ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Холодный подземный ветер Снежнограда довольно грубо встретили монстра, что только, что вышел из руин. Но пламени не до этого, шёл он стремительно, не останавливаясь не перед чем, чем вызывал удивление у местных зевак, что здоровались с официантом, не меньшего удивления вызывал неизвестный на руках.       К разочарованию Гриллби, у реки не оказалось лодочника, что не удивительно, ведь он зачастую заранее предупреждал его о своем перемещении, чтобы лишний раз не ходить в Водопадье. Попытаться стоило.       - Хей, малой! - знакомый, раздражающий голос раздался позади, в слепой зоне за капюшоном.       - " Что ему нужно? " - раздалось в голове, крепче прижимая ребëнка к себе. Он отлично знал, что он является сторожевым, так, что отчасти он тоже является стражем, и у него имеются все полномочия стража. Многие об этом подзабыли, Санс же и не показывал этого. Хотя и мог пользоваться скидкой в баре для стражи, но он предпочитает игнорировать это.       - Ты странно себя ведëшь, не боишься попасть под горячую руку закона? - неизменно молчаливый монстра встал и направился дальше со своим грузом, скелет же шëл за ним нервируя огненного. - Горячий парень, не хочешь познакомить старого друга со своим? Нет? А вот Папирус очень хотел бы познакомиться.       После этих слов из-за угла вышел упомянутый скелет. Пламя в панике, он окружён, это видно по нервным языкам пламени. Но скелеты не обратили на это внимания, Санс стоит позади, не видя этого, Папирус слишком занят своей речью, чтобы заметить.       - Друг! Я великий Папирус крайне огорчëн твоим игнорированием моих звонков! Что? Ты не понимаешь о чëм я? Не взял телефон? Ладно, я буду столь великодушен, что прощу тебе эту оплошность! - вскоре Гриллби понял странное поведение высокого скелета, ребëнок в его руках, он хочет воспроизвести хорошее впечатление на него. Что-то вроде улыбки тронуло лицо пламени. Поудобней ухватив мальчика одной рукой пламя подняло другую в жесте стоп, останавливая Папируса. На, что получил непонимающий взгляд.       - Он ранен. - эти слова застали в расплох скелетов. Санс думал, что человек просто боится и греется в руках пламенного монстра, в оправдание Санс мог сказать, что Гриллби держал его в такой позе, что было непонятно, то ли человек сам отвернулся, то ли ещё, что. Папирус же подскочил к пламени, заставив его отступить чуть назад.       - Что ж ты раньше не сказал?! - Он был обеспокоен, крутился вокруг пламени, не зная куда себя деть. - Врач! Нужен врач! - его остановил тот же жест, стоп. - Тогда, что?       - Ему нужно отлежаться, и... Санс, ты можешь испечь корично-ирисковый пирог?       - Да, но... Он не будет таким как у Ториэль.       - Так женщина за дверью реальна?! Я думал Санс, так просто отлынивает от работы!       - А ты что думал? Я совсем с костьтушек слетел? Гриллби, кто его так?       - ...       - Неужели ты?       - Напоролся на шип одного цветка... - Санс понял.       - Правда? Какой не аккуратный монстр! Не знал, что в подземелье есть такие цветы с шипами! Санс, ты не против если он отлежится у нас?       - Конечно, бро. Идëмте.

***

      Гриллби бывал в доме скелетов и не раз, но на это раз он нервничал, сильно. Это не осталось незамеченным.       - Этот монстр... Он тебе дорог?       Как он должен ответить? Папирус, он правда беспокоится, всем всегда желает добра, такой светлый.       Кивок.       - Я пойду, помогу Сансу с пирогом.       Что же он творит? Хочется рвать несуществующие волосы. Когда ребëнок проснется нужно, как-то убедить его пойти с ним. Но как? Девочка. Он защищал еë. Пламя знает, что ему сказать.       Скелеты уже поставили пирог в духовку. Теперь все трое сидели за столом и ждали. Было в воздухе какое-то напряжение.       - Хотите анекдот? Что делает голодный скелет без денег? Грызëт кость... Почему я считаю, что псы идеально подходят на роль стражи? Брось им кость и они уже подкуплены!       Так Санс сидел и травил свои анекдоты, пламя заметно скучал, а Папирус усиленно делал вид, что ему не смешно, ведь он будущий страж! Как он может вести себя так не серьёзно.       Наконец таймер зазвенел, сообщая о готовности пирога. Запах в доме стоял как и в доме хранительницы руин, это заставляло чувствовать себя в безопасности. Какие же волшебные свойства у этого пирога, даже восстанавливает все очки жизни. Санс же стоял и недоумевал. Он уже пробовал этот рецепт, и тогда пирог был совсем другим. Не таким идеальным, Гриллби говорит, что он в точности повторил рецепт Леди за дверью. Тем временем пламя отделил два куска пирога и отложил в сторону, это ему ещё понадобится, после направился к ребëнку с ещё одним куском.       Как накормить, того кто без сознания? Троица не знала ответа на этот вопрос.       - У вас есть блендер? Или толкучка? - на, что получил отрицательный ответ. - Папирус, у меня для тебя есть очень ответственное задание. - как можно более серьёзным, торжественным тоном выдал пламя. - Это ключи от моего дома, возьми их и отправляйся ко мне. Принеси блендер, оно стоит около раковины. Возьмëшься за это задание? - Казалось в глазницах этого большого ребëнка зажглись огоньки.       - Нет ничего, чего не смог бы Я! Великий Папирус! - вскоре от него и след простыл.       - Малой... Поговорим?

***

      Молодой парень с походным рюкзаком наперевес бродил по лесу на вершине проклятой горы. Вылазка на поиски пропавших закончилась блуждание по кругу, он облажался. Компас будто сошёл с ума, на него надежды нет. Деревья, тропы оставленные живностью, все они одинаковые. Который час он здесь? Достаточно, чтобы знакомые уже забеспокоились его отсутствием. Но никого, он и не ждал, что на его поиски кого-нибудь отправят, если даже на поиски детей никто не отправился. Но, что там? За кромкой деревьев виднеется, что-то. Открытое пространство?       Юстиций, именно так звали парня, чуть ли не бегом направился туда. Он почти был прав, тут не было деревьев, только огромная дыра, ведущая в бездну. Оно так и манит, шаг, второй. Что-то хрустнуло под ногами. Заколка? Девчачья заколка в розовых тонах прогнулась под весом взрослого лба. Неужели? Парень лихорадочно бродит по кругу. Рогатка, у обрыва лежит рогатка. Та самая, которую он самолично вырезал для брата, даже инициалы те же. Они там.       Он не хочет в это верить, если они упали. Глаза падают на маленький камушек рядом, стоит проверить глубину. Бросок и камень летит вниз. Минута, вторая. Ничего, звука небыло, как же там глубоко? Наконец из-за глубины раздался звук, это был голос? Он негодует. Там есть живые! Что если это был Рихард! Нужно срочно спуститься. Всë содержимое рюкзака вываливается наружу, слава богу он захватил трос.

Тем временем золотой цветок проклинает всë на свете, получив камнем о голову.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.