Хан немного опустил голову:       - Я… я бы с радостью… - замялся парень.       - Не отказывайся сразу, ладно? Подумай до следующего занятия, - мужчина посмотрел на студента. – Обсуди с родителями, может они чего посоветуют.       - Да, хорошо, я подумаю, - он немного улыбнулся мужчине, - я могу бежать?       - Конечно, больше не задерживаю.       Хан поднялся с места, немного зацепив коленом стол:       - Хорошего дня, профессор Ким, - парень поклонился и выбежал из кабинета.       Джисон написал начальнице, что может выйти сегодня раньше. Парень решил быстренько покушать по пути на работу, а потом уже идти в сам магазин:       «Хорошо, что завтра только лекции… можно будет и отдохнуть немного»              

***

      Чонин вышел из машины у небольшого домика в спальном районе. Парень поправил рукав пиджака и сверил адрес еще раз. Весь день он собирал информацию на мужчину из казино:       «Чон Донук. Обычный офисный работник, ничего примечательного, кроме пристрастия к азартным играм. Разведен, долгих отношений больше не было.», - парень осмотрел дом. – «И как добровольно ему можно оставить ребенка? И странно, что про сына нет никакой информации. Рожден вне брака? Нагулял на стороне, поэтому так легко расстается? Это не важно… Дети же не вещь, вот так с ними играть. Хорошо, что он хену теперь достался, может он помягче станет».       Ян поднялся на крыльцо и громко постучал в дверь, ожидая, пока хозяин соизволит ему открыть. Он знал, что Чон точно был дома, потому что парень ждал его возвращения с трех часов дня, умирал со скуки, просто сидя в машине и наблюдая за домом вместе с водителем. На самом деле Чонин надеялся, что покажется мальчик, что парень сможет попасть в дом до прихода родителя и познакомится с ребенком, чтобы расположить его к себе, но дома никого не было. Наверное, это один маленький плюсик, что нашел Ян: Чон Донук не бросает ребенка одного дома. Но мужчина уже около часа назад вернулся с работы один и, кажется, не планирует возвращаться за сыном, поэтому Чонин решил, что ждать уже нет смысла.       - Господин Чон, я знаю, что вы дома, - сказал парень, снова стуча в дверь.       Через пару минут тишины замок щелкнул и провернулся, мужчина приоткрыл дверь, но гостя не пропустил:       - Кто вы такой и что вам нужно?       - Я пришел за тем, кого вы должны отдать нам, - он поправил пиджак, - разве вам не позвонили из казино, что долг погашен?       - Что за шутки? Вы ошиблись домом, – Донук нахмурился и хотел захлопнуть дверь, но парень просунул ногу в проем.       Чонин немного закатил глаза, толкая дверь коленом и заходя в дом уже без приглашения:       - Это вы решили, что господин Ли вчера шутил? Где мальчик, я приехал его забрать, -парень осмотрелся по сторонам. – Лучше сами его отдайте, долг стоит вернуть добровольно, или последствия вам не понравятся.       «Вообще никаких признаков того, что тут живет ребенок».       Донук закрыл глаза, прижавшись к стене:       «Этот мальчишка… а этому сколько? И двадцати на вид не дашь…»       - Где мальчик? – громче повторил Ян.       - Я не знаю, - мужчина взял телефон, открывая последние непрочитанные сообщения от сына еще с прошлого месяца. – Не знаю, он ничего не писал.       - Вы не знаете, где ваш ребенок? – парень приподнял брови, смотря на Чона. – Если вы шутите, то совсем не смешно.       - Ему не пять лет, чтобы передо мной отчитываться! – Донук вспылил, но тут же замолчал, будет он еще оправдываться перед каким-то сопляком.       - Где он может быть? Куда ходит? С кем? Где… Учится? Хоть что-то вы должны о нем знать?!       - Он учится в Институте искусств, - он пожал плечами.       - Уже что-то… Имя?       - Хан Джисон.       Ян кивнул, недовольно поджав губы:       - Хорошо, мы вернемся завтра за его вещами. До встречи, господин Чон, - парень прошел мимо мужчины, выходя на улицу.       Чонин запрыгнул в машину и кивнул водителю:       - Едем домой, - он прикрыл глаза на пару минут, но потом достал телефон.       «Сеульский институт искусств, значит», - Чонин открыл сайт учебного заведения и начал искать раздел, чтобы найти списки студентов, их распределение по группам и расписание. – «Тихо забрать… Не выйдет, раз он уже давно не ребенок. Еще хуже. Парень уже совсем взрослый… старше меня на год, и теперь станет чужой игрушкой».       Парень тихо вздохнул, рассматривая фото в соцсетях парня:       -Господин, мы на месте, - тихо сказал водитель.       Машина остановилась у особняка минут десять назад, но водитель не хотел отвлекать Яна от мыслей, раз парень не заметил, что они уже приехали. Чонин вздрогнул и убрал телефон:       - Да? Ох, хорошо, спасибо, поезжай тоже домой, сегодня больше ничего не нужно, - он вышел из машины и кивнул водителю.       - Как скажете, господин, до завтра.       Чонин пошел к дому, на ходу развязывая галстук. Парень прошел внутрь:       - Я вернулся.       - М? – Минхо отложил джойстик приставки и вышел в коридор. – Ты один? А мальчонка где?       - Хен, мальчонке двадцать один в этом году, и отец не в курсе, где он пропадает вне дома. Но я узнал имя и место учебы, так что завтра заберу его прямо из института.       Минхо приподнял брови, на самом деле он уже настроился возиться с маленьким ребенком, а тут такой сюрприз: дитенок - уже практически мужчина.       «Так будет интереснее», - подумал Ли, оперевшись плечом о стенку.       - Ты уже нашел его, да? Покажи.       - Нашел, - парень кивнул и протянул старшему телефон с открытой соцсетью. – Почему мы вообще решили, что ребенок маленький?       - Это ты так сказал, потому что… - Минхо активно листал фото, чуть вытянув губы трубочкой. - Ну и щеки. Ты видел?       Чонин улыбнулся, посмотрев на старшего. Очень мало людей видели его таким: личный водитель и телохранитель Чанбин, доктор Сынмин, хозяин того казино Чан, и сам Чонин, который был помощником и самым близким другом Минхо. Больше старший никому не открывался настолько искренне, старался держать лицо, да и поддерживать тот образ грозного мужчины, что выстроил вокруг себя для работы.       Ли Минхо всего двадцать шесть лет, слишком молод, чтобы быть главой крупной торговой гильдии не только на территории Кореи, но и на международном рынке, но никто из конкурентов уже не сомневается, что это его место и его территория, которую Ли буквально выгрыз себе зубами. Компания «Холанги» - один из основных столпов рынка, правда, не только легального. Официально Минхо являлся связующим звеном с Китаем и Индией, которые поставляли для своего надежного партнера лучшие сорта различного чая, некоторые из них могли себе позволить только достаточно состоятельные люди. Но на одном чае завидного состояния не сделаешь, тем более в таком возрасте… О второй половине своего бизнеса Минхо заботился особо трепетно, и даже, если вдруг, произойдет какая-то внутренняя утечка, никто не сможет доказать, что Ли Минхо причастен к распространению наркотиков.       - Видел, - Чонин кивнул. – Хен, он уже не маленький… Тем более совершеннолетний. Ты же понимаешь… Что это будет похищение?       - А? - Минхо поднял брови, - с чего это? Он сам со мной поедет с радостью. Ему хоть прямо можно сказать, какой у него дерьмовый отец, что продал сына за долги. Ни дом, ни машину, а сына.       - Я бы не поехал, - он растянул губы, хлопнув глазами.       Они сейчас дома, поэтому младший позволял себе немного дерзить боссу, да и Ли тоже был не против, когда они не на работе:       - Ты разбиваешь мне сердце, - Минхо поймал младшего за плечи и повел его на кухню, растрепав ему волосы. – Твой хен так плох?       Чонин согнулся пополам, стараясь выбраться из захвата парня:       - Помнешь же пиджа-ак, - парень выпрямился и поправил одежду, чем вызвал искренний смех старшего.        - Важный какой, иди уже ешь, завтра много дел, - Минхо поправил домашнюю футболку и пошел наверх.       Чонин посмотрел старшему вслед:       «Жаль таким дома он больше не будет», - парень тихо вздохнул, развязывая галстук.       Минхо плотно закрыл дверь в спальню и лег на кровать, удобнее устроившись на мягких подушках. Парень довольно улыбнулся, вытянув руки над головой, потягиваясь, как котенок:       - Лучше тебе и правда поехать добровольно, - Ли перевернулся на живот, устроившись между двух длинных подушек, засыпая, пригреваясь между ними.              

***

      Хан не спал всю ночь, занимаясь делами в магазинчике, из-за того, что ночью покупатели заходят достаточно редко, он решил, что можно убраться в зале на полках. Феликс, как хороший друг, часто звонил ему по видеосвязи из клуба, чтобы Джисону не было грустно одному. После работы парень поплелся на пары, надеясь, что сегодня никто не будет его доставать.       Джисон искренне удивился, когда на телефоне высветились сообщения от отца, который спрашивал, где он:       «И почему я должен отвечать?» - Подумал Хан и убрал телефон в карман, поднимаясь на второй этаж в лекционный зал.       Парень не очень любил некоторые предметы, которые сегодня будут, но четыре лекции подряд в одной аудитории – просто чудесно. Хан поднялся на один из верхних рядов, продвигаясь к стенке, чтобы немного поспать на первой паре по культурологии. К чему вообще такой предмет для третьекурсников? Радует хотя бы то, что преподаватель ставит зачеты за рефераты, что готовятся к зачетной неделе, если у тебя идеальная посещаемость или пропуски со справкой.       «Практически месяц до экзаменов… и к маме», - с этой мыслью Джисон медленно провалился в сон под тихие перешептывания студентов перед ним и рядом.              - Нам точно сюда? – Чанбин взглянул на корпус университета через лобовое стекло и немного нахмурился.       - Его занятия должны быть в этом корпусе, - Минхо кивнул, поправив воротник рубашки. – Как я выгляжу?       - Как всегда, Хо, иди уже, даже поесть не дал утром. Обязательно было в восемь утра ехать новым черным костюмом, когда у тебя гардероб от таких ломится? – Недовольно фыркнул парень.       - Я должен выглядеть хорошо, чтобы он захотел поехать со мной, - парень вышел из машины и направился к проходной.       Минхо встал между студентами в очередь к турникетам и спокойно, ну, почти спокойно. Когда открылись створки, за девушкой, что стояла перед ним, начало проталкиваться еще три человека, так что Минхо просто влетел на территорию и чудом остался жив. Парень обернулся, проверяя, как люди выходят отсюда:       «Там уже без пропусков, уже хорошо», - Ли пошел за всеми ко входу.       -Доброе утро, - он мило улыбнулся группе девушек, что стояли у дверей, - Не подскажете, как мне пройти к аудитории номер «7227»?       - Как зайдете, сразу направо там лестница на второй этаж и там тоже на право, в коридоре будет только эта аудитория, - девушка мило похлопала глазками и подошла ближе. – Я могу вас проводить.       - Не стоит, - он качнул головой и прошел в здание.       Минхо свернул направо, направляясь к лестнице, не хотелось поднимать сильный шум, но нужно как-то избавиться от толпы. Парень улыбнулся, зацепившись взглядом, за пожарную сигнализацию, пока поднимался по лестнице:       - Прямо подарок судьбы, - Ли обернулся, проверяя есть ли кто-то рядом, и открыл пластиковый щиток, с силой вдавливая кнопку так, чтобы она запала поглубже.       По корпусу начала звучать сирена, предупреждающая о том, что нужно поскорее покинуть помещения. Минхо спокойно шел по коридору в противоположную сторону от студентов, что выбегали достаточно шумно и совсем не организовано, пришлось пару минут постоять в самом углу коридора, ища взглядом мальчишку, что был ему нужен, но тот так и не появился среди студентов:       - Ха, видимо, не такой уж и примерный мальчик, - парень хмыкнул, решив заглянуть в аудиторию.       Минхо прошел в помещение, осматривая старенькие потрепанные временем стены:       - Миленько, но пора бы сделать ремонт, - парень поднялся на кафедру и обернулся, - О? Вот это забота о близких.       Ли заметил на верхних рядах парнишку, что крепко спал, обнимая свой рюкзак, и пошел к нему. Не могло ему так повезти… Или могло? Минхо присел рядом за стол к парню, приблизившись к его лицу непозволительно близко, рассматривая пухлые щечки в живую, на одной из которых была маленькая родинка:       - Пора вставать, - он осторожно потряс парня за плечо, но не последовало никакой реакции. – Ну, хорошо.       Минхо устроился удобнее, ожидая, пока мальчишка проснется. Через пару минут стихла сирена, видимо, все наконец покинули здание и теперь ждут пожарных, а Хан все не просыпался. Ли уже решил просто вынести парня из здания, но у Джисона завибрировал телефон. Вот на звонок Хан ответил моментально:       - Да… Чего тебе, Ликси? ... Угум, на парах, - парень сонно потер глазки, - М? Как горит?!       Минхо засмеялся, наблюдая за парнем, от чего Хан снова дернулся и медленно повернул голову:       - А вы еще кто? Ликси… Я позже перезвоню.       - У нас будет много времени, чтобы познакомиться, - Минхо поставил локоть на парту и подпер щеку ладонью, улыбаясь. – Твой папочка продал тебя, Джисон-и.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.