ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Эри, пытаясь содрать с себя остатки назойливой сонливости, бродила по комнате, закидывая в сумку тетради, учебники и прочие принадлежности. В который раз потерла глаза руками и остановилась посреди комнаты, пытаясь понять, где она и что ей нужно еще сделать. Телефон, лежащий рядом с подушкой, начал вибрировать. Она глянула на экран и взяла трубку.       — Да? — поплелась к шкафу.       — Доченька, с днем рождения! — весело произнес отец, и она чувствовала, что он широко улыбается. — Прости, что звоню так рано. Я тебя не разбудил?       — Нет, я на уроки собираюсь, — вытянула из шкафа большую черную толстовку, потупила с секунду и откинула ее на постель. — Спасибо большое, папуль.       — Вы будете как-то праздновать?       — Да не знаю… Я ничего не планировала. Да и не говорила никому. — Эри села на край постели. — Это просто еще один день…       — Милая, я знаю, что ты не любишь привлекать внимание и праздновать, но… Ты теперь в ЮЭЙ, там много друзей. Почему бы не повеселиться? Моя карточка все еще у тебя, так что…       — Хорошо, — Куморо усмехнулась. Глянула на часы на тумбочке. — Пап, прости, мне надо собираться. Я тебе позже позвоню, хорошо?       — Конечно. И обязательно повеселись!       Девушка с фиолетовыми волосами улыбнулась и сбросила звонок. Стала одеваться.       Со временем собственный день рождения для Эри стал иметь какой-то плохой оттенок, казалось, даже на календаре незримо выделялся черным цветом. Не любила Куморо его праздновать. Быть может, отпечатались плохие отношения с мамой, которые с самого детства оставляли лишь желать лучшего, а может, что еще. Она привыкла, что обычно они с Мико вместе шли гулять или устраивали день шоппинга, сидели в кофейне и на этом все «празднование» заканчивалось. В самом узком кругу. Сайто этим была крайне недовольна, каждый раз ворчала, что это особенный день, и проводить его надо с весельем и шумом.       Эри забрала переднюю часть волос от лица и завязала резиночкой на затылке, расчесала волосы и глянула на себя в зеркало. Черные брюки, такая же толстовка, даже кроссовки — черные. А вдобавок уставшее лицо от плохого сна. Совсем не позитивно. Махнула рукой, закинула на плечо сумку и вышла из комнаты, двигаясь по коридору. Телефон вновь завибрировал в руке. Она глянула на экран. «Мама». Сбросила. Потом перезвонит. Спустилась по ступенькам на первый этаж, вышла из-за угла и тут же испуганно подскочила на месте.       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!       Весь класс 1-А трижды, очень громко, прокричал эту фразу. Кто-то дунул в цветные дудочки. Кто-то умудрился взорвать пару хлопушек. Эри же так и стояла, хлопая глазами.       — Кажется, у нее инсульт, — несмело выдал Денки, тут же отхватывая подзатыльник от Киришимы.       — Спасибо… большое, — заторможено выдала Эри, улыбнувшись, а после уставилась гневным взглядом на Мико. Блондинка невольно сглотнула и отступила в сторону, прячась за плечом Тодороки, как будто бы он мог ее спасти. Ну, на крайний случай, если подруга попытается ее убить, она просто толкнет в нее Шото и, как минимум, успеет выскочить на улицу.       — Не смотри так на меня! — крикнула Сайто, тыкая в нее пальцем. Куморо только моргнула. — Я не могла сидеть на жопе ровно и ничего не сделать в твой день рождения! — блондинка надулась и отвела взгляд. Ну вот почему каждый раз такое?       — Спасибо, — выдохнула Эри, подходя и обнимая ее, хотя недовольство отражалось как на ее лице, так и сквозило в голосе. — Ты же знаешь, я не праздную… — Прошептала ей на ухо. — Ладно ты… Другим-то зачем говорить? День и день…       — Теперь мы в ЮЭй, Эри. Пора менять свою жизнь, — прошептала в ответ Мико, слегка отстраняясь от подруги. — У тебя не получиться всю оставшуюся жизнь бегать в панцире.       — Мышь, у тебя вроде день рождения, а не поминки, — усмехнулся Бакуго, оглядывая ее.       — Можно я сломаю ему челюсть в качестве своего подарка? — Куморо с невозмутимым лицом указала на стоящего позади подруги блондина. Мико усмехнулась, но тут же поспешила ее остановить.       — Э… не стоит.       Эри расстроенно выдохнула.       — Пора идти на уроки! — завопил Иида. Девушка с фиолетовыми волосами бросила на него взгляд.       — А ему?       — Эри! — воскликнула Мико в унисон с Тодороки, начиная смеяться. Куморо вновь выдохнула.       Все потихоньку побрели за старостой. Мужская рука легла на ее талию. Девушка подняла глаза на Шото. Он улыбнулся.       — С днем…       — Не смей, — перебила его, пригрозив пальцем. — Это просто вторник… Ай, блять! — и тут же пригнулась, схлопотав подзатыльник. Ошарашенно глянула на злую Мико. — Ладно, это не просто вторник! — воскликнула, продолжая потирать ушибленное место.       — То-то же, — кивнула подруга, уходя и цепляя за собой Бакуго.       — Надо ограничить их общение, она становится слишком драчливой, — проворчала, слыша тихую усмешку над головой. Поморщилась. Шото поцеловал ее в макушку, взял за руку, и оба последовали за друзьями.

*****

Они вышли из академии, двигаясь к общежитию. По расписанию был урок со Всемогущим, все спешили взять свои костюмы и прибыть на тренировочную площадку. Привычной четверкой топали, немного отстав от остальных. Мико лепетала о том, как весело пройдет вечер, чем они могут заняться и что надо будет купить, а Куморо молча шла, глядя под ноги.       — Эри! — донеслось со стороны ворот.       Все остановились, оборачиваясь. Мико выглядела немного напуганной.       — Какого черта она здесь делает? — зарычала девушка с фиолетовыми волосами.       — Эри, только спокойно, ладно? Не надо ругаться! — Сайто сделала к ней шаг, но подруга уже быстрым шагом направлялась к воротам.       — Кто это? — нахмурился Бакуго.       — Ее мама…       Тодороки скосил взгляд на блондинку, а после внимательно посмотрел на свою девушку, подходящую к воротам.       — Они… — Мико пыталась подобрать максимально спокойную фразу, для описания их взаимоотношений. — Не очень хорошо ладят… — Шумно выдохнула, не сводя глаз с подруги.       Шото перевел взгляд на одноклассницу и нахмурился, вспоминая, как Эри упоминала о матери. Кацуки подошел к блондинке, аккуратно цепляя ее плечом.       — Думаю, что нам лучше не подходить, — выдохнула она, переплетать пальцы с Бакуго. Она очень волновалась за Эри, ведь как никто знала, как они общаются.       — Зачем ты приехала? — грубо спросила девушка, останавливаясь перед женщиной с русыми волосами. Мама мило улыбалась, отчего становилось даже мерзко. Что за цирк? Решила изобразить из себя хорошего родителя?       — У тебя же день рождения! — весело ответила Иоко, игнорируя тон дочери.       — Вау, ты помнишь? — саркастично воскликнула Эри. — А… с каких пор ты так бурно меня поздравляешь? Я думала, любовь к своему ребенку в нашей семье питает только папа.       — Прекрати, — голос Иоко стал не строгим, а скорее опустился до тихого рычания. — Я приехала, чтобы отдать тебе подарок. Папа работает, сам приехать не смог.       — Знаю, он звонил, — бесцветно ответила, забирая протянутую белую коробку с серебристой лентой. — Это все, что ты хотела? — Эри пристально посмотрела ей в глаза.       — Как твоя учеба?       Младшая Куморо вскинула брови. Усмехнулась, а после и вовсе звонко расхохоталась, хватаясь за живот. Но смех был каким-то нервным.       — Ты прикалываешься? — продолжая смеяться, спросила. — Тебя волнуют только мои оценки? Мне тут, вроде как, семнадцать исполнилось. Может, выдавишь из себя что-то вроде «я люблю тебя, дочь» или «будь счастлива»?       Мико поняла, что все идем тем же маршрутом, что и всегда. Видела, что подруга была на грани и дернулась вперед, но крепкая рука не дала сдвинуться с места.       — Пусти, — прошипела блондинка, глядя на своего парня, что стоял с максимально невозмутимым лицом.       — Мне кажется, что туда сейчас лучше не лезть… — Неожиданно проговорил Шото, тоже получая гневный взгляд ультрамариновых глаз. Они не понимают, что как раз сейчас туда и нужно лезть. Ей очень не хотелось, чтобы в день рождения у подруги окончательно испортилось настроение.       — Эри, я волнуюсь за тебя. Обучение в академии — большая ответственность, ты не должна упасть в грязь лицом, опозорив отца, который тебя зарекомендовал, — строго говорила Иоко. — Твоя причуда слабовата для геройств, но ведь есть и другие уроки…       — Боже, — выдохнула девушка, вновь заливаясь смехом, а сама же почувствовала, как больно сжимается где-то в районе солнечного сплетения. — Не волнуйся, с моей учебой все в порядке, отчислять не собираются, — выплюнула, гневно смотря на мать.       Сжала челюсти, сдерживая в себе агрессию. Устраивать концерт перед воротами академии ей совершенно не хотелось.       Мико сумела вырваться из стальной хватки и рванула к подруге. Подбежала вплотную и схватила ее за руку.       — Доброе утро, Куморо-сан. — Сайто глянула на женщину, пытаясь улыбаться максимально приветливо.       — Спасибо за… — Эри невротически усмехнулась. Язык не поворачивался назвать это поздравлениями.       — Прошу прощения, но мы очень опаздываем на урок… — потянула Эри за руку, крепко сжимая ее кисть.       — Передай папе спасибо за подарок. — Выплюнула, разворачиваясь и следуя за Мико, которая продолжала тянуть ее за руку.       — Даже не попрощаешься? — усмехнулась Иоко. Эри остановилась, отпуская руку блондинки. Та с толикой испуга на нее посмотрела. Куморо подняла глаза к небу, стараясь сдержать слезы, которые предательски накатывали. Глянула на подругу и обернулась.       — Катись к черту. — И направилась дальше.       — Ты в норме? — прошептала, когда они уже отошли от ворот академии, внимательно заглядывая в фиолетовые глаза. Как же ей хотелось высказать этой женщине все, что она о ней думает… Однако, сделав это, поставит под удар Эри, которая получит дополнительные скандалы. Сайто тяжело выдохнула, уверенно двигаясь к парням.       — Лучше бы папа приехал, — сдавленно прошептала, вытирая щеки.       Бакуго и Шото так и стояли, не совсем понимая, что сделать или сказать. Эри молча прошла мимо них к общежитию, прижимая к груди эту несчастную белую коробку. Просто знала, что подарок покупал и выбирал папа, а иначе бы эта коробка уже валялась в ближайшей мусорке.       — Мышь, что… умеет плакать? — как-то удивленно спросил Бакуго. Две пары глаз гневно уставились на него, одна из которых опасно начала светиться. — Да что я не так сказал?!       Тодороки покачал головой, понимая, что участвовать в этом не хочет, и направился вслед за своей девушкой, чувствуя спиной, как сгущаются тучи.

*****

      Мико проводила взглядом удаляющуюся спину подруги, что двигалась к лифту. Многозначительно посмотрела на одноклассников, что шли позади. Движением руки, попросила их остановиться. Кацуки вопросительно выгнул бровь, но остановился вместе с остальными. Дверь лифта закрылась, унося Эри на свой этаж и Сайто выдохнула.       — У меня есть план, — серьезно начала она, осматривая всех. — В субботу мой день рождения и я хочу его отпраздновать.       — У тебя день рождения так скоро?! — вскрикнул Киришима, хватаясь за голову.       — Также я хочу, чтобы Эри присутствовала на ней. Точнее, это будет двойной день рождения, — она нахмурилась и посмотрела на Шото. — Для этого нам понадобишься ты, не уходи. — На удивление, все молчали, ожидая, что она скажет дальше. — Я забронировала ресторан, — глаза хитро сверкнули. Одним взглядом, она дала понять, что это значит. Радостные визги прошлись по комнате. — Вы все приглашены, на счет подарков не беспокойтесь, можете ничего не дарить, я не обижусь. — она говорила уверенно. Каждый год она устраивает вечеринки и собирает знакомых, так что выступление перед большим количеством людей не смущает ее. В этом году, количество людей в разы больше, чем в прошлые, но это даже лучше. Она уперла руки в бедра и направила на всех палец. — Дресс-код тоже будет, не расслабляйтесь! — она улыбнулась.       Кацуки внимательно смотрел на девушку, пытаясь придумать, что ему делать. Какой подарок ей подарить? Такое было для него в новинку. Никто не был для него дорог, как Мико. И он хотел показать ей это, запихивая поглубже свой вредный характер, который твердил: «Не надо ничего дарить. Это глупо! Выставишь себя слабаком!». Мико хлопнула в ладоши, возвращая его в реальность. Сфокусировав взгляд, Бакуго заметил, что девушка стояла к нему вплотную.       — О чем задумался? — наклонив голову набок, спросила Сайто.       — Ц…Неважно, — он потрепал ее по волосам и огляделся. Все уже разошлись, а он даже не заметил. Усмехнулся, когда она начала верещать и отошел, двигаясь в сторону лифта.       — Придурок… — надулась блондинка и повернулась на 180 градусов, замечая Тодороки. — Ты то мне и нужен! — она подошла к нему и огляделась по сторонам. Он стоял, вскинув брови и ожидающе смотря на нее. — Так, Шото, — начала она, переходя на шепот, — твоей задачей будет заманить Эри в ресторан. Если я скажу ей напрямую, она просто откажется. А насильно тащить ее я не хочу, — парень внимательно слушал блондинку. Насильно они ее и не затащили бы… Или затащили, но точно схлопотали бы в глаз. — Конечно, когда она поймет, куда ты ее приведешь, тоже разозлиться, но… — она пожала плечами, не заканчивая фразу. Тодороки усмехнулся. — Ты должен придумать, как затащить ее на вечеринку, понял? — Мико пригрозила ему пальцем.       — Хорошо, — сдержанно кивнул парень.       — Отлично! — Сайто радостно улыбнулась и посмотрела в телефон, что неустанно вибрировал. — О, это управляющий ресторана! Я пойду! — попрощалась с Тодороки, принимая звонок и выбегая на улицу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.