ID работы: 13304852

Зелёный кофе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 "Прозрение"

Настройки текста
*** Лина так и стояла около подъезда, с ключами в руке минут пятнадцать. Вару будто бы околдовал её своими действиями, обжигающим дыханием, и тихим шёпотом. Как он мог так быстро превратиться из самого бесячего человека в мире, в элегантного, аккуратного и романтичного? Зайдя в квартиру, Лина сходила в душ, почистила зубы и легла в кровать. Но сна не было. В её голове находился этот неугомонный шутник... *У Вару* ...Ввалившись в квартиру, он устало съехал по стене вниз. Сил не было даже банально сделать кофе. Уже несколько ночей он не спал (да даже в гостях), из-за угрозы того самого человека из переулка (до этого он тоже ему угрожал) Его звали Андрей. Не удивляйтесь, что Вару не смог противостоять ему: Андрей был выше его на голову, и гораздо тяжелее. Раза в два точно. До этого Вару так же часто влипал в передряги, но на этот раз всё было куда серьёзнее. Он "разбил" сердце одной шлёндре (на самом деле, это она ему изменила, а он просто её бросил), за что, та поставила в известность своего нового парня (Андрея), и натравила на Вару. По её словам "виновный" должен был выплатить денежную компенсацию в размере 1.000.000 рублей. Но не его политика платить шл@хам за измену. Вару обматерил весь этот мир за то, что он не может жить спокойно как все остальные клоны, собрал последние силы и дошёл до кухни, сделать кофе. Адреналин, ударивший тогда на улице в голову, и побудил в нём такие действия, как нарваться на угрозу. Он не ожидал, но знал, что может скоро этот Андрей "дай п#зд@лей" всё же додумается, что Вару не намерен платить ему деньги, и что тогда будет... Да и Вообще, зачем париться? Взять Джо и на забив. А вот о Лине теперь Вару думал по-другому. Раньше она казалась ему вечно раздражённой, глупой девчонкой. А сейчас он взглянул на неё под другим углом. Лина—хрупкая, чуткая, милая, и красивая девушка. И как он мог этого не разглядеть? Ведь она даже пыталась относиться к нему с добротой... Закипевший чайник не дал додумать. Вару заварил кофе... *** 16.41 Лина вышла из здания универа (я забыла сколько ей лет ‰@*$%&). Святило яркое солнышко и дул лёгкий ветерок. Одним словом — Весна... Идя домой Лина уловила краем уха звук драки. Она развернулась и пошла на звук. Приключения на попу–это всегда в приоритете, нежели безопасность... *** Да, этот Андрей "еб@ло набей" всё же нашёл Вару. Да, у них сейчас драка. Да, Вару не успел позвать Джо. Ну теперь вы понимаете, что происходит. Вару шманали не по детски, но он не отставал. В конце концов Андрей решил, что он наславу поработал, вдарил ещё раз, и исчез. И угадайте кто пришёл? Правильно, Лина! Вспоминая все маты на свете, она потащила полуживого куста к себе домой. *** Приходя в себя Вару потихоньку начал ощущать происходящее: в частности боль от синяков и ссадин, и в добавок всю задницу момента. Он лежит на диване, а Лина сидит перед ним на корточках и перематывает бинтами руку с разбитыми в кровь костяшками, а его легендарные зелёные очки лежат на тумбочке рядом с диваном. В голову прилила кровь, а по щекам расползся румянец, но он забил на это. Лина заметила, что пациент пришёл в себя, но невозмутимо продолжила бинтовать его руку. –Ты всех так нежно за руку держишь, или мне особая честь?–нарушил тишину куст, усмехаясь –А ты всегда дерёшься до потери сознания?–задала не менее важный вопрос Лина всё ещё не поднимая глаз –Ну вообще-то нет. Просто этот— грузный как слонопотам и тупой как пробка,–возразил пятый, закатив глаза –Хах, ну как скажешь. И снова воцарилась тишина. Но ровно до тех пор, пока Вару не решил заговорить на отдалённую тему. –Эй, Лина,–начал он,-зачем ты мне помогла? Она была немного ошарашена таким вопросом. Что значит, зачем? Просто так. Бескорыстно, просто помогла. –Любой бы на моём месте так сделал,–отнекнулась она пытаясь скрыть чувства вспыхнувшие в глубине души. –Нет, далеко не любой. Многие люди посчитали бы меня не достойным их помощи,–он сел и очень серьёзно посмотрел на Лину,–ты другая. Девушка не знала, что ответить этому лавиласу. Его слова "ты другая" эхом отдавались в голове. И что это значило? Без понятия. –Наверное просто попадала в похожие ситуации,–она пожала плечами,–не знаю. –А может это не случайно..?~ Лина закончила перевязку, хотела было положить бинт в аптечку и ответить кусту, но её пальцы оказались переплетены с пальцами забинтованной руки зелёного. Бинт выпал из руки. Вару теперь тоже сидел на полу, и смотрел на девушку тёплым взглядом. Он наклонился ближе. –Ох, нет, я не могу,–сказала Лина, отклоняясь назад. Она не могла расстаться с мыслью, что недавно он был грубым и бессердечным, и так резко переменился,–Так нельзя. –А кто мне запретит, м?–пододвинулся ближе –Нормальные люди так не делают. –Ты становишься истеричкой. Тебя пугают сильные чувства?–ещё ближе –Нет, что ты –Тогда почему?–Вару перестал приближаться. Они сидели нос к носу –Просто не могу поверить, что ты так изменился –А ты доверься мне...–сказал он, затягивая Лину в долгий поцелуй... ХЭППИ ЭНД!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.