ID работы: 13305054

Северный ветер

Слэш
NC-21
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

~Пролог~

Настройки текста
Примечания:
Однажды, одним морозным вечером, один мальчик увидел черную, небольшую птичку, что лежала в крови и еле шевелила лапками. Что бы было с птичкой, если бы мальчик прошел мимо, не заметил ее. Она бы уж точно не сидела с перебинтованным крылом, около теплого камина, с мисочкой воды и каких-то зерен. Он бы не гладил ее по пернатой голове. Возможно она бы замерзла и умерла. Возможно ее бы съели кошки или кто еще. - Завтра я отнесу тебя к моему большому другу, он точно знает, что с тобой делать. - Его лучезарная улыбка будто освещала эту комнату. Никто и никогда не делал такого добра для птички. Или же делал? Она посмотрела на пламя и вспомнила, когда-то давным-давно, а может и не так давно, один бедный, запуганный и совсем измученный мальчик прыгнул в воду черного озера, осень, холодно, а он прыгнул, и вытащил её. - Знаешь, я даже и не думал, что ты будешь тихо, мирно сидеть, ты же птичка, а будто меня понимаешь. - Его улыбка напомнила птичке того мальчика, но она так редко бывала на его лице, а птичка ничего не могла сделать. Мальчик снова начал её поглаживать, он смотрел в пучину огня будто хотел чтобы этот огонь забрал его и укутал, помог ему скрыться и защититься. - Знаешь птичка...Я никому этого не говорил, даже близким друзьям, но мне страшно. Скоро мне придется встретиться лицом к лицу с тем кого я ненавижу всей душой, но из этой битвы мне не выйти живым. - Его лицо было безжизненным и птичке стало грустно, тот малыш носил такое лицо каждый день. - Зачем тебе птица? - Спросил рыжий мальчик, он был неряшливый и неопрятный, волнение его окутало. - Да ладно тебе, завтра его последняя атака так почему бы мне напоследок не сделать доброе дело. - Совсем недавно птичка видела, как он пускает немые слезы, а уже сейчас он улыбается. "Сильный" - подумала птичка. - Не говор так! - Мальчик проигнорировал слова друга и прошел мимо, положил птичку на подушку и сам лег. - Нам нужно поспать, на постах дежурят, да и не думаю, что он настолько нетерпелив. - Рыжий мальчик ничего не ответил. В полночь мальчики наконец смогли заснуть. Сон был не спокойным и сквозь него мальчик смог почувствовать касание, касание чей-то нежной руки и тихое "Спасибо". На утро ни птички, ни следов ее пребывания не было. На поиски не было времени и мальчик ушел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.