ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Все уже оделись в новогодние костюмы и начали праздновать в главной комнате общежития.       За эти три месяца Мико сдружилась с Эйджиро и иногда общалась с ТецуТецу из класса В.       Продолжала тренировать свою причуду и повышать лимит ее использования. Некоторые ученики первое время сторонились ее, но когда поняли, что она не представляет опасности, стали даже восхищаться ее способностям.       Эри спокойно училась. Таким обилием друзей, как Мико, конечно, похвастаться не могла. Никого не привлекала эта холодность, сдержанность эмоций, а цепкий взгляд и вовсе отталкивал. В категорию ее «друзей» на данный момент можно было внести здоровяка Коджи Коду. Их общение вызывало усмешки и странные взгляды, чем раздражало Куморо все больше. Ей было немного жаль застенчивого Коду, а потому стать его другом или же приятелем ей показалось очень хорошей затеей. Все остальные заметно сторонились ее, ну, за исключением прилипчивого Каминари и Токоями, которого не смущала ее причуда, и он хорошо с ней ладил. Ну, еще Мидория, но общение с этим парнем ее скорее веселило — слишком уж он «переживательный». Она почти всегда ходила с Сайто, и по большей части всем — кроме ее приятелей — приходилось общаться с ней просто из вежливости. И Куморо это понимала. Бакуго ее откровенно раздражал, и она не упускала возможности бросить колкую шутку или едкий комментарий в его сторону. Он испытывал к ней ровно такую же неприязнь. Даже наблюдая за тем, как они общались с Мико, теплее к нему относиться она не стала.       Шото же словно намеренно ее избегал. Стоило им встретиться глазами — Тодороки тут же отворачивался, а пересекаясь в коридоре, предпочитал ускориться и вихрем пролететь мимо, не удостоив ее даже взгляда. А ей не то, чтобы хотелось его внимания. Эри, скорее, ощущала вину за то, что вникла в настолько личное и глубокое. Никому бы не хотелось раскрывать душу, тем более, не по своей воле…       Сато, здоровяк, испек торт, который уже принес к общему столу. Урарака истекала слюнями, глядя на всю эту вкуснятину. Киришима вовсю уплетал индейку. Яойрозу болтала с Кодой, что очень радовало Эри, стоящую в стороне.       Через какое-то время, почти вся еда была съедена, студенты собрались на диване, обсуждая кто куда пойдет стажироваться. Мина медленно подкрадывалась к Кацуки, держа в руках новогодний костюм. Но он ее заметил и начал орать. В общежитии царила праздничная, дружественная атмосфера. Девушек тепло приняли в этом классе, чему они были несказанно рады. Ну, по крайней мере Мико, Эри напротив, как будто это вообще не волновало. Она смотрела на всех скучающим бесцветным взглядом, а всем же казалось, словно она так и плещет высокомерием, что было совершенно не так. Эри стояла в стороне со стаканчиком в руках. На голове была эта глупая новогодняя шапочка, которая почему-то раздражала, но девушка не решалась ее снять, чтобы не выбиваться из общей массы. Все вокруг болтали, смеялись, обсуждали какие-то планы. А Куморо лишь наблюдала. Не было какого-то желания подойти и поговорить, да и в принципе все это веселье утомляло. Мико затерялась в компании одногруппников и Бакуго, конечно же, и явно не обратила внимания на отсутствие подруги. Она сделала глоток, а когда подняла глаза, заметила перед собой светловолосого парня. Черты его лица были женственными, что казалось не свойственным, а глупая улыбочка сияла на лице, не желая сползать. Эри вскинула брови, задавая немой вопрос, что он тут забыл.       — Эй, ты же Кумаро, да? — он ухмыльнулся, взяв свой стакан в другую руку.       — Куморо. — Поправила его Эри, смерив его строгим взглядом. — Что ты хотел, Юга?       — А чего ты стоишь тут одна, ни с кем не общаешься? — кажется, у него заплетался язык от алкоголя. Это вызвало легкую неприязнь. — А, или с тобой никто не хочет общаться? — он захохотал, но иголочка обиды все же кольнула. — Хах, хотя, это не удивительно. Ты же всех отталкиваешь своим суровым видом. Слушай, а ты вообще умеешь улыбаться? Ну, вон, Мико какая веселая, потому и сидит в кругу друзей. А ты тут одна… — Он начал ее раздражать. Эри смотрела на Аояму, думая, заметит ли кто-то, если она даст ему в глаз прямо сейчас. — Но ты не грусти, я могу составить тебе компанию, — и самым наглым образом закинул руку ей на плечо, обнимая. Куморо не выдержала. Отпихнула его от себя, отряхнув свое плечо, словно испачкалась.       — Да пошел ты, Аояма.       — Ну вот, ты снова отталкиваешь!       Крикнул он уже ей вслед. Эри стянула с голову эту чертову шапочку и быстрым шагом направилась прочь из комнаты. Тодороки, что стоял, прижавшись к стене, лишь проводил ее внимательным взглядом. Пряди фиолетовых волос мелькнули в последний раз, а после Эри скрылась в коридоре. Сам не понимая, почему, он оглядел комнату, а после направился к выходу.       — Эй, Кири! Что на каникулах делать будешь? — спросила Мико, кладя в рот кусок мяса.       — Думаю на стажировку, а потом отдохнуть немного, — ответил красноволосый парень, продолжая есть. — А вы с Эри решили куда пойдёте?       — Нас ещё никто не знает, — она поджала губы, — так что мы просто будем отдыхать и готовиться к новому семестру. — слегка улыбнулась. Ее никак «не расстраивал» тот факт, что все одноклассники уже имеют связи с Про-Героями и будут проводить время с пользой для своего будущего.       За мыслями блондинка совершенно не заметила, как согнула вилку. Несколько глаз уставились на неё. В том числе и Эйджиро, как бы спрашивая, все ли в порядке. Неловко посмеявшись она разогнула ее обратно и продолжила есть как ни в чем не бывало. На самом деле ее это волновало. Правда она старалась это скрывать даже от самой себя. Слегка мотнула головой, скидывая грусть, и отпила из стакана. После этого все начали рассказывать, кто к кому пойдет стажироваться.       — Бакуго! А ты к Бест Джинсу пойдешь? — спросил Киришима.       — Че-е-е? — крикнул он, но потом резко успокоился и ответил, — Еще не решил… Эйджиро с Мико переглянулись. Кацуки стянул с себя новогоднюю шапочку, которая все-таки оказалась на его голове, и вышел из комнаты.       — Я поговорю с ним, — сказала блондинка, взглянув на Эйджиро, поджала губы и пошла за ним. За три месяца их взаимоотношения продвинулись практически до друзей. Бакуго стал заметно мягче к ней. Это заметил даже Киришима, за что получил шишку на голове.

*****

      — Сайто! Я сейчас выбью из тебя всю дурь! — раскричался Бакуго, быстро шагая по коридору общежития за беловолосой, у которой только пятки сверкали. Конечно они сверкали! Облить Кацуки водой с утра, чтобы разбудить…. Это же надо было додуматься сотворить такую глупость! Но девушку это не волновало, она неслась по коридорам к выходу из общежития, чтобы хоть как-то оторваться от взбесившегося одноклассника.

*****

      Мико поднялась на четвертый этаж и подошла к нужной двери. Тихо постучала.       — Кто? — зло спросил парень.       — Кацу, это Мико, — она облокотилась на дверной косяк.       — Я же просил меня так не называть! — дверь резко распахнулась.       — Расскажи, что с тобой? — ее лицо было взволнованным. Она переживала за него. Он конечно был колючим как обычно, но что-то изменилось. Парень часто ходил задумчивым, бывало не отвечал на ее провокации, как обычно…       — Все со мной нормально, че ты прицепилась? — он цыкнул и тоже оперся на дверной косяк, спрятав руки в карманы.       Мико аккуратно положила руку на его плечо. Почему то сейчас очень хотелось к нему прикоснуться. Возможно так она хотела показать, что он может довериться ей. Ладонь обдало теплом. Мурашки пробежали по спине.       — Ты можешь мне сказать, Кацу. Я никому не расскажу. — Блондинка легко улыбнулась.       — Твоя подружка в любой момент может сама все узнать, не правда ли? — опустил голову вниз. Мико поджала губы. Он отчасти прав. Но Эри не станет без спроса лезть в ее голову. Не станет же? Что за глупости! Конечно, не станет.       — Тут ты не прав, тебе нужно поделиться тем, что ты в себе держишь. Ты же это понимаешь… — она слегка сжала ладонь.       — Ладно, долбанутая, заходи… — он уступил. Даст волю своим чувствам в этот раз. Расскажет ей, что его гложет. И ему полегчает, правда?

*****

      Эри неслась по коридору к своей комнате. «Ты отталкиваешь». Да пошел ты, Аояма! Пошел к черту! Она не обязана привлекать или располагать к себе людей, и ей плевать, что все считают ее странной, словно она прилетела сюда на чертовом НЛО. Плевать, что все не воспринимают ее причуду, но при этом каждый раз стороняться и опускают глаза, боясь, что она узнает все их тайны и грязные мыслишки. Как будто оно ей так нужно!       Но… если ей настолько наплевать, то почему фраза Юги так ее обидела? Почему задела за живое?       Эри хотелось дружить. Очень хотелось. Хотелось не просто таскаться хвостиком за Мико, как надоедливый щенок, а приходить в класс, улыбаться и также заводить разговоры с другими ребятами. Но не получалось. Невозможно досконально «перепрошить» свой характер и привычки, просто чтобы кому-то понравиться. Как бы одиноко иногда она себя не ощущала, стоя в стороне, пока Сайто смеется с кем-то из одногруппников.       Куморо не заметила, в какой момент слезы стали обжигать щеки. Яростно вытирала их, внутренне ругая себя за эту эмоциональность. Не хватало, чтобы какой-нибудь зевака еще заметил, что она сопливая девчонка, которая что-то чувствует. Хотят думать, что она холодная, словно статуя — ну и пусть. Достигла своей двери, открыла ее и влетела в комнату. Отбросила новогоднюю шапочку на стол, вытерла щеки и вдруг остановилась посреди комнаты, обнимая себя за плечи. Обидно, черт подери. Опустила голову, всхлипывая. Не была уверена, что Мико могла заметить ее отсутствие. В итоге же села на постель, скрестив ноги. Надо успокоиться… Подумаешь, не смогла обзавестись друзьями. Ну и что?       По коридору послышались шаги. Неужели Сайто все-таки заметила, что она ушла? Эри стала быстро вытирать щеки. В дверь комнаты постучали. Она поднялась на ноги. Но привычного «Эри, это я», что вечно произносила Мико, она так и не услышала. Лишь еще один стук. Еще раз, на всякий случай, вытерла щеки и, наконец, открыла дверь. Ожидала увидеть, признаться честно, кого угодно. Но только не его.

*****

      Мико прошла внутрь. Она впервые видит комнату Бакуго. В ней нет вообще ничего лишнего. От изначального варианта комната практически не отличается. Кажется, он не из тех, кто спешит заполнить комнату всяким барахлом, вроде каких-то статуэток, постеров или рисунков и всего прочего. Мико присела на край кровати. Пару минут она тупо смотрела в пол, пытаясь сформулировать фразу, которая не вызовет бурную реакцию у парня.       — Что-то случилось с Бест Джинсом? — почти шепотом произнесла беловолосая, переведя взгляд на свои ноги.       Блондин резко замер. Она так просто попала в самую точку…       — Да… — так же тихо ответил он, — Пишут, что он пропал.       Наблюдать его таким тихим и спокойным было очень непривычно. Было как-то обидно за него. Но если сейчас проявить жалость — он опять обрастет колючками. Ей нравилось общаться с ним. И терять его доверие она не собиралась.       — Я уверена, что Про-Герои будут делать свою работу и найдут его. — Ободряюще посмотрела на него Мико.       — Возможно ты права, но… — было видно, что ему трудно говорить такое. — Он еще не спросил о моем геройском имени… — повернулся к окну, пытаясь сбежать от ее взгляда.       — Кацу, можно я кое-что сделаю? — спросила, вставая с кровати и направляясь к нему.       Парень, подумав с несколько секунд, недоверчиво кивнул.

*****

      Шото стоял перед ней, но по-прежнему молча. Только моргал, внимательно глядя ей в глаза. А после едва заметно нахмурил брови. Она плакала. Значит, Юга сказал ей что-то обидное? Появилось легкое, едва ощутимое, чувство раздражения. Эри вскинула подбородок, напялив на себя привычную маску безэмоциональности. И только сейчас Тодороки понял, что поступил крайне глупо. Вот, зачем он пришел? Зачем в принципе следовал за ней?       — Че тебе надо? — вышло грубо, но угрызения совести не появилось.       — Ты плакала, — непонятно, спросил он или же просто утвердил.       — Прикинь, умею, — вот она, защитная реакция «нападай, но не показывай слабости». Эри ненавидела такие моменты, когда кто-то замечал, что что-то может ее тронуть. Куда удобнее и лучше было поддерживать образ непоколебимости.       — Тебя кто-то обидел? — голос его был спокоен. Ну, может быть, немного холоден. Эри закатила глаза.       — Повторюсь: че тебе надо?       Они так и стояли. Их разделял лишь порог комнаты. Шото продолжал смотреть на нее. Кажется, ее агрессия его не пугала, что вызывало негодование.       — Ничего.       — Вот и отлично, вали, веселись дальше.       И поспешила закрыть дверь, но рука парня не позволила ей этого сделать. Куморо раздражалась все сильнее. Тодороки молча вошел в комнату, обойдя ее. У нее округлились глаза. Что он себе позволяет? Эри обернулась.       — Не помню, чтобы приглашала тебя. — Парень уже остановился, оглядывая ее комнату. На стене над кроватью и над столом висели рисунки. Много рисунков. Эри, не дождавшись ответа, выдохнула и закрыла дверь, возвращаясь в комнату. Шото скользил глазами от одного рисунка к другому, пока его взгляд не остановился на одном из них. Женщина с белоснежными волосами ласково улыбалась, глядя на него с листка. Внутри что-то кольнуло. Куморо, заметив, какой именно рисунок он разглядывает, поджала губы. Шото, нисколько не смутившись, подошел и снял его со стены, разглядывая поближе. Так детально нарисовано, но ведь она ее не видела. Хотя… — Прости, — тихо донеслось со стороны. Шото поднял голову. Эри стояла перед ним, виновато глядя в глаза снизу вверх. — Я не хотела копаться в твоей голове тогда. Это вышло… Случайно. У меня была другая цель.       — Взять надо мной контроль.       — Да.       — У тебя получилось.       Куморо прищурилась, а после усмехнулась. Казалось, из-за слез ее глаза стали еще ярче. Шото опустил взгляд на рисунок, а после присел на край ее кровати. Эри встала перед ним.       — Кто эта женщина?       — Моя мать. — Это удивило. Значит, те, кого она видела, его родители.       — Что с ней случилось? — девушка с фиолетовыми волосами присела рядом.       — С ней случился мой отец. — Прозвучало очень грубо. Эри не совсем поняла, но не стала уточнять. Взглянула на свой рисунок в его руках. Он поглаживал листок большими пальцами. Кажется, это было важно для него.       — Можешь оставить его себе.       Шото повернул к ней голову. Куморо легко улыбнулась.       — Спасибо. — И аккуратно сложил листок.

*****

      Сайто подошла к нему вплотную. Так же поразмыслив несколько мгновений, она обвила свои руки вокруг его торса и слегка прижалась. Глаза Бакуго медленно расширились. Вот чего он не ожидал, так это объятий… Она не прижималась сильнее и не отстранялась. Ждала от него каких-то действий.       И спустя несколько, мучительно долгих, минут, за которые она уже представила, как он агрессивно отпихивает ее и вышвыривает из комнаты, он неожиданно обхватил ее в ответ.       Они простояли так минут десять-пятнадцать… А может и дольше. Каждый думал о своем.       Она о том, как он приятно пахнет сладкими персиками. От него исходило тепло и было так комфортно вот так стоять, в объятьях этого вредного, взрывного парня. А он о том, как это произошло. Как она смогла пробраться к нему под кожу. Он замечал за собой странности, как оборачивался, когда чувствовал ее запах. Нечто между виноградом и глицинией. Такой едва уловимый сладковатый аромат. Стал волноваться за нее на тренировках, и даже один раз не сделал удар, который принес бы ему победу, но она бы сильно пострадала. И тут он понял, что ему комфортно с ней. Он не хочет даже лишний раз грубить, а когда грубит — ругает себя за обидные слова, ведь у него настолько сильно укоренилось такое поведение, что он сам не может его контролировать. Однако… Она же как-то смогла утихомирить его характер.

*****

      — Ты нарисовала ее… из моих воспоминаний?       — Да. Я видела ее только там.       — Получилось очень красиво.       — Спасибо. — она опустила глаза, ухмыльнувшись. Тодороки смотрел на нее, нахмурив брови. Весь этот разговор был каким-то скомканным и непонятным. Они впервые нормально разговаривали.       — Так, что сказал тебе Аояма? — Эри подняла глаза. — Ты ушла после разговора с ним.       — Ничего необычного. — Девушка усмехнулась. — Я… отталкиваю. Не улыбаюсь. И поэтому никто не хочет со мной дружить. — Она усмехнулась вновь, посмотрев на него, но чувствовалось, что ей обидно. — Ничего нового, в принципе. Мы с Мико разные. Она всегда светиться от счастья и жизнерадостности, а надо мной словно повисла туча. Так всегда было.       — Она тусуется в компании Бакуго, а с ним всегда много людей.       — Он тебя бесит, — изрекла Эри, прищурившись. Шото ухмыльнулся. — Ну, хоть в чем-то мы схожи.       — Он и тебе не нравится?       — Каждый раз хочется дать ему в глаз.       Тодороки тихо рассмеялся, и Куморо удивленно на него взглянула. Она впервые слышала и видела, чтобы он смеялся. А Шото вдруг напрягся. Что это сейчас было? С чего вдруг он так легко продемонстрировал эмоцию перед ней? Эри выдохнула и заползла на кровать с ногами, повернувшись к нему всем корпусом. Рассматривала его лицо, слегка прищурившись. Он знал, что привлекло ее внимание. Понимал. Эри вдруг протянула руку, желая коснуться его шрама, но тут же ее отдернула. Показала на свое лицо, в месте, где тогда обожгло кожу.       — Это сделала твоя мама?       — Да. Не специально. У нее был срыв.       — Мне жаль.       Шото только кивнул. Было странно обсуждать с ней это. В принципе что-то раскрывать.       — Тебе тоже было больно тогда, — он посмотрел ей в глаза, намекая на тот поединок.       — Да, это… я называю это фантомной болью. Если бы в твоих воспоминаниях тебе, например, сломали бы ребро, я бы почувствовала. Минусы причуды…       — А что насчет твоих родителей?       — Ну… С папой у меня отношения лучше, чем у тебя, — колкость, но она не обидела, а скорее повеселила. — А с мамой не очень.       — Почему?       — Она… привыкла все контролировать.       — А тебе это не нравится.       — Очень. С папой свободнее и спокойнее.       — Ты скучаешь по отцу?       — Да. Также, как и ты по маме.       Это было странно. Странно чувствовать, что тебя кто-то понимает. Эри не лезла дальше, не расспрашивала еще сильнее. Но понимала. И этого, оказывается, не хватало. Вдруг стало чуточку легче. Какой смысл что-то скрывать и недоговаривать, если она и сама об этом узнает? Сейчас его не пугала эта мысль.       Есть одна японская фраза — «koi no yokan». Или же «предчувствие любви». Такое странное чувство, которое очень тяжело описать словами. Словно глядя на человека, ты где-то подсознательно понимаешь, что запутался в его золотых сетях, а выбраться не сможешь. Будто бы чувствуешь, что вы будете очень близки. Возможно, не сразу, не в эту самую секунду, но вы неизбежно сблизитесь. И сейчас, глядя в эти фиолетовые глаза, Тодороки казалось, что он испытывает именно это странное чувство.       — Ты так и будешь в ней сидеть?       Шото глупо моргнул, возвращаясь в реальность из своих мыслей. Эри улыбнулась, а после схватилась за помпончик и стянула с него новогоднюю шапочку. Он уже и забыл про нее. Но Куморо вдруг подвинулась чуточку ближе и стала аккуратно поправлять его взъерошенные волосы. Сначала он напрягся. Неприятны были чужие прикосновения. Смотрел на ее лицо из-под челки. И расслабился, неожиданно для себя. А почему-то сердце в груди забилось чаще. Эри села обратно, вскинув брови. Чего он так на нее смотрит? Тодороки отвел взгляд. Взглянул на ее бедро, где сейчас, скрытый под тканью черных джинсов, красовался шрам.       — Ерунда. — Тихо произнесла девушка. Шото поднял на нее глаза. Она поняла. — Это просто шрам.       Разговор шел лучше. Они так и сидели напротив друг друга. Шото рассказывал ей про свою причуду, Эри же пыталась объяснить ему принцип действия своей. Время летело быстро. Когда Куморо уже с трудом моргала, Шото поднялся на ноги, собираясь уйти. Эри встала следом, чтобы проводить. Плелась за ним к двери, и в какой-то момент Тодороки резко остановился, поворачиваясь. Девушка врезалась ему в грудь и тут же отшатнулась, потирая лоб. Он же, видимо, испугавшись, резко схватил ее за талию. Эри замерла, удивленно глядя на него. Шото спешно убрал руки.       — Неважно, что сказал Аояма. — Его голос привычно не выражал ничего. — Ты не отталкиваешь. — Она улыбнулась. Тепло и искренне. Впервые, кажется. — И… я хочу с тобой дружить. На остальных плевать.       Эри лишь улыбнулась еще шире, но теперь, кажется, смущенно.

*****

      Бакуго почувствовал, что резко стало тяжелее. Опустив голову ниже, осознал — уснула.       Он подхватил девушку на руки и вышел из комнаты. Они жили на одном этаже, поэтому он обогнул корпус и подошел к ее двери. Не знал, сидит ли в своей комнате эта «не от мира сего», поэтому действовал тихо. Открыл дверь и прошёл внутрь. В полумраке увидел расположение кровати и двинулся к ней. Аккуратно положил девушку и огляделся. Вокруг было очень много растений в горшках. На стене висел красивый изогнутый лук вместе с колчаном из которого торчали стрелы. Подошёл поближе, чтобы рассмотреть. Два пера на стрелах были чёрными и одно синим, интересно, почему так? Что ещё может рассказать о человеке его комната? Повернулся на 90 градусов и увидел книжный шкаф, который был забит мангой и фэнтези книгами. Провел пальцами по корешкам. Надо будет попросить у неё почитать что-нибудь интересное. Возле шкафа стояла красивая гитара. Мико начала ворочаться и чтобы ее не разбудить он спешно вышел из комнаты. повернув голову вправо столкнулся взглядом с Шото.       — Ты че тут делаешь, двумордый? — не кричал, просто спросил.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.