ID работы: 13304970

Счастливый лепесток глицинии

Гет
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 131
автор
erisskll соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 131 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Девушка пришла в себя. Во рту было так сухо, как будто там прошла песчаная буря. Слух уловил звук, похожий на открывание двери. Приоткрыв один глаз, она убедилась, что это так и было.       — Мико, Мико, Мико… — Тихим, игривым голосом произнёс парень, что зашёл. — Ты чем-то не угодила нашему боссу, знаешь? — он поставил стул и сел прямо перед ней.       Подняв взгляд она увидела худого молодого человека с прямыми чёрными волосами. Некоторые участки его кожи неестественного фиолетового оттенка собраны в складки, чем напоминают горелую плоть. Границы между этими участками и остальной кожей, по-видимому, скреплены хирургическими скобами и швами. Выглядело это не очень приятно. Блондинка хотела схватить его, но дёрнув рукой поняла, что не выйдет. На ней были огромные кандалы, что мешали двигаться. Попробовала использовать причуду, но не вышло.       Брюнет, что сидел перед ней неожиданно рассмеялся. Она кинула на него взгляд.       — Можешь не пытаться, крошка, — схватил ее за подбородок, — Мы ввели тебе укол, который деактивирует причуду на время.       Глаза расширились. В смысле деактивирует?!       — Но твоё счастье, что не насовсем… — Он взглянул в ее глаза, которые в миг стали такими холодными, что обжигали. Не осталось и капли страха, что сковал ее мгновение назад.       — Но если будешь плохо себя вести, у нас есть укол, который сотрет твою причуду, — он внимательно смотрел на неё, — поняла?       Сейчас показывать свою гордость не имело смысла, поэтому она только кивнула. Ее волновал вопрос про деактивацию причуды, но этот гавнюк точно ей ничего не скажет. Но она может попытаться узнать хоть что-то…       — Кто твой босс? — голос был слабый.       — Скоро узнаешь… Я вот Даби…       — Итак, Даби, — выговорить слова получалось с трудом, — чем же я не угодила вашему боссу?       — Ты очень похожа на свою мать, — на неё как будто вылили ведро воды. Она была настолько ошарашена этими словами, что не заметила как похититель покинул помещение. При чем тут ее мама?

*****

      Прислонилась спиной к дереву, морщась от боли в мышцах и висках. Попыталась вытереть кровь рукой, но лишь сильнее размазала ее по щеке. Наплевала. Прикрыла глаза. Что происходит? Злодеи пробираются в лагерь и похищают студентку. Зачем? И почему именно Мико? Была ли это случайность или же они охотились именно за блондинкой? Эри стиснула зубы, чувствуя беспокойство за нее и раздражение от того, что так и не смогла тогда услышать разговор Шихая и Шигараки. Тогда все было бы понятно, и, возможно, она бы смогла всему этому помешать. И почему ее причуда никак не может успокоиться? Почему даже сейчас, чувствуя себя, казалось бы, спокойнее, ее все равно колотит, а виски так неприятно пульсируют?       Мысли закрутились одним большим круговоротом: Мико — моя причуда — Мико — моя причуда… Чем больше вопросов возникало, тем сильнее сдавливало виски от боли, а кровь из носа, казалось, шла вновь.       Ее злость, агрессия и эта ругань в учительском домике не были перфомансом. Она жутко испугалась. Они с Мико дружили, Бог знает, сколько времени. С самого детства вместе таскались. «Слиплись», как говорил папа Эри, и теперь не то, что не разлей вода, даже стукни топором — их не разлучить. Мико была для нее не просто подругой или одноклассницей, девочкой из академии. Она была частью семьи, родственной душой, не названной сестрой. Самым близким человеком после отца.       Та ссора, конечно же, сильно цапнула за душу. Но сейчас в голове крутилась лишь мысль о том, что Мико попала к Злодеям, которые могут сделать с ней все, что угодно, заставляла содрогаться от страха. Времени на обиды не было. Да и все это было сейчас не важно.       Послышался хруст веток — кто-то подошел. Эри открыла глаза. Перед ней стоял Тодороки, протягивая платок. Она только кивнула, забирая его и вытирая с лица кровь. Шото молчал, хотя сказать и спросить хотелось очень много. Вытерев кровь, Эри спрятала испачканный платок в карман брюк, а из другого вытащила пачку сигарет. Зажала одну губами, начиная хлопать по карманам, но зажигалки не обнаружила. Выругалась, собираясь убрать сигарету обратно в пачку, но замерла. Шото протянул ей левую ладонь, на которой танцевало небольшое пламя. Эри усмехнулась, прикурила с его руки и сделала первую затяжку.       — Киришима теперь стороной тебе обходить будет, — произнес Шото, решая нарушить тишину.       — Надо будет извиниться. — Прошептала, поджимая губы.       Они так и стояли: Эри прижималась спиной к дереву, затягиваясь, а Тодороки стоял рядом.       — Они не могли сюда войти просто так, — произнесла тихо, кажется, сама себе.       — Герои разберутся. — Непонятно, пытался он ее успокоить или же просто отвести от этой темы.       — Да… — Кивнула, не то, чтобы соглашаясь.       — Куморо, у тебя где-то завалялись вторые легкие? — раздался строгий голос Айзавы. Эри, нисколечко не стесняясь, затянулась снова. — Что ты устроила? — теперь он говорил не строго, а скорее устало и немного обеспокоенно. — Твоя причуда напрямую связана с твоими эмоциями, и подобная неконтролируемая агрессия лишь приближает тебя к лимиту.       — Вы хотели сказать «к смерти»? — ответила ровно, выдыхая дым. — Каждый достигает своего лимита на эмоциях. — Шото же, глядя за их взаимодействием, даже удивлялся. Они разговаривали очень спокойно, как старые приятели, и Айзава, кажется, очень переживал.       — Но их лимит не бьет так сильно, и до лимита есть время. Ты же, если продолжишь действовать импульсивно и не научишься сдерживать свои эмоции, можешь принести себе непоправимый вред. Твоя причуда сильна и необузданна. Научись действовать хладнокровно. — Эри внимательно смотрела на него. Айзава замолчал, ожидая реакции, и девушка кивнула. — Бери пример со своего парня, — и кивнул в сторону Тодороки. Фиолетовые глаза удивленно округлились.       Айзава собрался уходить, но в последний момент обернулся.       — И не вздумай чудить. Этим делом займутся Герои, студентам там делать нечего. — Эри закатила глаза. — Я серьезно, Эри. Я запрещаю тебе, Тодороки и Бакуго в это лезть.       — Ладно, — ответила вяло, делая еще одну затяжку.       — И заканчивай курить! — бросил и направился дальше, бормоча: — легкие выплюнешь.       Эри стала передразнивать его, кривляясь. Шото усмехнулся. Она затянулась в последний раз, затушила сигарету о ствол дерева и выбросила в траву. Парень положил руку на ее поясницу, прижимая к себе, а после обнял второй рукой. Эри прижалась к нему, прикрывая глаза и стараясь перенять хоть частичку этого спокойствия.

*****

      Даби зашёл через несколько часов. Осмотрел девушку, что сидела в отключке. Он все равно ее убьет, может рассказать чем не угодила ее мать? Кивнул сам себе и потряс блондинку за плечо. Она резко подняла голову и распахнула глаза.       — Крошка, я пришёл, чтобы рассказать тебе правду о твоей матери, — он сел прямо перед ней, как в прошлый свой визит. Мико молча прожигала его взглядом.       — Больше десяти лет назад, твоя мать Рико была отправлена на секретную миссию по обнаружению Все За Одного, — он говорил спокойно, совершенно ровно. — И у неё получилось. Она работала под прикрытием. Втерлась в доверие, а потом почти воткнула ему нож в спину. Хотя в ее случае это была бы молния… Но какова жалость… — Даби хмыкнул и склонил голову набок, — получила дыру в груди и сдохла прям там… — Улыбнулся и залился смехом. — А Все За Одного решил отомстить. Как он сказал: «нужно убивать не «мужей», а детей…»       Мико слушала и сдерживала слёзы. Ее мама… Как они посмели отправить ее на такую миссию?! Она не понимала…       — С чего вдруг ты такой щедрый, что рассказываешь такую информацию? — шепотом спросила девушка. Он не ответил. Лишь хмыкнул и вышел за дверь.       Тишина в этой тёмной комнате начинала давить, а мысли в голове путаться. Она узнала правду, но почему не стало легче? Почему образ матери, всплывающий в голове, вызывает поток неконтролируемых слез? Хотелось смахнуть предательскую влагу, но кандалы звякнули, оповещая о том, что они все ещё на месте. Руки были онемевшие и уже не чувствовали веса, что их сдерживал. Мико тяжело выдохнула. Очень хотелось есть и пить. Желудок сводило от одной мысли… Девушка вновь отключилась.

*****

      — Ты Эри видел? — Тодороки подошел к Бакуго, что разговаривал с Денки и Эйджиро.       — Она пошла сторону домиков, — бросил, даже не глядя на него.       Шото кивнул, собираясь пойти в ту сторону, но успел сделать буквально шаг. Замер. Как и остальные ребята. Атмосфера стала какой-то гнетущей… Ему показалось, что земля вибрирует. Посчитав это глупостью, он повернулся к одноклассникам, но по их недоумевающим лицам понял, что это реальность.       — Сколько еще вы собираетесь ждать?!       Яростный крик слишком знакомого голоса заставил всех вздрогнуть и разом повернуть головы. Кажется, звук доносился из домика учителей.       — Эри, — вновь с нажимом произнес Айзава, стараясь успокоить разъяренную студентку. Папки, что лежали на столе, уже начинали дрожать, сползая к краю.       — Какого хрена вы ни черта не делаете? — голос превратился в утробное рычание. Фиолетовые глаза пылали адским пламенем.       — Про-Герои делаю все возможное, мы…       — Я слышу это херню от Вас второй день, — казалось, ничего сейчас не могло ее утихомирить. — Кучка Героев не в силах найти одну студентку?! — папки свалились на пол, а листы разлетелись по полу. — Чего вы ждете? Ее смерти? Это Злодеи, мать Вашу, а не сомнительная кучка подростков! — окна начинали дрожать.       — Эри, успокойся. Твоя причуда выходит из-под контроля из-за злости…       — Моего близкого человека похитили, как мне быть спокойной?! — окна задребезжали, готовые вот-вот треснуть. — Моего несчастного терпения хватит еще на день, — произнесла сквозь зубы, предпринимая попытку обуздать свою причуду и гнев. — А после хоть цепями к батарее привяжите, я не стану сидеть на жопе ровно…       И, не дожидаясь ответа или реакции, развернулась и пошла прочь, перешагивая через разбросанные листки. Учитель Айзава лишь тяжело вздохнул. Он и сам не понимал, почему деятельность Про-Героев замедлилась, а поисковая операция так затянулась. Он прекрасно понимал чувства своей ученицы, потому что видел, насколько близки они были с Мико.       Тодороки заметил, как она стремглав выскочила из домика учителей и скрылась за деревьями на тропинке. Захотелось улыбнуться, но парни бы не поняли эту эмоцию. Она не отрицала обиды и того, что слышать те фразы было очень больно, но сейчас едва ли не перегрызла Айзаве-сенсею глотку. Казалось, будь там Старатель, или Бест-Джинс, или какой-либо еще Про-Герой, она бы накинулась и на них.       Бакуго нахмурил брови, услышав ее слова. Не смотря на то, что они сильно поссорились, она все еще считает Мико своим близким человеком и искренне волнуется за нее. Его самого выводила вся эта ситуация, но он старался держать себя в руках, что очень несвойственно для него.

*****

      Тяжёлая дверь вновь открылась. Еле разлепив глаза, девушка подняла взгляд. Сколько прошло времени с предыдущего визита не понятно. Но ей так хотелось что бы это закончилось. На правой руке покоился свежий ожог с предыдущего раза, когда она огрызнулась.       Тяжело выдохнула, проводя взглядом своего надзирателя.       — Что же мне с тобой сделать? — он приподнял ее лицо за подбородок. — Конкретных указаний не было, так что… — Злодей рассматривал ее лицо, поворачивая его из стороны в сторону.       Так сильно Мико ещё не сжимала свои зубы, чтобы удержаться от импульсивных поступков. Но как же он раздражал! Она слегка дернула головой, в попытке отстраниться, на что парень ухмыльнулся гаденькой улыбкой и сильнее сжал ее щеки.       — А насколько ты хороша под одеждой? — вдруг сказал он.       Девичьи глаза распахнулись. Она же правильно услышала? Что он собирается сделать!?       — Лучше убей меня… — Прохрипела блондинка, все-таки выбираясь из его цепких лап.       — Это будет слишком просто… — Положил руки в карманы, — Не думаешь?       Смерила его злым взглядом. Даби развернулся и вновь ушёл.       Пустота в желудке отдавала в мозг. А желание сделать хоть глоток воды возрастало с каждым разом, когда она приходила в себя.       Он не даёт ее телу восстановиться, морит ее голодом. Жестоко…       В голове начали всплывать образы ребят. Интересно… а ее кто-то ищет? На глаза навернулись слезы. А отец уже в курсе произошедшего? Как хочется сейчас приехать домой и просто обнять его. Что бы он гладил ее по голове и говорил, что все будет хорошо, как в детстве.       Сдерживать слезы не было смысла. Еще она так и не извинилась перед Эри за то, какие гадости она наговорила ей тогда. Мико сейчас очень жалела о том, что сделала. Ей хотелось вырвать собственный язык или вернуться в прошлое и не говорить этого… Соленые капли безостановочно катились по щекам. Бакуго наверно рвет и мечет… Неизвестно сколько прошло времени, но слез уже просто не осталось. Сейчас Мико понимала, что не способна ничего сделать. Ее руки закованы, а препарат все еще действует, не давая ей пользоваться причудой. Как сказал Даби, этот препарат временно отключает причуду. Значит это время должно когда-то закончится. Огонек надежды загорелся. Прислушавшись к своему телу, она ощутила легкий толчок силы, где-то в груди. Еле ощутимый, но явно означающий, что препарат перестает действовать. Главно продолжать делать вид, что причуда еще не активна, а потом подобрать момент и вырваться… Сознание начало покидать ее. Видимо от сильного всплеска эмоций она окончательно истощилась.       Сайто вновь отключилась.

*****

      Прошло четыре дня, и никаких подвижек. Терпению Эри приходил конец. Она и так достаточно долго ждала. Тихо выбралась из комнаты, стараясь никого не разбудить.       В комнате мальчиков спали почти все, кроме троих. Бакуго лежал, уставившись в потолок. Все эти дни он не находил себе места. В момент, когда Киришима сказал, что Мико пропала, у него все рухнуло. Как только он представил, что больше не увидит ее… В груди опять кольнуло, он перевернулся на бок. Он впервые чувствовал такое к другому человеку. Желание всегда быть рядом, прикасаться, защищать от всех бед… Спать было невозможно. Только он закрывал глаза, как видел такую картину: он на коленях, прижимает к себе бездыханное тело Сайто. Поэтому он не смыкал глаз уже какую ночь подряд. А эти чертовы герои нихера не делают! Сильно сжал кулаки. Так больше не могло продолжаться, он должен как-то вытащить ее…       Тодороки сидел, погруженный в свои мысли. В голове крутились воспоминания из домика учителей, и голос Рэгдолл: «..твоя причуда убьет тебя, если достигнешь лимита». Она себя совершенно не контролирует. Заводится с полуоборота. Это пугало, потому что определить эту тонкую грань ее лимита было просто невозможно, и предугадать последствия тоже. И каждый раз, когда она начинала злиться, демонстрируя причуду, у него внутри все сжималось от страха.       Киришима же выглядел подавленным. Чувство вины все еще медленно грызло его изнутри. И, на самом деле, на Эри и Бакуго он даже не злился. Если бы его дорогая подруга и любимая девушка пропала, он бы повел себя точно также.       Послышался какой-то шум, а после окно резко распахнулось. Все разом обернулись. На подоконнике сидела Эри, уже в своем геройском костюме, и внимательно оглядывала каждого из них. Возможно, если бы она была в лучшем расположении духа и нашла это шалостью, то вид трех подтянутых парней без футболок ее бы порадовал. Но сейчас до этого не было никакого дела.       — Какого хрена ты тут делаешь?! — взвизгнул Киришима от неожиданности. Эри резко собрала пальцы вместе, словно бы закрыла импровизированный клюв, и он замолк. Но подушка, брошенная Шото, чтобы заткнулся, и ботинок Бакуго все же успели прилететь ему в лоб. Куморо повернулась к блондину.       — Мне насрать на детали. Если у тебя есть план — выкладывай.       Кацуки, признаться честно, удивился. Она открыто заявляла, что готова пойти с ним за человеком, который наговорил ей гадостей. Парень убедился, что они действительно очень близки, раз после такого, Эри готова пойти хоть в пекло за подругой. Сейчас вражде и стычкам не было места. Оба переживали за одного и того же человека, а потому неприязнь была глубоко зарыта. Хитрая ухмылка растянулась на лице блондина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.