ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Первое, что ощутил огонëк после пробуждения холод и слабость. Сам же он лежал на металлическом столе, голый ничем не укрытый. Вокруг тоже было пусто, не было ничего, только металлическая дверь, камера и вентиляционные трубы, чтобы в помещение поступал кислород, воздух же пропитан магией. Он не помнил как здесь оказался. Первая попытка сесть закончилась неудачей, тело было словно ватным. С трудом сев, а затем и встав он начал внимательнее осматривать себя. И то что он видел ему не нравилось. Его ярко красное пламя сменилось тусклым синим и едва горело. Помахав рукой она рассеялась и через секунду снова восстановилась. Внутри него почти не осталось магии, лишь энергия из вне поддерживала его, стоит ему покинуть это место, то он сразу же потухнет. Пошастав по комнате и поиграв в гляделки с камерой огонëк сел на стол. С момента пробуждения пламя испытывало боль, будто-бы болела душа. Со страшным осознанием Гриллби призвал свою душу. Всë то же белое, перевернутое сердечко, но в нëм было, что-то не так.

Оно треснуло

Именно из этой трещины вытекала вся магия, не успевая накопиться в теле. Видимо поэтому разгоревшееся пламя в один момент само начало стихать. Вскоре огонëк, чтобы не тратить силы понапрасну лëг обратно и впал в дрëму, дожидаясь пока кто-нибудь не войдëт.

***

Следующий месяц огонька заново учили пользоваться магией, быть менее энергозатратным и удерживать магию, чтобы она попросту не вытекала. Но как не старайся она всë просачивалась и это не исправить. Может со временем рана затянется, но пока только один монстр смог восстановиться после такой травмы. Мама сильно горевала узнав, что еë сын останется калекой навсегда, но взяла себя в руки и в глазах сына старалась быть оптимистичной. Отец следовал еë примеру. После долгой реабилитации огоньку разрешили вернуться домой. Дома огонька ждал сюрприз в виде тëти и брата. Как оказалось прежний дом был полностью непригоден для жизни, пламя Гриллби буквально сожгло магию в каменном сооружении и из-за этого некогда твëрдая прода могла рассыпаться в пыль от любого неосторожного шага. Вот и пришлось временно поселиться у сестры. В жаркоземье домов на продажу на данный момент не было, в столице дома и квартиры слишком дорогие, в Водопадье им жить противопоказано. Остаëтся переехать либо в Снежноград, либо отстраивать новый дом на руинах старого. Выбор пал на строительство нового. Как оказалось пока Гриллби прибывал в больнице Магму поселили в его комнате, и теперь им придëтся уживаться друг с другом. Оба этому не были рады. Сам Магма молчал, за всё время даже не посмотрел в лицо огонька, ему было стыдно, но больше он его боялся. Не каждый день видишь как твой дом в котором ты живёшь всю жизнь горит яростным пламенем. Тëтя долго не горевала по дому, ведь она и так собиралась его снести и построить новый, а сейчас даже сам король предложил финансовую помощь для отстройки нового. Лишь памятные вещи было жалко.

***

Сегодня ночью Гриллби не спалось, на душе было неспокойно. Мать в своей спальне, Магма под боком, отец в командировке, тëтя в Жаркоземье руководит строительством дома. Полежав часик пялясь в потолок он всё-таки решил встать. Путь его лежал на кухню, хоть и огненные монстры не переносят воды, они как и все монстры могут чувствовать вкус. Вытащив из холодильника яйца и варëной колбаски, Гриллби принялся их жарить. Когда всë уже было готово снаружи раздался лай, очень знакомый лай. За дверью сидел белый пëсик видимо учуяв запах еды из приоткрытого окна. Эту собаку знали все, она отличалась непонятной надоедливостью и все называли еë Надоедливая собака. Не впуская пса в дом огонëк угостил малыша колбаской и та счастливая убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.