ID работы: 13304872

Ванда Леншерр

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
За привычным утром семейства Леншерр шли привычные будни в новом мире мутантов, именуемым Кракоа. Кто-то из здешних молодых мутантов когда-то был учеником Академии будущего Эммы Фрост, кто-то Школы для одаренных детей Чарльза Ксавьера, други повезло меньше, и они скрывались по всему миру. Здесь же все было иначе: мир только для мутантов был их раем, укрытым от взора людского и их ненависти, а потому все дети свободно посещали школу и не боялись за свои жизни. Этим же ежедневно занимались и Ванда с Пьетро, в то время как Лорна отправлялась в те или иные места по заданиям детективного агентства Икс-фактор, в котором она работала. Сегодня Лорна покинула дом первой, а через пару минут за ней Ванда и Пьетро, попрощавшись с родителями, вышли из дома. Ванда вдруг вздрогнула и обернулась. На секунду ей показалось, будто кто-то схватил ее за плечо и тряхнул как следует. Никого. Это было странно. Дорога до школы была не то чтобы очень долгой, учитывая всевозможные способы перемещения мутантов, но для Пьетро, способного добраться до туда едва ли ни за пару секунд, каждое утро было практически каторгой. А все потому что приходилось тащиться обычным человеческим шагом вместе с Вандой. Да, дома парень подшучивал над сестрами как только мог, особенно над своей близняшкой. Но стоило им выйти за пределы собственного жилища, блондин и на пару шагов не отходил от нее, опекая и оберегая. И плевать что с каждой неделей она становилась все более и более крутой, постепенно подчиняя себе пляски необычных красных искр. Хоть им и повезло в отличии от старшей сестры жить не в мире людей, задиры и выпендрежники встречались даже в мутантской школе, так что заботливый брат под боком явно был не лишним. -Если у меня будут близнецы, когда я вырасту, они будут дружить также круто, как и мы, - с улыбкой заявила Ванда, уже забывшая о странном чувстве, она старалась идти как можно быстрее, чтобы брат не слишком мучился. *** -Ванда! Очнись! -Я не сплю! - возмущенно шикает она на брата, сидящего рядом с ней в классе, ведь голос точно был его. -Я знаю... - не понимающий взгляд Пьетро заставляет девушку снова напрячься. С этим днем точно что-то не так. Она осматривается, пытаясь понять, кто еще мог с ней говорить, но никто из учеников даже не смотрит в ее сторону, все увлеченно слушают Профессора Ксавьера. И все вроде бы было нормально, но почему-то некоторые детали кабинета вдруг стали черно-белыми. А ведь еще 10 минут назад с кабинетом все было нормально. Весь день Ванду не покидало чувство, что с ней или ее силами что-то не так. Барахлят? Выходят на новый уровень? Черт бы их знал, но она то и дело слышала голос брата, хотя он ничего не говорил, видела какие-то черно-белые или просто странные вещи, которые довольно быстро исчезали, или вообще чувствовала, будто ее трясут за плечи, хотя никто не прикасался, и она спокойно сидела или стояла. Но ощущение все равно оставалось. И если Лорна могла чуть что обратиться к отцу, чью силу она унаследовала, то Ванде с этим было куда сложнее. Нет, конечно, можно попробовать обратиться к Профессору, как к сильному телепату, но он всегда так занят, что девушка решает отложить этот вопрос хотя бы до вечера. "Отец придет домой и расскажет мне, когда Профессор сможет со мной поговорить. Все же они вместе работают, ему виднее" - успокаивает себя младшая Леншерр, заходя домой. Но с каждым часом становилось все хуже. Когда вся семья наконец собралась дома, Ванда не просто видела все черно-белым, скорее очень темным, будто смотрит на комнату, в которой она пыталась спрятаться от всего этого, в темноте ночи, но и постоянно слышала, как ее зовет брат. -Ванда, милая, что случилось? - Сюзанна, позванная Пьетро, открыла дверь в комнату и увидела, как Лорна сидит с ней на одной кровати и держит за руку. Следом в комнату широким шагом входит глава семейства. -Ванда, пойдем, - Эрик протягивает руку к трясущейся дочери. -Чарльз поможет. Но девушка вдруг кричит, схватившись за голову от боли, и мощная красная волна, вырвавшаяся из девичьего тела, прокатывается по комнате, будто расщепляя всех ее родных. -НЕЕЕТ! - она кричит от ужаса и вдруг ощущает, что ей на лицо кто-то вылил стакан воды. Ванда моргает и резко вскакивает на кровати, вытирая лицо. Сон. Это был всего лишь сон. Улыбаясь от облегчения, она оборачивается, чтобы поблагодарить Лорну, спасшую ее от кошмара. Правда вместо сестры видит возле своей кровати молодого высокого блондина, очень похожего на ее брата, но на несколько лет старше. -Ванда, - хрипит он, оседая на колени, и девушка видит, что его тело изрешечено пулями. -ПЬЕТРО!!! - кричит она, бросаясь к брату, путается в одеяле и падает с кровати. Вздрогнув всем телом, молодая женщина вздрагивает и открывает глаза и садится в своей постели в одиночестве. Ей потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что она все еще находится в своем уединенном домике в лесу. Вытирая выступившей на лице пот, Максимофф легко шевелит частично почерневшими пальцами, заставляя кружку с водой подлететь к ней. Очередная тяжелая ночь и странные кошмары про семью, которую она никогда не знала, мир, в котором никогда не была, и сестру, которую никогда в жизни не видела. Интересно, это параллельные миры или Даркхолд так сказывается на ее и без того расшатанной психике?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.