ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      - Сынок, прошу. Не нужно этого делать!       - Мама! Ты взрослый человек, как ты не понимаешь... Его нет уже больше суток, мы обыскали всё, и это единственное место, где мы ещё не искали.       - Я понимаю, но...       - Мама... Отбрось свой страх перед этим злосчастным местом, есть то, чего и в правду стоит боятся, та девочка, твой сын, мой брат... Он определённо там, и он может быть ранен.       - Но чудовище, я не могу потерять и тебя!       - Мама! Как ты так можешь!? Не хорони его раньше времени, я поднимусь на гору и найду его... Один, раз уж все, местные, мужики настолько боятся старой байки, про монстра, что якобы обитает в горе.

" Не волнуйся Рихард, я найду тебя. "

***

      - Ну так, что? Ты согласен с моим предложением? Согласись, это ведь спасёт множество душ от медленного самоуничтожения. Ты спасёшь их всех, лишь одна, малююююсенькая жертва.       - Я согласен.

***

      Уже немолодая, но ещё не старая леди расхаживала под вечно увядающим деревом. На душе у неё было неспокойно, она сожалела. Будь она чуть сдержаннее, Гриллби возможно не заметил бы страх в её глазах, и не важно, что он всё равно бы понял. Для неё пламя всё ещё ребёнок, несмышлёный, не понимающий многого.       - Мисс Пушистик, а с ним всё будет хорошо?       - Конечно, он здесь не впервые, все проходы уже давно облазил.       После трëх секундного молчания Ториэль взялась за руку девочки и отправилась в дом. Всë же не стоит оставлять мальчика одного.       Как только две фигуры скрылись за дверью Гриллби вышел из укрытия. Он судорожно думал, как войти в дом не привлекая внимания Ториэль, но на ум ничего не приходило. Оставалась надежда на то, что Ториэль из-за его длительного отсутствия забеспокоился и уйдëт его искать. Но он не мог ждать вечера. Тогда уже забеспокоится Гриллд, а он его хоть из под земли достанет. А может... Она пожар точно не оставит. Он знает одну пустую комнату, так огонь точно не распространиться по всем руинам.       Пламя уже дошло до той комнаты и теперь, тащит туда всё, что может гореть, в особом приоритете пластик. Он долго горит и при горении выходит такой запах и дым, что незамеченным точно не останется. Маленькая кучка постепенно наращивала массу пока не стала почти с ростом с пламенем.       - * Этого должно хватить, надеюсь я всë успею. *       Пламя не рискнул зажечь огонь своей магией и достало спички из кармана, что дал ему Флауи, как и огнеупорные перчатки, будто он знал, что он захочет сделать. Поднеся горящую спичку к картонке, что расположилось под самый низ огнеопасного сооружения, пламя задумалось. Стоит ли так рисковать, а вдруг огонь так сильно разгорится, что сможет выйти за пределы этой комнаты? Нет, не может быть, но на всякий случай стоит перед входом в эту комнату вылить немного воды, так, для перестраховки. Благо поблизости есть множество канав. В последний раз убедив себя в правильности своих действий пламя вновь зажгло спичку, взамен той, что погасла.       Понемногу костëр всë больше рос, и вскоре в эту комнату стало невозможно зайти. До такого эта комната была горячей, и задымлëнной. Ядовитые пары пластика всë больше распространялись по руинам, привлекая внимание обитателей. А пламя стояло за углом и наблюдало.

***

      - Мисс Пушистик, вы чувствуете этот запах?       - Деточка, ты права.       Вскоре в дверь постучались. Это оказался давно знакомый ей плаксилотоль. Он запыхался и дрожал.       - К.. Королева! Там, тут...       - Успокойся и расскажи всë по порядку.       - Т.. ТАМ ПОЖАР!       В миг Ториэль показалось, что еë сердце остановилось.       - Веди меня, быстрее.       - Мисс пушистик, я пойду с вами.       - Нет. - Мара не ожидала столь грубого ответа от той, что всë это время так нежно с ней разговаривала. - Я знаю, тебе страшно, но тебе нужно остаться с Рихардом. Ты же не оставишь его, а вдруг, что случится? В аллее он тебя защитил, теперь твоя очередь его защищать... У меня есть идея! Вот, возьми.       - Телефон?       - Да, если что-то случится сразу звони, я мигом примчусь. Ты сразу найдешь мой номер среди контактов, он там единственный. А теперь мне пора.       - Хорошо!       Как только высокая фигура в фиолетовом одеянии скрылась, Мара вошла в дом, ведь дым уже начал щипать глаза, и заполнять лëгкие. Что же ей делать в отсутствие хозяйки дома? На ум приходило только чтение. Мара всегда была любознательна и всегда впитывала новые знания, как губка, но не сейчас. За столь короткий срок её жизнь перевернулась с ног на голову. Новые места, новые знакомые, опасность и недавно пережитый стресс от разлуки с родителями, нападения жуткого цветка и шаткое состояние Рихарда. Всё это подкосило на вид хрупкую, но сильную девочку. Она пыталась, честно пыталась не плакать, но слëзы предательски оставили след на многолетней бумаге книги.       Чья-то горячая рука легла ей на голову.       - Огонëк? Ты вернулся? - спрашивала Мара, вытирая слëзы. - Нам сказали, что где-то пожар. Это ты сделал?       - ...       - Ты ведь не специально? - она не верила, что он мог сделать это нарочно. Она чувствовала, он хороший.       - Нет... Меня прислала Ториэль. Я должен доставить твоего друга к врачам.       - Но, мисс пушистик его уже вылечила!       По спине пламени пробежал холодок.       - Правда он ещё не проснулся...       - Вот поэтому его нужно в больницу, а вдруг, что-то серьёзное?       - ...       - Ну?       - Ты прав... Я пойду с вами.       - И оставишь Тори одну? Она к вам привязалась. Ей очень тяжело пришло решение отправить Рихарда в больницу, но нужно...       На это Мара не ответила. Она не хочет оставлять Рихарда, но и мисс Пушистик не хочет оставлять. И что она будет делать в дороге? Только мешать, как и маме с папой.       Тем временем пламя поменяло свою обгоревшую одежду на запасную, что всегда оставалось в доме Ториэль. Он впервые, так много говорил. И впервые, так откровенно врал. Ему было мерзко от самого себя, но нужно.       Мальчик был бледен, но жив. Гриллби испытал облегчение, но оно тут же улетучилось.       Пламя как можно аккуратнее переодел мальчика в старую одежду Чары, ведь то, во что он был одет до падения точно не подходило под холодную температуру Снежнограда. А аккуратный полосатый свитер и тëплые штаны были как раз. С минуту подумав нацепил ещё и шапку и шарф. Он ещё помнил как Чара реагировал на смены температур. Один из огромнейших минусов не магического тела.       Подхватив ребенка на руки пламя направилось к выходу из руин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.