ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      — Ай! — вскрикнула девушка, когда блондин приложил ватку щеке.       — Терпи, — недовольно пробубнил он, откладывая ватку и открывая пластырь. Аккуратно приложил к ране, провел большим пальцем по всей его площади, прижимая. Девушка снова шикнула от боли. — Тебе надо быть более сосредоточенной в бою.       — Да знаю я! — всплеснула руками Мико. Ну, что поделать, если она волнуется за подругу? — Спасибо… — Уже спокойно сказала она, заглядывая в его глаза.       — Ц… — Он отвел взгляд и начал складывать все обратно в тумбочку.       — Я пойду, увидимся вечером, — Сайто слезла с кровати, чмокнула его в щеку и хотела уйти, как крепкая хватка на руке ее остановила. Девушка обернулась, вопросительно глядя на парня.       — Тебе нужна помощь с математикой? — это был не тот пошлый намек, а реальное предложение помощи. Мико вытаращила на него глаза, удивляясь такому повороту.       — Не помешала бы, — нежно улыбнулась и подошла к нему вплотную. Его рука скользнула ей на талию и слегка сжала. — Но только если это будет просто математика, ладно? — наклонила голову немного в бок.       — Ладно… — Протянул Бакуго. Заправил белоснежный волос, что выбился из пучка, за ухо и нежно прикоснулся губами к ее лбу. — Только математика…       Но в этот день за учебу они так и не сели…

*****

      Эри поморщилась и болезненно замычала. Парень подул на ссадину на переносице, надеясь, что это избавит от пощипывания. На правой стороне лица, ближе к подбородку теперь был синяк. Разбитая губа припухла. Эри была бледной, на виски все еще давило. Взгляд был затуманенный и невыносимо уставший.       Тодороки аккуратно приклеил пластырь на переносицу и поцеловал ее в лоб. Смотря на нее на арене, он одновременно боялся за нее и восхищался. Она не сдавалась до последнего, даже когда едва хватало сил стоять на ногах. Но в то же время игнорировала свой приближающийся лимит.              — Тебе надо отдохнуть, — Шото проводил ее взглядом, когда девушка с фиолетовыми волосами прошла к столу за стаканом воды.       — Угу, — кивнула, жадно опустошая стакан.       — Что ты видела?       — М-м?       — В голове Шихая. Я видел, что ты залезла к нему в голову.       — Ничего особенного, — Эри соврала. Ей нужно было еще раз прокрутить это в голове, понять, кому именно можно об этом рассказать. То, что она видела станет почвой для серьезных обвинений, а таким не разбрасываются. — Просто поковырялась в его мозгах, в попытке взять под контроль.              Она выдохнула, прикрывая глаза. Шото подошел, кладя руки ей на талию.              — Ложись и отдыхай.       — Мне еще домашку по математике надо доделать, и там английский…       — Я сделаю твою домашку, ляг, пожалуйста.       — Нет, я сама…       — Куморо, твою мать, быстро легла в постель!              Эри посмотрела на него практически жалобно, но в итоге поплелась к кровати.              — Полежишь со мной?              Шото улыбнулся и лег рядом, поправляя на ней плед. Куморо прикрыла глаза. Он гладил ее по щеке, наблюдая, как успокаивается ее дыхание.

*****

      — Да кто вообще придумал эти формулы? Их невозможно понять! — взвыла Мико, откидываясь на спинку стула. Бакуго издал смешок. Спустя несколько дней они все же сели за математику. Они сидят над этим заданием уже час. Злость, что была поначалу, уже ушла, оставляя место смирению.       — Тут все просто! Это подставляешь сюда, тут делаешь так, а потом получаешь это! А потом… — Он прервался, смотря в нее отрешенное лицо. — В чем дело? Мозг вытек? Хотя… Вытекать то, нечему… — Он прыснул, но потом понял, что она его совсем не слушает. Совершенно ушла в свои мысли. — ЭЙ! — Кацуки стукнул по столу.       — А? — Мико дернулась и посмотрела на него. — Что?       — Вернись на землю, пришибленная! — недовольно проговорил блондин.       — Ты заметил, что Эри в последнее время сама не своя? — задумчиво протянула Сайто.       — Мышь? — задумался он. — Да вроде как всегда не от мира сего… — Почесал затылок.       — Эй! — она стукнула его в плечо. — Я серьезно!       — Говорю же! Не заметил я ничего такого! — крикнул Бакуго.       — Ладно… — Блондинка снова откинулась обратно на спинку стула и ушла в себя. Куморо действительно вела себя странно после того поединка. Стала очень дерганной, постоянно уходила в свои мысли прямо в середине разговора. — Спрошу у нее потом… — Мико помахала рукой, и выпрямилась. — Ну что? ПРОДОЛЖИМ! — уткнулась в тетрадь и продолжила попытки постичь эту чертову науку.

*****

      Эри сидела на подоконнике у открытого окна и курила, стряхивая пепел в небольшую пепельницу. Наблюдала за студентами во дворе, стараясь улавливать учителей, чтобы те не заметили ее хулиганства в виде курения в собственной комнате. Сигареты вернулись в ее жизнь и стали своеобразным способом успокоения. И это никому не нравилось. Ни Шото, который недовольно смотрел и ворчал, но все же терпел эту вредную привычку, ни Мико, которая открыто ругалась, ни кому-либо еще. Даже мама с папой ее всегда ругали, мать так особенно. Папа спустя какое-то время смирился, хоть и не упускал возможности упомянуть вред для здоровья.       Мыслями все еще возвращалась к этому поединку. Снова и снова. Шихай связан с Шигараки… Нет, даже не так. Он с ними заодно. Парень передает им какую-то информацию… Стало даже немного жаль, что ей не хватило несколько секунд, буквально, чтобы услышать разговор, понять, о чем именно шла речь. Тогда было бы понимание, что делать. Она понимала, что ей нужно кому-то об этом рассказать. Возможно, учителю Айзаве, или даже Всемогущему, или хотя бы Мико… Но что-то внутри ее тормозило. У нее нет никаких доказательств, только это видение… А этого может быть мало.       Телефон на столе зазвонил. Она быстро потушила сигарету в пепельнице и подскочила к столу.       — Да?       — Здравствуй, милая. Как у тебя дела?       — Папа! — с детской радостью воскликнула, прыгая на кровать. — У меня все хорошо! Как у тебя дела?       — Все хорошо, Эри. У тебя еще есть занятия сегодня? У меня выходной, я подумал, что мы могли бы выпить кофе.       — Конечно! В нашей кофейне, да? Я скоро буду там!       И поспешила собираться. Натянула на себя черную водолазку, светлые джинсы и белые кеды. Накинула на плечи рубашку, чтобы было теплее, схватила телефон и бросилась к двери. Резко распахнув ее, наткнулась на Мико, которая, кажется, только собиралась постучаться.       — Эм… — Сайто хлопала глазами, глядя на подругу, которая едва ли не прыгала на месте от счастья.       — У папы выходной, я убегаю. Поговорим обо всем вечером, ладно?       И, не дождавшись ответа, спешно направилась по коридору к выходу. Мико лишь проводила ее ошарашенным взглядом.

*****

      Встретиться с папой Эри была очень рада. А еще больше ее обрадовало, что он приехал один, без мамы. Не хотелось видеть эту женщину… Они просидели в кофейне очень долго, стараясь наговориться вдоволь. Эри старалась рассказать ему обо всем: про уроки, про тренировки с учителем Айзавой, которые продолжались, показывала фотографии своих рисунков на телефоне, заваливала вопросами про его работу, обсуждала планы на новогодние каникулы, высказывая желание куда-нибудь съездить вместе с Мико или Шото. Посвящать его в насущную проблему, вроде неожиданных коварных мыслей одного из студентов и подозрениях на его счет в связях со Злодеями, Эри не стала, дабы не тревожить отца. Он и так достаточно за нее волнуется…       — У вас с Шото все хорошо? — вдруг спросил Ясуо, и дочь едва ли не подавилась чаем. И хотя папа обо всем знал, и более того, одобрял полностью их отношения, обсуждать их было как-то дико… Она с Мико то еле-еле разговаривала на эту тему. Это казалось чем-то абсолютно личным: есть только он и она, остальных не должны касаться их отношения. Это только их маленький мирок. — Он тебя не обижает?       — Тьфу, пап, ты чего? Ни в коем случае! Там, скорее, я его обижу, — и рассмеялась, вытирая капли чая с губ салфеткой, что протянул мужчина. — У нас все замечательно.       — Видно, что он тебя очень сильно любит. И дорожит тобой. С такой нежностью на тебя смотрит…       С каждым его словом щеки Эри краснели все сильнее, и этот румянец уже достиг кончиков ее ушей, но папа, кажется, специально продолжал говорить об этом, смущая ее лишь сильнее.

*****

      Возвращалась в академию уже поздно. Во дворе было темно. Девушка с фиолетовыми волосами шла по аллее к зданию ЮЭЙ, кутаясь в рубашку. Большие тени, что отбрасывало здание, почему-то напрягали ее, но Эри никак не могла понять, почему. Вглядывалась в темноту, но никого там не видела, а потому лишь думала, что просто себя накручивает. Проходя в тени больших деревьев, она ощутила еще большее беспокойство и странную тревогу. По спине мурашки пробегали, все намекало об опасности, но Куморо не видела ничего, что могло бы ей угрожать.       — Так-так-так, — донеслось за спиной. Эри резко притормозила, медленно оборачиваясь. — Ну здравствуй, Куморо!       Нервно сглотнула. Перед ней стоял Шихай, которого она хотела видеть меньше всего. Тем более в такое время, в темноте, когда на улице никого не было.       — Куроиро, — выдохнула, невольно делая шаг назад.       — Рад, что ты меня помнишь. — Его улыбка напоминала оскал. Но не такой привычный, как у того же Бакуго, а скорее хищный и не предвещающий ничего хорошего. — Итак, твой любопытный маленький нос влез не в свое дело…       Он стал надвигаться на нее, и Куморо стоило больших усилий остановить себя от трусливого побега. Она пыталась вглядеться ему в глаза. Но Шихай оказался хитрее. Просто пропал из виду, оставляя ее в тени.       — Оп, все не так просто!       Куроиро стоял за ее спиной.       Все это стало походить на мерзкую игру. Он перемещался вокруг нее, перескакивая с место на место, а она лишь крутилась туда-сюда, стараясь поймать его взгляд. Когда голова стала кружиться похлеще карусели, а все перед глазами переворачивалось с ног на голову, Эри замерла, зажмурившись. И тут же ощутила резкий толчок в бок. Ее отбросило к дереву, хорошенько прикладывая к крепкому стволу. Куморо съехала вниз, чувствуя, как грубая кора царапает щеку, оставляя ссадину, а в районе виска, или же брови, что-то тупо болит.       — Если ты хоть пикнешь, хоть кому-нибудь скажешь об этом, я закопаю тебя под этим же деревом, усекла?       Он грубо схватил ее за горло, прижимая к стволу дерева. По щеке что-то стекало.       — А если я уже сказала? — ухмыльнулась. Эта фраза была такой глупой и понтовой… Она ничего еще никому ничего не сказала, но внутренняя язва просто не могла промолчать. Его рука сильнее сжалась на ее горле.       — Тогда можешь рыть себе могилу.       И снова хорошенько приложил ее к дереву…

*****

      Эри с трудом поднялась по лестнице на свой этаж, цепляясь руками за стены. Голова дико кружилась и тупо болела в районе виска или брови — она до сих пор не понимала. Щеку щипало, значит, ссадина. Она чувствовала странную влагу на брови, что капала на веки и стекала по щекам, липкая и горячая, напоминающая пот. Шея неприятно ныла от его грубой хватки. Но больше всего из этого раздражало головокружение. Эри не видела и не понимала, куда идет. Все просто расплывалось и кружило перед глазами, а звуки собственных шагов казались такими тихими. Она останавливалась через каждый пару метров, чтобы зажмуриться, постоять минутку и продолжить путь, замедляя карусель перед глазами. Спотыкалась, но шла, предположительно, в свою комнату. Из-за угла кто-то вышел. Но казался ей лишь размытым пятном. Эри вновь остановилась, зажмурившись и опустив голову.       — Что такое, мышь, кофе оказался слишком крепким? — послышался привычным едкий тон и гаденький смех.       — Бакуго, — прохрипела и закашлялась. А после открыла глаза и подняла на него взгляд, стараясь разглядеть его фигуру в тусклом свете коридора.       — Ох, бля!       Другой реакции у него просто не было. На ее левой щеке была большая ссадина, левая бровь разбита, а кровь, которая местами уже подсохла, стекает по виску и щеке, размазанная в некоторых местах. На ее шее красные пятна, взгляд мутный и совершенно непонимающий.       — Кто тебя так отделал? — он сделал к ней несколько шагов, хотя не понимал, что ему делать дальше.       — Черт… — Она снова зажмурилась, мотнув головой. А после открыла глаза, медленно моргнула. — Кажется… я сознание теряю…       — Эй, не смей подыхать рядом со мной! Я не хочу быть главным подозреваемым в твоей смерти!       Но Куморо его уже не слышала. Все перед глазами заволокло темной пеленой, ноги стали такими слабыми, что совершенно не держали. Она начала заваливаться на пол, и Бакуго по инерции ее подхватил.       — Блять!       Шото Тодороки вышел из своей комнаты, дабы направиться в комнату к Эри и узнать, вернулась ли она после прогулки с папой. Мико сообщила ему утром, что Куморо ушла. Он неспеша шел по коридору, глядя под ноги и думая о чем-то своем, а после поднял глаза и остановился. Взгляд его стал не то, чтобы холодным, скорее наполнялся злобой и остротой. Кулаки невольно сжались.       Картина была максимально неоднозначной — Кацуки, стоящий посреди коридора и держащий на руках бессознательную Эри, чье лицо было в крови, а красные отпечатки красовались на стенах.       — Так, полудурок, спокойно! Во-первых, это не я! Во-вторых, она сама на меня свалилась!

*****

      Эри пришла в себя, но не спешила открывать глаза. Прислушивалась к ощущениям. Голова тупо болела в районе левого виска, щеку также пощипывало, но, кажется, теперь на ней была какая-то повязка с неприятно пахнущей мазью. Шея побаливала, стоило сглотнуть слюну. В комнате она была не одна. Как минимум потому, что чувствовала кого-то с правой стороны от себя, а также слышала два знакомых голоса, которые сейчас звучали очень громко.       — Блять, да сколько еще раз мне повторить! Не трогал я ее! — орал Бакуго.       — А кто тогда? Шото видел тебя в коридоре, с избитой Эри! — рычала в ответ Мико. — Я сверну тебе голову, Кацу, если ты продолжишь талдычить одно и то же!       — Да не он это, — прохрипела Эри, открывая глаза, и тут же попыталась сесть, морщась от болевых ощущений.       — Слышала? Не я это, дурная!       — Да что ты так орешь-то, — Эри коснулась пальцами висков, а после подняла глаза и оглядела всех присутствующих. — А че вас так много?       — Как ты себя чувствуешь? — Мико обеспокоено смотрела на подругу.       — Как человек, которого несколько раз хорошенько приложили головой. — Куморо свесила ноги с кровати и поднялась, пошатываясь проходя к зеркалу.       Разбитая бровь была заклеена пластырем. На шее красовалось несколько красных пятен. Эри коснулась пальцами повязки на щеке, отлепила пластыри и сняла ее. Ссадина на всю щеку, а вдобавок еще и синяк, который начинался на уголке глаза и переходил в странный фингал, сползающий на щеку. Так себе картинка. Куморо выкинула повязку в мусорное ведро со всякими бумажками и мятыми неудавшимися рисунками. Подошла к подоконнику, взяла в руки пачку сигарет с зажигалкой, подожгла и уселась на подоконник, кладя пепельницу на колени. Бакуго подтащил стул и сел.       — Кто тебя так? — спросила Мико.       — Да, нам с Полудурком надо знать, кому начистить морду. — Усмехнулся Бакуго, скрестив руки на груди. Шото лишь бросил на него строгий взгляд.       — Помнишь, тогда, на тренировке с 1-В, мы с тобой были два на два с теми чуваками, — она прервалась на затяжку. — ТецуТецу и этот, черномордый… Как его…       — Шихай Куроиро, — подсказал Шото.       — Точно. Господи, — и прикоснулась к виску.       — Шихай тебя избил? — удивилась, кажется, Мико.       — Нет, что ты, я сама с разбегу влетела головой в дерево несколько раз подряд, — саркастично ответила Эри, глядя на нее усталым взглядом.       — Но, за что? — Тодороки не понимал. Девушка ничего ему не рассказывала.       — Погоди-ка… — Сложила пазл в голове Сайто.       — Да. Я залезла в его дурную голову и нашла там много интересного. Он в сговоре со Злодеями, или работает на них… я не поняла. Он точно передает им какую-то информацию. Я видела его разговор с Шигараки.       — Крысеныш, — прорычала беловолосая.       — Он пытался добиться моего молчания. — Выдохнула горьковатый дым, затушив сигарету в пепельнице. — Думаю, надо кому-нибудь сказать об этом. Предупредить. Учителей, или кого-то из Героев.       — Можно сказать твоему папаше, — обратился к Шото Кацу. Тодороки эта идея не то, чтобы понравилась.       — Как вариант, — поддержала Эри. — Но это нужно делать лично, с глазу на глаз. Я не собираюсь рассказывать это при всем классе.       Повисло молчание, кажется, все обдумывали сказанное и произошедшее. Эри, сидящая на подоконнике, прикрыла глаза, облокачиваясь затылком на холодное стекло. Тишину прервал Бакуго своим смешком.       — Ты у нас еще одна двумордая теперь, — и гадко захохотал. Эри открыла глаза. — А вы подходите друг другу.       Куморо лениво махнула рукой в тот же момент, как Мико замахнулась на него для смачного подзатыльника. Но ладонь подруги лишь просвистела в воздухе, потому что стул резко выскочил из-под Кацуки, и он шлепнулся на пол. Куморо ухмыльнулась.       — Сучка!       — Осторожно: злая собака, — предупредила Эри, начиная смеяться. Шото усмехнулся.       — Тебе добавить? — Бакуго дернулся в ее сторону.       — Да успокойся ты! — Мико резко одернула его назад.       — Простите мне мою грубость, но вы не могли бы все свалить? У меня жутко болит голова и я крайне туго соображаю, — Эри устало оглядела всех.       — Конечно. Отдыхай, Эри, — улыбнулась Сайто, цепляя Кацуки и утягивая его за собой. Девушка с фиолетовыми глазами прикрыла глаза, надеясь на тишину.       Мико обернулась у двери, бросив взгляд на Шото, но он лишь покачал головой, показывая, что останется. Блондинка кивнула и скрылась за дверью комнаты. Шото поднялся на ноги, подходя к Куморо. Когда в нос ударил знакомый аромат парфюма, она открыла глаза, видя его перед собой. Тодороки молчал. Лишь протянул правую руку и коснулся ее левой щеки, в районе синяка, аккуратно. Холод облегчил боль. Эри прижалась щекой к его руке и усмехнулась:       — Только не преврати меня в ледяную статую.       Шото лишь улыбнулся, мягко поглаживая ее по щеке большим пальцем. Куморо действительно выглядела очень уставшей.       — Почему ты не рассказал про то, что узнала про Шихая?       — Не знаю, может, в тот момент не предала особого значения, — она пожала плечами. — Да и это… лишь видение. У меня не никаких вещественных доказательств.       Его рука соскользнула с ее щеки и переместилась на подбородок, мягко поднимая его пальцами, чтобы рассмотреть шею.       — Красотища, да? — Эри вновь усмехнулась.       Шото опустил руки на ее талию, сделал шаг ближе и обнял. Куморо уткнулась ему в ключицу, прикрывая глаза и обнимая его в ответ. Тодороки мягко гладил ее по спине. А внутри все клокотало от дикой ярости. Впервые ощущалось нечто подобное. Этот подонок посмел поднять руку на его любимую девочку, на территории академии, не побоявшись возможного наказания.       — Я превращу его в пепел…       Яростная мысль, которая вдруг слетела с губ. Эри отстранилась, заглядывая ему в глаза, а после вяло покачала головой.       — Не надо, — и поморщилась от боли, касаясь щеки. — Просто расскажем все Старателю. Пусть они разбираются с ним…       Шото только смотрел на нее из-под челки, с той самой безграничной нежностью. Коснулся ее щеки правой рукой.       — Иди ко мне, — скользнул пальцами к ее кистям, заставляя обнять себя за шею.       Аккуратно подхватил под бедра. Прошел к постели, опуская ее, накрыл пледом, ложась рядом. Эри прикрыла глаза, вновь чувствуя холодное прикосновение к своей щеке.

*****

      Мико распласталась звездой на кровати, прикрывая глаза.       — Двигай зад, — буркнул Кацуки, подходя к ней.       — Не хочу, мне так удобно, — не открывая глаз, ответила Сайто. Сразу, как они вернулись от Куморо она не могла найти себе место, чтобы не пойти искать этого мерзкого гада. Бакуго, на удивление, был спокоен и остановил ее от необдуманного поступка.       — Я сейчас лягу на тебя, — как только прилетела такая угроза, блондинка сразу перевернулась на бок, сгруппировавшись. Совсем не хотелось быть раздавленной.       — Какой ты вредный, я не могу! — залезая под одеяло, причитала она.       — Кто бы говорил! — Кацуки лег на спину и притянул девушку к себе. Заглянул в ультрамариновые глаза. — Это ты та еще заноза в заднице. — чмокнул в лоб и откинул голову на подушку. — Спи, пришибленная.       — Сам спи! — напоследок сказала она но положила голову ему на грудь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.