ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

• Энн •

Я сидела на кухне и нервно теребила фартук. Когда я пришла домой дома никого не было, только вздохнула и надеялась, что Гриллби не объелся сладким, а то опять непоужинает. Но время шло, а блудный сын так и не приходил. Телефон Гриллби расплавился на прошлой неделе, а новый ещë не купили, у меня не было возможности позвонить. Хотелось плакать, но нельзя, я сильная. Вдруг, я услышала звук открывающейся двери. На пороге стоял мой сын. Вид у него был донельзя грустным, посмотрев на меня он поник ещë сильнее. -Малыш, где ты был и почему так поздно? Я же беспокоюсь...- мой голос дрогнул. Не успела я ещё что-нибудь сказать, как огонëк меня обнял. Немедля обняла в ответ. Он редко обнимается, обычно если случается нечто серьëзное. Огненные капельки потекли из моих глаз, догорая не успевая коснуться пола. Мы сидели обнявшись у порога ещё некоторое время, Гриллби время от времени тëрся об меня головой. За неумением говорить, ему приходилось по разному изощряться, чтобы выразить свои чувства. Вот он поднял голову и смотрит мне в глаза. Затем начал крайне неумело показывать жесты руками. "Прости меня" Гриллби крайне не любил выражаться жестами. Не знаю в чëм такая нелюбовь к этому способу общения, но я была тронута. -Пойдëм, я тебя накормлю, - улыбаюсь. В ответ кивок. Я пыталась узнать у сына, что же произошло, но он упëрся. Когда я стала давить, он поблагодарил за еду и удалился в свою комнату, не доев. Возмутившись такой наглости, хотела уже пойти за ним, но передумала. Ему надо прийти в себя, он сам всë расскажет.

***

Когда Энн проснулась она почувствовала, что что-то не так. --Будильник! - и резко вскочила из кровати. На часах было почти десять. И именно в десять открывается магазин где она работает. Собираясь думала о том как объяснить боссу об опоздании. Когда она проходила мимо кухни она заметила на столе тарелку с сэндвичем, а на нём записка с пожеланием хорошего дня. Энн почувствовала теплоту и любовь, пронзили еë душу. И ушла на работу воодушевлëнной, но несмотря на это она получила нагоняй от начальства.

***

Гриллби не знал, что ему делать. Рассказать всë маме, или сначала поговорить с отцом? Он не хотел разбивать матери сердце и не решался рассказать об увиденном. Он не хотел сделать ещë хуже. Мать не знала, что произошло и терпеливо ждала, пока Гриллби всë сам не расскажет. С отцом же старался не контактировать, всячески избегая. Отец кажется, что-то заподозрил, но тоже молчал. И эта гнетущая атмосфера сохранялась ещё три дня. Пока отец опять не отправился в двухдневную командировку в Сноуден, там же проживал его отец. И вот он решился всё рассказать. Позвав маму и усадив на диван он начал жестикулировать. С каждым новым жестам, мать всë больше и больше угасала, пока еë пламя не стало совсем блеклым. Горячие огненные слëзы скатывались по еë щекам. Она вся дрожала и не могла в это поверить. -Так он мне соврал... И эта стерва... - еë слова сочились ядом. -Какая же я дура, поверила в сладкие обещания и клятвы любви... Спасибо, что рассказал. Огонëк ещё никогда не видел мать в таком состоянии. -Собирайся, мы уходим! - она была настроена решительно, и еë огонь заиграл с новой силой. Гриллби не протестовал. - И мы не вернëмся. Собрав вещи огонëк спустился вниз. Энн уже собрала всё вещи и расхаживала по кухне говоря по телефону. По отрывкам фраз можно было догадаться, что она договаривается о временном жилье. -Ты всë? Отлично, сегодня останемся здесь, завтра с утра уйдëм, сегодня не получится, - и вновь вернулась к изначальному занятию. Гриллби было плохо, семья разрушилась у него на глазах. Возможно если бы он сначала поговорил с отцом, всë могло сложиться по другому. Но сделанного не вернуть. На следующее утро ни свет ни заря мать разбудила сына и они отправились в путь. Их согласилась на время приютить старая подруга матери ещё со школьной скамьи. У неë тоже была семья состоящая и неë и двух дочерей. Был когда-то муж, но она откусила ему голову, да и он сам был не против. Богомолы, что с них взять. Богомолиха была высока, красива и стройна, прямо как орхидея. Но эти фиолетовые глаза смотрели прямо в душу и становилось не по себе, такие же дела обстояли с еë дочерьми. Женщины пили вино и разговаривали по душам на кухне, а дети в это время находились в другой комнате. Девочки оказались очень активными и пытались расшевелить поникшего огонька. -Привет! Ты Гриллби, да? А я Шарлотта, а это моя сестра Пудинг! -Ну же, не молчи! Давай играть! Девочки потянули огонька в сторону кукольного домика.

***

Пламя не могло уснуть. Хоть Пудинг и Шарлотта и умаяли его, но спать не хотелось. За дверью стал слышен лай. От нечего делать он пошёл на звук. На пороге валялся белый пëс, брюхом вверх. Как бы предлагая почесать пузико. Погладив пса, Гриллби сёл рядом, продолжая гладить. Так он просидел до трёх ночи, пока пëс проснувшись не убежал. После он всë же смог уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.