ID работы: 13304830

Проклятая пара

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Ты не пойдешь? – Минхо посмотрел на Чанбина, когда машина остановилась у казино.       - У меня сегодня тренировка, так что никакой выпивки, - парень покачал головой.       - Как знаешь, - Ли зачесал пальцами светлые волосы назад, - тогда меня подкинет домой Чан, можешь провести весь чудесный вечер с любимыми железяками.       Минхо вышел из машины под ворчание Чанбина и пошел к зданию. Естественно: охрана знала его в лицо, поэтому пропустили без очереди и за полчаса до открытия. Ли спокойно прошел через просторный игральный зал и свернул в неприметную дверь прямо за баром, направляясь к кабинету директора:       - Что-то ты давно не заходил, - Чан поднял голову, улыбнувшись другу, что решил его посетить. – Кофе?       - А может сегодня я хочу чай? – Минхо сел в пустое кресло для гостей и немного потянулся, расстегнув пуговицы на пиджаке.       Ли был частым гостем этого заведения, но только из-за хозяина. Бан Чан был хорошим человеком и надежным хеном, который всегда готов подставить плечо помощи младшеньким, а особенно, если что-то попросит Чонин. «Старичок» волю терял стоило младшему похлопать глазками и сказать: «Чанни-хен, а можно мне за руль? Просто посидеть. Совсем чуть-чуть». Можно, вот Яну вообще все было можно, для него даже открывали казино в «детское время», чтобы он поигрался с Баном в игры. Сам Минхо не знал правил даже простого покера, он и в кости тоже играл неправильно, но Чан только по-доброму смеется над парнем, потому что они, наконец-то, нашли то, в чем сам Ли Минхо невероятно ужасен. Азартные игры совсем не давались ему, в первое время парень считал, что это достаточно простой способ немного увеличить доход, если не терять голову и не увлекаться, но сколько бы Чан не объяснял Минхо правила, никакого результата не было: на следующий день Ли благополучно забывал все, словно карты в руки ему дали впервые в жизни:       - О, тебя уже не тошнит от него, выглядишь не таким злым? – Бан улыбнулся, но все же попросил для Минхо амерекано со льдом, который часто пил.       - Старый волк пытается шутить? – Тут же ответил Ли.       Чан закрыл глаза, поджав губы в тонкую ниточку, и немного покивал головой:       - Что? Что такое? – Минхо улыбнулся, смотря на парня и хлопая своими большими кошачьими глазками.       - Ничего, мне просто это нравится, - Чан покивал головой и посмотрел на друга.       - Как хорошо, - Минхо удобнее расположился в кресле и вытянул ноги. – Тут так тихо…       Парень блаженно прикрыл глаза:       - М? Ну, так это до открытия… Минут через двадцать начнется музыка. А чего это ты? Тебе же больше всего нравится запираться дома и нежиться в своей огромной кровати, а тут приехал ко мне послушать тишину? Какие-то проблемы?       - Ну… Она одна, - Минхо немного прикусил нижнюю губу, задумавшись. – Одна большая проблема с такими забавными пухлыми щечками.       Чан посмотрел на друга:       - М? О! Тот малыш? Ты все же забрал его? И даже не похвастался.       - Естественно забрал, я тебе что в благотворители для ублюдков записался? Только этот малыш… И не малыш вовсе. Парень достаточно взрослый, он всего на пять, нет, шесть лет младше меня. И, знаешь, такой ходил в первые дни, чуть ли не плакал, весь дрожал, даже убежать пытался разок, но его Чанбин поймал, когда он из окна вылез. Я представлял, что ему нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту, к тому, что, хочет он или нет, но я все равно буду наблюдать за его жизнью, - Минхо поджал губы и сжал немного пальцы на руках, выражая совсем немного свое раздражение, - но то, что мой дом превратится в то… Боги, Чан, да там, как будто… Я… Да он… Еще пара дней прошла, и весь страх пропал. Эта белка начала менять все вещи местами, потому что «Хен, да это вообще неудобное место для полотенца, вот я и переложил». Так он еще и в комнату тащит к себе все… Оттуда уже можно вывозить горы всякого «безумно нужного» хлама. Как ребенок, правда! Так ладно… Ладно, к этому можно привыкнуть, но он… Он еще и истерики дома закатывает. Уперся, что хочет работать, а я ему мешаю.       Хозяин казино тихо посмеивался, пряча улыбку в свою кружку:       - Ну, разве плохо, что парень не хочет сидеть у тебя на шее? Раз уж и дома себя хозяином чувствует, - Бан склонил голову на бок, смотря на Минхо.       - Ты не понимаешь. Он работал в каком-то богом забытом магазинчике, так еще и по ночам. Еще чего, я ему сказал, чтобы нашел нормальное место, нечего по ночам шататься неизвестно где, пока ничего не случилось. Он же дикий, разве что пока не кидается глотку перегрызть никому, просто пыхтит и дуется. Помнишь, мои вазы в кабинете?       - Это те, которые супер старые? Ты близко к ним не подпускал, поэтому помню плохо.       Минхо надул губки, немного выставив нижнюю вперед, как ребеночек что сейчас заплачет:       - Комплект из двух последних вазочек династии Мин, я… столько потратил сил, чтобы вырвать их себе. А этот… Он… Под руку она ему попалась, пока он истерил! – Ли резко сел ровно. – У меня сердце остановилось, когда она разлетелась на куски, ударившись о пол! Так я еще и вторую разбил, раз без пары она бесполезная! Идиот такой… Ему под ноги кинул… А он… стоял и смотрел своими огромными глазами на меня. Напугался ужасно, но вздернул свой носик и ушел. Три дня в комнате по вечерам сидит и не выходит… Только с Чонином разговаривает, а от меня прячется.       - Так он тебе понравился, как забавно, - Бан откинулся в своем кресле лучше, разглядывая Ли. – Что? Не смотри на меня так, сам же знаешь, что это правда. Ты же и сам его поиграться, как игрушку, взял, ну, даже купил. Ну, и ты бы не стал терпеть того, что кто-то нарушает твой порядок в доме, хозяйничает так, как надо ему, так еще терпишь, что твою бесценную коллекцию покинуло несколько экспонатов. Понравился тебе мальчик, вот и терпишь все его капризы. Ты же даже Чонина сразу приучил к тому, что, как и где должно лежать, а тут какие поблажки.       Минхо прикрыл веки и потер глаза:        - Перестань. Хватит, - он покачал головой. - Это ты уже все додумываешь. Я же не могу его на улицу выставить, я хорошо знаю, как это бродить по улицам, не зная куда идти, потому что некуда.       - Так это просто жалость? Хорошо, - Чан поднял руки в примирительном жесте. – Как скажешь, я не спорю. Покажешь его хоть?       Он поднялся с места и направился к Минхо:       «Не думаю, что мальчишка страшненький или еще чего, ты просто не привык, что кто-то скалится тебе в ответ».              

***

      Хан выглянул из комнаты, было уже достаточно поздно, а главное совсем тихо в доме:       «Хен еще днем уехал, а Чонин бумагами занимался… Я же ему не помешаю?» - парень прикусил губу и тихо спустился вниз.       Джисон решил сначала зайти на кухню, чтобы взять что-нибудь из еды и сварить какао. Почему-то он был уверен, что Ян опять потерял счет времени за работой, а значит – его точно надо хорошо накормить, пока он не заснул вообще. Хан устроился у плиты, подогревая молоко:       - И где у него сахар? – парень обреченно вздохнул, не увидев сахарницу рядом с полочкой для кружек, где он ее оставлял. – Ну, вот для чего он все двигает? Не удобно же. А потом еще и посуду бьет.       Он закатил глаза, вернув сахарницу на место и специально оставил ложечку прямо в ней:       - Тоже мне, это ему не так, это тоже. Вот… вот… даже придумать ничего не могу! – Джисон надул губки, аккуратно разливая горячий напиток в кружки, а потом переставляя их на поднос.       В кабинете было тоже тихо, общий свет не горел, слабенько освещал стол только маленький светильник. Чонин немного опустил голову набок, сидя в большом офисном кресле у стола, сжимая в пальцах уголок документа. Выглядело так, словно парень хотел перевернуть очередной листок, но моргнул и не смог открыть глаза из-за того, что коварная усталость подкараулила в самый неподходящий момент. Хан немного улыбнулся, оставив поднос на краю стола, а сам осторожно собрал бумаги в папку, где они были:       - Чонин, - тихо позвал парень. Чтобы не напугать друга. – Чонин, давай поедим.       Ян повел плечами и приоткрыл глаза:       - М? Когда ты пришел?       - Когда ты засну-ул, - Джисон подвинул к столу еще один стул и уселся рядом. – Я принес еду и сварил какао. Сладенько и вкусно.       - Нам лучше пойти в столовую, хен не любит, когда …       - Его нет дома, - парень фыркнул, - а будем туда-сюда таскать поднос, точно что-нибудь испачкаем. Так что ешь.       Хан придвинул к себе тарелку и начал есть, набивая щеки и немного вздыхая от удовольствия. Признавать не хотелось, но Минхо очень вкусно готовил, а Джисон из вредности уже несколько дней пропускал ужин, только бы не встречаться с хозяином дома, так что сегодня он хочет наверстать упущенное. Чонин немного посмеялся, наблюдая за парнем, что так аппетитно ел, а потом и сам сдался:       - Какао… вкусно так, у меня не получается его варить, - он надул губки, смотря в кружку.       - Я могу для тебя его делать, - парень улыбнулся, - хоть ка-а-аждый день.       - Минхо бы тоже понравилось.       - Обойдется, - Хан надул губки. – Уже не маленький, сам сможет сварить.       - Чем он так обидел тебя?       - Никто меня не обижал.       - Тогда ты бы спускался на ужин, а не таскал ночью к себе в комнату йогурты и печенья.       Хан хлопнул глазками, понимая, что только что раскрыли все его маленькие преступления:       - Я… я… ничего, я просто не хотел тогда есть, вот, - сказал парень и снова набил щеки едой так, чтобы ему было сложно говорить.       - Ну, хен же просто волнуется за нас. Честно-о, - Ян вытер губы тыльной стороной ладони.       - Ты ему прям во всем веришь, почему?       - Потому что Минхо – моя семья, он очень давно помог мне, практически так же, как и тебе. Только тогда он и сам еще был ребенком практически… Мне было тринадцать и так вышло… Что мне пришлось убежать из дома, я два дня бродил по улицам, ушел слишком далеко от тех мест, что я знал, но я так не хотел, чтобы ма…она меня нашла. А потом я встретил его. Минхо тогда погладил меня по волосам и спросил, почему я на улице ночью… Наверное, я поддался тому, что у него красивая улыбка и еще никто не гладил меня вот так… Я расплакался, а он испугался, но не ушел, взял меня с собой, тогда мне казалось, что я в жизни ничего не ел вкуснее той курочки, - парень улыбнулся, вспоминая тот вкус. – И хен разрешил мне остаться, он сам смог устроить меня в новую школу, водил меня туда, чтобы я отучился до конца… Было так странно, когда по вечерам он просил рассказывать ему то, что мы проходили, но потом я понял, что он учится сам дома… Он рассказал мне потом, что у него не было возможности ходить в школу, но он знал только то, что ему было необходимо для работы, а остальное нет, но узнавал это вместе со мной. Конечно, Минхо признался в этом не сразу, наверное, через пару лет после моего выпуска уже из старшей школы, но он все равно рассказал. Я наблюдал за ним, помогал ему развивать компанию, смешно, что с этим справились два подростка… Но вот так. И если ты дуешься из-за работы… Он не хочет, чтобы ты отвлекался от учебы. Он пропустил свое время, я отказался от этого, чтобы помогать хену, а ты учишься, у тебя есть желание и способности к этому, поэтому он хочет, чтобы сначала ты тратил время на учебу. И ни в коем случае, не бросил ее на полпути из-за каких-то глупых причин.       Хан внимательно слушал парня, разглядывая практически пустую тарелку:       - Вот как… Но я в помощи не нуждался, - парень прикусил губы. – У меня и так все было в порядке…       - Отец предлагал тебя не Минхо, - Ян покачал головой. – Хен очень редко играет, да и тут ему тоже могло не повести, он вступился, потому что он мог заложить тебя кому угодно за деньги. И ты мог бы попасть куда-нибудь в плохое место… Или и вообще не доехать до него…       Джисон прикусил губу, подняв взгляд на парня, он ведь и правда не задумывался о том, что все могло сложиться не так хорошо… Но факт остается фактом: отец продал его за деньги, прикрывая себя, а Ли Минхо решил поиграть в благотворительность, но Хан хорошо знает, что когда-то все равно придется расплачиваться:       - Может быть и не доехал бы, но… какая разница какая клетка внутри, если решетка все равно закрыта?       Ответ слышать Хан не хотел, поэтому сразу поднялся на ноги, сдерживая непрошенные слезы обиды, и вышел в коридор. Парень сразу побежал к лестнице, чтобы уйти к себе в комнату, но замер, потому что входная дверь резко открылась, впуская в дом прохладу ночной улицы. Джисон немного вжался спиной в стену, смотря на то, как в дом вошли две темные фигуры, точнее та, что была немного массивнее, придерживала вторую:       - Я держу тебя, прекращай возиться, - вздохнул Чан. – Ты уже дома.       Минхо что-то неразборчиво пробормотал себе под нос и уткнулся лицом в шею парня, что не давал ему упасть. Он слишком хорошо отвлекся в баре, практически попробовав весь ассортимент, хотя особо много парню и не было нужно, и если бы не Бан, уговоривший поехать Ли домой, то он там бы и остался до утра. Уговаривать было и не нужно, парень просто вывел друга за руку на улицу, как ребенка, и так же спокойно посадил его в машину. До дома доехали спокойно Минхо что-то тихо бормотал, но по тону Чан понял, что друг явно жалуется, теперь оставалось поднять его на второй этаж и уложить в постель. Парень заметил парнишку у лестницы:       - Придержи-ка его, нужно закрыть ворота, - он чуть ли не скинул на мальчика Минхо, который опять что-то промычал.       Джисон совсем вжался в стену и только кивнул незнакомому мужчине, прижимая к себе хена. Минхо тяжело вздохнул, от чего у Хана пошли мурашки по коже, а потом начал принюхиваться, уткнувшись носом в плечо младшего и постепенно поднимаясь выше:       - М-м-м, бельчонок… дома… - Парень прихватил губами тонкую кожу на шее Джисона. – Спрятаться не успел…       «Что он делает?» - Хан распахнул глаза, забыв, как дышать, потому что он вообще не понимал, как на такое реагировать. – «Он пьян… Угу».       Бан закрыл за собой двери и вернулся к парням:       - Ты это чего красный весь? – Он посмотрел на парня, что вжимался в стенку и, казалось, вообще не дышал.       - У… Уберите его, - тихо прошептал Хан, отпихивая Минхо в руки незнакомца, а потом тут же побежал наверх, закрываясь в комнате.       Ли немного приоткрыл глаза:       - О… Мы уже дома? – Парень улыбнулся.       - Чан-хен? – Чонин вышел с подносиком посуды в руках, - ой, что такое?       - Хен твой перебрал немного, пойдем его спать уложим.       - Да, я быстро, - он убежал на кухню, оставил посуду в раковине, а потом вернулся обратно, подхватывая Минхо под руку. – И хен останется у нас?       - Приглашаешь? – Чан улыбнулся.       - Уже очень поздно, чтобы ехать домой, - Ян покивал и улыбнулся парню. – Гостевая спальня всегда свободна.              

***

      Утро началось не с кофе, и даже не с жуткой головной боли. Минхо разбудил настойчивый телефонный звонок, он приоткрыл глаза, медленно переворачиваясь на живот, и потянулся к гаджету, чтобы ответить. Все еще пребывая в полудреме, Ли поговорил с представителем одной китайской компании, с которыми он недавно начал налаживать связи, для устройства более выгодных для бизнеса отношений, согласился на встречу и взял на себя подготовку договора, как сторона, предлагающая сотрудничество. Сон, как рукой сняло, и тяжесть в теле вместе с неприятной гудящей головной болью не помешали парню шустро подняться с кровати и привести себя в порядок в смежной со спальней его личной ванной комнате. Подготовиться к встрече можно было и в дороге, а вот ее стоило бы начать поскорее, Минхо надел льняной бежевый костюм: свободная рубаха и простые брюки прямого покроя – чуть пригладил волосы пальцами и шустро побежал вниз:       - Чонни, завтра к вечеру нам надо быть в Ляньчжоу, - он довольно улыбнулся парнишке. – «Чиошань» подтвердили встречу, так что мы успеем подготовиться.       Ян сонно хлопнул глазками, медленно возя ложкой в тарелке с уже немного размякшими хлопьями, которые дожевывал уже на автомате нежели от большого желания, и посмотрел на старшего:       - Завтра? Хен, но, чтобы завтра там… Уже надо… - Парень еще не мог собрать мысли воедино, рассеянно посмотрев на часы. – Тогда нам же нужно собираться? Я… билеты на ближайший рейс забронирую. И надо собрать костюмы.       - Доешь сначала, а потом пойдешь, я билеты сам возьму.       - А Джи? Он один останется?       - Немаленький, - Ли пожал плечами, готовя себе кофе. – Справится.       - Я тогда скажу ему, что нам нужно уехать.       - Уехать? – Джисон остановился в дверях, немного сонно клюя носиком воздух и потирая коленкой бедро второй ноги, что жутко чесалось под шортами. – Куда?       Чонин взглянул на Минхо, но тот только сделал вид, что увлеченно наблюдает за тем, как трудится для него кофемашинка, так что продолжил он сам:       - Мы с хеном уедем на пару дней на важные переговоры, ты же сам тут справишься? Чанбин так же тебя на пары будет возить и встречать, продукты я доставкой закажу, а вообще… Если хочешь, то можешь пожить пока у своего друга?       Джисон и ответить ничего не успел, потому что поток слов Яна прервал Ли:       - Нет, он останется в доме.       - Тогда твой друг может приехать к тебе, - так же по-доброму добавил Чонин. – Хорошо решили.       Парень поднялся и вышел из кухни, уходя в комнату, чтобы собрать вещи себе и хену. Хан сначала проследил за Чонином, а потом, проморгавшись ото сна, направился к холодильнику, стараясь ни в коем случае не встречаться взглядом с хозяином дома, хотя было странно, что тот не стал спорить с Яном из-за того, что парень разрешил Джисону привести в дом чужого человека:       «Может, еще не отошел от вчерашнего… Мне же лучше, лишь бы больше не бросался», - парень поджал губки и, взяв какую-то коробочку с творогом, сел на место за обеденным столом в столовой, а не за островок, где парень обычно по утрам сидел вместе с Чонином и жаловался на то, что снова будут скучные и неинтересные пары.       Минхо сделал кофе и во вторую кружку и уже понес ее парнишке, но остановился рядом с ним, так и не поставив кружку на стол. Цепкий взгляд старшего зацепился за едва заметное, но все выделяющееся красное пятнышко на коже Джи у самого основания шеи, которое этот маленький бесстыдник даже не попытался скрыть:       «Ха, я ему не отец, чтобы он что-то прятал от меня, но… И когда успел? Или в те дни сидел он не в комнате, прячась от ужина, а шатался по улицам с кем-то? С кем-то, кто вот так нагло… и свободно может касаться его тела?» - Спустя несколько долгих секунд, под удивленным и немного напуганным взглядом младшего Минхо со звоном поставил кружку, выпрямился и просто ушел к себе. – «В аэропорту что-нибудь съем».       Джисон посмотрел старшему в след, не понимая, чем он вызвал такую реакцию:       - Ладно, п-ф, - парень надул губки, доедая свой сладкий творог. – Сам напился, а теперь еще и нос воротит, мне же лучше.       После небольшого завтрака Хан пошел к Чонину, хоть вчера они расстались не на слишком приятной ноте, но парень хотел узнать, почему хозяева дома так внезапно решили уехать и правда ли ему можно пригласить сюда Феликса. Парни коротко поговорили, а потом разошлись по комнатам собираться: Чонин – в поездку. Джисон – на пары. В машине ехали молча до самого института, Чанбин только уточнил во сколько забирать Хана, но парень попросил не встречать его из института, он хотел подождать еще пару, пока у Феликса будет танцевальная практика, а потом они вместе поедут к Ли, чтобы собрать его вещи:       - Я напишу, как мы выйдем из института и скину его адрес, чтобы ты успел приехать туда. Спасибо. Хорошей дороги,- не дожидаясь ни ответа, ни возражений, Хан хлопнул дверцей и побежал к проходной.       Пары тянулись мучительно долго. Джисон даже ради приличия сегодня решил не спать на лекциях, а немного послушать, все же скоро экзамены, лучше не злить преподавателей перед ними, может, повезет, и он получит хотя бы несколько автоматов. Парень честно старался слушать, но никак не мог понять, как с обсуждения истоков и причин становления театра в различных древних странах они перешли на проблемы отношений. Преподавательница настойчиво пыталась заложить какие-то, возможно, здравые мысли в головы девушек, которые слушали ее чуть ли не с открытыми ртами, а парни в это время только смеялись или старались спорить. Хану не хотелось в этом участвовать, хотя он не был согласен ни с преподавательницей, ни со студентами. Даже не имея большого опыта отношений, он был уверен, что любовь и привязанность каждый, абсолютно каждый человек проявляет по-своему: дети учатся любить и показывать любовь у родителей, слушают сказки и смотрят мультики и фильмы, где нет практически правды, где нет ничего, что можно было бы перенять с реальную жизнь, но они учатся и сами для себя открывают какой-то новый способ выражения этого сильного и очень важного чувства. Кто-то старается открыться всем, кому может, и кто способен принять теплоту чувств сполна, кто-то добивается страшных высот, чтобы выражать свои благие чувства через дорогостоящие подарки и вещи, кто-то делает небольшие и чаще всего незаметные вещи для близких, но очень чувственные и важные, делает, потому что знает, что никто не может заставить другого человека насильно полюбить его, а за маленькие выражения теплоты и добра не нужен ответ и благодарность.       Джисон даже задумался о том, как он сам проявлял любовь? Забавно, но он и не замечал за собой такого, что можно было бы назвать его проявлением чувств. С мамой он всегда старался быть ласков и послушен, только с ней, потому что в другой обстановке и с другими людьми, стоило Хану чуть обвыкнуться, присмотреться, как просыпались словно маленькие чертята в нем, что делали парня слишком шумным, суетным, каким-то совсем непоследовательным. Таким Джисон был с друзьями: Феликсом и Хенджином. Если к старшему парень привыкал чуть неуверенно и достаточно долго, особенно смущаясь из-за того, что художник несколько раз уговаривал позировать для его очередного проекта, но потом прощупал то, как надо было подловить Хана, и взял его «на слабо», так что теперь его дипломной работой был огромный портрет Джи с каким-то большим цветком в зубах, то с Ликсом Ханни сдружился сразу. Слишком солнечным и открытым в своих желаниях был этот чудесный веснушчатый парень, что Джисон просто не мог ему отказать в знакомстве. Они втроем хорошо общались, подружились, и Хан быстро выучился, на очень частых и глупых спорах с Хваном, что больше «на слабо» его никому не взять. Таким он стал и с Чонином, и, кажется, уже почти подружился с вечно чем-то недовольным Чанбином. В доме парень чувствовал себя комфортно, слишком комфортно, что частенько ругал себя за то, что его чуть приманили хорошей едой, теплом и спокойствием, и вот Хан Джисон уже поддался на все блага, хоть и знает, что придет время и хозяин попросит ему отплатить за то, как хорошо он обращается с ним. И он попросит… А может и сам возьмет, как захочет, не просто же так терпит его характер, не ругается за то, что Джи наводит свои порядки не только в выделенной ему комнате, но и по всему дому, разве что в спальне и кабинете хозяина не был… А… В кабинете… Разбил он там что-то жутко важное, да как разбил и сам не понимал. Распинался перед Минхо чуть ли не в слезах, уговаривал, убеждал, пока тот сидел в своем кресле за столом в строгом костюме так, как только вернулся с какой-то встречи, и все равнодушно отказывал ему, а смотрел так, словно насмехался. Джи пришел в себя, когда по комнате разлетелся громкий звон бьющейся посуды, он с ужасом посмотрел себе под ноги на то, что только что сотворил, понимая, что хорошо сейчас получит, ведь на месте Минхо, точно бы сильно разозлился из-за такого. Внутри все сжалось от страха, и Хан просто не мог заставить себя поднять голову, он даже не слышал, как Ли подошел к нему близко, как что-то говорил ему, но не трогал… А потом на пол полетела вторая ваза. Ее разбил Минхо, бросил прямо в ноги Джисона, что-то прошипев до жути обидное, едкое и неправильное, но и этого Хан не услышал. Страх взял свое, Джисон гордо задрал голову, из последних сил сдерживая слезы, посмотрел в безумно красивые, даже сейчас окрашенные такой жуткой и ощутимой раздражительностью, глаза, развернулся и ушел. Из кабинета он вышел, громко хлопнув дверью, показывая, что разговор закончен именно им и Минхо нечем ему больше ответить, а потом побежал в комнату. Там, на мягкой постели, укутавшись с головой в одеяло и поджав к себе поближе ноги, Хан дал волю слезам… И ведь плакал от того, что на себя злился, что вообще не имел никакого права спорить с любым словом человека, что вот так привел его к себе в дом, от того, что испугался, что Минхо разозлится и ударит его, что… что больше не придет к нему в комнатку, где Хан учился, не будет читать ему, пока сам не заснет, не будет улыбаться… Джисону было стыдно за то, как он себя повел, но он был слишком упрям, чтобы просто пойти и извиниться, поэтому стоило ему переступить порог дома в последние дни, так парень бежал в свою комнату и закрывался там, ждал темноты и полной тишины в доме, только тогда спускался перекусить или отдохнуть немного в ванной. Не хотелось пересекаться с хозяином дома, Хан снова чувствовал, что не знает Минхо, не знает, как себя с ним вести. Парень хорошо помнил ту не скрытую угрозу в глазах старшего, когда они сцепились в его кабинете. Этот человек был совсем не прост, даже не смотря на то, как искренне, почему-то Джи был уверен полностью, что с Чонином вся забота и ласка Ли абсолютно искренняя, он общался с Яном, у Хана было какое-то опасение или, возможно, какое-то еще чувство, которое еще не раскрылось полностью:       «Конечно, они много лет вместе. И Чонни сам так заботится о Минхо, которому не пришлось из-за него тратить огромную сумму денег, и терпеть его не приходится в доме, как меня… А от меня только проблемы», - грустно подумал парень, сложив руки на столе и опустив на них голову. – «Где-нибудь, возможно, и меня будут ждать домой с такой же теплотой… А может и не будут».       В каком-то задумчивом и немного сонном состоянии Джисон посидел на лекциях до конца, он записывал материал и слушал, кажется, что-то, но не мог уловить суть того, что все говорили вокруг. После нескольких попыток парень перестал пытаться влиться во всеобщее обсуждение и просто снова вернулся к мыслям, что его беспокоили: как дальше жить в доме, где тебе особо не рады? На большом перерыве Хан поднялся в столовую, где Феликс уже занял для них столик:       - Ва-а-а, Джи, а ты можешь еще медленнее ходить? Там уже такая очередь собралась, ты не успеешь поесть до конца перерыва.       - Не страшно, у меня была последняя пара, так что я потом поем, когда толпа разойдется, пока буду тебя ждать, - парень сел напротив друга.       - М? – Ликси дожевал листок салата. – Тебя сегодня не заберут в крепость, как только выйдешь за порог института?       Хан немного улыбнулся:       - Ну, ты и придумываешь тоже… Заберут, но попозже, и не только меня. Я на какое-то время один остался там, в доме, и хочу, чтобы вы с Хенджином со мной пока побыли, там одному жутко скучно.       - А можно? Правда?       - Да-а-а, так что после твоего занятия домой пойдем к тебе, и оттуда нас уже Чанбин заберет.       - Чанбин? – Феликс хлопнул глазками. – Это тот парень, который тебя забирал?       - Ага, так что надеюсь, что к концу перерыва еще останутся круассаны, они ему понравились, даже ворчать перестал, что иногда приходится в пробке стоять по дороге к институту. – Джи тихо хихикнул и посмотрел на друга, что тоже улыбался.       - А, у нас дома брауни остался, я вчера пек! Давай этим и угостим, если не останется сладостей тут.       Хан заметил, как оживился друг, и сразу понял, что тот очень хочет, чтобы все было именно так, чтобы он мог сделать что-то, хоть и маленькое, но приятное для нового знакомого. И как ему можно отказать? Джисон бы и даже не подумал, но все равно сказал:       - Как хорошо, если не будет ничего, то так и сделаем, - парень улыбнулся, видя, как Ликс засветился еще ярче и продолжил кушать.       И, конечно, Джисон даже и смотреть не стал на сладости, когда уже после начала следующей пары очередь разошлась и парень смог спокойно покушать. Он просидел в столовой все время, что ждал друга, а потом, как они договорились, спустился вниз. Феликс выбежал к нему так быстро, как мог, и скорее потянул друга в сторону остановки, хотел быстрее прийти и успеть принять душ после занятия, чтобы в гости уже ехать чистеньким и красивым:       - Джинни тоже с подработки вернулся. Ему же тоже можно?       - Да, все вместе поедем.       Феликс покивал, активно топая к дому:       - Вот и посмотрим, что это у тебя за добрый друг такой. Расскажешь же теперь?       - Угу, расскажу.       Парни, когда все же добрались до дома, где Хенджин снимал квартиру, сразу же рассказали и старшему, что они все едут в гости в новый дом Джисона. Даже если бы Хван хотел, он бы не смог отказать малышне, что та активно уговаривала его, мило хлопая глазками, отвлечься ему и правда не мешало, да и будет возможность как-нибудь подловить свою капризную модель, что давно не заходила к ним в гости. Сборы проходили достаточно шумно. Сначала мальчики спокойно собирали вещи: Хенджин собрал немного одежды, а потом долго выбирал, что стоит взять с собой, а потом все же решил, что лучше взять свой проект и заставить Джисона позировать в живую, чтобы проработать все мелкие детали, а сам Хан собирал вещи Феликса в сумку, пока парень был в ванной. Но потом мирные сборы каким-то волшебным образом переросли в шуточные споры и бой подушками, но все веселье прервал телефонный звонок:       - Это Чанбин, - Джи посмотрел на экран мобильного, а потом ответил. – Да? Уже на месте? Мы бежим, угу, пять минут.       Хенджин перекинул свою сумку через плечо и взял большой чехол с картиной и складной мольберт:       - Тогда идем, раз нас уже ждут, - он улыбнулся и вытащил из волос Феликса перышко из подушки. – Вперед, цыпленок, вон уже пух летит.       Ли широко улыбнулся, прижав к себе контейнер с выпечкой, и первый выбежал на улицу. Хан пошел следом, чтобы не потерять Ликси, да и друг один не сядет в машину, а просто встанет на дороге.       Чанбин вышел из машины после того, как позвонил Джисону, и оперся бедрами на капот машины, осматривая район: не слишком шумно и многолюдно, но достаточно близко к институту, что вполне удобно, да и, кажется, район хорошо развит, по пути Со заметил несколько сетевых минимаркетов и парочку кафе. Он и сам жил в примерно таком же районе, но только в частном секторе в небольшом уютном домике, одному иногда было скучновато, но у него был прекрасный друг Минхо, который дергал парня «по работе» в любое время, когда ему только вздумается. И, если честно, Чанбин планировал отдохнуть спокойно хотя бы эти несколько дней, пока Ли не будет в городе, но не судьба, потому что дома остался его домашний зверек, которого надо водить на учебу и обратно, как будто тот бы и сам не справился. Хан в первые дни до невозможности раздражал парня, но потом парнишка, кажется, попытался выйти с ним на контакт, хотя Чанбин думал, что Джи хочет, чтобы парень по-тихому отпустил его. Его ожидания не оправдались, а Хан оказался не таким уж и нытиком, а достаточно милым и добрым пареньком, просто ему нужно было привыкнуть. Но попадать с ним снова в большую пробку Чанбину бы не хотелось, парнишка слишком много говорит, когда чувствует себя комфортно.       Первым Со увидел светленького парня с веснушками, он так шустро выбежал из подъезда, но остановился на месте, просто смотря на машину, потом за ним уже вышел Джисон:       - Идем, Хенджин закрывает двери и тоже спускается, - он улыбнулся другу и повел его к машине. – Мы собрались.       - Хо говорил про одного друга.       - А я позвал двоих, - Хан наклонил голову набок и улыбнулся, чуть пихнув Феликса в бок локтем.       - Ай, - парень немного нахмурился, посмотрев на друга, но потом быстро вытянул руки вперед, отдавая Чанбину контейнер с выпечкой. – Это домашнее… Вкусно.       Со посмотрел на коробочку, а потом поднял взгляд на самого парнишку:       «Так смущается, аж руки дрожат», - он чуть улыбнулся и взял угощение.       - Спасибо, попробую потом, садитесь, пока успеваем до пробок.       - Ой, точно! – Хан взял сумку Ликси и поставил ее в багажник, - Где там Джинни?       - Я иду, - парень тоже подошел к машине, скинул в багажник свою сумку и чехол с мольбертом, придерживая одной рукой закрытое плотной тканью полотно.       - Это с собой обязательно тащить? – Чанбин немного выгнул бровь, смотря на Хвана.       - Да, обязательно, я же не спрашиваю, обязательно ли строить такое недовольное лицо, господин, - парень выпрямился и хлопнул глазками, закрывая багажник.       Хенджин сел назад за пассажирским сиденьем, а следом за ним втиснулись Феликс и Джи. Чанбин только закатил глаза и сел за руль:       - Чонин передал, что заказал домой продукты, их привезут после шести часов.       - Да? Хорошо-о, а они уже долетели?       - Пока на связь не выходили, как будет время, напишут, - пожал плечами Со и выехал на дорогу, направляясь к особняку Минхо, изредка наблюдая за парнями в зеркало заднего вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.