ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — А ты можешь рассказать подробнее про свою причуду? — спросила Мина, подгибая под себя ноги.       Мико сидела в общей комнате с другими девочками, ожидая Эри, которая где-то задерживалась.       — Да, Мико, я видела, что ты управляешь молниями, но это отличается от причуды Каминари, — задумалась Урарака, почесывая пальцем висок.       — Я могу управлять всем, что связано с природными молниями. То есть взять и создать электричество, как Каминари, не могу… Скорее произойдет взрыв… потому что напряжение слишком сильное, — она неловко посмеялась, но продолжила. — Управляю погодой, что помогает мне усилить молнии. Ведь создав грозовую тучу, я буду подпитываться ею. Гром как неотъемлемая часть. Мешает, но помогает оглушать противников. — Закончила свой рассказ, решив не упоминать про такие минусы, как последствия долгого использования причуды. Если она исчерпает лимит, начнет получать урон от своих же молний, получая страшные ожоги и раны.       — Это очень крутая причуда, Мико! — в один голос воскликнули девочки.

*****

      Девушка шла на кухню, потирая глаза, что никак не хотели держаться в открытом состоянии. Мико просидела за учебниками до поздней ночи. Как ни крути, а математика ей плохо дается. В общей комнате сидела Урарака о чем-то беседуя с Мидорией. Делали они это громко, настолько, что блондинка невольно зажмурилась. Неожиданно в кого-то врезалась и хотела было извиниться, но распахнув глаза увидела его. Бакуго Кацуки собственной персоной.       — Ты вообще не смотришь куда прешь, идиотка?! — проорал он.       — А тебе глаза для чего, придурок?! — прокричала в ответ, а после заметила мокрое пятно на его футболке и полупустую кружку, с которой капал чай.       — Ты не ахуела? — схватил ее за ворот и немного приподнял над землей. Мидория с Ураракой обернулись на шум. Изуку пытался что-то вставить, попросить их быть потише, но они его не слышали.       — У меня такой же вопрос к тебе! — она скинула его руку, но не отошла. Продолжала сверлить злым взглядом, прекрасно понимая что на самом деле это ее вина.       — Ты сейчас зубы в руке унесешь, если будешь так базарить! — не останавливался он.       — А ведь все началось из-за того, что она врезалась в него… — тихо произнес Мидория.       — Закрой рот, чертов Деку!       — Закройся, Мидория!       Одновременно крикнули Бакуго и Сайто.       — Не надо портить мне настроение еще сильнее. — она обошла блондина, нарочно зацепив его плечо.       Бакуго покраснел от злости, но ничего не ответил и пошел на выход.

*****

      — Бакуго, Мидория, Сато! Побейте меня изо всех сил! — прокричал Эйджиро.       — Люди не так нас поймут. — Промямлил здоровяк Сато       — Извини, у меня индивидуальная тренировка… — сказал Мидория.       — Киришима! Давай пальну в тебя гаубицей? — подходя к красноволосому крикнул Кацуки.       — Звучит круто! — ответил он.       — А вот и нет! — раздраженно крикнула Мико. — Здание может взорваться!       Оглядевшись вокруг, блондинка заметила что все разбились кто по двое, кто по трое. Она стояла в центре тренировочного полигона, не понимая, в какую сторону ей пойти, чтобы не зацепить никого своей причудой. Прошло несколько недель, как девушки учатся в академии. Сайто еще ни с кем особо не подружилась, но старалась со всеми общаться хорошо. Кроме того шпица… Глаза невольно закатились.       — Сайто! — услышала со спины недовольный голос. — Почему ничего не делаешь? — это был Айзава-сенсей. Девушка поделилась с ним своими переживаниями, на что он только опустил голову вниз, что-то пробурчав. — Тебя ждёт Цементос, будешь крушить стены, — он махнул рукой в сторону другого преподавателя. Серый, цвета асфальта, с квадратной головой. Но блондинке он больше напомнил рыбу. Спрятав смешок в кулаке, она пошла с преподавателем в удаленный угол полигона.       Эри же, прислонившись к стене, старалась максимально слится с ней, чтобы Айзава-сенсей и на нее не накинулся. Как, блин, она может тренировать свою причуду? Загадочно подходить к ним, аки гадалка на ярмарке, мол, посмотри в глаза, сынок, раскрой мне свои секреты? Бред сивой кобылы. Если уж на то пошло, то ей бы хоть найти кого-нибудь, кто свободен и готов стать ее подопытным кроликом. Но таких не находилось. Повернув голову, она заметила Тодороки и тут же отвернулась. Хватит с него ее выкрутасов. Посмотрела в другую сторону, замечая, что к ней с улыбкой шел Изуку Мидория, размахивая рукой в приветствии, дабы привлечь внимание.       — А ты чего не тренируешься? — парень остановился рядом с ней.       — Нет желающих, раскрыть свои секреты, — ухмыльнулась. — Да и как ты себе представляешь тренировку моей причуды?       — Ну, — протянул Мидория, неловко почесывая затылок, — может, контролировать противника, разумом там управлять, еще что…       — А ты чего не тренируешься? — Эри весело глянула на него. Изуку замялся. — Отмазываться индивидуальной тренировкой… креативно. — Произнесла тихо и засмеялась.       — А давай я с тобой встану! — оживился парень. — Как раз, будешь тренироваться на мне.       — Ты… эм, уверен? — Куморо спросила с опаской, вспоминая случай с Тодороки. Никто по доброй воле не захочет раскрывать свое сокровенное.       — Да! Ну, а что в этом такого? — девушка с фиолетовыми волосами все еще с сомнением смотрела на него. — Только… Пообещай, что если ты что-то узнаешь, то не будешь никому говорить…       — Обещаю, — кивнула, легко улыбнувшись.       — Тогда пошли!       И, схватив ее за руку, потащил на площадку. Шото проводил их внимательным взглядом. Хотелось посмотреть, как поведет себя Эри в поединке с ним. Станет ли также нагло копаться в его голове?       Куморо остановилась перед ним на расстоянии, опустила глаза в пол, уставившись в одну точку, и стала растирать ладони. Все также как и в прошлый раз. Изуку молча ждал, когда она скажет, что готова.       — Ну? — подняла на него глаза.       — Что?       — Нападай.       — Может… не стоит? — он действительно опасался. Эри девчонка клевая, хоть и холодная, как снежная королева, но вредить ей не хотелось.       — Изуку, — она начинала раздражаться.       — Давай, лучше…       — Нападай! — гаркнула на него, а фиолетовые глаза опасно сверкнули, активируя причуду, а волосы зашевелились как от дуновения ветерка.       Мидория, подобно послушной собачке, тут же выбросил вперед руку, изобразив щелбан в воздухе.       Мико, — как и Тодороки, украдкой наблюдающий за всем этим, — успели лишь обернуться, заметив девушку, которая пролетела мимо них, сраженная причудой Изуку, и со всей дури врезалась в стену, после свалившись на пол. Мидория аж подскочил, понимая, что сделал. Эри поднялась на руках, закашлявшись от сильного удара спиной о стену, а после поднялась на ноги, пошатнулась и потерла шею.       — Очень… хорошо.       — Ты меня заставила! — заверещал Мидория, то ли оправдываясь, то ли наоборот обвиняя ее.       — Ну, добровольно ты не хотел, — простонала, потирая поясницу и возвращаясь на свое место. — Давай еще раз. Только шею мне не сверни…

*****

      Шото вошел в палату к маме, срывая с себя маску сдержанности и холодности, и позволил себе улыбнуться. Искренне. Радостно. Рей поднялась с постели, раскрывая руки, чтобы обнять сына. Он приходил к ней не так часто, но каждая их встреча была радостью для обоих.       — Здравствуй, Шото. Как твои дела?       — Здравствуй, мам. Все хорошо. Тренировки, уроки, как обычно….       Затянулась привычная беседа. Они старались наговориться вдоволь, прежде чем Шото уйдет, и вернется вновь через какое-то время. В отличие от Энджи, Рей Тодороки не интересовалась оценками, статусом сына в академии, его привилегиями и репутацией. Ей было важно узнать, есть ли у него настоящие друзья или своя компания, нравятся ли ему уроки и чем он сейчас увлекается. Ее нахождение в лечебнице разорвало некую связь, отдалило ее, Рей многого не видела и не знала, а потому очень хотела наверстать упущенное.       — А новенькие в этом году у вас есть?       — Да, две девочки. Мико Сайто и Эри Куморо. — Шото, произнеся последнее имя, почему-то опустил глаза. Рей немного прищурилась, глядя на него.       — Вы общаетесь?       — С Мико Сайто не особо, от случая к случаю, в классе. Она тесно общается с Кацуки Бакуго и его компанией. А Эри… Она не очень общительная, вообще, у нее есть несколько знакомых, но она в основном всегда с Мико.       — Ты с ней общаешься? Хотя бы иногда?       — Да. Мы… были противниками в бою. У нее очень интересная причуда. Она может подчинять себе разум других людей. В бою это, конечно, не всегда играет ей на руку, но это было довольно интересно…       — И что, у нее получилось подчинить тебя ее воле? — весело спросила Рей.       — Да, только… что-то пошло не так, видимо. Она, не специально, нет… она увидела мои воспоминания из детства, тебя, отца… — Женщина поджала губы, стирая с лица улыбку. — Это было не специально, — повторился, — просто, так получилось. — Шото, наконец, посмотрел маме в глаза. — А еще она подружилась со здоровяком Коджи Кода. Он застенчивый и не очень общительный, немного неуклюжий. Они иногда гуляют вместе после уроков. Представляешь, в первый день она даже заставила Бакуго извиниться за грубость перед ее подругой…       Он и сам не понял, как вдруг начал рассказывать про эту девочку все больше и больше каких-то деталей. Рей молча слушала, кивая и легко улыбаясь, а сама понимала, что эта загадочная Эри зацепила ее сына не просто как новенькая девочка в классе, а как человек и в принципе красивая девушка. А это ее очень радовало.

*****

      Захлопнув очередной том манги, девушка тяжело выдохнула.       — Ещё одна история закончена. — прошептала она, ставя книжечку на полку.       Спать совсем не хотелось. Вдруг, в голову пришла мысль. Не долго думая, она быстро переоделась в леггинсы и спортивный топ и выскочила из комнаты. Ещё не так поздно, что бы выйти из общежития, но скорее всего многие отдыхают. Она остановилась возле двери Эри, занеся руку, чтобы постучать, но сразу опустила ее и пошла к лифту. Не хотелось тревожить подругу только потому, что ей приспичило сходить потягать железо.       Блондинка достаточно быстро добралась до спортзала. Тихо вошла, вынимая один наушник. Ей показалось, что она услышала звуки. Пройдя чуть дальше по коридору, к тренажерам, она увидела тусклый свет.       «Неужели тут есть кто-то?» — подумала Мико и заглянула внутрь.       Бакуго делал жим штангой, тяжело дыша. Неудивительно, там килограмм сто пятьдесят, не меньше! Сайто удивилась и тихо зашла, держа путь к гантелям. Два алых глаза наблюдали за ней через отражение в зеркале. Сев на скамейку и начиная делать упражнение, девушка максимально старалась не обращать на него внимания. Но эти яркие, красные глаза отвлекали. Казалось, что он как дьявол, смотрит прямо в душу и от этого взгляда невозможно спрятаться. Мико было подумала, что он хочет что-то сказать, однако он молчал. Сайто не решилась завести разговор, поэтому продолжила тренироваться, слушая музыку.       «Ц…Хотел потренироваться в одиночестве» — возмущался про себя Бакуго, упираясь одной рукой в скамейку, а второй начал тянуть на себя гантель.       Закончив с упражнением, девушка ухватилась за двадцатикилограммовый блин, что бы повесить его на штангу. Обернулась и не смогла оторвать взгляд от перекатывающихся, от напряжения, мышц. Кто бы что не говорил, но у Бакуго была очень спортивная фигура, которой позавидовал бы любой парень. А каждая девушка истекала бы слюнями, глядя на его кубики пресса.       И сейчас Мико стояла, как одна из таких дурочек, нагло рассматривая его рельефное тело.       Рубиновые глаза встретились с аквамариновыми и от неожиданности пальцы, что держали блин, разомкнулись. В секунду все помещение наполнилось криком.       — Вот же пришибленная! — Бакуго откинул гантель и подбежал к ней.       Боль резко пронзила пальцы ног и в этот момент девушка была уверена, что ей их отрубило. Девушка держалась за стопу и крепко сжимала зубы. На уголках глаз показались слезы.       — Пойдём к Исцеляющей Девочке, идиотка! — он присел возле неё, осматривая встревоженным взглядом.       — И к-как я п-пойду?! — сквозь зубы спросила она. Кацуки глупо посмотрел на неё, и осознал то, что она никак идти не может. В этот момент захотелось дать себе по лбу. Слезы медленно стекали по бледному лицу.       — Ц… — он подхватил ее на руки и вышел из спортзала, попутно бурча себе под нос о том, какая она неуклюжая. Она закинула свою руку ему за шею и по коже пробежали мурашки. Его тело было горячим, будто у него температура. Боль в пальцах отошла на второй план.       — Ты не заболел? — Мико слегка покраснела, когда поняла, что положила свою ладонь ему на лоб. Отец всегда делал так в детстве. Бакуго непонимающе уставился на нее. Она резко отдернула руку.       — Откуда такая забота, тупица? — оскалился он. Почему-то не хотелось на нее кричать.       — Просто интересуюсь… — Сайто отвела взгляд. Боль в ноге начала возвращаться и она поморщилась. — И я не тупица… — Мико телом почувствовала, как его грудная клетка начала содрогаться от смеха.       — Повышенная температура для меня норма, — с легкой улыбкой ответил он. Завернул за угол и подошел к двери лазарета. — Дальше сама, прибитая. — Кацуки аккуратно опустил ее на ноги, придерживая за спину. В местах, где его пальцы касались ее, пробегали импульсы. Щеки продолжали отчего-то краснеть. Мико ухватилась за дверной косяк и посмотрела на него. Бакуго убедился, что она не упадет и молча пошел обратно. Она так и смотрела ему в спину, прижимая кулачек к груди, стараясь успокоить бешеное сердце, что казалось сейчас выпрыгнет из груди.       «Что это вообще было?» — пронеслось в голове. Они сейчас что…нормально общались? Сайто шумно выдохнула и постучала, ожидая очередную лекцию о том, что надо быть аккуратнее.       Три месяца спустя.       — Эй! Эри! Подожди! — блондинка выбежала из дверей, ведущих к полигону Гамма, где только закончилась последняя тренировка в этом году. Подруга, кажется, шла в наушниках и не слышала. В душе расцветало новогоднее настроение. Все подарки куплены, экзамены сданы и уже не терпится начать праздновать!       За это короткое время многое изменилось. Счет битв с Бакуго дошел до 5:4. Лидирует Мико, но останавливаться они не собираются. Они уже не пытались друг друга убить, это были своего рода соревнования — «Кто сильнее?». Ребята не собачились как раньше. Это больше походило на стеб. Мико совсем не заметила, как ненависть, при виде этого взрывного парня сменилась радостью. В голове всплывали воспоминания.

*****

      — Эй ты! Белобрысая! — крикнул Кацуки. — Не стой на пути!       — Слышь! — ответила девушка. — Где хочу там и стою! — ей приходилось задирать голову каждый раз, общаясь с ним. Было проще, когда он стоял поодаль. Но в последнее время он подходил все ближе и ближе, смотря на нее свысока. Парень цокнул и прошел мимо нее.

*****

      — Ха-ха-ха! Я тебя уделал! — заливался смехом студент.       — Ты просто сравнял счет! — нахмурившись и уперев руки в бока, ответила Сайто.       — В следующий раз, я обойду тебя!       — Посмотрим, мелочь, — подойдя вплотную к девушке, он улыбнулся. Именно улыбнулся, а не как обычно он делает. Парень положил руку ей на макушку и потрепал волосы.       — Эй! Бакуго! Убери руки! — заверещала она, отбиваясь от его руки. Он убрал ее в карман и отвернул голову в сторону.       — Все, бывай! — Кацуки развернулся и зашагал по коридору прочь.       Что это за дурацкое чувство? Девушка похлопала себя по щекам.

*****

      — Слушай, Эри… — сидя на одной кровати, девушки общались перед отходом ко сну. — Мне кажется, что со мной что-то не так.       — Звучит загадочно, — ухмыльнулась Куморо, — сама расскажешь, или мне покопаться в твоей голове?       — Не надо.       Это было сказано резко и с толикой испуга. Эри, которая ехидно улыбалась, вдруг стала серьезнее. Поджала губы и лишь кивнула. Мико… испугалась ее причуды. Так заволновалась, когда Эри пошутила. Сайто, осознав, коснулась ее руки и постаралась ободряюще улыбнуться.       — Ладно, валяй. Что с тобой приключилось? — Эри натянула на себя привычную маску без эмоциональности, став серьезной, и Мико с горечью это заметила.       — Я… — Было то ли страшно, то ли просто тяжело все это рассказать. А, может быть, просто непонятно, прежде всего, самой себе. Куморо ожидающе смотрела. — Я просто заметила, что… Понимаешь, когда я общаюсь с Бакуго… У меня такое странное чувство внутри. Словно бы в груди становится так тепло, сердце бьется быстро-быстро, а желудок так сводит…       — Может, тебе в лазарет сходить? Провериться. — Куморо серьезно смотрела на нее, а в фиолетовых глазах плясали искорки веселья.       — Эри!       — Ладно, ладно… Допустим, ты не болеешь, а у тебя бабочки в животе… — Небрежно начала девушка с фиолетовыми волосами, а после резко замерла и округлила глаза, глядя на подругу. Словно бы осознала ее и свои слова только что. — О, черт… Не-е-ет. — Это напоминало жалостливое хныканье. Эри уронила лицо в собственные ладони. — Только не говори мне, что ты влюбилась в этого засранца…       Сайто вдруг испугалась ее последней фразы, но на губах, тем не менее, стала расцветать глупая улыбка. Эри взглянула на нее, и грусть стала отчетливее.       — Я знаю, он тебе не нравится.       — Очень не нравится, это самодовольный заносчивый индюк. Я очень рада, правда, что ты испытываешь такое теплое чувство… Но не жди, что я буду относиться к этому… к Бакуго снисходительно. Он ужасно себя ведет.       — Я понимаю. — Мико улыбалась, сама не понимая, почему.       — О, перестань так светиться, я сейчас ослепну, — начала ворчать девушка с фиолетовыми волосами.       — Эри, ты не меняешься! И почему ты вечно такая хмурая?       — Потому что я огромная грозовая туча. — Саркастично ответила, хмыкнув. Сайто засмеялась.       — Ладно, а что насчет тебя?       — Чего?       — Тебе кто-нибудь…       — О, Мико, не начинай, ради Бога. За столько лет дружбы пора было понять, что я и эти розовые сопли — два несовместимых элемента.       — Ты просто еще не встретила того самого, вот и все.       — Ага, — отмахнулась подруга.       — А что насчет Шото Тодороки? Вы, вроде, знакомы.       Куморо словно током прошибло. Она застыла, глядя куда-то в сторону, а после поджала губы, и вид ее стал каким-то виноватым. Они часто пересекались, потому что были одноклассниками, понятно дело. Но никогда не разговаривали. Лишь переглядывались. И если Эри смотрела на него виновато, то в его же взгляде смешивался холод с толикой презрения.       — Мы не то, чтобы знакомы…       — Эри? Что-то случилось?       — Тогда, во время первого поединка, я… я не смогла контролировать свою причуду. Я хотела взять над ним контроль, только и всего, заставить его отступить и сдаться, но… Зашла дальше, чем следует.       — Ты залезла к нему в голову, — с горечью произнесла Сайто и поникла. Она знала, как тяжело даются Куморо такие вещи: залезть в чьи-то мысли, пережить воспоминания, ощутить эмоции и боль. Взять это все на себя, встать на место человека.       — Да. Клянусь, это произошло случайно…       — И что там было?       — Очень много… боли. Не только физической. Но я не буду тебе рассказывать, Мико, уж прости. Это не твое и не мое дело.       — Я понимаю. Вы больше не общались?       — Думаешь, ему хочется со мной общаться после такого? Я тебя умоляю. Вернись с небес на Землю, в жизни не все так прекрасно, как в книжках…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.