ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

0. Вмещательство Корринта Кородита

Настройки текста
Примечания:
      Государь Ари Самирон принимал у себя дворян своего королевства в глуши всего мира, именуемого в базе данных как ВГЩ-2 в а18-й временной линии. Не то, чтобы кто-либо из государей мог наслаждаться королевской жизнью, что он и мог продемонстрировать.       Он воздвиг малое государство (примерно 1/8 от размеров Мелромарка) на задворках мира, установил монархию, стал могучим лидером и принял яд бессмертия, чтобы он не мог умереть и оставить свое государство без стержня.       Он установил как можно более краткий, понятный и всеобъемлющий свод законов, установил стабильный бюрократический аппарат, чтобы его меньше беспокоили. Но дворяне даже в ином мире будут дворянами, со своими желаниями продвинуться по карьерной лестнице, обогатиться, заграбастать самых красивых девушек и прославиться, готовые пойти на всевозможные грехи ради этого, убийство, ложь, прелюбодеяние, клевета…       Как ему это надоело! Он с нетерпением ждал того момента, когда он получит доступ от Мироздания ВГЩ-2 а18 эвакуировать базу, а всех людей в государстве переместить в другие миры или страны, а может и все вместе. Во всяком случае, побочный эффект выхода из ткани Корринта был в том, что он пропадет из памяти всех принадлежащих этому миру. Ну, другого способа эвакуации, кроме самопожертвования — а он был единственным, кто имел доступ к силе Кородита, а следовательно и к руне Корринт.       — Государь, — сказал, будто появившийся из тени, человек в серой робе.       — Хорошо, — последовал ответ от государя. — Вынужден вас оставить господа. Приятно было встретиться с вами.       Выйдя из зала и направившись к бункеру, слуга государя сообщил:       — Был зарегистрирован призыв Героев в Мелромарке. Также там имело место быть как минимум одно вмешательство с помощью временной петли. Кроме того, была петля из Источника Мироздания, даровавшая силу рунам.       — Хорошо, — ответил Ари набирая пароль от бункера Протектум Примари. — В течении часа все члены исследовательской группы должны находиться в бункере. После этого час на сбор записей об этом мире и полчаса на подготовку к возврату. Главой группы станет Део Самирон. Кстати, — решил спросить он, — какая руна из вспомогательных незнакома именно тебе?       — Руна Сул, руна тени.       Слуга испарился и через секунду по общей связи было объявлено о протоколе завершении программы, о времени выхода и о назначении Део Самирона главой группы. Ари Самирон же пошел в комнату бункера, где уже был почти закончен круг призыва. Пройдя внутрь, почти бывший государь вписал последние руны и начал ритуал.       — Силы Детайра и Кородита, рассоренные испокон веков! Взываю к вам я, Ари Самирон, ныне Государь Омеракх, и прошу вас: объединитесь ради блага этого мира, отыщите мою цель, вашего общего потомка, изымите его из владений Гарандо и приведите его сюда. Согласно правилам этого мира и волей §Ω₪៛₹ #€&? %#£.       Столб холодной зеленой и фиолетовой энергии появился в центре круга. Там был его давний знакомый.

***

      — Хорошо, Ари, — ответил будущий Герой. — Но, надеюсь, рунную магию у меня не заберут?       — Да я бы тебя не призвал, если бы здесь не появилась рунная. Но скажу одно: к сожалению я выхожу за пределы ткани Корринта, дабы группа вернулась в штаб. Поэтому я хочу, чтобы ТЫ совершил петлю и вплел в мироздание руны. Я проверил, проход к Источнику находится там, где есть Часы Эры Драконов. Ладно, протокол мне не разрешает говорить больше.       — Принято. Ритуал ведь вплетет меня в призыв, сделав меня пятым Героем? — решил уточнить друг.       — Именно, — подтвердил Ари, подходя к другому ритуальному рисунку. — Ну ладно, удачи тебе. Спаси мир!       — Прощай, забытый друг — улыбнулся тому призванный.       — Мунде Кородит, вечно разрушенный! — начал зачитывать государь, создав перед собой искаженный знак Детайра, Кородит. — Прояви свою мощь! Позволь дополнить твои руны! Позволь воспользоваться их силой в своих целях!       — Зе сеа аси! — продолжил избранный, создав знак Детайра. — Фортас, ке гаданьё ен пасато тум до! Рескуото отрум фонтис, ке тум дос а мун! Рескуото оказиен де стер Квинто Шельто! Портасми дор акви ат Эвос!

***

      Все получилось. Теперь осталось только удалить себя из ПВК и переместить группу в Дерию.       (- Удачи, тот, кто победил.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.