ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

После выписки из больницы прошел год. После того случая мать стала намного ответственнее. Гриллби хоть и был рад, что мама стала уделять ему больше внимания, но эта опека вскоре начала его душить. Но он всё понимал, за всё время пребывания здесь она стала для него самым дорогим существом в его жизни. -Гриллби! Спускайся завтракать! Родители были уже на кухне и ждали только огонька. Отец сидел в заглавии стола и читал местную газету, все страницы были исписаны новостью о пожаре, единственная крупная новость за последний год. -Ну как малыш, волнуешься? - пламя в отрицании покачал головой. -Ну и хорошо. Милый, может мы слишком рано отправили Гриллби в школу? Он же ведь толком и в садик не ходил,- мать была вся на нервах. -Успокойся, Гриллби умный мальчик, не дело просиживать его ум в четырёх стенах. -Да, ты прав, - чуть подуспокоившись она продолжила - Если что-то случиться сразу звони, не давай себя в обиду и поддерживай хорошие отношения с учителями, хорошо? - в ответ решительный кивок- Какой же ты у меня понятливый! Ну всё, ешь, папа тебя проводит до школы.

***

Шли недели, Гриллби таки прижился в школе. Хоть и в первые дни было тяжело. Крайне не повезло тем кто решил дотронуться до огонька без его разрешения. В основном это были старшеклассницы очарованные милым видом пламени. Ожоги на ладонях останутся напоминанием, что не стоит лезть в чужое личное пространство. Немота также вызывала проблемы, но учителя были осведомлены о особом положении ученика. В остальном же всë было спокойно. Отношения с одноклассниками были шаткими. Гриллби можно сказать был изолирован от общей массы, но его это более чем устраивало. Учителя же просто обожали огонька. Всё видели в нëм гения, но это было не так, Гриллби не стал переубеждать или занижать свои знания. Мать и отец были в восторге от оценок огонька и всячески поощряли.

***

Сегодня Гриллби шëл домой в приподнятом настроении. Мистер Джимм, учитель труда освободил от своего урока на эту неделю, ведь эту неделю посвятили работе по дереву. По пути домой огонëк заскочил к маме на работу. После того как огонëк стал ходить в школу Энн стало больше нечего делать дома и вскоре было решено начать работать. Из-за того, что после окончания школы Энн забеременела она не смогла отучиться на профессию своей мечты, а именно дизайнера одежды. Сейчас же она работала консультантом в магазине одежды и делает успехи, она шла на повышение. -Гриллби, ты к маме? Прости, но она сейчас занята, я ей скажу что заскакивал. Так и не повидавшись с мамой огонëк потопал дальше. Обычно Гриллби шëл домой по прямой, но сегодня он решил сделать большой крюк, до места работы отца. По одной причине, в том же районе располагалась самая лучшая кондитерская по мнению Гриллби. Когда пламя уже почти дошëл до заветной кондитерской он увидел тëтю Лолу, а с ней отец. Но, что странно сейчас не время обеденного перерыва, и вообще тëтя же нечасто бывает в столице, и тем более не сообщив сестре о своём прибытии. Огонëк решил проследить. Стараясь быть как можно незаметнее он шëл за ними. Парочка о чëм-то увлечëнно болтала, не замечая преследователя. Наконец они остановились у развилки и начали прощаться. К огромному шоку пламени отец прижав к себе сестру жены поцеловал еë. В этот миг, мир для Гриллби стал рушиться. Пламя уважал отца, но это уважение теперь начисто стëрто. Но ему было больше горестно за мать. Она же его так любит. Чтобы не попасться на глаза он быстро ретировался. Оказавшись на достаточном расстоянии огонëк что есть сил побежал прочь, не разбирая дороги. Прохожие же с непониманием смотрели в след ребëнку. Теперь ему всë стало ясно. Всё эти задержки на работе, внезапные командировки и неночевки дома. Всë это время он изменял маме. В голове он ругал себя за несообразительность. Домой категорически не хотелось, но нужно. Дома его ждала обеспокоенная мать. Он даже не заметил, что про блуждал на улице до самого вечера. - Малыш, где ты был и почему так поздно? Я же беспокоюсь...- в голосе была дрожь, будто бы сейчас заплачет. Огоньку стало стыдно за свой опрометчивый поступок. В качестве извинений пламя заключил мать в объятия, да и ему самому они были нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.